Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я обдумаю это...Попозже... Пока до меня с трудом доходит, что дальше совместной счастливой жизни не будет....А чтоб она доходила лучше - не нужна мне пока надежда...Так что, Бог с ней...Я себя пока оградила, как могла, на мой взгляд, на данном этапе...С мужем не пить, в одиночку не пить, надо к этому добавить, с горя не пить, и пресекать попытки моей алкосущности давить на гниль( вот, две недели не пила и т.д.), не пить потому что надо.Но к счетчикау я пока не готова... Делаю набеги к психологу, возьму направление к психотерапевту, учусь на права....Пока с меня хватит....У меня психолог спрашивала, типа вместе и т.д..Я по честному сказала, что двоих я сейчас не выдержу.....Мне б самой спастись...И это правда.....

надо к этому добавить, с горя не пить
<

- от обиды не пить
- от душевной боли не пить
- от тоски не пить
....

Это мои любимые поводы для срыва. 😉

И тихо подозреваю, что таки не только мои. Т.к. созы - это те еще страдалицы, а ежели к этому коктейлю добавить еще и алкозависимость - пьянка гарантирована.

Кстати, перечитывала методику Ирокеза. Много думала. Сейчас как раз вот якорю связку отрицательные эмоции = пьянка.
Вообще, таки у Папы оч много умных мыслей там, и для созов тоже многое подходит.
Советую почитать, тем более, что у тебя проблемы со всех сторон.

<

- от обиды не пить
- от душевной боли не пить
- от тоски не пить
....

Это мои любимые поводы для срыва. 😉

И тихо подозреваю, что таки не только мои. Т.к. созы - это те еще страдалицы, а ежели к этому коктейлю добавить еще и алкозависимость - пьянка гарантирована.

Кстати, перечитывала методику Ирокеза. Много думала. Сейчас как раз вот якорю связку отрицательные эмоции = пьянка.
Вообще, таки у Папы оч много умных мыслей там, и для созов тоже многое подходит.
Советую почитать, тем более, что у тебя проблемы со всех сторон.
Это все у меня в папке" с горя" туда много чего можно добавить, и помимо перечисленных:)
....Но Афобазол-то пьет...Лежит на столе упаковка, таблетки исчезают понемногу..Причем, в этот раз, я вообще молчу как рыба об лед...Значит, старается...Хотя я больше таблеток не покупаю, лекций не читаю...Убейте мою надежду
<
Принес денег немного...Я хотела было гордо на свои к мануалу сходить, а сейчас думаю, а какого? Мне деньги лишними не будут, та же тысяча, мало ли что меня ждет впереди, кусать потом локти, что опять в запое и на что жить? Или уехать из дома на время запоя? Или...Да мало ли для чего... Пускай сам думает, про кредиты и коммуналки - ему это только полезней...
....У меня так и раньше бывало...Хожу обиженная и не разговариваю - ну, старается же! Ходит, как шелковый...И не пьет же...Только расслаблюсь - получай....И начинает меня заново корежить...Но я же не могу всю жизнь ходить как командир на платце, с кислой миной лица...Мне самой не нравится моя морда...Я, елки, хочу расслабиться и получать от жизни удовольствие, не думая и гадая будет пить, не пить, скоро пойдет в запой...О, сказал что-то про работу...То ли на старую вернулся, то ли что....То ли шара какая-то...Боже, дай мне силы... И, добавлять, и ради него тоже, видимо, признак созости.... ☹️

.....Полагаю, и эта жопа для мужа не самое дно, после которого пора всплывать...Вот сейчас тут напишу, чтоб не обманываться....Думала, увижу, рюмку пьет - на развод подам...Сразу...Я знаю, что будет дальше...Проходила....В следующий раз он выпьет недельки через полторы...С радости что работу нашел, или с горя, что....НО рюмка, вернее бутылка на двоих у них - вот она...Обратно съезжать и говорить самой себе, почему в этот раз не получается? К, слову, почти спокойно приняла это...Видимо, помогло то, что и не расслаблялась после последнего запоя...Ну, быстренько, позвонила его сестре, за 5 минут проистерилась, порыдала, успокоилась 😁...Видимо, пора таки перебираться на постоянное место в детскую комнату? Помогите....Посоветуйте...Откройте глаза мне пошире 😁 Чтобы вы сделали?
Смотри-ка! Или ошиблась в датах, или где-то не дома тяпнул, а я и не заметила:))) Но пришел, доложился, что с декабря выходит на работу "не бей лежачего", закрыл одну карточку, еще денег принес, а че то разговорчивый...Могла б себя обманывать, но 0,25 надпитая стоит ...Вряд ли обойдется без добавки.... 😁 😭

