Воспитательный кризис

Когда тебе отдают, а ты нет, то ты ничью любовь не принимаешь и она тебя не наполняет, не греет, не делает счастливым, приемник любви не работает потому что.
Ну это спорный момент. У меня был один молодой человек маньячный, он меня преследовал чтобы осчастливить своей любовью. И что, я должна была этим наполниться и согреться?

Как тут уже писала Амариш кажется, любить человека - это бескорыстно, ничего не требуя взамен, давать ему то, что он хочет, а не то что, вы сами. Высший уровень - безусловная любовь.
я на это не способна
я могу дать только ту любовь какую могу и нечего в ней копаться (та не та). если не така любовь- ищите таку, кака нужна. тока можно всю жизнь проискать эту самую любовь 'бескорыстную'. проще имхо самим уже научится удовлетворять свою нехватку и самим давать любовь, а не ждать когда ее кто то 'безусловно' даст

Так и есть, безусловно, отдает не с целью чтобы что-то получить, нет даже в мыслях, отдает просто так, а ему тоже просто так в ответ, он принимает. Леша, ты же вроде Библию чтишь, а чо то таких простых вещей не знаешь что ли?
Да вроде знаю и вроде об том же говорю. 😄...

Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует, любовь не превозносится и не гордится. Любовь не ропщет, не мыслит зла, она не ищет выгоды и не бесчинствует. Любовь все покрывает и ВСЕГДА В ЛЮБОМ СВОЕМ ПРОЯВЛЕНИИ – БЛАГОСЛАВЕННА…
+100500!
Правда не уверен, что это о любви к себе, если вся Библия о любви к ближнему.

Ну это спорный момент. У меня был один молодой человек маньячный, он меня преследовал чтобы осчастливить своей любовью. И что, я должна была этим наполниться и согреться?
Он не хотел тебя никакой своей любовью осчастливить, он чо то там свое мыслил, не бегают за челом, чтобы отлюбить)))

Да вроде знаю и вроде об том же говорю. 😄...

+100500!
Правда не уверен, что это о любви к себе, если вся Библия о любви к ближнему.
КАК САМОГО СЕБЯ! Этот момент не упускай.

я на это не способна
я могу дать только ту любовь какую могу и нечего в ней копаться (та не та). если не така любовь- ищите таку, кака нужна....
А что так, Чуп, отдать всю себя, без условностей, мешает любовь к себе? 😄

я на это не способна
я могу дать только ту любовь какую могу и нечего в ней копаться (та не та). если не така любовь- ищите таку, кака нужна. тока можно всю жизнь проискать эту самую любовь 'бескорыстную'. проще имхо самим уже научится удовлетворять свою нехватку и самим давать любовь, а не ждать когда ее кто то 'безусловно' даст
Ждать безусловной любви бесполезно, пока сам ее не научишься давать, я же говорю, что приемник барахлит, она не поймется даже тобой, скажешь: да развеж это любофф.

КАК САМОГО СЕБЯ! Этот момент не упускай.
Упускаю, перефразировал выше- НЕ ПРИЧИНИ БОЛЬ, КОТОРУЮ НЕ ЖЕЛАЕШЬ САМОМУ СЕБЕ.
Все остальное время говорил о конфронтации любви к себе и любви к ближнему. Даже пример привел.

Я, кстати, шас читаю лекции по созависимости в православном храме, там у нас реабилитационный центр.
У нас вот с настоятелем храма тоже диспут идет на эту тему, про любовь к ближнему и к самому себе, т.е момент КАК САМОГО СЕБЯ он почему то тоже упускает.
Очень интересная для меня тема: совместить мысли специалистов по зависимостям с православной доктриной.

Упускаю, перефразировал выше- НЕ ПРИЧИНИ БОЛЬ, КОТОРУЮ НЕ ЖЕЛАЕШЬ САМОМУ СЕБЕ.
Все остальное время говорил о конфронтации любви к себе и любви к ближнему. Даже пример привел.
Да где же конфронтация то, себя полюбил, ближнего полюбил как себя, себя не обидишь, ближнего тоже, не вижу никакой конфронтации.

Чуп, в том и загогулина, что если в человеке есть любовь, это совсем не означает, что он ее кому-то отдаст. 😄
У человека всегда есть выбор: отдать себе (сделать приятное)- отдать другому (осчастливить кого-то). Чупа, это выбор, между которым люди мечутся всю свою сознательную жизнь. А ты говоришь "одно и то же".

Ну вот здесь я не спорю. Из-за отсутствия ее из вне, ее надо брать изнутри к себе. Человеку без любви тяжело.
Но и бывает и так, что человек просто не умеет ценить любовь из вне.

😁 да нет у чела переполненном любовью выбора! если он не поделится любовью- его разорвет. это бедный, неимущий человек парится- дать/не дать, нужному дать, не прогадать, а че мне в ответ и т.д. в том числе запаривается темой безусловной, условной любви и эгоизма.
😄
если не умеет ценить любовь - значит сам не любит
это как ценить чужой труд- если сам не трудишься- не поймешь что ценить.

Да где же конфронтация то, себя полюбил, ближнего полюбил как себя, себя не обидишь, ближнего тоже, не вижу никакой конфронтации.
Конфронтация в "отдавании" самого себя. Ну не разорваться же человеку: "Это тебе- это мне, это тебе- это мне...". Если все тебе, ничего не требуя взамен, то какая же это любовь к себе.

Конфронтация в "отдавании" самого себя. Ну не разорваться же человеку: "Это тебе- это мне, это тебе- это мне...". Если все тебе, ничего не требуя взамен, то какая же это любовь к себе.
Леша, отдаются излишки, все не отдают, это уже жертвенность, а жертвы вроде как отменились с Новым то заветом.

С челом, коьрый себя любит и уважает, приятно общаться. Он и к другим с уважением и доброделательностью идет. Но не как соз с навязыванием всего и вся. А спокойно.
И да конечно на первом месте у чела стоит он сам. А потом уже остальные. Это прально. Этот христоматийный пример с кислородными масками в самолете.
И дети прально растут. Вырастут по образу и подобию любящего себя родителя. Хрен такой чел булет созом.

Леша, отдаются излишки, все не отдают, это уже жертвенность, а жертвы вроде как отменились с Новым то заветом.
Здрасьте- весь Новый завет это Жертва во имя искупления от грехов.

Я, кстати, шас читаю лекции по созависимости в православном храме, там у нас реабилитационный центр.
У нас вот с настоятелем храма тоже диспут идет на эту тему, про любовь к ближнему и к самому себе, т.е момент КАК САМОГО СЕБЯ он почему то тоже упускает.
Очень интересная для меня тема: совместить мысли специалистов по зависимостям с православной доктриной.
Мне кажется, Собин, в христианстве многие упускают "КАК САМОГО СЕБЯ". Принято жертвовать собой ради Бога, быть мученником это святое дело.
Я не вижу в христианстве любви к себе, скорее попытки избавиться от себя. И мне это не нравится. У меня такое ощущение, что там суть искажается, потому что люди через свои кривые призмы интерпретируют.

Я недавно купила своему ребенку американскую детскую Библию. Читаю сама и поражаюсь, как там прекрасно все объясняется, многие вещи я искаженно понимала или недопонимала, и тут я получаю совсем другой смысл, и мне очень нравится тот пазл, в который это все складывается.

Назад
Сверху Снизу