Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня психолог бесплатный:) Платного меня бы и в нынешней ситуации жаба задавила оплачивать...Для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.... Сходила я к ней...Ну, в себе разбираться, само собой... но, типа, равод - это в Вас пока обида говорит, отбросьте пока... там, пробуйте делать трезвые вылазки с детьми, с мужем куда-нибудь в санаторий без водки...

😁

Меня прям умиляют такие психологи, которые сидят в каких то центрах еще ко всему прочему)))

Это вы Надежда будете планировать такие вылазки? Ну дак планируйте конечно))) Другое дело, что у вашего алка могут быть весьма альтернативные планы - как то в санаторий с воТкой)))

Или ВЫ можете как то изменить его планы в плане воТки? 😁 Мне кажется - могли бы - давно бы уж изменили - ан вот нет ведь)))

Мне удивительно, как психолог в данном случае советует человеку, независимому от алкоголя планировать поездки без воТки))) Да он и так без воТки поедет. ))))

С Надеждой-нужен психолог,специализирующийся на созависимости.
Или можно поработать с этим,но ставить другие вопросы и задачи.
Я,например,детство прорабатывала,чтобы понять что именно меня в такие отношения втянуло.
Какие вопросы и задачи? То есть, я понимаю, что мне надо морально отстраниться, и пускай хоть в какашку и каждый день ужирается...Ну, она мне говорит, что видно, что я сильно зациклина на вопросе пьянства мужа, так я сама признаю, что я соз, а при моем попустительстве самой себя, через полгода такая же буду....В смысле алком:) Я ж прекрасно знаю, что когда и если я махну рукой и сделаю вид, что никаких проблем нет, все вернется в еще худшем состоянии, а я, чтоб не замечать ничего, буду пить похлеще мужа..Зато - любовь до гроба, и т.д. Я этого не хочу... Как представить, что меня в такие отношения втянуло, если первые 10 лет не было проблем...Их просто не было...А когда муж купил квартиру - началось...Надо ж со всеми обмыть покупку, тем более, для нас это был действительно несбыточная мечта....А обмыть надо и с тем, и с другим...А потом незаметно втянулись....То есть, я -то лично обратила внимание, но не сразу...Было время, когда брат сделал мне замечание, типа, у нас своих алков хватает, не надо так пить, даже если приехала очень издалека....Я отмазалась, но к сведению приняла...Было - сестра говорила, я слишком много пью, я огрызнулась, что как только управиться со своими вредными привычками, так пускай приходит и говорит мне о моих вредных привычках...Мужа родной отец спросил, не слишком ли он много пьет, он отмазался, но к сведению не принял...Когда я в своих попытках говорила, что ладно, мне не веришь, тебе ОТЕЦ говорил - теперь мне запрещено вспоминать этого святого человека в своих речах....Со мной надо работать, но, психолог, опять же, считает, что про развод я говорю от обиды, и я как-то по женски хитростью должна постараться помочь мужу...То ли психолог в этом некомпинтентена, то ли я опять не той дорогой иду...Надо сходить еще к наркологу....

😁

Меня прям умиляют такие психологи, которые сидят в каких то центрах еще ко всему прочему)))

Это вы Надежда будете планировать такие вылазки? Ну дак планируйте конечно))) Другое дело, что у вашего алка могут быть весьма альтернативные планы - как то в санаторий с воТкой)))

Или ВЫ можете как то изменить его планы в плане воТки? 😁 Мне кажется - могли бы - давно бы уж изменили - ан вот нет ведь)))

Мне удивительно, как психолог в данном случае советует человеку, независимому от алкоголя планировать поездки без воТки))) Да он и так без воТки поедет. ))))
Это она меня спрашивала, бываем ли мы где-нибудь вдвоем:) А мы изначально были домоседами:) Но, в последнее время, бывало, муж предлагал, бросить детей и свалить куда-нибудь одним...Бывало, предлагал в гостиницу, в санаторий, на пару-тройку дней...Но мне трудно не ночевать дома...Я и среди ночи могу сорваться в родные пенаты:) Одно из этих предложений - в сауну сходить, все его знакомые выходят из запоя в саунах:) Я сказала, замечательно, теперь в целях лелеяния алкоголя, мы его будем в сауне лелеять:) Учитывая, что парилка мужу по здоровью противопоказана...:)

психолог считает, что про развод я говорю от обиды, и я как-то по женски хитростью должна постараться помочь мужу...

