В АА я пришел в 1993г. С некоторыми перерывами пребываю до сих пор. Термины "Группа" и "Собрание группы" в Московском АА обозначают одно и тоже. Из Америки пришел другой термин "Митинг", но он не прижился.
Алекс писал:
Еще раз повторюсь - половина моих знакомых бросили пить сами.
Без врачей или групп. Половина воспользовалась помощью медиков.
Я не знаю Ваших знакомых и сужу по своим. Мои сами не смогли.
Алекс писал:
Напротив, в SOS вообще посещение групп не является обязательным, более того, в SOS поощряют людей как можно скорее обретать самостоятельность и подлинную независимость, и прекращать ипытывать необходимость в посещении групп.
В АА на группы меня тоже никто палкой не гонит. Хочу пойду, хочу нет. Мой выбор. Программа в принципе обещает только независимость от алкоголя. Для меня лично это самое главное. Остальное как Бог даст.
Алекс писал:
Еще раз повторюсь - половина моих знакомых бросили пить сами.
Без врачей или групп. Половина воспользовалась помощью медиков.
Я не знаю Ваших знакомых и сужу по своим. Мои сами не смогли.
Алекс писал:
Напротив, в SOS вообще посещение групп не является обязательным, более того, в SOS поощряют людей как можно скорее обретать самостоятельность и подлинную независимость, и прекращать ипытывать необходимость в посещении групп.
В АА на группы меня тоже никто палкой не гонит. Хочу пойду, хочу нет. Мой выбор. Программа в принципе обещает только независимость от алкоголя. Для меня лично это самое главное. Остальное как Бог даст.