Воспитательный кризис

не обязана
но допущение такого поворота позволяет более лояльно относится к требующим людям. ваще если возникает чувство обиды от неоцененности твоего вклада- надо задуматься о своих мотивах, о своих проблемах, а не об эгоизме другого.
В излечении от созости есть же такое, что перестать делать что либо, коли не просят, а то частенько мона наблюдать это ненормальство: я тебе это, а ты даже мне не фига! Так а я и не знал, что ты там чо то ждешь.
Не просят не делай или делай, если хочешь, но просто так.

Так он и есть суть.

Опять условность.
Леша, ну я так думаю. я совершенно спокойно пишу про свой эгоизм и грешность и своюбелопушистость не отстаиваю.
уже были у нас терки про хочешь/должен
это из той же серии
имхо, чел делает (в том числе в любви) то, что нужно ему. по известным только ему мотивам, которые могут быть скрыты даже от него.

Это уже православные изыски, к тому же они сами там чем-то решили пожертвовать, не факт, что Богоугодное дело делали.
Я беру Христианство без конфессионных изысков.
Бог то где им это велел?
Непосредственно нет, но думаю, что расчет был на то, что люди научились мыслить, и жертва выходила сама собой.

Леша, ну я так думаю. я совершенно спокойно пишу про свой эгоизм и грешность и своюбелопушистость не отстаиваю.
уже были у нас терки про хочешь/должен
это из той же серии
имхо, чел делает (в том числе в любви) то, что нужно ему. по известным только ему мотивам, которые могут быть скрыты даже от него.
Чуп, да мне больше интересно другое: не противоречит ли одно другому и есть ли здесь обратно пропорциональная зависимость- любя себя (живя своими интересами) меньше остается любви для других.
А ты- это ты.

Я беру Христианство без конфессионных изысков.

Непосредственно нет, но думаю, что расчет был на то, что люди научились мыслить, и жертва выходила сама собой.
Это очень субъективно..
Я вот думаю по другому, что Богу не нужны никакие жертвы, хошь меняйся, жертвуй, хошь живи таким, какой есть, ни чем не жертвуй. Просто если от души по Божьим правилам живешь, тебе же легче будет. А так нахлебаешься горю по горло по вине собственной же гордыни. Не Бог же наказывает, Бог вообще не наказывает, он всех любит, сам человек себя наказывает.

Чуп, да мне больше интересно другое: не противоречит ли одно другому и есть ли здесь обратно пропорциональная зависимость- любя себя (живя своими интересами) меньше остается любви для других.
А ты- это ты.
как бы я не бердяев, или еще какой спец, так что могу только о своем видении писать.
лично я живу своими интерасами. и не верю что есть другие варианты. просто эти интересы у всех разные (алко, нарко, марки, дети, кошки и тд) и другие люди соответственно оценивают чужие интересы со своей колокольни.
получается, что жить своими интересами если эти интересы - дети- круто. а если- кошки - это фубля.
а по сути это одно и тоже. ибо главное для чела- жить потребностями его души. собственно религия об этом. о душе и ее потребностях.
возвращаясь к любви. если чел любит себя (не потакает своим капризам, а любит заботится уважает) значит он имеет пркдставление об этих вещах. они у него есть и он их отдает.
а вот если чел себя не любит, то он и другим любви не дает.
😄
чето меня не в ту степь понесло имхо

опять же некоторое время назад- когда я себя не считала эгоисткой невростеником и созом, я себя вела очень эгоистично. и не видела себя и своих проблем.
у меня была обида что лч меня не ценит и не любит, потому что если бы любил то сделал бы тото и тото (что мне надо). это этап такой был. когда хочется брать и кажется, что то что ты даешь это непременно должны оценить и дать тебе. имхо, это тупиковый путь.
с принятием себя, я осознала что не на что обижаться. что чел может дать то он и даст, как может любить так и любит. и простив себе свои несовершенства, я терпимее к несовершенствам людей отношусь
так что любовь к себе рождает истинную любовь и принятие к другим
😄

точно. и а5 же при здорОвом подходе в семье и невероятности случаются. самый яркий пример -- внук генерала Леонтьева, который ещё совсем недавно в конце 1980-х был председателем правительства Французской Полинезии.

