Ник с надеждой я и выбрала, потому что все еще надеюсь......
....Я знаю, что сейчас нужно мужу - улыбнулась, сказала, что все фигня, поставила бутылку на стол - и он у меня под пяткой, тот, который в разборках кричит, что хрен мне, и не будет по моему....Будет, будет...Если я уступлю ему в его маленькой слабости...Признания в любви, сам готовить и .т.д.Но...Я должна указать на его слабые стороны - кто, если не я? Его родителей уже нет - я б уговорила его съездить далеко к отцу, может, послушал бы отца....Его сестра? Да его сестре пофиг, она в это не верит, и вообще, он и трезвый-то не жмот, а пьяный - добрый, а если меня не будет рядом - можно толику денег с него попросить, себе на операцию, которую делает уже какой год, и на прожиток, потому как пенсия маленькая... своим дочерям, которые, собственно, уже своих детей имеют....С другой стороны - а какая мне будет фиг разница, если это будет совершенно посторонний человек...Когда-то я с изумлением увидела, что неделя без пьянства для меня подвиг....Так как, если 3 рюмки пить - чего мараться, я лучше вообще не буду пить....Незаметно так...Я почему говорю - воевать со своей водкой...Я с ней воевала....Со злобой, психом, показыванием ей фиги и гулянием в одиночестве и размышлениями на " как я докатилась до жизни такой"...Я ее далеко не победила, но успехи у меня есть...Несколько лет назад я с месяца 3 пила
ЕУ, отмазкой служило то, бесила моя сестра...Своим видом и поведением...Жившая у нас...А как ее обидеть? Я боялась сорваться на нее, а поддала - добренькая, пускай весь мир будет счастлив....Пила, естественно, в одного, пока муж, подбадривал меня по телефоне, сидя на работе...В один прекрасный момент, опять же с ведома и согласия мужа, я нашла нейтальное место, и по привычке нажравшись, высказала все претензии сестре, и другой сестре...Они, трезвые, слушали, препирались...Но в результате, все через год помирились, сейчас я не думаю - приедет сестра - надо нажраться...Я просто остановлю ее, когда ее разговор мне станет неприятен...Но разговор был нужен, трезвой я бы не смогла ничего сказать...Опять же, отмазка, чего с пьяной возьмешь?:)...Так вот...Я понимаю, что пока человек не осознает проблему до конца, толку не будет...Но кто должен указать ему на проблему? Если, даже когда он говорит, да вроде проблема у меня намечается, а все окружающие уверяют, что проблем нет? Одна жена ноет? Моему мужу, единственному на работе на корпоративе выдали докУмент, что ему разрешается пить на работе...И он пил...С нужными людьми, с корефанами, которые могут помочь, на рабочем месте, при начальстве, которое иногда угощало своей выпивкой, а иногда, для поддержки коллектива сам изволял принять участие...Годами...Сейчас не пьет...Ну, может, пока....Аккурат с февраля...Никто не запрещал...Сам...То есть, пассы деда может и сыграли свою роль, но не я...:) Я опять же, годами говорила, что всю водку не выпьешь.... Раньше у нас стоял бар -все вкусное и дорогое( ну, относительно) Сестра мужа еще и говорила, что пока бар полон, беспокоиться не о чем...Пока я не сказала, что бар баром, а магазины по дороге домой никто не отменял...Сейчас бара нет...Не ссытся, не облевывает квартиру, слава Богу, и надеюсь, до этого далеко и не дойдет.. Я проецирую на себя - вот когда я почувствовала, что я намеренна не пить, а водка говорить обратное...Ну, пускай, он пока думает, что все-таки жопа - это не такая жопа, и уж
КУ то он запросто...Тем более, он же знает, что ему только много пить нельзя, а 2-3 рюмки он сдержит...И, стараеться пить, в отличии от меня, только хорошую выпивку...До следующего
запоя...Он идет к трезвости своим путем, со своими ошибками. Я так понимаю, пока он, действительно, на стадии опытов, как бы водку обхитрить...После
запоя увидит, что хрен, и малые дозы не помогают...Я молчу, я уже отнуделась, я считаю, что я вроде все, что могла сказала, теперь ход за ним...Лишь бы не сорваться в скандал...Я точно знаю, что на работе его в день несколько раз соблазняют водкой...И ему начальство ничего не скажет, если у него будет бутылка на столе с разлитыми рюмками...Он не обещал бросить, он сказал, что постарается.. И что, надежды нет? Это обычные отмазки
соза?