Да, для меня счастливый конец - прежний муж, за которого я выходила замуж, с которым могли понимать друг друга с полуслова, с которым я все-таки встретила бы старость, и веху пьянства вспоминали бы как страшный сон
Ну-ну. Знаете, алкаш тоже верит, что когда-нибудь, если он будет достаточно стараться, организм перестанет перерабатывать
этанол так, как он перерабатывает его щас, вернется "медовый месяц" его взаимоотношений с
алкоголем и все будет зашибись. Вы знаете, что ведете себя щас так же глупо, как ваш алкоголик? Знайте. Что делает любой действующий алкаш? Ищет вчерашний день, пытается поймать уже даже не кайф, а хотя бы тень кайфа. Что делаете вы? Мечтаете о прежнем муже хз какой давности, аж до свадебной почти что. А чо вы не мечтаете-то снова шешнадцатилетней-то стать, а? С тем же успехом и результатом.
Зависимый никогда не станет прежним. Может ли ли он выйти в
ремиссию? Может. Станет ли он прежним даже при самом благоприятном исходе - при выходе в
ремиссию? Нет. Он изменится. Даже при сбытии вашей заветной мечты - прекращении пития - ваш муж прежним не станет. Люди вообще, знаете ли, не остаются неизменными на протяжении жизни. А зависимые меняются очень сильно. Сначало их меняет употребление, потом - трезвость. Браки, бывает, распадаются именно, когда половина пить прекращает. Хотя казалось бы.
Он старается не пить? Или, действительно, это просто переход в более тяжелое состояние алкоголизма?
Он старается не пить. И это его старание влечет за собой переход в более тяжелое состояние алкоголизма. Вуаля. Этот период стараний и неумолимого ухудшения проходят все алкаши без исключения.
Алкоголизм развивается по вполне конкретной схеме: повышение толерантности и так далее. И никакие старания даже искренние, даже самого алкоголика не способны этот фарш провернуть назад.
Февральский
запой был без меня, в августе - я приехала и начала его вытаскивать...
Хосспаде! Какое щастье, что меня никто никогда не пытался вытаскивать! Я б до сих пор пила бы, с такими благодетелями.
Вот, стоит открытая бутылка с воскресенья
Судя по этой фразе, муж пить бросать не хочет? Блин. А о чем мы тогда тут ваще говорим, время тратим?!
Может ли человек стать прежним? Нет. Человек - непрерывно развивающаяся система. В плюс или минус, но - непрерывно.
Может ли алкоголик бросить пить? Да. Если он сам это захочет и приложит для этого усилия.
Можете ли вы заставить его захотеть и приложить за него усилия? Нет.
У вас же есть дети. Вы воспитываете их с первого года их жизни. Вы были с ними рядом во все их значимые моменты. Вы сами лично знакомили их с миром и вкладывали в них правила жизни. Скажите, насколько легко вам заставить их захотеть чего-то чего они категорически нутром аж - не хотят? Не заставить сделать. А заставить - захотеть?
Вашего мужа вы не растили. Он здоровый лоб и лось со своей волей и своими хотелками. Болезненная природа этих хотелок делает их еще более мощными, неуправляемыми, глубокими. Он сам-то им внутри противостоять не может. Вы чо, в самом деле полагаете, что сможете снаружи - вы? Ну попробуйте остановить локомотив руками, штоле 😁