Воспитательный кризис

Леша, любишь ты оч усложнять 😄
если не будет зависимых, то не будет и созовисимых. ....
"Созависимость" я рассматриваю глубже соалкаголизма- подминание под себя, стремление играть на эмоциях других, реагирование эмоциями на троллинге других, бессмысленное и беспричинное взбудораживание в себе негативных эмоций. Если это наше национальное достояние, то устранив это в себе мы потеряем исторические корни. (((

Избавиться от созости не значит на всех забить, совсем наоборот, это полюбить других, как самого себя. Чем больше любишь себя правильной любовью, тем больше любишь всех вокруг.
Уже писал, что эта любовь к себе мне без надобности- мне хватает любви "ко мне" снаружи.

Уже писал, что эта любовь к себе мне без надобности- мне хватает любви "ко мне" снаружи.
Вот это очень шаткая позиция, ну вот твои дающие любовь объекты при тебе, а у кого-то запил, умер, ушел к другой и все, все пропало, мир рухнул выходит.

Вот это очень шаткая позиция, ну вот твои дающие любовь объекты при тебе, а у кого-то запил, умер, ушел к другой и все, все пропало, мир рухнул выходит.
Тогда да- любовь к себе, только она сильно отличается от любви "снаружи".
И конечно не считаю свою позицию шаткой, т.к. чувствую уверенность.

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ

Леша, как чел, нелюбяший себя, может любить кого то?
как любя кого то можно не любить себя?
этож неразрывные вещи.
ваще, когда начинаются терки- я себя не люблю, я только ради других живу и т.д. - лично для меня оч настораживающий признак.
1. чел неискрененн. минимум пистит, чтобы его считали героем. (ну если челу это важно- ради Б, но все равно осадок есть)
2. если реально себя не любит и плюет на себя, также и на других наплюет. может не сразу, но надоест 'нести добро ради кого то' - сбросит маску- а под ней тотальная нелюбовь.
короче, такие заявы - ахтунг
😄

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ

Леша, как чел, нелюбяший себя, может любить кого то?
как любя кого то можно не любить себя?
Легко Чуп, перефразирую фразу, которой так любят щеголять "созы"- НЕ ПРИНОСИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ ТАКУЮ ЖЕ БОЛЬ, КАКОЙ НЕ ЖЕЛАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ САМОГО, и все сходится.
Как можно не любить самого себя: понимаешь Чуп, есть секс и есть онанизм, вроде и там оргазм и здесь, но в первом случае тебя любят, а ты другого, и ощущения качественней, а во втором человек делает хорошо сам себе, и здесь лишь самоудовлетворение.

этож неразрывные вещи.
...
Все очень разрывно, потому как разная природа любви.

Леша, имхо- природа любви одна
в ее основе хотеть добра, себе ли, близким ли, знакомым. делать добро (в том числе не делать зла)

секс и онанизм как бы ваще не поняла к чему...
ок. онанизмом ты себе удовольствие доставляешь. и при сексе - ты доставляешь, тебе доставляют - в основе все равно одно- удовольствие

я опять же повторюсь, что считаю заявления 'я живу для других' - манипуляциями. если ты такой праведный- живи, делай добро и бросай его в воду. не надо смущать честных эгоистов такими заявами.
😄

Добавлю, Чуп- любовь Мира к тебе и любовь к самому себе часто вступают в конфронтацию. Прекрасный пример в этой теме: Мир решил проявить в 6 утра свою любовь "к тебе", приготовив завтрак, а любовь к себе это не приняла, и даже возбузила, потому что хочет другого.
Отакот! 😄

Леша, имхо- природа любви одна
в ее основе хотеть добра, себе ли, близким ли, знакомым. делать добро (в том числе не делать зла)
Абсолютно противоположная: в одном случае отдавать, в другом брать (для себя).
секс и онанизм как бы ваще не поняла к чему...
ок. онанизмом ты себе удовольствие доставляешь. и при сексе - ты доставляешь, тебе доставляют - в основе все равно одно- удовольствие
Ну да, конечно "одно": "Что в волейбол играть- потеть, что сексом заниматься- потеть". 😄

...если ты такой праведный- живи, делай добро и бросай его в воду. не надо смущать честных эгоистов такими заявами.
😄
Да я грешник грешный, поэтому и с вами.

в этом плане, примечательно, к примеру, что почти в каждом народе есть пословица про "каждое четвёртое поколение ходит в рубашке" (ест рис, носит деревянные башмаки и пр. -- Джеймс Хьюз-мл.) т. е. в качестве богатства даже материальный капитал на 4-ом поколении исчезает. наследнички не приумножают, а проедают. кста, (если не запамятовал) недавно была стата, что третьему поколению остаётся только в 6 % случаев.
Нет, все-таки что-то есть в поколениях.

Китаянка, которая написала нашумевшую книгу про воспитание своих детей детей, отметила, что первые два поколения китайцев-иммигрантов в Америке - оверачиверы с впечатляющеми достижениями, а третье ничего не добивается в жизни.

