Олегыч написал(а):
А как же рекомендация минимум год заниматься ТОЛЬКО своей трезвостью? Как быть с тем, что "срыв до года - не срыв, а продолжение банкета"? Как "1 шаг за 1 год"?
Я за трезвостью хочу следить гораздо дольше - но это я. Исхожу из того, что болезнь алкоголизм у меня до смерти.
Что срыва касается... Год условно, да и как посмотреть на это. Можно и 10 лет иметь непития, но не трезвости. Не хочу развить следующую полемику, но для меня понятие трезвость не в том, что не пью, а в том, что НЕ ХОЧУ пить. И что с этим мне хорошо. Я не говорю о малахольной телячьей радости - и на меня жопизм накатывает, и недовольство без явных причин, но это проходит. И я знаю о том, что эти периоды для меня очень опасны. Я их даже называю жаждой
алкоголя, хоть и не думаю вовсе о нем. Но это я, предпочитаю перестраховаться. Остальные "рекомендации" - ну не знаю, что сказать. О молитве со лбом все наверное знают
Олегыч написал(а):
Если это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход, то нормально... Но его ЕДИНСТВЕННОСТЬ не доказана!
Ну кто и где говорит о единственно правильном пути? Я этот путь выбрал. То, что меня не особо интересуют другие методы, связано, наверное, с тем, что просто не хочу да и нет времени особо на следующие эксперименты. Да и не ищут от добра добра.
Олегыч написал(а):
Кроме того, "избегание мест..." необходимо при ЗАПРЕТЕ на выпивку. А если осознать ее ненужность, то незачем избегать ситуации. Вы же не повеситесь за компанию и именно потому, что это Вам ненужно!
Здесь у меня иной взгляд. Я даже опрокидывая свой первый в жизни стакан знал, что он ненужен и что ничего хорошего не принесет. Страх, чтоб не пронюхали, что это плохо итд. А алкоголику воспротивиться выпивке, востократ ощутившему ее ненужность и все негативы во всей красе, еще тяжелее. Просто потому, что он алкоголик.
Удач.