Ну вот, я хожу на группу уже несколько месяцев. Хочу поделиться своими ощущениями, надеюсь на обратную связь.
1. Очень часто возникает ощущение, что то, что мы читаем, не важно по какой книге, для меня не является чем-то новым. Обо всем этом я уже думала и передумала неоднократно. Когда выступающие говорят "вот раньше я..., а когда я пришла в
Ал-Анон я стала..." мне это странно и кажется неестественным. Нет, я знаю, что мне многое нужно менять в себе, я не без недостатков, но послушать людей, так все прям были какими-то ну совсем отрицательными, пока не пришли в программу, не верю.
2 Иногда ловлю себя на мысли, что в группе (я не одну посещаю) нет никого, на кого мне хотелось бы равняться. Нет, вру, есть. Только один человек. Остальные - нет. Многие мне приятны, многим я очень сочувствую, но что-то не то.
3 Послушала скайп
АА - открытое собрание. Стала посещать регулярно. Блин, ну вот это другое дело! Я потрясена, насколько вдохновляющими могут быть выздоравливающие
алки)
Ал-Анон кажется просто бледной тенью... Это моя созость так проявляется?
Спросите, зачем продолжаю ходить?
Во-первых, интересно. Люблю слушать других людей. Во-вторых, психотерапия, проговаривать и т.п., это все на благо. В-третьих - развиваю навыки риторики. Говорить приходится на разные неожиданные темы, зачастую без возможности подумать, подготовиться к высказыванию. С удовольствием беру служения.
Это очень плохо? Или так и должно быть? Может быть мне не стоит ходить с таким подходом?