Ну, что...Хожу к психологу... Тут она написала мне вопросы и попросила ответить, а мне ответить-то нечего 😲 Вопросы поставили меня в тупик, я не знаю ответов...Казалось бы, всего два простых вопрса: Что желаю для себя, и чего не хватает для полноценной жизни...Я просто читала вопросы и отлаживала листок в сторону, а сегодня встреча...Надо приготовить домашнее задание, а я не знаю ответов 😭 То есть, я,конечно, хочу спокойной жизни, похоже, спокойной жизни с мужем, но этого уже не будет...Если б муж сидел в
запое, то ответить было бы легче, наверное...Но он же как вышел с
запоя в начале октября, так, вон раза два просто выпил...Даже за добавкой в прошлый раз не сбегал...Раньше б я на это даже и внимания не обратила, или даже порадовалась...Жалуется на суставы на погоду - так я ему давно говорила, что к врачам надо, а он мне давно говорил, что водка помогает облегчить боль..К врачам не ходил и не ходит...Я в инете прочитала, купила ему обезбаливающее, которым он и пользовался, частенько вместе со спиртным, а вчера сказал, бедненький, что перестало действовать...Повторилась, что к врачу надо, но полагаю, 100 гр, могут помочь лидеру революции
А теперь...Не хочу и не могу расслабиться - будет же
запой...Расслаблюсь, получу
запой и будет очень-очень больно...Чингачкуку надоело наступать на одни и те же грабли...Не помирились, хотя мы ж и не ссорились, я как перестала с ним разговаривать вначале сентября, так и не разговариваю...да, нет, по детям, по насущным вопросам...
...Делали тесты, ну, самооценка у меня не на нуле, по ходу 😁 ...Есть проблемы с эмоцийностью( эмоциональностью) и застреванием...Вот застревание мой больной и любимый конек...На нем я сейчас и сижу, а слезть не могу, видимо, и не хочу...... 😎 Еще отпустить обиды - для меня это темный лес, а с моим застреванием, еще и с буреломами...С чужими людьми, да можно ж перестать с ними общаться...Но, например, помню, что старшая дочь наврала мне, на вопрос, пил ли папа на майские каникулы...Папа попросил, потому что, дочь же знает реакцию мамы? Понимаю, что сама виновата, знала, что пил, зачем поставила дочь в такие условия...Ей трудно выбрать, тем более, слышала где-то наши ссоры, а я неразговорчива и как-то считала, что нефиг детям лезть во взрослые отношения - у них свои проблемы...И только мужу говорила, чтоб не втягивал детей...Я до сих пор считаю, что не детское это дело, но, получается перекос - бедный папа, подумаешь, выпивает, и злобная мама...Папа может и пожаловаться, а мама почему-то считала, что авторитет папы должен быть на высоте...Они не видят страшного -
запой? Ну, пьет папа..Без скандалов, выпил-спать-выпил-поговорил-спать...Он же нормальный? Это мама почему-то нервная, пыхтит злобно и т.д....Мама и виновата... Папу надо защитить...Тем более мама и сама позволяла(ет?) себе пить...А уж про обиды к мужу....Все вспомнила, про что и вроде, забыла...И застяла на этом...Как отпустить? Видимо, для того, чтоб ответить на поставленые вопросы, надо сначала обиды отпустить?