Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так и те созы, которые сейчас живут с непьющими алками, жили когда-то с пьющими. Я тебе выше писал, что люди меняются с годами, а не по желанию соза. С годами пьющие решат не пить и начинают выстраивать свою личную жизнь. Не все конечно.

Если меня кинули с баблом, я и через сто лет такому челу денег не доверю. От греха подальше. Конечно есть какая то мизерна вероятность что чел изменился. Но проверять не буду. Риск велик.
Так и с алком. Мооожет быть. Я со стороны посмотрю лучше 😁

Уживаться с алком это уживаться с его алкоголизмом.
Ну, не без того, конечно. Но если его алкоголизм тебя не касается психологически и не особо мешает по жизни, то можно и так. Ну вот сидит себе человек, после работы что-то там потягивает, в инете общается или фильмы там смотрит, потом тихо спать идет. Пусть себе! Главное, чтобы я понимала для себя, что происходит и сознательно соглашалась наблюдать периодически эдакое "отсутствие мужа".
Если жетнет мат и жил зависимости - сразу бежать. От травм и всего этого алкокошмара. Держит надежда на исцеление. И вот это глупость. Ловушка. Вот этого и надо избегать. Как поняла - валить.
Честно, вот тут мне сложно согласиться. Все также - сугубо индивидуально. Я лично знаю, что все в последние годы делала правильно. Да, мне именно так комфортнее. Надежда? У меня ее нет, у меня есть понимание, что может быть и так, и эдак. И скорее всего, не вылезет, но и вариант хорошего исхода есть.
Для меня муж и сейчас близкий и родной человек, он меня понимает и готов уживаться с моими "тараканами". За время, пока я жила одна, я не встретила никого, кто меня бы заинтересовал в достаточной степени. И я понимаю, что человек сам вот на распутье, и такие метания могут длиться достаточно долго. Попробовал так, попробовал эдак. Что решит - то и будет.
Я в любом случае чувствую себя в выигрыше. Я получила еще 1,5 года жизни с тем, с кем хочется. Получила много помощи, хотя и отдавала, так это нормально. Я не рыдаю, не бьюсь головой об стену. Знала на что шла.
И знаю, что если бы я поступила иначе, мне было бы реально плохо. Вот тогда точно бы занималась размышлениями "а что если бы", самобичеванием (возможно) и т.д. и т.п. Просто потому что этот поступок был бы вроде как "правильным для НД", но неправильным для меня лично. Внутри. А раздрая с собой мне не хочется.
Зато теперь я вот спокойна как слон. И также уверено двигаюсь к намеченным целям, без нервных срывов, стонов и размышлений о том что могло быть, но не было. У меня - было. Я довольна. А будет - жизнь покажет. 😄

Буся, допишу отдельно. Для тебя мой вариант естественно неприемлем. В силу твоего характера. И в силу того, что ты ни разу не алк.
Для меня, а возможно и для ТС, все немного иначе. Кто еще поймет, нафига вдруг жена сорвалась и напилась, ежели чего, как не такой же, а? А мало ли что и со мной может быть...😁
Да и по жизни вроде как - и притерлись давно, и ежели сам не без греха и его залеты воспринимаются иначе. С пониманием, что ли.
Но, повторюсь, все это реально только если изжить в себе соза. Оставить только вот это понимание, которое есть у алков в соседнем разделе в отношении друг друга. 😉

Пусть я лучше соз буду чем с алкос жить 😁 тихо потягивает в инете по вечерам у уи не бывает. Он сразу в говно. Да и вариант с инетом нах? Он отец. Дочь к нему будет обращаться. Ей внимание нужно. Да и мне пьяная мебель ни к чему. Ни поговорить ни поделать что то. Ни с уроками помочь. Балласт какой то.

Соглашусь что м.б. нужны те или эти год полтоа итп. Мне тож нужны были те 10 мес после бабы. Я тоже знала что будет и на что иду. Уа и не скрывал уже и не обещал не пить. Ток типа стараться не уйти в запой. Гы. Мне нужно было чтоб окончательно определиться. Хотя вот думаю могла и переломаться. Хотя хэзэ.
Сейчас определилась так что его визиты на грани неприятия. Работаю чтоб ровно совсем было.

Я созов почитываю, но, елки, истроии только в бОльшую депрессию вгоняют, потому как нет историй со счастливым концом...
...Я реально не могу понять - отстраниться от него, жить своей жизнью - ну, пойду я на фитнес, по вечерам в кино-кафе буду ходить одна...Теоретически, сначала через силу - смогу...А вопрос, для чего люди женятся и для чего тогда жить вместе - остается открытым...