Ну, что...Хожу к психологу... Тут она написала мне вопросы и попросила ответить, а мне ответить-то нечего 😲 Вопросы поставили меня в тупик, я не знаю ответов...Казалось бы, всего два простых вопрса: Что желаю для себя, и чего не хватает для полноценной жизни...Я просто читала вопросы и отлаживала листок в сторону, а сегодня встреча...Надо приготовить домашнее задание, а я не знаю ответов 😭 То есть, я,конечно, хочу спокойной жизни, похоже, спокойной жизни с мужем, но этого уже не будет...Если б муж сидел в запое, то ответить было бы легче, наверное...Но он же как вышел с запоя в начале октября, так, вон раза два просто выпил...Даже за добавкой в прошлый раз не сбегал...Раньше б я на это даже и внимания не обратила, или даже порадовалась...Жалуется на суставы на погоду - так я ему давно говорила, что к врачам надо, а он мне давно говорил, что водка помогает облегчить боль..К врачам не ходил и не ходит...Я в инете прочитала, купила ему обезбаливающее, которым он и пользовался, частенько вместе со спиртным, а вчера сказал, бедненький, что перестало действовать...Повторилась, что к врачу надо, но полагаю, 100 гр, могут помочь лидеру революции
<
А теперь...Не хочу и не могу расслабиться - будет же запой...Расслаблюсь, получу запой и будет очень-очень больно...Чингачкуку надоело наступать на одни и те же грабли...Не помирились, хотя мы ж и не ссорились, я как перестала с ним разговаривать вначале сентября, так и не разговариваю...да, нет, по детям, по насущным вопросам...
...Делали тесты, ну, самооценка у меня не на нуле, по ходу 😁 ...Есть проблемы с эмоцийностью( эмоциональностью) и застреванием...Вот застревание мой больной и любимый конек...На нем я сейчас и сижу, а слезть не могу, видимо, и не хочу...... 😎 Еще отпустить обиды - для меня это темный лес, а с моим застреванием, еще и с буреломами...С чужими людьми, да можно ж перестать с ними общаться...Но, например, помню, что старшая дочь наврала мне, на вопрос, пил ли папа на майские каникулы...Папа попросил, потому что, дочь же знает реакцию мамы? Понимаю, что сама виновата, знала, что пил, зачем поставила дочь в такие условия...Ей трудно выбрать, тем более, слышала где-то наши ссоры, а я неразговорчива и как-то считала, что нефиг детям лезть во взрослые отношения - у них свои проблемы...И только мужу говорила, чтоб не втягивал детей...Я до сих пор считаю, что не детское это дело, но, получается перекос - бедный папа, подумаешь, выпивает, и злобная мама...Папа может и пожаловаться, а мама почему-то считала, что авторитет папы должен быть на высоте...Они не видят страшного - запой? Ну, пьет папа..Без скандалов, выпил-спать-выпил-поговорил-спать...Он же нормальный? Это мама почему-то нервная, пыхтит злобно и т.д....Мама и виновата... Папу надо защитить...Тем более мама и сама позволяла(ет?) себе пить...А уж про обиды к мужу....Все вспомнила, про что и вроде, забыла...И застяла на этом...Как отпустить? Видимо, для того, чтоб ответить на поставленые вопросы, надо сначала обиды отпустить?

