Дикобразик, Вы почему-то оспариваете мои мысли, хотя Ваш случай их доказывает... Не понимаю!
А что до возможности употреблять, устранив первопричину... Я в этом не уверен! Уверен, что не произойдет срыва и
запоя, ибо нету для этого причин. Но ДЕЙСТВИЕ и ЭФФЕКТ
алкоголя будут не как у здорового, тут все зависит от покоцанности системы переработки этого вещества... Это действительно вряд ли восстановится.
ВСЕ
ИМХО!!!!!!
Raimis, вот представь на секунду что я прав. И примерь на мою теорию реальные истории алкоголизма. И появятся искомые факты!
Если же какая история не подойдет - скажи, буду пересматривать теорию!
Только сразу оговорюсь - моя теория НЕ ПОДХОДИТ для
запоя, длительного
ЕУ,
запоев выходного дня. Там другие механизмы работают. Теория объясняет только вход в эти состояния и возврат к ним после минимум 1-го трезвого месяца.
И еще факт: учился я в институте. Людей с душевной дисгармонией было видно, как-то выделялись они. И почти все они сейчас алкоголики. В то время как люди, довольные собой и жизнью, которые пили вусмерть, неделями и месяцами, сейчас вполне успешны.
И этта... Почувствовал в Твоих словах обиду и желание зацепить... Все нормально, это рабочие моменты спора. Вот только возникает такая реакция, когда попадаешь в неприятную для оппонента точку и ему нечего возразить. Так, наблюденьице...
Idless
А почему тогда не может передаваться по наследству длительность периода от момента первого употребления и до момента когда человек стал алкоголиком ?
Может, допускаю. Но это означает, что причина алкоголизма только в количестве-частоте выпиваемого. Как превысил отведенный лимит - получите!
Все может быть, только мои наблюдения иные. Вот не видел я чтобы чел стал алкоголиком внезапно. Всегда есть видимые тому причины...
Еще возьмем японцев и эскимосов. У них одинаково плохая алкогенетика. Выпивают и те, и другие. Но спиваются эскимосы, японцы - очень редко. Вот почему? В Японии культура пития выше намного, да, это так... Но у эскимосов жизнь хуже, тяжелее и скучнее... Что тут главенствует?