Этот психолог, судя по всему, не в курсе про созависимость. Тут Амариш как-то объясняла, что есть клинические (медицинские) психологи и есть психологи, которых пед готовит. Вот надо как раз к медицинским идти или психотерапевтам и говорить, наверно, сразу в лоб - я созависимая, мне нужна помощь. Длительная причем - ведь надо хотя бы с детством разобраться, какие паттерны и откуда, и обязательно с самооценкой поработать. Т.е. прийти с уже готовым диагнозом и запросом на лечение.

Это она меня спрашивала, бываем ли мы где-нибудь вдвоем:) А мы изначально были домоседами:) Но, в последнее время, бывало, муж предлагал, бросить детей и свалить куда-нибудь одним...Бывало, предлагал в гостиницу, в санаторий, на пару-тройку дней...Но мне трудно не ночевать дома...Я и среди ночи могу сорваться в родные пенаты:) Одно из этих предложений - в сауну сходить, все его знакомые выходят из запоя в саунах:) Я сказала, замечательно, теперь в целях лелеяния алкоголя, мы его будем в сауне лелеять:) Учитывая, что парилка мужу по здоровью противопоказана...:)

Надежда - ну явно же не в теме психолог)))

Что она пытается делать? Призвать вас сплясать гопак на другой лад))) То есть придумать - а чем бы занять вашего алка, чтобы он отвлекся от алкоголя)))) Ну смешно же, ей богу - это наркотическая зависимость - какие сауны? Сауны не заменят наркотическую дозу.

Удивительно, что в кризисном центре сидят такие люди - которые вообще не понимают - ни что такое алкоголизм, ни что такое наркомания...

И предлагают заменить их санаториями...

Этот психолог, судя по всему, не в курсе про созависимость. Тут Амариш как-то объясняла, что есть клинические (медицинские) психологи и есть психологи, которых пед готовит. Вот надо как раз к медицинским идти или психотерапевтам и говорить, наверно, сразу в лоб - я созависимая, мне нужна помощь. Длительная причем - ведь надо хотя бы с детством разобраться, какие паттерны и откуда, и обязательно с самооценкой поработать. Т.е. прийти с уже готовым диагнозом и запросом на лечение.
Она мне, кстати, предлагала дать направление к бесплатному психотерапевту....Надо в следущий раз взять направление к нему.....Тут не угадаешь, какой психолог и психотерапевт может помочь...В следующий раз предложила проработать обиды...Может, я ее плохо слушаю....

Надежда - ну явно же не в теме психолог)))

Что она пытается делать? Призвать вас сплясать гопак на другой лад))) То есть придумать - а чем бы занять вашего алка, чтобы он отвлекся от алкоголя)))) Ну смешно же, ей богу - это наркотическая зависимость - какие сауны? Сауны не заменят наркотическую дозу.

Удивительно, что в кризисном центре сидят такие люди - которые вообще не понимают - ни что такое алкоголизм, ни что такое наркомания...

И предлагают заменить их санаториями...
Нет, она, видимо, не в теме, но явно пытается перевести разговор н6а меня - мне это нужно, я понимаю, что рельно чересчур зациклена...Но как это сделать...Она говорит, что в принципе, никто никому не должен, ни я мужу, ни муж мне.....Мне трудно с этим согласиться...То есть, я согласна, что соседи и есть соседи...Человек есть человек и у каждого свои принципы, закидоны...Но, блин, семья, для того и семья- по крайней мере, должны быть уверены друг в друге, не один пуд соли съели и т.д.

Она мне, кстати, предлагала дать направление к бесплатному психотерапевту....Надо в следущий раз взять направление к нему.....Тут не угадаешь, какой психолог и психотерапевт может помочь...В следующий раз предложила проработать обиды...Может, я ее плохо слушаю....
Может, мне кажется, но от ваших постов прям нервяк чувствуется. У меня подруга ходила как-то к психотерапевту (проблема была другая, не алко), он ей лекарства выписал, сказал, что в таком состоянии бесполезно разговаривать. Успокоиться сначала надо.

