Воспитательный кризис

эффект неожиданности, Амариш
главное запугать обьект. из расходов- купить памперсы.
у нас соседи навтыкали вокруг деревьев кафель-острыми углами вверх, а ре бегает и соседка орет- типа не бегай-упадешь-расшибешься об кафель...
вот нах кафель фтыкать!? она конечно жесткая дама, но чето с плохо проработаной причинно-следственной связью

1) эффект неожиданности, Амариш
главное запугать обьект. из расходов- купить памперсы.

2) у нас соседи навтыкали вокруг деревьев кафель-острыми углами вверх, а ре бегает и соседка орет- типа не бегай-упадешь-расшибешься об кафель...
вот нах кафель фтыкать!? она конечно жесткая дама, но чето с плохо проработаной причинно-следственной связью

1) да вот тут все дело в том, что надо это делать ЕСТЕСТВЕННО! Твердым и уверенным голосом. А у нас - все равно не получитсо - а этож врожденное свойство - как дышать, а в перерые между дыханиями облить парой тройкой куев. Я таких выражений как у Над.хи - нигде не слыхивала - она прямо виртуоз - рабюотала долго бригадиром шпалоукладчиков - представляешь, кто у них там в подчинении - ничего - шпалы все на месте!

Вот - это женщины реалистические, для нашей действительности подходящие. А ты еще спрашиваешь - чо за инфантильность там у кого?)))))

2) жесть жестяная - тайные детоубийцы!))))

1) да вот тут все дело в том, что надо это делать ЕСТЕСТВЕННО! Твердым и уверенным голосом. А у нас - все равно не получитсо - а этож врожденное свойство - как дышать, а в перерые между дыханиями облить парой тройкой куев. Я таких выражений как у Над.хи - нигде не слыхивала - она прямо виртуоз - рабюотала долго бригадиром шпалоукладчиков - представляешь, кто у них там в подчинении - ничего - шпалы все на месте!
Не горел я в танке
Окопы не рыл
НЕ чистил я ствол автомата
Я шпалы как женщин носил на руках
В народных войсках ЖЕЛДОРБАТа)) 😜

буквально сегодня собрались в дочкой закупаться, собак закрутился радостный около двери. Он с нами куда угодно любит ходить. Ну дочка ему - Джерик нет тебе нельзя в магазин, собачкам не разрешают, в общем муси-пуси. Дверь открыла он и выскочил быстрее. Грю ей - он не понимает столько слов и значение их тем более, скажи твердо - нет и все.
Пришлось мне самой ему сказать. Но я не ору - просто спокойно и твердо - нет. И он сразу успокаивается.
Кстати дочке тоже всегда могла твердо сказать нет, если требовалось. И таких концертов у нас никогда не было.

Орли я думаю она чувствует твою неуверенность. Ты боишься сделать ошибки в воспитании? Хочешь быть перфект?
Ребенку важно чувствовать твою уверенность и твердость. Да они пробуют шатать границы, на то они и дети, но на них благотворно влияет уверенность родителей. И если ты твердо будешь их ставить без истерик, спокойно и уверенно - для ребенка это знак что все в мире безопасно, родители знают лучше как для него малыша лучше.

И еще читала где-то что малыши еще не умеют упрравлять эмоциями, их несет. Им еще надо учиться управлять чувствами. И если рядом мама которая сама не умеет справляться с собой от кого ему научиться тогда.

В общем не дрейфь и не загоняй себя. Разреши себе быть не перфект и делать ошибки. Ты их все равно сделаешь) Самое главное дать ребенку любовь и чувство безопасности мира. Остальное он сам все преодолеет.

👩

Я считаю, что ребенок избалован всякого рода анимациями, все для нее, все вокруг нее, парки, аттракционы, лучшие зоопарки страны 😉
Надо детям все это дозировано давать, да еще и лучше как вознаграждение за нормальное поведение, чтобы был интерес и благодарность.
Я первую свою дочь тоже баловала, уж чего только не куплено было, куда только она была не выведена, вывезена, а вот взамен мы с бабушкой получали вот такие вот истерики.
Средняя дочь у мну тоже не подарок, но вообще то вот они просто дети. Эти дети в этом возрасте не могут просто стоять спокойно. Я уж чем-то пытаюсь занять, хоть где, в магазине тележку катит, мелочь даю, чтобы продавцу отдать, ответственно она к этому делу подходит и руки хоть заняты не хватает ничего. Если в больнице, то там пошлю очередь занять в гардероб или ко врачу или сходить в регистратуру и поставить печать на справку... Ну вот хоть как-то делом если занята, то урагана от нее нет, а так тоже от нее бывает начинает меня трясти. Но хоть у этой нет таких истерик с паданием на пол, у старшей то чуть что, так сразу об пол или дверями хлопать или кидать вещи по квартире, ужас чо было.

