Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как то наткнулась в инете на вопрос женщины врачам. Муж молодой еще у нее был болен хроническим заболеванием. При определенном поддерживающем лечении он мог вести полноценный образ жизни и жить много много лет до старости.
А у него чот с головой сделалось и он отказался лечится типа как будет так и будет. Типа пронесет. Здоровье стало ухудшаться. И вот жена спрашивает что делать. Ей ответили нтчего не сделаете. Единственно попытаться устроить ему психиатора прием. Но насильно тожэ не заставишь.
Оч похожэ как с алко.
Не хочет и хоть тресни.
мне кажется тут центральное - это понять чего хочешь Ты.
Потому что если у тебя в голове понятные такие для тебя ориентиры и ценности - то с толку тебя сложно сбить и лишнее оно само отвалится. даже если по случайности какой прилепилось.
ДАЖЕ ЕСЛИ БРАТЬ ВОТ ЭТО ИСКОННО ЖЕНСКОЕ ЖЕЛАНИЕ - ХОЧУ КРЕПКУЮ и хорошую семью. чтоб детей в ней воспитывать и все такое прочее. что Богом положено. то тут тоже ясно, что с алкоголиком это невозможно по определению и чего тянуть кота за хвост.
Т ут уж или от желаний и целей своих отказываться или другого человека искать. которому то же что и тебе по жизни надо.
И при такой постановке вопроса многие вопросы раздирающтие созов изнутри тоже снимаются автоматически - если эти отношения меня относят в сторону от реализации моих мечтов и целей, а следоательно не ведет к моему развитию и расцвету. а ведут к моей деградации - то какая ж это любовь?
Это дурь и хворь у меня душевная и лечить ее надо. а не называть красивым именем любовь и им свой разрушающий себя образ жизни прикрывать.

Ой Ги вот хорошо написала. Было желание семья дети муж. Вот я и цеплялась. А муж алк. Тут или другого чела или жить в подобии семьи. То есть иметь семью но не такую как желала а гораздо хуже. Ну или вообще отказаться от мысли о муже нормальном. Или такой отказ сам придет. Или придет другой чел. Вариантов много.
Надо просто признать не получилось то что хотела. Или может как соз не поняла своего ИСТИННОГО желания когда то.
Я себя в этом подозреваю.
Я четко помню как не хотела жить с уей. Уже будучи беременной и родив. Но. Внешнее воздействие. Общ мнение. Сам уа прям умолял. Родня тоже. Он хороший не будет пить. Ну не втыкались.
А это было мое дело решать. Только мое. А я повелась на внешнее. Дура.

Меня не перестает удивлять мысль о том, что женщины-алкоголики гораздо откровеннее сами с собой и соотвественно более искренни и честны с другими.

Вот сколько читаю девушеГ - пишут очень откровенно, честно, даже сочувствие какое то в постах - то есть пишут правду о себе.

Странно - насколько мужчинам - алкоголикам это несвойственно. Буквально единицы готовы вот так откровенно говорить. Может быть в этом именно разделе? - в других поболее будет? Но факт - что все какие то выкрутасы из своей болезни делают, что вот гораздо в меньшей степени свойственно девушкам...

Но вот эта мысль меня уже давно не покидает...

Меня не перестает удивлять мысль о том, что женщины-алкоголики гораздо откровеннее сами с собой и соотвественно более искренни и честны с другими.

Вот сколько читаю девушеГ - пишут очень откровенно, честно, даже сочувствие какое то в постах - то есть пишут правду о себе.

Странно - насколько мужчинам - алкоголикам это несвойственно. Буквально единицы готовы вот так откровенно говорить. Может быть в этом именно разделе? - в других поболее будет? Но факт - что все какие то выкрутасы из своей болезни делают, что вот гораздо в меньшей степени свойственно девушкам...

ээээ. а что такого откровенного ты бы хотела услышать, например, от меня? а главное - зачем?

.Может, ему просто надо пройти стадии...Если он думает, что на КУ совладеет, должен САМ наступить на эти грабли, и выяснить, что КУ не выход? Есть же здесь случаи, когда алки проходили и переходили эти стадии? Если б он пил, как год назад, я б таки, может быть, рванула куда...Но, он же, вроде, старается? Или мне надо время, чтоб убедиться, что все бесполезно? Когда-то , в школе, после прочтения "Фаталиста", я решила что я тоже сама по себе фаталист...И долгие годы таковой и являлась - есть деньги, судьба такая, нет жилья - что должно быть, так и будет и ничем ты это не исправишь...Нет, определнные шаги-то делать надо, но не истерить же по такому поводу? Мне бы сейчас это пригодилось: обозначила проблему, и живи спокойно дальше...Обозначила - гоню...Именно то, что мне пришлось доказывать, что проблема есть, и не только у меня... А нафига? Ну, не чужой же человек...Мы с ним начинали в голодные 90, переживали тяжелые времена....Вместе...