Может, мне кажется, но от ваших постов прям нервяк чувствуется. У меня подруга ходила как-то к психотерапевту (проблема была другая, не алко), он ей лекарства выписал, сказал, что в таком состоянии бесполезно разговаривать. Успокоиться сначала надо.
Это уже не нервяк:) Может, что-то истеричное чуть-чуть:) Нервы у меня в период запоя аж потряхивали:)...Меня аж где-то веселить начало...Хотя, наверное, это нервное 😁

Амариш, так как твоя жизнь изменилась с первого твоего поста тут? Я задавала этот вопрос раньше, но ты проглядела, наверное:)

Амариш, так как твоя жизнь изменилась с первого твоего поста тут? Я задавала этот вопрос раньше, но ты проглядела, наверное:)

Ну это сложный вопрос - в одном посте разве можно на него ответить?

Но в целом - она упростилась, потому что я перестала питать иллюзии, что я могу что-то изменить в течение болезни другого чела. А значит - я просто приняла, что что есть - то и есть. И начала исходить из этого, а не из того, что будет, когда алкоголик вдруг перестанет быть алкоголиком. 😄

Нет, она, видимо, не в теме, но явно пытается перевести разговор н6а меня - мне это нужно, я понимаю, что рельно чересчур зациклена...Но как это сделать...Она говорит, что в принципе, никто никому не должен, ни я мужу, ни муж мне.....Мне трудно с этим согласиться...То есть, я согласна, что соседи и есть соседи...Человек есть человек и у каждого свои принципы, закидоны...Но, блин, семья, для того и семья- по крайней мере, должны быть уверены друг в друге, не один пуд соли съели и т.д.

А ну это она прально делает)))

Не - ну а какая семья? ее и нет - семьи в таком глобальном понимании. А есть больной чел - больной алкоголизмом и кучка людей, которые зависят от развития этой болезни. Вот такая вот семья получается.

Ну это сложный вопрос - в одном посте разве можно на него ответить?

Но в целом - она упростилась, потому что я перестала питать иллюзии, что я могу что-то изменить в течение болезни другого чела. А значит - я просто приняла, что что есть - то и есть. И начала исходить из этого, а не из того, что будет, когда алкоголик вдруг перестанет быть алкоголиком. 😄
Я имею в виду, Вы смирились с пьянством, живете, типа семьей, а на самом деле каждый сам по себе? Один пьет сколько и где хочет, вторая занялась чисто своими проблемами, перестала психовать и обращать внимание, изредка встречаетесь в кровати?

Ну, за себя...Тут в порыве наведения порядка в своей жизни начала генералить кухню, свернула шею 😁 Записалась к мануальщику, между прочим 1500 прием, что-то он мне там малость покрутил( больше всего ступни, почему-то 😁 ), велел еще во вторник прийти, так что, как только получу в понедельник 1000, сразу отложу ее на визит:) У средней дочери начались каникулы, дала ей деньги на сумку( муж откуда-то денюжку принес заработанную), пока есть, отложила старшей деньги до среды на проезд( в среду еще получу деньги), купила сигарет себе и мужу, на такую же сумму купила детям яблок, и можно курить бамбук до среды, когда кончатся сигареты 😁 Не, на хлеб-то я оставила...Там, кашу ребенку, молоко...Аж 300 рублей 😁 ... Муж намякивал-намякивал, что в командировку едет, вчера уехал, куда, зачем, когда вернется, пьет там или по честному денюжку зарабатывает, даже без понятия....Не интересовалась, не звоню.....Где-то конечно, интересно, но гоню эти мысли прочь, не нужны они мне...Ка говрила Скарлетт, "об этом я подумаю завтра"...А еще надо в понедельник таки сходить к наркологу, а то психолог опять спросит, ходила я или нет, получится, что мне это и не надо, хотя я несколько раз звонила и пыталась нарваться на прием к нему...То еще не пришел, то трубку не берут....Все-таки похоже, смиряюсь я, наверное, что алк и есть алк, и если захочет, будет пить...Другое дело, что опять-таки надежда, что если и когда я ему скажу, или признаешь свою болезнь и перестаешь проводить опыты с рюмкой энергетика и хитрить с водкой, что типа, пришли друзья, никак не отказать, или разбегаемся....Выберет семью...Но! Готовлю себя к мысли, что может и водку выбрать, с криками жена сволочь, и все проблемы только у ней...И тогда надо таки разводиться...Все таки мазохизм до добра не доводит.... 😁 .... Позвонила маме, должилась о зяте-алке, мама предолжила приехать издалека с целью прочищения мозгов мужу 😁 Учитывая, что маме 73 года и здоровье-то не шибко😁 Ну, или деньгами помочь 😁 Хотя я ей последние полгода высылала деньги( с зарплаты и разрешения мужа, естественно)...Позвонила сестре, она мне как-то истерику устраивала, что не докладываюсь о новостях в семье 😲 Со стороны, понимаешь, узнает о новостях в семье сестренки...Думаю, если мама ей позвонит и спросит, что у меня, а она опять ни сном, ни духом....У меня пока проблем и так хватает....мама велела терпеть, сестра сказала, ну, ты и сама далеко не ушла и начала рассказывать о своих проблемах( какой раз, уже не помню)...Зато могу на выходных, если что ломануться к сестрам, у одной проблема с метражом(надо найти ключи от ее квартиры), зато всего час езды, у другой - проблема с удобствами( все на улице), и 4 часа на электричке в одну сторону, но двушка и кухня...:)И, скорее всего, самой сестрны и дома-то не будет 😁
....Но выбор есть, и это хорошо! Знать бы, где Новый Год встречать буду....Вот, сдавала в ГАИ последний раз 18, и когда будет пересдача, до сих пор неизвестно...Опять уже сноровка потерялась:(

