Вопрос тем, кто ходит на группы

А причем тут нД?

НД и АлАнон - это разные организации и поэтому тут мнения могут разниться.

Вопрос скорее к тебе - почему ты предпочитаешь АлАнон НД например?
А я ничего не предпочитаю. Мне интересно и там и там. Я много читаю НД, хожу на АлАнон, и не в одну группу (очно и Скайп). Разве нужно выбирать?

А я ничего не предпочитаю. Мне интересно и там и там. Я много читаю НД, хожу на АлАнон, и не в одну группу (очно и Скайп). Разве нужно выбирать?
Ну для нубов все полезно.))

И очень много зависит от целии - что собственно тебе надо ))

Поэтому и вопрос задала Сова - какой запрос и к АлАнону и нД?

Вы вообще понимаете, что созависимость - те же Фаберже, только с другого боку..?
Вряд ли.
Если ты это понимаешь, это здорово.
Ну, или на худой конец, в ребенка намертво вцепиться.
который на 90% вырастит алком, после "вцепки намертво".

"Вопрос тем, кто ходит на группы"

Помимо религиозных групп, по типу аа, вда, аланона, - есть психо-терапевтические группы, в направлениях: гештальт, транзактный анализ, психо-драма, арт-терапия и другие, которые помогут сохранить тебе годы жизни, не застревая в религиозной шелухе, а точечно обработают твою проблему.

"Вопрос тем, кто ходит на группы"

Помимо религиозных групп, по типу аа, вда, аланона, - есть психо-терапевтические группы, в направлениях: гештальт, транзактный анализ, психо-драма, арт-терапия и другие, которые помогут сохранить тебе годы жизни, не застревая в религиозной шелухе, а точечно обработают твою проблему.
Только они платные) И религия не так и плохо. Тем, кто верит легче жить. Я сама пока, к сожалению, не могу.

У меня нет претензий! И уж тем более осуждения! Мне просто интересно, есть ли люди, у которых такое же мнение. Это форум, ау:) И нечего так обижаться)
А на что мне-то на вас обижаться? Это вам некомфортно в группе. А мне моя группа очень!! нравится.

И кто вам мешает сделать группу лучше? Если вам что-то не нравится - вам и менять.

А на что мне-то на вас обижаться? Это вам некомфортно в группе. А мне моя группа очень!! нравится.

И кто вам мешает сделать группу лучше? Если вам что-то не нравится - вам и менять.
Так не в группе дело, кмк. Видимо во мне.

Либо алки, либо трудоголики-достигаторы-успешники-невротики.
Моральные калеки шо те шо те.
Нету золотой середины.
Алкоголизм - это психиатрия.

А невротики получатся да - с перекосами. Без сомнений.

Ну и алкоголик может быть психотиком и невротиком по совместительству.

Только они платные) И религия не так и плохо. Тем, кто верит легче жить. Я сама пока, к сожалению, не могу.
Конечно же.
Если неохота платить, тогда да, можно оставить лучшие свои годы в религиозных группах.

Цены - вполне приемлемы. Имхо.

Назад
Сверху Снизу