привет 😄
имхо, вам на листочке 'что я хочу' стоит написать - разобраться в себе. у вас столько вопросов. их можно каждый обдумывать, отвечать, а потом показать психологу.
удачи

привет 😄
имхо, вам на листочке 'что я хочу' стоит написать - разобраться в себе. у вас столько вопросов. их можно каждый обдумывать, отвечать, а потом показать психологу.
удачи
Спасибо...Буду пробовать:) Побывала у психолога, и нахожусь в ступоре маленьком...Что, так и надо делать?:)
Отпускать обиды: рассказала одну из ситуаций...Значит, я должна вслух сказать, что я простила за эту ситуацию, должна повторить это 3 раза, легко - сказала, она в это время за меня вслух молилась...А мне теперь просто, если накроет из-за этой обиды, надо отходить в сторонку, повторять мантру - я простила...И все.... Что-то, мне аж расхотелось дальше жаловаться...

Спасибо...Буду пробовать:) Побывала у психолога, и нахожусь в ступоре маленьком...Что, так и надо делать?:)
Отпускать обиды: рассказала одну из ситуаций...Значит, я должна вслух сказать, что я простила за эту ситуацию, должна повторить это 3 раза, легко - сказала, она в это время за меня вслух молилась...А мне теперь просто, если накроет из-за этой обиды, надо отходить в сторонку, повторять мантру - я простила...И все.... Что-то, мне аж расхотелось дальше жаловаться...
кмк прежде чем прощать надо разобраться что и кому прощать. а повторять три или пять раз - это формальный подход. + если ступор нападает- скажите об этом психологу. вы ж по максимуму хотите пользу извлечь из визитов, а не формально поговорить об алкоголизме и созовисимости.

кмк прежде чем прощать надо разобраться что и кому прощать. а повторять три или пять раз - это формальный подход. + если ступор нападает- скажите об этом психологу. вы ж по максимуму хотите пользу извлечь из визитов, а не формально поговорить об алкоголизме и созовисимости.
ну, тут-то понятно, я ж вслух рассказала свою обиду, понятно, что жаловалась на мужа:) И на ситуацию:)...Она просто мало знает об алках и созах, я так поняла:) Разве есть разница, кто должен попытаться простить обиду, соз или другой заплутавший человек?

ну, тут-то понятно, я ж вслух рассказала свою обиду, понятно, что жаловалась на мужа:) И на ситуацию:)...Она просто мало знает об алках и созах, я так поняла:) Разве есть разница, кто должен попытаться простить обиду, соз или другой заплутавший человек?
я не знаю же подробностей ваших. поэтому рассуждаю из своих представлений. кмк прежде чем простить неплохо было бы понять кого, за что прощать. вас обидели? вы обиделись? имхо, простить это внешнее. вы прощаете чела, если он виноват перед вами в чем то. а обидется можно и без всяких виновных действий другого. изза своих тараканов. смысл прощать кого то в данном случае? кмк нуна разобраться с причиной обиды. а потом уже прощать (себя или других)
😉

я не знаю же подробностей ваших. поэтому рассуждаю из своих представлений. кмк прежде чем простить неплохо было бы понять кого, за что прощать. вас обидели? вы обиделись? имхо, простить это внешнее. вы прощаете чела, если он виноват перед вами в чем то. а обидется можно и без всяких виновных действий другого. изза своих тараканов. смысл прощать кого то в данном случае? кмк нуна разобраться с причиной обиды. а потом уже прощать (себя или других)
😉
Ну, виноват, не виноват - это субьективно, как выясняется...Я могу считать что виноват, а он - что все нормально:) Обижаются или на действия, или на слова, которые кому-то покажутся нормальными, а кому-то смертельно обидными...

К примеру: Я, фиг с ним, что и не разговариваю с мужем...Но! Вот сейчас он опять 250 гр домой принес и рюмку уже потянул...Пил ли где-то вне дома - неизвестно, может и выпивал...Но пока не пьян..У меня опять обида, хотя умом и понимаю, что он, как алк, болен, и что его все устраивает...Это обида норовит залезть в общую кучу обид..Чего б еще? Я не разговариваю, веду себя так, как мне хочется на данный момент, он тоже делает то, что ему нравится....Я в растерянности...Опять...

Ну, виноват, не виноват - это субьективно, как выясняется...Я могу считать что виноват, а он - что все нормально:) Обижаются или на действия, или на слова, которые кому-то покажутся нормальными, а кому-то смертельно обидными...