Я сильно прошу прощения, но читая такие вещи мне почему то вспоминается мой кот))) Он так старался не ссать на кровать, ну так старался!! Я даже видела его глаза - но... нассал!!)))

Я не понимаю, что в данном контексте имеется под словом "старается"? Обычная торговля с болезнью - не ну типа я тебя обхитрю!! КУ применю там или еще чаво - типа оставлю тебя в дураках - то есть научусь таки контролировать неконтролируемое))) - заветная мечта любого чела с алкозависимостью.

Недаром же первый шаг - признать по сути - что ты не сможешь перехитрить свою болезнь...

Поэтому конечно неубедительно))) В данном случае - созег свои хитрости имеет - так же как алк хитрит с болезнью в своем сознании, созеГ хитрит с реальностью - ну я еще немножко похитрю и понеувижу, что на самом деле происходит - надежду например подключу или еще чаво... Ну и т.д.

В чем тут старания? Обычные будни...

Амариш. Поддержу два раза.

Я с удовольствием и всегда читаю Собину и Оху. Разные тетки и разные алки. Но всегда честно. И оч полезно для меня. Кстати они гораздо привлекательней чем тетки созы. Почему? Или меня тянед к алкам? 😁

И про старается эт ваще без комментов. Тьфу.

Ник с надеждой я и выбрала, потому что все еще надеюсь......
....Я знаю, что сейчас нужно мужу - улыбнулась, сказала, что все фигня, поставила бутылку на стол - и он у меня под пяткой, тот, который в разборках кричит, что хрен мне, и не будет по моему....Будет, будет...Если я уступлю ему в его маленькой слабости...Признания в любви, сам готовить и .т.д.Но...Я должна указать на его слабые стороны - кто, если не я? Его родителей уже нет - я б уговорила его съездить далеко к отцу, может, послушал бы отца....Его сестра? Да его сестре пофиг, она в это не верит, и вообще, он и трезвый-то не жмот, а пьяный - добрый, а если меня не будет рядом - можно толику денег с него попросить, себе на операцию, которую делает уже какой год, и на прожиток, потому как пенсия маленькая... своим дочерям, которые, собственно, уже своих детей имеют....С другой стороны - а какая мне будет фиг разница, если это будет совершенно посторонний человек...Когда-то я с изумлением увидела, что неделя без пьянства для меня подвиг....Так как, если 3 рюмки пить - чего мараться, я лучше вообще не буду пить....Незаметно так...Я почему говорю - воевать со своей водкой...Я с ней воевала....Со злобой, психом, показыванием ей фиги и гулянием в одиночестве и размышлениями на " как я докатилась до жизни такой"...Я ее далеко не победила, но успехи у меня есть...Несколько лет назад я с месяца 3 пила ЕУ, отмазкой служило то, бесила моя сестра...Своим видом и поведением...Жившая у нас...А как ее обидеть? Я боялась сорваться на нее, а поддала - добренькая, пускай весь мир будет счастлив....Пила, естественно, в одного, пока муж, подбадривал меня по телефоне, сидя на работе...В один прекрасный момент, опять же с ведома и согласия мужа, я нашла нейтальное место, и по привычке нажравшись, высказала все претензии сестре, и другой сестре...Они, трезвые, слушали, препирались...Но в результате, все через год помирились, сейчас я не думаю - приедет сестра - надо нажраться...Я просто остановлю ее, когда ее разговор мне станет неприятен...Но разговор был нужен, трезвой я бы не смогла ничего сказать...Опять же, отмазка, чего с пьяной возьмешь?:)...Так вот...Я понимаю, что пока человек не осознает проблему до конца, толку не будет...Но кто должен указать ему на проблему? Если, даже когда он говорит, да вроде проблема у меня намечается, а все окружающие уверяют, что проблем нет? Одна жена ноет? Моему мужу, единственному на работе на корпоративе выдали докУмент, что ему разрешается пить на работе...И он пил...С нужными людьми, с корефанами, которые могут помочь, на рабочем месте, при начальстве, которое иногда угощало своей выпивкой, а иногда, для поддержки коллектива сам изволял принять участие...Годами...Сейчас не пьет...Ну, может, пока....Аккурат с февраля...Никто не запрещал...Сам...То есть, пассы деда может и сыграли свою роль, но не я...:) Я опять же, годами говорила, что всю водку не выпьешь.... Раньше у нас стоял бар -все вкусное и дорогое( ну, относительно) Сестра мужа еще и говорила, что пока бар полон, беспокоиться не о чем...Пока я не сказала, что бар баром, а магазины по дороге домой никто не отменял...Сейчас бара нет...Не ссытся, не облевывает квартиру, слава Богу, и надеюсь, до этого далеко и не дойдет.. Я проецирую на себя - вот когда я почувствовала, что я намеренна не пить, а водка говорить обратное...Ну, пускай, он пока думает, что все-таки жопа - это не такая жопа, и уж КУ то он запросто...Тем более, он же знает, что ему только много пить нельзя, а 2-3 рюмки он сдержит...И, стараеться пить, в отличии от меня, только хорошую выпивку...До следующего запоя...Он идет к трезвости своим путем, со своими ошибками. Я так понимаю, пока он, действительно, на стадии опытов, как бы водку обхитрить...После запоя увидит, что хрен, и малые дозы не помогают...Я молчу, я уже отнуделась, я считаю, что я вроде все, что могла сказала, теперь ход за ним...Лишь бы не сорваться в скандал...Я точно знаю, что на работе его в день несколько раз соблазняют водкой...И ему начальство ничего не скажет, если у него будет бутылка на столе с разлитыми рюмками...Он не обещал бросить, он сказал, что постарается.. И что, надежды нет? Это обычные отмазки соза?

