Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На вопросы, конкретно: от жены хочу чтобы она прочла то, чего не хочет слышать. От форума - чтобы он, форум, мне в этом поспособствовал, ибо жена на нем нынче сидит и меня сюда зазывала.
Вот что-то я не понимаю. Если двое людей не могут поговорить вслух о своих проблемах, конечно, они могут переписываться. Почему нет? Но причем тут все мы? Почему публично? Чего вы ждете от форума?

мои проблемы - алко и все прочее - в МОЕЙ голове. Ее проблемы - ее алко и все прочее - в ЕЁ голове.
Все верно. А что делать, если ваши алко проблемы становятся ее проблемами? Это и финансы судя по всему, и тот факт, что вы ей мешаете бросить пить, и многое другое.
Я сама - и алк, и соз. И очень хорошо понимаю, что рядом с пьяным не бухать очень сложно. Просто потому, что смотришь на это все дело, и .....
либо самой очень хочется присоединиться. А что? Тягу никто не отменял в определенные моменты, особенно на начальных этапах, а когда кто-то рядом со вкусом бухает, это ваще трындец. Не зря в соседнем разделе многие на первых месяцах на корпоративы и праздники не ходят, с приятелями общаться перестают....
либо оно все дико раздражает просто по той причине, что пьяный и трезвый находятся в разных плоскостях восприятия мира. Причем пьяному еще и поговорить не редко хочется, а понять, что за чушь он несет - тут без пол литры никак. 😁
Так что тут не только в головах дело....
Я хочу донести мысль, что наша жизнь - не ад, что можно жить дальше, поддерживая друг друга, а не гнобя. Если есть желание.
Ну, кому - не ад, а кому - ад. Это все также очень субъективно. И в чем поддерживать друг друга? Вот жена решила завязывать с пьянством. Вы ее поддержали? Нет. Вы ей мешаете. О чем дальше говорить?
В остальном - дайте же супруге разобраться, есть ли у нее желание жить вот как есть, и чего ей вообще надо.
У нее походу тоже и качели эмоциональные, и торг с алкоголем личный не окончен, еще и вы со своими пьянками и рассказами, что пить пока бросать и не думаете.....

Я считаю, что нормальные люди всегда могут договориться и найти компромиссы - если захотят. А ультиматумы, истеричный тон и постоянная смена установленных ею же правил игры и требований мне смертельно надоели, я на это больше не согласен.
Вот, видите, и вы не согласны. И она также не согласна. Ситуация таки и правда назрела для серьезных размышлений на тему - что делать дальше.
Я вам со своей "колокольни" совет дам, может быть, и вам поможет.
Хотите, чтобы жена начала говорить? Не молчать или истерить, а говорить? Идите из этого раздела. Не читайте ее откровений. Не интересуйтесь, что тут и как. На НД есть более интересные разделы. Для вас.
И поймите: созависимое поведение - это следствие неврозов, комплексов, не проработанных травмирующих ситуаций и пр. И за один день человек измениться не может. А чтобы понять, куда меняться и как, надо отклик. Как минимум - НД, АлАнон и подобные сообщества. Как максимум - хороший психолог.
Постепенно и она (если захочет) начнет меняться. Станет спокойнее, восстановит свои личные границы. В некоторых вопросах вы будете, возможно, неприятно удивлены. Например, о многих манипуляциях придется забыть, не будут срабатывать. Но в общем, обычно наши "созы на излечении" успокаиваются, становятся увереннее в себе, перестают устраивать "воспитательный белый шум" с истериками и нравоучениями алкоголикам. Становятся спокойнее и даже счастливее.

А вот будет ли она с вами - это уже решать ей. И вам. Если человек меняется, а окружение - нет, то чаще всего человек меняет окружение. Иначе ерунда выходит. А если вас не устроит жена, которая решит жить иначе, ну, так тоже бывает.
Зато пить никто не будет мешать.

😄

Бес

начать все равно с себя придется. Я все претензии к мужу решала путем изменения своего отношения к ним. И изменений в себе.

А я об чем здесь? Я-то - в основном о себе, любимом. И не потому, что, типа, Пуп земли, а потому, что я - вот такой, какой есть. Про алко свое все знаю и понимаю, стараюсь держаться, ищу в инете инфу по таблам поддерживающим - ибо с моим дряхлым мотором глотать что ни попадя чревато, знаете ли, можно и ласты склеить ненароком, а я "уходить красиво" на тот свет не намерен.

