maksim написал(а):
Алекс, ну вот скажи по совести - что ты со своим мизерным сроком воздержания можешь мне - благополучному, уверенному в себе
аа-евцу с 4-летним стажем трезвости - про алкоголизм объяснить?
Просто даже как-то неловко с тобой спорить
Ой млин.....
АА-евский шовинизм во всей красе
Клиника, классический случай
Во-первых, насчет "мизерного срока". Любезнейший, за последние пять лет у меня в общей сложности четыре года неупотребления алко, и год употребления. При этом, последние два года - полтора года неупотребления и эпизодическое употребление с января -
алкоголь НЕ причинил мне ни малейших проблем. Единственный раз - желудок разболелся после употребления. И все. Никаких
запоев не было.
И не будет (тьфу тьфу :D ). Однако я прекрасно понимаю, что если начну снова постоянное употребление, то проблемы не замедлят появится.
Кроме того, сам "срок воздержания" на мой взгляд не является основным критерием оценки успешности решения проблемы. Можно 10 лет не пить, но при этом быть ненавидящим весь мир озлобленным занудой, или зомбированным сектантом, а можно употреблять раз в год -но при этом отлично себя чувствовать:) Основной критерий
имхо - качество жизни. Хотя и срок конечно тоже показатель, да и безопаснее не экспериментировать лишний раз.
Теперь насчет "уверенности". Какая у вас нафиг "уверенность в себе", если вы признали свое бессилие, полностью препоручили себя ВС, таскаетесь все время на группы, опасаясь заквасить без них, находите "свободу в смирении" и прочее?
Вообще сама фраза "
уверенный в себе аа-евец" - это просто анекдот
Читаем текст 12 шагов и пытаемся найти там почву для "уверенности в себе". Хрен. Не находим. Читаем БК и пытаемся найти там почву для "уверенности в себе". Тоже хрен :D дешевая религиозная пропаганда полуспятившего проповедника, возомнившего себя Мессией и Учителем, с внушением читателям необходимости "отказаться от своеволия", "подчинить свою жизнь Богу и Программе", и вообще - "
У нас появился новый Хозяин". Последняя цитата дословно из БК.
Нормально. С новым Хозяином вас, уверенный в себе Максим
Теперь по поводу знаний об алкоголизме. Максим, ваши знания о природе алкогольной зависимости базируются на религиозной (ненаучной!) концепции
АА. На догмах этого культа.
И "сроки воздержания" к знаниям о природе зависимости вообще не имеют никакого отношения. Это как если бы убежденный чуриковец с десятью годами трезвости пытался бы убедить окружающих, что именно он владеет Истинным знанием об алкоголизме. Что научные знания - фигня, а вот откровения братца Иоанна и Библия - отражают реальное положение дел.
Ихмо
аа-евцы и чуриковцы, Вилсон и Чуриков - явления одной природы. Помогает это кому-то - хорошо, но когда вы начинаете наглеть и пытаться свои догмы и религиозные фантазии Отцов-Основателей выдать за Истину, а свои по сути религиозные общины - за эффективные методики терапии алко-зависимости - это уже смешно. Даже не смешно... а хуже.
В общем... мне тоже как-то неловко даже с вами спорить.