К примеру: Я, фиг с ним, что и не разговариваю с мужем...Но! Вот сейчас он опять 250 гр домой принес и рюмку уже потянул...Пил ли где-то вне дома - неизвестно, может и выпивал...Но пока не пьян..У меня опять обида, хотя умом и понимаю, что он, как алк, болен, и что его все устраивает...Это обида норовит залезть в общую кучу обид..Чего б еще? Я не разговариваю, веду себя так, как мне хочется на данный момент, он тоже делает то, что ему нравится....Я в растерянности...Опять...
ок
на конкретном примере:
почему у вас обида на мужа изза того что он выпил?
вы обижаетесь на всех кто выпил 250 гр? или только на мужа? м.б. у вас были другие планы на вечер? на что обижаетесь? и как следствие что прощать собираетесь?
лично меня напрягало бесцельное на мой взгляд времяпрепровождение- т.е. можно было что то сделать вместе, пойти куда то вместе, пообщаться НО большой вопрос- нужна ли партнеру эта совмесность как вы (я) ее понимаете? м.б. для него совместность- он выпил 250 гр, женщина где то неподалеку, все дома сидят и как бы ок?

т.е. может быть на текущий момент партнер и я (вы) реально разные люди, с разными потребностями? даже и не особо важно изза чего эта разность все увеличивается (тот же алкоголизм) если партнер не видит у себя проблем и не собирается 'лечится'
по идее партнер тоже может 'обидется', что вы его жизненые ценности не разделяете, не разговариваете, занимаетесь своими делами, отстраняетесь, ходите по психологам, сидите на нд, и т.д.
круговорот обиды в природе
😄

ок
на конкретном примере:
почему у вас обида на мужа изза того что он выпил?
вы обижаетесь на всех кто выпил 250 гр? или только на мужа? м.б. у вас были другие планы на вечер? на что обижаетесь? и как следствие что прощать собираетесь?
лично меня напрягало бесцельное на мой взгляд времяпрепровождение- т.е. можно было что то сделать вместе, пойти куда то вместе, пообщаться НО большой вопрос- нужна ли партнеру эта совмесность как вы (я) ее понимаете? м.б. для него совместность- он выпил 250 гр, женщина где то неподалеку, все дома сидят и как бы ок?
Конечно не на всех 😁 Только на мужа -созовское мышление - ведь запьет! 😁 Причем, не факт, что в этом месяце, и не факт, что в этом году 😁 Вон, я на это дело смотреть не стала, ушла по делам 😎 Пришла - а он то на одной рюмке остановился
<
А много ли созу надо? 😁 Я тут думала: у нас то оказывается давно никаких трезвых совместных времяпровождений не было...Все вокруг водки крутилось...или пили вместе, или он пил, а я на г .. исходила...Память у меня, конечно, плохая...Ну, 2,5 года назад я его в кино вытащила - кино попалось не очень, на этом и остановились... И, вроде меня это и устраивало, и до проблем как-то любили дома сидеть, но....

т.е. может быть на текущий момент партнер и я (вы) реально разные люди, с разными потребностями? даже и не особо важно изза чего эта разность все увеличивается (тот же алкоголизм) если партнер не видит у себя проблем и не собирается 'лечится'
по идее партнер тоже может 'обидется', что вы его жизненые ценности не разделяете, не разговариваете, занимаетесь своими делами, отстраняетесь, ходите по психологам, сидите на нд, и т.д.
круговорот обиды в природе
😄
Так получается,, видимо, с разными потребностями, и, скорее всего, с взаимными обидами, но мои-то обиды правее, а? 👼 Хочу вылезти из этого круговорота

Так получается,, видимо, с разными потребностями, и, скорее всего, с взаимными обидами, но мои-то обиды правее, а? 👼 Хочу вылезти из этого круговорота
у вас за плечами годы семейной жизни- значит потребности все же не такие разные 😄
но 😁 всегда это но
всегда приходится делать выбор. если выбираете совместную жизнь с этим челом- засовываете свои 'обиды' себе поглубже в опу. иначе так и будете себя изводить.

Казалось бы, всего два простых вопрса: Что желаю для себя, и чего не хватает для полноценной жизни...
Вопросы про СЕБЯ и длиииинный пост про мужа 😁 Интересный созы народ 😁
Что вообще о себе лично мыслей нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.