Хосспаде! Какое щастье, что меня никто никогда не пытался вытаскивать! Я б до сих пор пила бы, с такими благодетелями.

У вас же есть дети. Вы воспитываете их с первого года их жизни. Вы были с ними рядом во все их значимые моменты. Вы сами лично знакомили их с миром и вкладывали в них правила жизни. Скажите, насколько легко вам заставить их захотеть чего-то чего они категорически нутром аж - не хотят? Не заставить сделать. А заставить - захотеть?

Вашего мужа вы не растили. Он здоровый лоб и лось со своей волей и своими хотелками. Болезненная природа этих хотелок делает их еще более мощными, неуправляемыми, глубокими. Он сам-то им внутри противостоять не может. Вы чо, в самом деле полагаете, что сможете снаружи - вы? Ну попробуйте остановить локомотив руками, штоле 😁
? В феврале что сделала не так? Уехала на период запоя...В августе, я б, может и не приехала, но во-первых все равно собиралась через два дня приехать, а во-вторых, мой ребенок же не виноват? Кроме мужа, мне позвонила дочь и спросила когда я приеду, как бы...Все мои дети были рядом с мужем.. Когда я приехала, быстренько свалила по своим девичьим делам...Будет следующий запой - заберу младшего, за которым присмотреть могут только старшие дети, спрошу старших, поедут ли они со мной и свалю в гостиницу, чтоль...Вызвав его сестру - одного оставлять боюсь, а сестра пускай веселится...А старшие, даже если не поедут со мной будут малость ограждены от пьяных гонов...Может, таки, до нее что-нибудь дойдет...Пока я хреновая:)

ну так я об этом и говорю - и так нелегко. но хоть есть смысл и цель совместная - ради чего.
А в отношниях с алком там все по нотам - алк будет стараться другого выгнуть-прогнуть под свой алкоголизм.
Я уж писала об этом - женщина подлаживается под своего мужчину - так природой задумано. в случае с алком ей приходится подлаживаться под его алкоголизм.
нУ НАФИГ.
Ну, соз тоже пытается алка прогнуть в свою сторону:) И каждый думает, что правда за ним..Тут просто большинство историй - выходят за готового алка с широко распахнутыми глазами и надеясь, что уж у них-то получится...

И, опять -таки...В теме срывов, людей подбадривают...Почему здесь не тот случай? Потому что не сам писал? В пьяном бреду он, кивнув на ребенка, сказал: и даже он не смог меня удержать, хотя я пытался...

