Лиско
НД-флудер
Вот что-то я не понимаю. Если двое людей не могут поговорить вслух о своих проблемах, конечно, они могут переписываться. Почему нет? Но причем тут все мы? Почему публично? Чего вы ждете от форума?На вопросы, конкретно: от жены хочу чтобы она прочла то, чего не хочет слышать. От форума - чтобы он, форум, мне в этом поспособствовал, ибо жена на нем нынче сидит и меня сюда зазывала.
Все верно. А что делать, если ваши алко проблемы становятся ее проблемами? Это и финансы судя по всему, и тот факт, что вы ей мешаете бросить пить, и многое другое.мои проблемы - алко и все прочее - в МОЕЙ голове. Ее проблемы - ее алко и все прочее - в ЕЁ голове.
Я сама - и алк, и соз. И очень хорошо понимаю, что рядом с пьяным не бухать очень сложно. Просто потому, что смотришь на это все дело, и .....
либо самой очень хочется присоединиться. А что? Тягу никто не отменял в определенные моменты, особенно на начальных этапах, а когда кто-то рядом со вкусом бухает, это ваще трындец. Не зря в соседнем разделе многие на первых месяцах на корпоративы и праздники не ходят, с приятелями общаться перестают....
либо оно все дико раздражает просто по той причине, что пьяный и трезвый находятся в разных плоскостях восприятия мира. Причем пьяному еще и поговорить не редко хочется, а понять, что за чушь он несет - тут без пол литры никак. 😁
Так что тут не только в головах дело....
Ну, кому - не ад, а кому - ад. Это все также очень субъективно. И в чем поддерживать друг друга? Вот жена решила завязывать с пьянством. Вы ее поддержали? Нет. Вы ей мешаете. О чем дальше говорить?Я хочу донести мысль, что наша жизнь - не ад, что можно жить дальше, поддерживая друг друга, а не гнобя. Если есть желание.
В остальном - дайте же супруге разобраться, есть ли у нее желание жить вот как есть, и чего ей вообще надо.
У нее походу тоже и качели эмоциональные, и торг с алкоголем личный не окончен, еще и вы со своими пьянками и рассказами, что пить пока бросать и не думаете.....
Вот, видите, и вы не согласны. И она также не согласна. Ситуация таки и правда назрела для серьезных размышлений на тему - что делать дальше.Я считаю, что нормальные люди всегда могут договориться и найти компромиссы - если захотят. А ультиматумы, истеричный тон и постоянная смена установленных ею же правил игры и требований мне смертельно надоели, я на это больше не согласен.
Я вам со своей "колокольни" совет дам, может быть, и вам поможет.
Хотите, чтобы жена начала говорить? Не молчать или истерить, а говорить? Идите из этого раздела. Не читайте ее откровений. Не интересуйтесь, что тут и как. На НД есть более интересные разделы. Для вас.
И поймите: созависимое поведение - это следствие неврозов, комплексов, не проработанных травмирующих ситуаций и пр. И за один день человек измениться не может. А чтобы понять, куда меняться и как, надо отклик. Как минимум - НД, АлАнон и подобные сообщества. Как максимум - хороший психолог.
Постепенно и она (если захочет) начнет меняться. Станет спокойнее, восстановит свои личные границы. В некоторых вопросах вы будете, возможно, неприятно удивлены. Например, о многих манипуляциях придется забыть, не будут срабатывать. Но в общем, обычно наши "созы на излечении" успокаиваются, становятся увереннее в себе, перестают устраивать "воспитательный белый шум" с истериками и нравоучениями алкоголикам. Становятся спокойнее и даже счастливее.
А вот будет ли она с вами - это уже решать ей. И вам. Если человек меняется, а окружение - нет, то чаще всего человек меняет окружение. Иначе ерунда выходит. А если вас не устроит жена, которая решит жить иначе, ну, так тоже бывает.
Зато пить никто не будет мешать.