но такие случаи, как правило исключения в истории человечества.
Кто там, Эйнштейн говорил, что Бог не играет в кости? Очень даже играет по-моему.

Это очень субъективно..
Я вот думаю по другому, что Богу не нужны никакие жертвы, хошь меняйся, жертвуй, хошь живи таким, какой есть, ни чем не жертвуй. Просто если от души по Божьим правилам живешь, тебе же легче будет. А так нахлебаешься горю по горло по вине собственной же гордыни. Не Бог же наказывает, Бог вообще не наказывает, он всех любит, сам человек себя наказывает.
Подписываюсь под каждым словом. Умение жертвовать в первую очередь нужно людям. И конечно каждый сам выбирает свое.

Кто там, Эйнштейн говорил, что Бог не играет в кости? Очень даже играет по-моему.

хорошо! 👍

только скорее свобода(как дар) играет... в преферанс... на "желания" 😉

😄

как бы я не бердяев, или еще какой спец, так что могу только о своем видении писать.
лично я живу своими интерасами. и не верю что есть другие варианты. ...
Есть и другие варианты: близкие люди живут интересами друг друга и делают жизнь еще интересней.
просто эти интересы у всех разные (алко, нарко, марки, дети, кошки и тд) и другие люди соответственно оценивают чужие интересы со своей колокольни.
Да ничего они не оценивают, а создают еще больше возможностей для твоих интересов, которые ты считаешь "интересными". 😄
...

Есть и другие варианты: близкие люди живут интересами друг друга и делают жизнь еще интересней

согласна
когда интересы двоих совпадают = крепкая семья
хотелось бы поучаствовать в таком проекте
😄

согласна
когда интересы двоих совпадают = крепкая семья
хотелось бы поучаствовать в таком проекте
😄
Чуп, семейные интересы совпадают, потому как полностью интересы совпадают в армии (и наверно в тюрьме)- пожрать и бабубы.
А в остальном полное взаимоуважение, безусловная взаимозачета и вселенская лубоф. 😄
Вот это суперпроект.

Леш, а как ты думаешь, чел который не уважает себя может уважать других? а если чел другого не уважает, он может его любить (возможна ли любовь без уважения)?
я имею в виду любовь как длительный проект. не встречи для секса

Леш, а как ты думаешь, чел который не уважает себя может уважать других? а если чел другого не уважает, он может его любить (возможна ли любовь без уважения)?
я имею в виду любовь как длительный проект. не встречи для секса

У меня подруга была. Как потом выяснилась такой алк в легкой форме. В том смысле, что по молодости пила и валялась (мы тогда знакомы не были). А когда общались она вобщем и не пила практически. За рулем и дети. Правда если мы выпивали, я там бокал два и все. А она бутылку две и при этом мало пьянела, но глаза такие как в тумане.
Алков оч не любила. Отец у нее алк. Так я к чему это. Она мне говортла, он мой отец и я его люблю. Но не уважаю. Вот значит возможно.

Леш, а как ты думаешь, чел который не уважает себя может уважать других?
Наверно нет. Скорей всего нет. Наверно уважение познается в себе, т.к. это чувство сознательно формируется с опытом и годами...
а если чел другого не уважает, он может его любить (возможна ли любовь без уважения)?
Однозначно нет.

Бусилинда, родителей и детей не выбирают. это типа та самая безусловная любовь. я про другую спрашивала

А.

Ну тогда можно уважать но не любить. А наоборот не знаю даже.

а как вы думаете- уважают (вы уважаете) за что то или просто по факту что перед вами человек? можно ли (нужно ли) заслужить уважение?

а как вы думаете- уважают (вы уважаете) за что то или просто по факту что перед вами человек?
Смотря кто как и на чем воспитан. Здесь очень индивидуально.
можно ли (нужно ли) заслужить уважение?
Уважение у своих собственных детей просто необходимо (лично мне). Остальное пабарабану. И не вижу необходимости его заслуживать у других. Повторюсь: люди разные и уважают отталкиваясь от собственных ценностей, под которые нет смысла подстраиваться. У меня все свое.

Назад
Сверху Снизу