Дикобразик написал(а):
ААевцы.. Но! Я писала о Московских РЦ (платных)... Так что Кудя и Лили в эту категорию не входят... А у Юнкерса сами спросите, как ему в РЦ клево было...
Короче, темное дело с этими РЦ, хрен поймешь,
аа-евцы, или не-ааевцы... Сами выпускники РЦ считают себя
аа-евцами, это по крайней мере установленный факт.
И откуда такой бред??? Для меня вооще нет никаких догм... Алкоголики анархисты, какие догмы??? Какое подчинение? Какому Богу? Ты сам это придумал?
Согласен, бред полный, но он из БК. И из текста 12 шагов. Уже приводил вроде на форуме эту цитату, из главы 5 "Программа в действии"
www.aaminsk.narod.ru/i11.htm
Прежде всего мы должны были перестать играть роль Бога для самих себя. Это не дало никаких результатов. Затем мы решили, что с этого момента в этой жизненной драме Бог будет нашим Руководителем.
Он наш Господин, мы — исполнители Его воли. Он наш Отец, мы — Его дети. В большинстве своем полезные идеи просты, и этот принцип стал краеугольным камнем новой триумфальной арки, пройдя под которой, мы вышли к свободе.
Когда мы искренне приняли эти условия, произошли удивительные вещи.
У нас появился новый Хозяин. Будучи всемогущим, Он давал нам все, что нужно, когда мы не отдалялись от Него и выполняли Его волю. ........
Ибо сейчас мы опираемся на другую основу — мы верим в Бога и рассчитываем на его помощь. Мы с бaльшим доверием относимся к безграничному Богу, чем к нашим собственным ограниченным силам. Мы должны играть в этом мире ту роль, которую Он нам предопределил. До тех пор пока мы действуем так, как угодно Ему, и смиренно полагаемся на Него, Он дарует нам способность посреди всех бед обрести чистоту, не уступающую им по силе.
.......
Только Бог может быть судьей в наших сексуальных взаимоотношениях. Конечно, советоваться с людьми полезно, но высшим судьей остается Бог."
Вот такие дела, ничего я сам не придумывал:) Повторюсь, таких цитат еще можно привести более чем - если нужно - приведу:)
Да и на группах (и в рассылке Весвало) это звучало сплошь и рядом "Когдя я полностью подчинил свою волю и жизнь Богу, только тогда... бла бла бла... я отказался от своеволия, препоручил все ВС..."
Что же касается того, что "алкоголики - анархисты", и догм нету - да не смешите меня
Это максим и Швондер что-ли анархисты, которые годами ходят, чуть не каждый день, на группы и мыслят только Программными штампами и догмами?
На любую группу
АА зайдите - везде говорят одно и тоже. На форум ХоХ - просто царство клонов, ни одной своей самостоятельной мысли, одно 12-ти шаговое убожество.
Лично я такого ниразу не слышала... Да собственно я и БК не учила наизусть в отличие от тебя...
Я слышал. А БК... я ее не то что не учил, я ее дочитать то собраться с силами никак не могу до конца.... потому что это невозможно читать, дешевая религиозная пропаганда.
А вот стоило бы этим РЦ не сплавлять людей к нам, а работать с ними дальше, пожизненно... Например на базе "Рикавери" и еже с ними... Вот тогда была бы альтернатива, и каждый отвечал бы за свое!
Гм...
Везде одни и те же 12 шагов и БК - но альтернатива... чего-то я не понимаю