Воспитательный кризис

... Хотя он пытается быть строгим. ...
Вот и проблемка. Отцу надо быть строгим в неуправляемых ситуациях. Строгость отца действует на детей отрезвляюще, но это при системном подходе, а не разовом.
Должен стоять на своем до конца.
И конечно если в детсаду ребенок ведет себя нормально, а в семье творит что хочет, то это нормальный ребенок без психических отклонений, просто в семье для нее нет авторитета, как в саду.

Я не знаю, как насчет грозного голоса, но наверно просто достаточно твердым и уверенным. Нельзя - значит нельзя. И все)))

Я вот коту не говорю ничего грозным голосом. Когда мы его взяли к себе - он не понимал, что на стол лазить нельзя. Просто не знал о таком - может лазил раньше.

Мне достаточно было сказать раза четыре АААААААААААА????????? удивленно - и он вообще перестал лазить - так и сидит на ступе с носом водит рядом, но на стол ни-ни!!

Но правда - уж если АААААААА! - то всегда АААААААА???????? И никаких других звуков))) То есть твердо нет, а не нет, если...)))

Моя сестра грит огромным псинам спокойным женским голосом ТААААААК. И они ложаться и ползут с виноватым видом 😁 а каждая по отдельности могла бы сожрать ее и не подавиться. Но сестра их вожак. И кста не орет. Тааак и а ну кааа...как предупреждение. И у сестры бзик она их не трогала никогда физически. Ток кулаком прикасается ко лбу. Так с нажимом. Типа я сверху. Понимают.

Моя сестра грит огромным псинам спокойным женским голосом ТААААААК. И они ложаться и ползут с виноватым видом 😁 а каждая по отдельности могла бы сожрать ее и не подавиться. Но сестра их вожак. И кста не орет. Тааак и а ну кааа...как предупреждение. И у сестры бзик она их не трогала никогда физически. Ток кулаком прикасается ко лбу. Так с нажимом. Типа я сверху. Понимают.

Ну да, да - я вот как раз об этом - то есть им главное уловить - какую эмоцию вкладывает вожак в это слово - если ТАААААК - означет - ты творишь безобразие!! - то они это запомнят.

Я тоже против физических наказаний - и детей и животных.

У мну кошаки, когда я на них ругаюсь, понимают низкий голос с угрозой. А высокий не понимают.
Ещё сильно действует лицо такое изумлённое-изумлённое, и "Аххх!!!" - типа "Что это???" 😲
Типа: "Какой ужас, что это такое???" - вот наверное, как Амариша писала, похоже.
Они сразу пугаются: "Ой, а что такого случилось?" - и утихомириваются.

Ещё сильно действует лицо такое изумлённое-изумлённое, и "Аххх!!!" - типа "Что это???" 😲
Типа: "Какой ужас, что это такое???" - вот наверное, как Амариша писала, похоже.
Они сразу пугаются: "Ой, а что такого случилось?" - и утихомириваются.

Да, да - я именно об этом)))

Я не знаю, как насчет грозного голоса, но наверно просто достаточно твердым и уверенным. ...
Грозный голос не нужен, достаточно последнего. Если ребенок категорически отказывается чего-то выполнять, то твердо стоять на своем до конца.
Сдался- ребенок почувствовал слабину.

...
...
Я собаке говорил "Бляааааа?!" (типа "Что это???") и она уже сцалась от страха. Поэтому никогда с детьми не использовал такие "вопросительные" приемы.

Грозный голос не нужен, достаточно последнего. Если ребенок категорически отказывается чего-то выполнять, то твердо стоять на своем до конца.
Сдался- ребенок почувствовал слабину.

Леш - ну я наверно просто мягче по натуре - поэтому насчет выполнять (например заставить носить неугодные туфли - у меня так не получается, я не буду заставлять насильно), но вот по поводу прекратить безобразие - например перестать разбрасывать конверты - мне кажется - получилось бы.

Зотя может я заблуждаюсь? Может действительно есть совсем неуправляемые дети?

Леш - ну я наверно просто мягче по натуре - поэтому насчет выполнять (например заставить носить неугодные туфли - у меня так не получается, я не буду заставлять насильно), но вот по поводу прекратить безобразие - например перестать разбрасывать конверты - мне кажется - получилось бы.