Готов общаться, в прошлом году согласился даже к шарлатану съездить, лишь бы не вызывать новый виток конфликта.

Блокироваться "химией" в вену мне нельзя, опять же из-за мотора, про эспераль - дохтуры к единому мнению не пришли, опасаюсь.

Избегаю прежних закадычных корешей-собутыльников, ибо слаб человек. Но вот зароков, понимаете ли, не даю...

Амариш, почитайте Беса внимательно. Зависимость, она и есть зависимость. Что курение, что алко. Она не делает автоматически человека ни плохим ни хорошим. Корень проблем совсем не в зависимости, а совершенно в других вещах. Я только это хотел сказать: "В этой повести нет ангелов и нет злодеев... Нет грешников и праведников нет. Да и в жизни их не существует...."(с) С.Довлатов

Эмиль - хорошо и плохо - это ваши категории. И ваши проекции.

Это вы придумываете ярлыки хорошо и плохо - и пытаетесь ими жонглировать.

Мало того - вы пытаетесь оправдаться этими категориями - по самому примитивному типу - например - да - я алкаш - но хороший (покуаю телевизоры, читаю Довлатова 😁 ).

Здесь никто не говорит о том, что алкаши - плохие люди, кроме вас. Все говорят о том, что это болезнь - зависимость. И что с таким человеком трудно жить рядом - потому что алкоголь прежде всего меняет сознание человека - он все мышление уводит в сторону - как мне быть без моего наркотика? Поэтому - нет уже ни полноценных отношений, ни семьи, ни работы - ничего - крен идет колоссальный.

Вы же пытаетесь все пропихнуть свои инфантильные категори - что такое хорошо и что такое плохо. Жесть какая то!

Готов общаться, в прошлом году согласился даже к шарлатану съездить, лишь бы не вызывать новый виток конфликта.

Блокироваться "химией" в вену мне нельзя, опять же из-за мотора, про эспераль - дохтуры к единому мнению не пришли, опасаюсь.

Избегаю прежних закадычных корешей-собутыльников, ибо слаб человек. Но вот зароков, понимаете ли, не даю...

Зачем вам все эти страсте? Шарлатаны, химия и прочее барахло?

Вы же читаете форум?

Все - внутри вас - и никакие шарлатаны ваш внутренний мир не изменят.

Я не умею разговаривать с человеком, который может неделями просто молчать, в наиболее насущных ситуациях - "да" или "нет", и все. Увидев, что я пишу здесь, сама за свой комп не садится (их в доме 4, а телевизоров тоже 3 как у Бусилинды, по одному в каждой комнате), лежит смотрит сериал. Я вот поглядываю сюда, а параллельно на другом компе гоняю с мелким в машинки - я за рулем, а он болельщик.

Как себя вести - здесь в "важном" написано много, у Стеца тоже. Я лишь хочу, чтобы сама делала то же, чему "учит" меня и чего требует от меня - как минимум. Я хочу нормально общаться, а не сквозь зубы, хотя бы потому что дети - включая мелкого - все это видят каждый день и без чтения форума.

Я считаю, что нормальные люди всегда могут договориться и найти компромиссы - если захотят. А ультиматумы, истеричный тон и постоянная смена установленных ею же правил игры и требований мне смертельно надоели, я на это больше не согласен.

