Чуп, да мне больше интересно другое: не противоречит ли одно другому и есть ли здесь обратно пропорциональная зависимость- любя себя (живя своими интересами) меньше остается любви для других.
А ты- это ты.
как бы я не бердяев, или еще какой спец, так что могу только о своем видении писать.
лично я живу своими интерасами. и не верю что есть другие варианты. просто эти интересы у всех разные (алко, нарко, марки, дети, кошки и тд) и другие люди соответственно оценивают чужие интересы со своей колокольни.
получается, что жить своими интересами если эти интересы - дети- круто. а если- кошки - это фубля.
а по сути это одно и тоже. ибо главное для чела- жить потребностями его души. собственно религия об этом. о душе и ее потребностях.
возвращаясь к любви. если чел любит себя (не потакает своим капризам, а любит заботится уважает) значит он имеет пркдставление об этих вещах. они у него есть и он их отдает.
а вот если чел себя не любит, то он и другим любви не дает.
😄
чето меня не в ту степь понесло
имхо
опять же некоторое время назад- когда я себя не считала эгоисткой невростеником и
созом, я себя вела очень эгоистично. и не видела себя и своих проблем.
у меня была обида что лч меня не ценит и не любит, потому что если бы любил то сделал бы тото и тото (что мне надо). это этап такой был. когда хочется брать и кажется, что то что ты даешь это непременно должны оценить и дать тебе.
имхо, это тупиковый путь.
с принятием себя, я осознала что не на что обижаться. что чел может дать то он и даст, как может любить так и любит. и простив себе свои несовершенства, я терпимее к несовершенствам людей отношусь
так что любовь к себе рождает истинную любовь и принятие к другим
😄