Зотя может я заблуждаюсь? Может действительно есть совсем неуправляемые дети?
Проблема здесь не в обуви и не в конвертах, а в том, что девочка на всех полОжила. Отсюда и берутся в доме неуправляемые дети. Решится проблема с авторитетом родителей- решится 99% остальных проблем.

вы не правы!
громкий голос рулит!
ща соседка по даче как басом заорала на своего ре- я чуть не обкакалась.... мля, страшно... но у нее БАС
кажется ее даже муж- здоровый качок боится. таких теток надо к алкам подселять. он только руку протянет за бутылкой, она как: ПОЛОЖИ!!! ТЫ ЧЕ ОБАЛДЕЛ!? Я ТЕБЕ КАКИМ ЯЗЫКОМ ГОВОРЮ??? НУУУУ???!!!! так на ре орала...
😁

Амариш, а тебя до какого возраста ремнём били?)

Ты чо, Скорый, сбрендил?)))

Кто меня ремнем мог бить?)))

Один раз мамана на меня разозлилась - я уже подростком была и пыталась замахнуться шлангом каким то - так я до сих пор обиду затаила - и считаю ее этот приступ - чистой истерикой и невменяемостью от того, что она со мной справится не могла.

А ежели меня бы кто ударил!!! bes

вы не правы!
громкий голос рулит!
ща соседка по даче как басом заорала на своего ре- я чуть не обкакалась.... мля, страшно... но у нее БАС
кажется ее даже муж- здоровый качок боится. таких теток надо к алкам подселять. он только руку протянет за бутылкой, она как: ПОЛОЖИ!!! ТЫ ЧЕ ОБАЛДЕЛ!? Я ТЕБЕ КАКИМ ЯЗЫКОМ ГОВОРЮ??? НУУУУ???!!!! так на ре орала...
😁
Да у нас в колхозе тоже такое имеется: бабка орет на внучек как Карполь орал на своих девок. Один в один.

вы не правы!
громкий голос рулит!
😁

Вот, Чуп! ВОООООТ - кто нужен алкам нашим всем!

Я давно мужу говорила - что тебе нужна Надька - соседка - так как своего мужика ку-ми обложит - он сидит тише травы или воды - уж не знаю чо.

А тут - конеч))) Раззудись плечо с такиме созеками, как мы)))) 😁

Ты чо, Скорый, сбрендил?)))

Кто меня ремнем мог бить?)))
Понятно, что ремнём не били, значит, на коленки
<
в угол ставили.)

Вот, Чуп! ВОООООТ - кто нужен алкам нашим всем!

Я давно мужу говорила - что тебе нужна Надька - соседка - так как своего мужика ку-ми обложит - он сидит тише травы или воды - уж не знаю чо.

А тут - конеч))) Раззудись плечо с такиме созеками, как мы)))) 😁
а то!
маманя лч мне сто лет назад сказала, что ему нужна сильная и жесткая жона, а не такая размазня как я
если я даже заору- так сама ж буду сокрушаться и работать над собой. а соседка орет от души, сразу чувствуется искренность и естественность
😄

а то!
маманя лч мне сто лет назад сказала, что ему нужна сильная и жесткая жона, а не такая размазня как я
если я даже заору- так сама ж буду сокрушаться и работать над собой. а соседка орет от души, сразу чувствуется искренность и естественность
😄

Конеч))) Твердым и уверенным голосом))) А мы все ААААААА? или ААААААХХХ????

У мну Надька - соедка у свекрови в жеревне там - одного мужа похоронила, а второго у другой тетки увела от двоих детей. Сначала воТкой напоит его, потом бутылкой же по башке ему и даст - шелковый мужик. Сидит тихо - ваще не отсвечивает. И только НадюШ? Надюш??)))

У мну Надька - соедка у свекрови в жеревне там - одного мужа похоронила, а второго у другой тетки увела от двоих детей. Сначала воТкой напоит его, потом бутылкой же по башке ему и даст - шелковый мужик. Сидит тихо - ваще не отсвечивает. И только НадюШ? Надюш??)))
Не, мне больше в воспитательных целях минет нравиться. Будет минет - жди от меня послушность! 👼 )

Назад
Сверху Снизу