А зачем ВАМ к наркологу? Что лично ВЫ там забыли? 😲

А зачем ВАМ к наркологу? Что лично ВЫ там забыли? 😲
А мне психолог дал адресочек...Я-то к ней шла еще с надеждой сохранить семью, а сейчас все чаще посещают мысли, что я одна ничего не сделаю, а ему не надо...У него проблем нет....Хоть отчитаюсь, что побывала и попрошу бумажку к бесплатному психотерапевту 😁 Полагаю, в моем случае, тусовка туда-сюда никак не повредит, хоть думать об одном и том же времени все меньше будет 😁

Хоть отчитаюсь, что побывала и попрошу бумажку к бесплатному психотерапевту 😁 Полагаю, в моем случае, тусовка туда-сюда никак не повредит, хоть думать об одном и том же времени все меньше будет 😁
Хм.... идти к наркологу и не думать о том самом - странно несколько.
Да и плохо представляю, о чем вы будете там говорить
У мужа проблемы? Так мужа надо туда, вы тут причем?
У вас проблемы? Ну, я так понимаю, не такие, чтобы к наркологу топать.
В опчем, странные телодвижения как по мне, очень странные.

А сохранить семью с алкоголиком вам лучше АлАнон поможет и НД, чем психолог, который не в теме алкоголизма.
Или не сохранить семью, но сохранить себя. Что также очень и очень важно.
Все ИМХО

Я имею в виду, Вы смирились с пьянством, живете, типа семьей, а на самом деле каждый сам по себе? Один пьет сколько и где хочет, вторая занялась чисто своими проблемами, перестала психовать и обращать внимание, изредка встречаетесь в кровати?

Вы на меня какие то свои проекции вешаете)))

Вы на меня какие то свои проекции вешаете)))
Естественно, вешаю:) Но Вы не ответили на мой вопрос:) По факту: развелись или нет? Без проекций 😁..много думали, прикидывали, принимали какие-то решения, выясняли, что ошибочное, искали дальше... Мне же надо что-то делать со своей жизнью...Пока что я выяснила, что мал процент, что он возьмется за голову, скажет, епа мать! А ведь реально уже в заднице
<
Очень большой процент, что я сейчас побушую, отойду и буду дальше созить, глотая успокаивающие, вспоминая прекрасное прошлое, валя все на подступающий климакс...Меня такое будущее не устраивает...Сильно не устраивает....Не хочу...Тем более, знать, что с таким поганным чувством и настроем я должна жить всю оставшуюся жизнь...И, понятно, что если ребенок был бы в такой беде, я рассматривала б эту ситуацию по другому....Там выбора меньше....Я в поиске...
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.