у мну золовка так сынка воспитывала - абсолютно не умела гооврить нет. Вот он с нее веревки вил и истерики закатывал. Потому-что чуял ее слабость) И получал все время то что хотел.
А теперь 21 год дылде, ни школу не закончил, не профессии нет и ниче не хочет. Сидит у нее на шее до сих пор, она вкалывает и содержит оболтуса.
А вот он не приучен себе ни в чем отказывать не прилагая к тому абсолютно никаких усилий. Ужис ужасный в общем там.)
И конца не видно ему) И их играм тоже.

Можете меня садисткой называть или ещё как. Моей было 2 с небольшим. Рассказывала мне соседка про своего ребенка первоклассника как он падал в 4(!) года на землю, бился головой и требовал своего с дикими воплями. Наслушалась я, испугалась таких сцен и тут как-то моя начала сильно капризничать, я ей по попе прислала и не слабо, она от меня на кухню, залезла под стол и давай орать. Я подошла и грозно сказала, сейчас добавлю, если не замолчишь. Больше я свою дочь ни разу не слышала орущую в голос. Она никогда не просила ничего в магазинах, никогда не бегала в поликлинике, никогда не орала в общественном транспорте, всё тихо и за ручку. Короче была идеальным ребенком до 14 лет в школе и дома. Школу так и закончила примерной ученицей, а вот дома может очень не слабо послать.

Моя бабушка (царство ей небесное) шестерых детей вырастила. Теорию воспитания детей излагала лаконично - "не доходит через голову - дойдёт через _опу".
Мудрая была женщина.

Не знаю, я вот не могу бить ребенков, в разных мы весовых категориях, чо позориться то таким образом перед своими же детьми. Легче, конечно, люлями их по струнке ходить научить, но что потом то, они тогда во взрослой жизни отыгрывать будут в детстве не отыгранное, не отбалованое.

Любая воспитательная теория, если взглянуть на неё следуя завету г-на Пруткова, сводится к известной издревле формуле - кнут и пряник.
Задача воспитателя - найти правильный баланс этих инструментов, и определить меру жёсткости кнута и сладости пряника. Это называется индивидуальный подход.

Любое воспитание предполагает и наказание, как неразделимое в самом процессе! ❗️
Ну а зачем наказывать, можно просто в чем-то ограничивать.
Ну и в общем то чего тут спор то, тут все давно фразу эту знают: Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас, воспитывайте себя.

Любое воспитание предполагает и наказание, как неразделимое в самом процессе! ❗️

Скорый - ну у нас твой пример "от противного" - так чта не пугай пжалста своими методами)))

Не знаю, я вот не могу бить ребенков, в разных мы весовых категориях, чо позориться то таким образом перед своими же детьми. Легче, конечно, люлями их по струнке ходить научить, но что потом то, они тогда во взрослой жизни отыгрывать будут в детстве не отыгранное, не отбалованое.
Всё возможно. Я своей дочери, когда она подросла рассказала как я ей на корню пресекла весь ор. Она терпеть не может когда дети орут в общественных местах. Вот и сегодня мы были в книжном, а там мальчик зевал как потерпевший. Моя дочь сразу сказала - ребенок просит люлей.

Меня мама хвастала полотенцем, в 13 лет я отхвостала свою маму, которая не выпускала мну на улицу. Вот такая вот взаимосвязь мне видится.

Тут вступает в силу правило - воспмиывать детей нужно пока они поперёк лавки умещаются.
Проще говоря - лет где-то с десяти-двенадцати дети самовоспитываются, глядя и на нас и на окружающих.

нда...
Идеализация родительских методов воспитания рулит как я погляжу тут. Что неудивительно, чего б мы в сем чудесном месте собрались то, компашкой веселой)

Ещё рассказываю.
Из четырёх сыновей моей бабушки, двое пили, а двое (среди них и мой отец) нет.

Теории о трудном детстве и неправильных родителях - это придумки психологов, проистекающие от их желания людей "лечить" абы от чего, если уж не их, то хоть их внутренних ребёнков.
Возьмите же, наконец, ответственность за то кем Вы стали на себя. Если сходу не получится - попробуйте хотя бы разделить с ними эту ответственность.

Назад
Сверху Снизу