Избавиться от созости не значит на всех забить, совсем наоборот, это полюбить других, как самого себя. Чем больше любишь себя правильной любовью, тем больше любишь всех вокруг.
+1

Абсолютно противоположная: в одном случае отдавать, в другом брать.

Ну да, конечно "одно": "Что в волейбол играть- потеть, что сексом заниматься- потеть". 😄

Да я грешник грешный, поэтому и с вами.
смотри Леша:
отдавать любовь и брать любовь
чтобы отдавать любовь надо чтобы она была в человеке.
брать- как ты возмешь если никто не дает? другой чел сам дает, потому что у него это есть. если нечего давать- не даст любви. т.е. любовь изначально в человеке.

смотри Леша:
отдавать любовь и брать любовь
брать- как ты возмешь если никто не дает? другой чел сам дает, потому что у него это есть. если нечего давать- не даст любви. т.е. любовь изначально в человеке.
Как тут уже писала Амариш кажется, любить человека - это бескорыстно, ничего не требуя взамен, давать ему то, что он хочет, а не то что, вы сами. Высший уровень - безусловная любовь.

...
Чуп, в том и загогулина, что если в человеке есть любовь, это совсем не означает, что он ее кому-то отдаст. 😄
У человека всегда есть выбор: отдать себе (сделать приятное)- отдать другому (осчастливить кого-то). Чупа, это выбор, между которым люди мечутся всю свою сознательную жизнь. А ты говоришь "одно и то же".

Ну вот здесь я не спорю. Из-за отсутствия ее из вне, ее надо брать изнутри к себе. Человеку без любви тяжело.
Но и бывает и так, что человек просто не умеет ценить любовь из вне.

Чуп, в том и загогулина, что если в человеке есть любовь, это совсем не означает, что он ее кому-то отдаст. 😄
У человека всегда есть выбор: отдать себе (сделать приятное)- отдать другому (осчастливить кого-то). Чупа, это выбор, между которым люди мечутся всю свою сознательную жизнь. А ты говоришь "одно и то же".

Ну вот здесь я не спорю. Из-за отсутствия ее из вне, ее надо брать изнутри к себе. Человеку без любви тяжело.
Но и бывает и так, что человек просто не умеет ценить любовь из вне.
Если в челе есть любовь, то он обязательно ее отдаст, чтобы получить еще любви себе, такой вот круговорот, буит в себе держать если, то она там задохнется.
Не умеет ценить из вне, потому что сам не отдает, не отдает, потому что в нем ее нет, потому и приемник любви барахлит, не идет круговорот любви в природе.

Как тут уже писала Амариш кажется, любить человека - это бескорыстно, ничего не требуя взамен, давать ему то, что он хочет, а не то что, вы сами. Высший уровень - безусловная любовь.
Ну и какая необходимость в любви к самому себе, при таком раскладе- когда тебе отдают всю свою любовь?!- да никакой.
Не исключаю, что может появиться ответное желание отдать то же самое.

Если в челе есть любовь, то он обязательно ее отдаст, чтобы получить еще любви себе, такой вот круговорот, ...
Ну это уже какое-то взаимовыгодное сотрудничество. 😁
Амариш верно пишет- "безусловно".
...
Не умеет ценить из вне, потому что сам не отдает, не отдает, потому что в нем ее нет, потому и приемник любви барахлит, не идет круговорот любви в природе.
Может и "приемник" барахлит, а может просто люди считают это естественным явлением, как нечто обыденным, забывая при этом, что это великое благо.

Ну и какая необходимость в любви к самому себе, при таком раскладе- когда тебе отдают всю свою любовь?!- да никакой.
Не исключаю, что может появиться ответное желание отдать то же самое.
Когда тебе отдают, а ты нет, то ты ничью любовь не принимаешь и она тебя не наполняет, не греет, не делает счастливым, приемник любви не работает потому что.

Когда тебе отдают, а ты нет, то ты ничью любовь не принимаешь и она тебя не наполняет, не греет, не делает счастливым, приемник любви не работает потому что.
Да почему это не принимаешь- все принимают, и людям от этого становится приятненько и тепленько, просто не считают нужным отдавать.
Ну есть такая штука- эгоизм.

Ну это уже какое-то взаимовыгодное сотрудничество. 😁
Амариш верно пишет- "безусловно".

Может и "приемник" барахлит, а может просто люди считают это естественным явлением, как нечто обыденным, забывая при этом, что это великое благо.
Так и есть, безусловно, отдает не с целью чтобы что-то получить, нет даже в мыслях, отдает просто так, а ему тоже просто так в ответ, он принимает. Леша, ты же вроде Библию чтишь, а чо то таких простых вещей не знаешь что ли?

Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует, любовь не превозносится и не гордится. Любовь не ропщет, не мыслит зла, она не ищет выгоды и не бесчинствует. Любовь все покрывает и ВСЕГДА В ЛЮБОМ СВОЕМ ПРОЯВЛЕНИИ – БЛАГОСЛАВЕННА…

Назад
Сверху Снизу