А насчет - "жена-стерва", "запилила" и т.п. - это вы так прочли, а не я так написал, простите.
Здраствуй милый....
1) Не поверишь, решила, что ты что-то пишешь, и не мое это дело, и только сейчас начала читать и дошла до этого поста....
2) О детях беспокоишься? О том, что 20 -летняя дочь уже будет мастер классы проводить, как выводить пап из запоев, из которых он не выводится, и сбегать за маленькой, потому как у папы здоровья не хватает до магазину сбегать, но хватает пить? Которая позавчера молча на тебя и рюмку смотрела? О младшем, для которого вдатый папа это нормально? Да, и для всех детей это нормально...Или которых я загоняла в комнату, чтоб они не видели валяющего в коридоре папу, а потом еще и в зал затаскивали.... Да мне в их возрасте такое присниться не могло...
3) Помнишь случай - Начали Вы с Петровым Эдиком попивать? День попили, два попили, по моему и третий, а потом я тебе сказала: Я понимаю, что все это неожиданно, но не слишком ли ты много пьешь? Ты промолчал, но, видимо, что-то себе на думал, и на другой день отказался пить...
4) Где ты прочитал, что я разлюбила??? СЕЙЧАС я не знаю уже...Но разлюбившие тут не сидят, вроде....ТАК я уже жить не могу....У меня сердце после твоего симпатичного октябрьского запоя ноет( Твое КУ, с которого ты меня просил вытащить)....
5)Тебе правильно советуют, иди к алкам, если, конечно, собираешься пробовать бросать пить...Меня тут никто защищать не будет, но и тебя тоже - правда матка....От Алков и Созов....Правда, ни всех алков и созов надо принимать близко к сердцу....
6) Там ( на том форуме) нам вроде, тоже советовали бросать пить?
7) Не надо бросать(или отмазываться небросанием) ради меня - ты не бросишь, а виноватой буду я и семья...Нет твоего дна, да и пей дальше, только с запоя тебя никто не вытащит - тебе нужны только уши, ты два раза ставил в пример дочь, которая в отличии от меня была рядом, и оба раза толку от ее сидении рядом - только уши тебе...

Бес

вы при чем??? Ну хотя бы при том, что вы желаете чтобы ваша жена изменилась- при этом не желая меняться самому.

Я живу давно с мужем и знаете, мы менялись оба. Для того чтобы она успокоилась вам как минимум надо прекратить употребление.

вы этого делать не хотите. Что очень заметно. Просто вот декларация употребления- то, се, шарлатаны, подшивку нельзя, то нельзя...

если вы захотите бросить пить- достаточно захотеть и начать менять голову. Прежде всего выбросить алкомышление.

Для чего мы вам здесь и советуем открыть тему в разделе для алков. А не сидеть в теме жены .

С надеждой

ой....поток упреков.

Давайте друзья мои мы все -таки разделим мух и котлет

Вам надо обоим

1. Бросить пить
2. Начать работать над собой
3. Строить заново нормальные отношения

Сейчас у вас клубок- созоалко. Страшный на самом деле. Прежде всего детям.

Многие до сих пор, не различают плазму и LCD, и все называют плазмой, может и Бес так сказал...

У нас такое тонкое черное и большое. А в кухне тоже черное но не тако тонкое. Хэзэ плазма ли это или магма.

С надеждой

ой....поток упреков.

Давайте друзья мои мы все -таки разделим мух и котлет

Вам надо обоим

1. Бросить пить
2. Начать работать над собой
3. Строить заново нормальные отношения

Сейчас у вас клубок- созоалко. Страшный на самом деле. Прежде всего детям.

Ну вот, уже есть толк от форума - поговорили вживую, хоть и на слегка повышенном тоне Душечки, слегка сумбурно (как и пишет), но - поговорили же!

Поговорили в реале немного...
Это, наверное, созовское 😁 Но...Знающие люди, скажите, в чем торг заключается у моего мужа?

Так.

Всем

будете флудить, прикалываться и не по теме- буду наказывать. Касается Буси, Эмиля, Вирго, и еще пары личностей.
Никому не интересно какие у вас телевизоры и сколько стоят. Правда.

Не мешайте людям выяснять отношения и высказывайтесь желательно по теме.

Короче - НДом-2, поляна, я типо Ольга Бузова ( ну или Ксюша Бородина). Хотя меня бы больше устроила Собчачка.

Если нечего сказать по теме- лучше промолчите.

Бес и С надеждой.

Я бы вам таки настоятельно рекомендовала не пить.

Про торг- С надеждой- иди читай форум. И еще- тебе какое дело какая там стадия у твоего мужа- начни с себя. Ты тоже алкаш.

Бес и С надеждой.

Я бы вам таки настоятельно рекомендовала не пить.

Про торг- С надеждой- иди читай форум. И еще- тебе какое дело какая там стадия у твоего мужа- начни с себя. Ты тоже алкаш.
😁 Это мое созовское вылазит...Потому как" он же старается"...Я тоже его к алкам отправляю...

Знающие люди, скажите, в чем торг заключается у моего мужа?
"Рано или поздно, человек начинает понимать, что какая-то проблема есть, но принять решение он все еще не готов. В таком случае начинается третья, и самая страшная фаза - торг. Эта стадия действительно самая страшная, хотя бы потому, что самая длительная. Большинство алкоголиков умирают, продолжая торговаться, так и не сумев пойти дальше. Торг - это то, что чаще всего приходится видеть врачам.