Ой Ги вот хорошо написала. Было желание семья дети муж. Вот я и цеплялась. А муж алк. Тут или другого чела или жить в подобии семьи. То есть иметь семью но не такую как желала а гораздо хуже. Ну или вообще отказаться от мысли о муже нормальном. Или такой отказ сам придет. Или придет другой чел. Вариантов много.
Надо просто признать не получилось то что хотела. Или может как соз не поняла своего ИСТИННОГО желания когда то.
Я себя в этом подозреваю.
Я четко помню как не хотела жить с уей. Уже будучи беременной и родив. Но. Внешнее воздействие. Общ мнение. Сам уа прям умолял. Родня тоже. Он хороший не будет пить. Ну не втыкались.
А это было мое дело решать. Только мое. А я повелась на внешнее. Дура.
Когда было желание, была нормальная семья...Я хочу жить с мужем, двух детей родили без алкогольных проблем...Третий..Ну, да...Проблемы уже были, но не такие...Нажравшись в начале моей беременности один раз,и один день, он себе такого больше в течении моей беременности не позволял...Ну, бывало, поддатенький придет, но относительно редко, меня, беременную это не бесило, хотя я внимательно приглядывалась...Ошибка - то что родила? Нет...Но прошло всего 5 лет...Моя надежда, видимо, еще и в том, что сейчас мужу уже почти 49... У тех, кто позже начал злоупотерблять - шансов, вроде, больше...В 37-38 еще ничего не говорило о проблеме - я б самолично плюнула в морду тому, кто мне предсказал такое будущее...Ну, по праздникам раз в три месяца бутылочка водки на толпу...Печалит, что действительно, в своем окружении я не могу назвать имя человека мужского пола, который бы вел трезвый(или относительно трезвый) образ жизни в этом возрасте - даже по сравнению с мировой революцией это - страшно...

Кстати, я вообще не читала мужей - созов, тут такие были?:)

Я сильно прошу прощения, но читая такие вещи мне почему то вспоминается мой кот))) Он так старался не ссать на кровать, ну так старался!! Я даже видела его глаза - но... нассал!!)))

Я не понимаю, что в данном контексте имеется под словом "старается"? Обычная торговля с болезнью - не ну типа я тебя обхитрю!! КУ применю там или еще чаво - типа оставлю тебя в дураках - то есть научусь таки контролировать неконтролируемое))) - заветная мечта любого чела с алкозависимостью.

Недаром же первый шаг - признать по сути - что ты не сможешь перехитрить свою болезнь...

Поэтому конечно неубедительно))) В данном случае - созег свои хитрости имеет - так же как алк хитрит с болезнью в своем сознании, созеГ хитрит с реальностью - ну я еще немножко похитрю и понеувижу, что на самом деле происходит - надежду например подключу или еще чаво... Ну и т.д.

В чем тут старания? Обычные будни...
И опять таки - почему не подходить тема срыва? Там стараются как могут, переживают, что не получилось в очередной раз... Их подбадривают и т.д. Я, где-то вроде читала, что человек гордо перешел на КУ, выяснил, что фиг там, и начал стараться бросить совсем...Не буду врать, но вроде до сих пор старается..:)Если это срыв - бывает, оттряхнулись, поднялись, пошли дальше...Понятно, что если запой будет через 3 месяца, Новый Год и все дела, это шаг назад...А если он удержится, не будет запоя, удержусь и я, и Новый Год мы встретим в тихом семейном кругу, выпивая сок и продержимся все каникулы - это шаг к трезвости ? При этом, мне самой надо будет удержаться и не пить совсем, несмотря на подруг, дни рождения и т.д? В качестве непровоцирования и, как не крути, мне самой бы бревно в своем глазу не пропустить?

И опять таки - почему не подходить тема срыва? Там стараются как могут, переживают, что не получилось в очередной раз... Их подбадривают и т.д. Я, где-то вроде читала, что человек гордо перешел на КУ, выяснил, что фиг там, и начал стараться бросить совсем...Не буду врать, но вроде до сих пор старается..:)

Мне это напоминает выступление мамашки на Род собрании по поводу оправдания сыны - нерадивого ученика)))

С Надеждой - собственно какое имеет значение какую теоретическую базу подвести?

Можно повести - он старается))) Можно подвести - он просто пиот потому что ему так больше нравитсо существовать.

Реальность - это просто факты. Все остальное - то, что мы сами под эти факты подстраиваем. Например - он старается))) Или я надеюсь.

Если человеку нужна эта надстройка - кто же может этому воспрепятствовать? 😄

<
<
<
Вы все правы
<
<
<
Просто скопирую то, что написала в другой теме...

