Вопрос про вывод из запоя

@Язвочка,

Ну как бы считать, что это олкащ спецом вот такой плохой, что все от него страдают.... Выход праведного гнева получается)))
Мне адреналина и тк по жизни хватает, Вы не забыли, надеюсь, у меня на руках ребёнок инвалид с детства. И работа - сплошной адреналин. Я уже не копаюсь в « почему так со мной несправедливо судьба», просто живу. Сегодняшним днём, не загадывая, что будет дальше. Реально, даже уже не знаю, жалко мне брата, меня он не жалеет, но отказать в перечислении пару тысяч ему реально сложно… и даже дело не в праведном гневе…

Наше общество не знает что такое алкоголизм,более того,даже не все врачи понимают,что алкоголизм-это не когда пил,пил и допился
А пить начал, потому что зависимый
И не было бы водки,упоролся бы человек другим веществом
И упарываемся же с детства, Жень.
О себе точно могу это сказать.
И это не вещества.

@Язвочка,

А чего ты обижаешься? В принципе - тебе бы наоборот отпустить эти возжи. То, что он больной не означает автоматом, что тебе нао его лечить. Вот в чем фишка. А у тебя это почему то автоматом выходит.

Каждый больной лечит себя только сам. Никто за кого то пить не бросит... И жалеть его не надо. Просто принять - что он так устроен и так работает его нервная система. Но ты совершенно за это не должна отвечать. А почему ты это делаешь - тут надо разбираться - какие то тайные посылы идут из детства.

Так потому и не представляет, что чувствует, находясь рядом, другой человек. Когда сам бухаешь, то все норм!
Ой ли?
Мне в запоях и выходах из них накуй никто не был нужен, от самой себя свалить хотелось. В запое не думаешь. Ни о ком.

Я девочки не буду каждой отдельно отвечать, про встречу. Возможно вы правы, пусть топает в чем есть. Но повторюсь наверное ещё теплица надежда. Сегодня целый день звонили потерявшие его общие знакомые. Про его прошлый запой, не такой конечно, я никому не говорила, стыдно было рассказывать даже подругам. Сегодня всем сказала, что произошло и посыпалось, ты чего его бросишь, ты с ума сошла, он не конченный, надо разобраться что его мучает и прочее. Позвонил общий друг с его работы, ему тоже честно все рассказала. Он по деловому посчитал сколько тот дней пил, потом так спокойно-бельченок придёт на 3 день, до вторника ему на работе делать нечего, я прикрою. Да работа дерьмо, давай я ему что то другое придумаю с потерей в зарплате, если я и он не против такого. Подруга дала поговорить с закадированным мужем, типа на Леху послушай, сколько лет уже не пьёт. Леха сказал завтра из больницы забрать домой и белок не бояться. Все в один голос, включая маму мою, твердят дать один шанс с кадировкой. Слушаю их, потом читаю вас. Сейчас понимаю, что устала от этого жутко
О, как зашкворчали-то все. Завозились, как жуки в навозе. Нездоровая система поддерживает самоё себя. Обществу невыгодно, чтобы вскрывались нарывы и женщины скидывали с себя алкашей. Им выгодно, чтобы всё было шито-крыто. Одного человека в жертву принесли, зато сколько довольных. Ну а уж если алкаш Лёха сказал нести свой крест и белок не бояться, то точно надо нести. Этот алкаш боится, что если ты подашь пример и выпнешь алка, то завтра и его самого выпнут.

@Язвочка,

А чего ты обижаешься? В принципе - тебе бы наоборот отпустить эти возжи. То, что он больной не означает автоматом, что тебе нао его лечить. Вот в чем фишка. А у тебя это почему то автоматом выходит.