На этом этапе больные определяют свое состояние, используя лексические увертки: «Я, наверное, алкоголик, но еще не хронический» или «Я бытовой пьяница».

Торг идет во всем, не только в определении. Строятся, постоянно меняющиеся, схемы употребления (только три рюмки, только вечером, только по праздникам). Во время торга человек может потерять, и зачастую теряет все. Абсолютно все: деньги, здоровье, любовь, веру, уважение. Этот торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм — существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят. Алкоголик играет в адскую рулетку, проигрывает, но продолжает делать ставки. Потерять все ему помогает услужливая логика: «Если я проиграл 10 раз, значит, в 11-й выиграю точно!»

На этом пути у человека появляется опасное ощущение, что он все-таки что-то делает. На вопрос: «Как дела?» он отвечает: «Пока плохо. Недавно опять был запой, но я работаю над проблемой». Он уверен в том, что проиграл битву, но не войну. Знания, которые его интересуют, касаются либо технологий употребления (так называемая культура пития), в чем ему «помогает» реклама и «опыт» друзей. Либо поисков оправданий: почему я пью неправильно? Здесь, к сожалению, огромную «медвежью услугу» оказывают психологи, астрологи и прочие консультанты, начинающие разговор с фразы «никакой вы не алкоголик…» Как часто приходится видеть людей, использующих интеллект для построения алкогольного алиби: «у меня стрессы», «кризис Мартина Идена», «тяжелая работа, на которой все пьют». Всех не перечислить. Поражает наукоподобие этих объяснений.

Но, тем не менее, алкоголизм продолжает собирать свою страшную жатву. Больной отдаст все, даже то, что спрятал «на черный день». Отдаст сам, придя на это сатанинское капище, и принеся в жертву.

Самое страшное, это то, что утрачиваются духовные ценности. То, ради чего человек мог бы бросить пить. Очень типично, что алкоголик пытается бросить пить ради семьи. Когда он это заявляет, он не врет! Он действительно любит жену, детей. Какое-то время он находиться в сухой паузе, как правило, бешено работает, чувствуя себя виноватым. Вроде все получилось. Но, через несколько месяцев, когда воля болезни возьмет верх, снова повторяется срыв. Пытаясь объяснить самому себе, что же произошло, больной приходит к выводу: «у меня плохая семья». Ради этой семьи он уже не бросит пить никогда.

Сколько бы раз он потом не создавал семью, ему каждый раз придется находить в ней изъяны, для того, чтобы пить.

Если бросает пить ради работы, окажется что и профессия неинтересная. Ничего не останется, вся жизнь будет прожита зря. Окажется, что единственный выход — это напиться.

Ни в коем случае нельзя бросать пить ради того, что дорого! Придется изгадить самое ценное, для оправданий. Будет больно, непонятно, но все равно придется. Уже упоминалось, что такие решения принимаются только ради себя, для себя, потому, что пришел к такому убеждению!

Торгуясь ежедневно в течение двадцати-тридцати лет, пациент начинает приобретать «стигмы» ремесла. Так же, как сапожника можно узнать по сутулости, учителя по голосу, а милиционера по взгляду, и у торговца есть характерные черты.

Во-первых, в торговле не бывает веры. Нельзя брать выручку в конверте, надо пересчитать. Если принесли коробку — пусть откроют. Так же и алкоголик не верит на 100 процентов никогда и ни во что. Если ему показать человека, который бросил пить, и не пьет уже 5 лет, «торговец» сделает для себя выводы: или пьет, но незаметно, или вообще не пил, так, как я, или скоро напьется. Трудно поверить, что есть лечение, помощь, если не веришь в результат.