Здраствуйте:) Все не читала, и времени нет:) Потом почитаю:) Так вот, вы говорите про моего мужа:))))Года два-три назад:))) Что имеем сейчас....Убедила я его, что у него проблемы, согласился, то ли для того, чтоб от меня отвязаться, то ли что..Да у него проблемы...Под моим давлением даже к дедку сходили:)...Запои...В августе, сейчас...Под хитрым предлогом, что у жены( то бишь, меня, день рождение), а погода дрянь и ему кости ломает, с утра на работе, по дороге с работы...Дома не наливают, в гости никого не приглашала...Хотя купили и прикатили домой, сраненькую машинешку..В этот день...Какая неожиданность, Не по людски это...Приглашен в дом человек пригнавший машину(родственник)...Не мной приглашен...Надо ж пить? надо...А то неудобно...И мне тоже НЕ ПИТЬ неудобно...Это было в пятницу...Не знаю, как там тот человек...Я на корвалоле..Практически спокойна :))) У мужа проблемы есть, но он будет решать своим способом, я у него утратила все доверие и авторитет за долгие годы нытья, и он сам управиться...А не управиться, так застрелиться.... Вам совет: Не вздумаейте пробовать его вытаскивать из пьянки за рюмкой чаю...Сами сопьетесь...А ему по барабану... Слушайтесь родителей и дергайте к ним, пока нервная система в относительном порядке...Все...Финиш...А почитайте и мою историю...Это вас ожидает, если будете его "спасать"...Причем, в ближайшем будущем...Я от вас недалеко пока ушла:((

Хоть перестаю от детей скрывать, что переживаю...А то, это ж их ОТЕЦ, как это, показывать , что ПАПА плох...

Поведение в ситуации. Вы замужем за алкоголиком. Если есть возможность, то немедленный развод. Если такой возможности нет, то примените развод психологический. Не считайте в душе своей мужа мужем, а считайте его соседом по квартире. Тогда исчезнут душевные муки, а останутся только неудобства. Вы спокойно отнесетесь к тому, что он не придет домой ночевать, не станете читать ему нотаций и проповедей о вреде пьянства, а, если он будет приставать, нальете ему лишнюю рюмку, чтобы он достиг опьянения третьей степени и спал крепким сном, не станете добиваться того, чтобы он пошел на лечение. Дорогие вещи спрячьте, в квартире не держите запасов спиртного, не ругайтесь с мужем. Старайтесь быть в обществе. Лучше всего пойти на какую либо учебу. Если вы хотите отвадить мужа от пьянки, сделайте то же самое. Мои многие ученицы именно так и поступали. Их пьющие мужья, заметив в своих женах существенные изменения в лучшую сторону, заинтересовывались ими вновь и прекращали пить.

Убеждала его сестру, что у него таки проблемы, вроде убедила...В очередной раз, что вот в данное время - проблема...Когда выйдет-то из запоя, ему можно будет рюмочку-другую пропустить...Ничего страшного нет...Так как, вчера была работа, он ушел-то из дома относительно трезвый, пришел в зюзю...Поспал, вечером поскакал, чтоб до 22 успеть...Успел...Ушел с ребенком, относительно трезвый:))) Ну, чуть пьянее, чем вчера:) Это будет первая работа, видимо, которую он пропьет.... Сказала детям, что желательно, чтоб ребенка из садика забрали они, потому что х.з....Хотя для себя знаю, что не х.з. Он еще вчера считал, что вышел из запоя:))) Сама ребенка не смогу забрать....Сижу и думаю, а какого я его сестру убеждала в очердной раз? Что мне это дало? Ну, кроме, естественно, жилетки...Нет, я понимаю, Мне важно, чтоб ему, кроме меня, еще кто-то талдычил о проблеме...Или я ее подтягиваю в лагерь созов? Кстати, он активно сопротивляется:)
... Для себя...Вчера записалась на пятницу к бесплатному психологу...Вдруг поможет, может все -таки пора дергать в маленькую клетку к сестре с младшим ребенком? не предам ли я старших? Будет ли это хорошо для них?...
....Мне 18 повторная сдача в ГАИ...Как сдавать? Вчера ездила за рулем под корвалолом, сама своей ездой осталась недовольна...Мало того, что ездила аж 24 сентября последний раз, еще и внимательности никакой:( Персен - в прошлый раз под ним завалилась:))) решила, что надо пробовать сдавать без препаратов - я кучнее собираюсь, осталось мелочь - перестать думать о водке и сосредоточиться на езде...Вопрос : как?:)

luda...Меня в этом пыталась убедить даже его сестра - но для меня вот проблема ...А зачем он, такой хороший , мне будет нужен? Вот спасибо, сосед, бросил пить...А не плевать ли мне, сосед, бросил ты пить, или нет? Сосед - так сосед...В морг, так в морг....Я подсознательно этому, видимо, изо всех сил, сопротивляюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.