Каждый больной лечит себя только сам. Никто за кого то пить не бросит... И жалеть его не надо. Просто принять - что он так устроен и так работает его нервная система. Но ты совершенно за это не должна отвечать. А почему ты это делаешь - тут надо разбираться - какие то тайные посылы идут из детства.
Ну если бы он был просто « чистый алкаш», то формулировки про « праведный гнев»были бы кстати. Я бы скорее всего в этом случае и надолго бы не осталась на этом форуме. Но..,,ладно, не обо мне речь…

Автор, себе помоги.
И дай себе шанс на нормальную жизнь.
Дай своему ребёнку шанс на нормальную жизнь, без алко-созосценариев, которые в его семье проигрываются зачем-то.
Зачем, кстати?

Ну если бы он был просто « чистый алкаш», то формулировки про « праведный гнев»были бы кстати. Я бы скорее всего в этом случае и надолго бы не осталась на этом форуме. Но..,,ладно, не обо мне речь…
О, новые градации алкашей пошли.
Чистый, нечистый... Надо же.
Тогда созить можно и нужно, видимо?

Конечно, дай шанс. Но пусть сам решает свои проблемы. Ты не уходи, но будь как бы в стороне от всего происходящего. Закодируется, поддержи в его решении, но не более.
Алкаши друг за друга горой прямо)) конечно надо давать шансы, кто ж будет поддерживать и помогать)) созы ведь рождены, чтобы вот это все созерцать и обслуживать....

Ой ли?
Мне в запоях и выходах из них накуй никто не был нужен, от самой себя свалить хотелось. В запое не думаешь. Ни о ком.
Это понятно, заметил, что ни о чем не думает. А супруга-то трясет. Меня трясло, по крайней мере. И не унять этого никак. А тоже хлопнешь стакан -- да, вроде, норм, ничего страшного, можно и потерпеть.

Так потому и не представляет, что чувствует, находясь рядом, другой человек. Когда сам бухаешь, то все норм!
Алкаши такого отношения к себе не терпят)) у них не забалуешь))

Это понятно, заметил, что ни о чем не думает. А супруга-то трясет. Меня трясло, по крайней мере. И не унять этого никак. А тоже хлопнешь стакан -- да, вроде, норм, ничего страшного, можно и потерпеть.
Так это опять думки о себе, а не о ком-то.
Хлопнуть тоже стакан на фоне чужого употребления - это найти оправдание своему стакану.
Те же яйца, только в профиль.

Автор, привет! Почитала твой запрос. Я алкоголик, а муж мой нет. Я спивалась долго, муж долго со мной боролся, ругался, закрывал, выливал, отбирал деньги, карты, грозил, просил, вызывал капельников, оплачивал мои долги, кормил с ложки... В какой-то момент он отпустил ситуацию. Когда у меня начинался запой, он не делал НИЧЕГО. Нет, он не бросил меня, он просто перестал бегать вокруг меня. И теперь я знаю, что в запое мне не поможет никто. Приходится выгребать одной. Долго не хочется😃
Для меня такие мужики-созы - большая загадка. Зачем непьющему ликвидному мужчине, который нормально выглядит и нормально зарабатывает, вся эта возня с алко? Кругом же столько хороших здоровых женщин. Никто из тех, кого я знаю, даже не посмотрел бы на пьющую. Наверное, он или совсем неликвид (боится, что никого больше не найдёт), или травмирован мамой-алкоголицей.

Для меня такие мужики-созы - большая загадка. Зачем непьющему ликвидному мужчине, который нормально выглядит и нормально зарабатывает, вся эта возня с алко? Кругом же столько хороших здоровых женщин. Никто из тех, кого я знаю, даже не посмотрел бы на пьющую. Наверное, он или совсем неликвид (боится, что никого больше не найдёт), или травмирован мамой-алкоголицей.
У созависимости, как и у алкоголизма, нет пола и национальности, нет профессии и материального положения.
Удивительно, что ты этого не понимаешь.

Алкаши друг за друга горой прямо)) конечно надо давать шансы, кто ж будет поддерживать и помогать)) созы ведь рождены, чтобы вот это все созерцать и обслуживать....
Да лан, горой)

Назад
Сверху Снизу