Во-вторых, в торговле всегда есть третий выход. С самого начала торговля была искусством поиска компромиссов. Если торговец не сумеет решать проблему не так, как нужно, а так, как можно, ему не получить выгоды. Хорошо это или плохо? Для торговца хорошо, для алкоголика — плохо, ведь предметом торга выступает его жизнь. А «заказчиком» — существо, более могущественное, чем он. Существо, уже погубившее не один миллиард людей. Но поиск третьего пути занимает ум больного полностью. Даже в разговоре на эту тему больному очень трудно ответить «Да» или «Нет». Все крутиться вокруг «вероятно», «может быть», «предположим», «а что если вдруг…»

В-третьих, торговец свято верит в языческое чудо. Обязательно когда-нибудь подвернется нужная сделка, я себя поведу правильно, и тогда размер барыша будет таким, что мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Но для этого нужно соблюдать ритуалы: «первый покупатель — мужчина», «деньги из рук не брать», «говорить нужные слова» и т. д. Если речь идет о продавце — это просто забавно. Воспринимается как древние обычаи, смешные и бестолковые. Если продавцу хочется в это верить — пусть. Совсем другой оборот это явление принимает у алкоголиков. Эти пациенты совершенно искренне уверенны в том, что есть «кремлевские» таблетки «от запоев» (не от алкоголизма, а именно от запоев). Они постоянно ищут какие-то добавки, травы, колдунов. Уверенность в том, что если поискать «как надо» — найдешь то, о чем никто не знает, приобретает формы сверхценных идей.

Погружаясь в торг все больше и больше, человек становиться уверенным в том, что он стал специалистом. Наиболее типичная фраза: «Доктор, мне рассказывать ничего не надо. Я все знаю!» Наивность суждения больному не видна, поскольку он действительно прошел огромный путь, очень устал, но двигался по кругу. Так никуда и не ушел, все потерял, ничего не найдя"(с)
О. Стеценко "Как не пить", нарколог-алкаш 😉 Знает "кухню" изнтри и как врач и как сам зависимый 😁 Просто прочтите его книжку. Она небольшая и понятная.

Семья алкашей на НД... Был ли прецедент?
Хелл, отвечаю на вопрос мерзким модераторским голосом.

Если охота поболтать-пофлудить, цитируешь пост-копируешь в буфер- и волокёшь его, как трудолюбивый муравей во Флуд.

Если охота развести срач, цитируешь пост-копируешь в буфер- и катишь его, как жук-скарабей в Споры.

Приятно говорить с обоими сторонами.
Мне у вас обоих видно четко - я меняться не согласен (он - пить буду, она *важное* читать не буду), поменяйся ты (он - не ной, она - не пей). Тупиковый путь.

Я знаю лишь один работающий алгоритм. Если мне что то не нравиться и мешает жить - озвучить без истерик. В ответ другая сторона или подтягивается или нет. Дальше по схеме - подтянулась, прекрасно, нет - или принимаю неизменившегося, или исключаю обьект из круга общения.

Вот БеС не пить не согласен. Значит, СНадеждой имеет право с ним не жить. Ещё есть варианты приннять его пьющего (это зависит от человека, желания и ситуации) или продолжать свои требования и быть вечно недовольной. Я так поняла, она выбрала последний. Увы, хорошую жизнь на этой основе не построишь. Для этого годятся только первые два варианта - уйти или принять. Выбор за ней.

Проблем в жизни хватает и без водки. Но с водкой они идут бонусом в обязательном порядке. Так, что лучше идите каждый по своей проблеме темы в *важном* читать.

Я не говорила, что вообще не хочу читать " Важное" - мне надо читать,я читала раньше, и я буду читать...Считаю, что это не те вещи, которые один раз почитал и забыл....До меня тема : "Ему хорошо и так", как долго доходила....И, думаю, до меня еще есть, чему доходить... Просто в тот момент мне надо было в очередной раз туда залезть, а мне проще было писать...
Думаю, пока антракт....

Dreki - это и он читал, и я читала...Ему непонятно, почему здесь по его постам начали вычислять торг....Но это, действительно мое, созовское - надо давить..... 😁.....А я сначала напишу, а потом вижу соза и думаю.....

Dreki - это и он читал, и я читала...Ему непонятно, почему здесь по его постам начали вычислять торг....Но это, действительно мое, созовское - надо давить..... 😁.....А я сначала напишу, а потом вижу соза и думаю.....

Ну если непонятно - то можно пойти в свой раздел - и там повыяснять)))

А если нет желания - то чего воздух то сотрясать своей непонятливостью))))

Ну если непонятно - то можно пойти в свой раздел - и там повыяснять)))

А если нет желания - то чего воздух то сотрясать своей непонятливостью))))
Да вот и говорю, мой соз раньше меня вылазит, а я ловлю этого зверя уже после его действий 😁 И спрашиваю, че прет, куда не просят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.