Заняться собой - это не на фитнес записаться)))

Это очень упрощенный взгляд на ситуация и ИМХО заметание проблем под коврик.

Заняться собой - это преджле всего оценить свою жизнь. Задав вопросы - я действительно живу, как хотела бы?

У меня есть время на счастье?

Что мне необходимо для того, чтобы быть счастливой?

Ответы на эти воспросы сами подведут к решению.

А эти все фитнесы и прочие вещи - может сами по себе и ничего - но это явно какой то пир во время чумы))) Я не знаю - может кому и помогает)))

ПиСи - вот ник у вас даже такой)))

Надежда то на что у вас?

У меня вопрос именно к тебе, потому что ты единственная дочь у своей мамы и у тебя тоже единственная дочь. Расскажи как ты воспринимала, что твоя девочка начала встречаться с мальчиками, что испытывала и как себя вела. Да и интересно как себя вела твоя мама в свое время, когда ты собралась замуж. Почему спрашиваю - моя домашняя доча познакомилась с мальчиком из параллельной группы и роман только зарождается, но мальчик похоже влюбился. Мальчик мне понравился, доча показала фото. Хотелось-бы от себя адекватных реакций, а то ЯЖЕСОЗОМАТЬ.

У меня вопрос именно к тебе, потому что ты единственная дочь у своей мамы и у тебя тоже единственная дочь. Расскажи как ты воспринимала, что твоя девочка начала встречаться с мальчиками, что испытывала и как себя вела. Да и интересно как себя вела твоя мама в свое время, когда ты собралась замуж. Почему спрашиваю - моя домашняя доча познакомилась с мальчиком из параллельной группы и роман только зарождается, но мальчик похоже влюбился. Мальчик мне понравился, доча показала фото. Хотелось-бы от себя адекватных реакций, а то ЯЖЕСОЗОМАТЬ.

Кузяка - моя мамана воспринимала мои романы гораздо болезненнее, чем я романы дочери.

Тут может быть такое объяснение - во-первых - я единственный и ПОЗДНИЙ ребенок у одинокой мамы.
2) сказывалась разница в 40 лет
3) сказывался нездоровый в целом восприятие моей маманы мужчинов

У нас с дочерью и разница меньше в возрасте и как бы то не было - моя голова еще и алком занята, да и вообще много чем занята.

Поэтому - сказать, что я вообще как то заморачивалась на эту тему - не могу. Все как то произошло естественным путем. Да и вообще - я более нездоровый субъект, чем моя ребенка. Хотя возможно, я заблуждаюсь - но мы нездоровы каждый по-своему, а не одинаково! Поэтому и выбор мужчинов у нас принципиально неодинаковый.

Кузяка. меня твой вопрос в тупик поставил.. а МАТЬ КАК-ТО ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ НА личную жизнь дочери???? Она-то тут вообще - при чем?

А эта Кузяка же в одной постели с дочерью спала до 17 лет? Тогда о чем спич вообще.

Кузяка. меня твой вопрос в тупик поставил.. а МАТЬ КАК-ТО ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ НА личную жизнь дочери???? Она-то тут вообще - при чем?

Должна адекватно реагировать, но я так не умею. Вот изо всех сил стараюсь научиться, поэтому и вопросы задаю. Я тоже единственная дочь, достаточно поздняя, но у мамы был муж, мой отец и они лет с 18-ти постепенно ослабили контроль. В 21 год я уехала одна дикарем отдыхать в Сочи, на сегодняшний день я лично не готова отпустить вот так дочь отдыхать. Я-то уж отожгла там по полной. С одной стороны есть что вспомнить, а с другой мне эти воспоминания моего авантюризма ничего не дают, кроме недоумения, как я не боялась так отдыхать и как мать за меня не волновалась. Нет, родители меня контролировали, но вот отпускали. За год до этого я в Ташкент-Коканд ездила, а сказала в Ригу. Случись там что со мной, меня-бы не нашли однозначно.
Да, я проецирую свою бурную молодость на дочь, хочу оградить её от тех ненужных событий и эмоций, которые я поимела с лихвой.

А эта Кузяка же в одной постели с дочерью спала до 17 лет? Тогда о чем спич вообще.

Постели были разные, всегда. Кровать очень широкая. Я даже не дотрагивалась до неё и она до меня, как это некоторые делают, когда спят с детьми в экстренных случаях.

Должна адекватно реагировать, но я так не умею. Вот изо всех сил стараюсь научиться, поэтому и вопросы задаю. Я тоже единственная дочь, достаточно поздняя, но у мамы был муж, мой отец и они лет с 18-ти постепенно ослабили контроль. В 21 год я уехала одна дикарем отдыхать в Сочи, на сегодняшний день я лично не готова отпустить вот так дочь отдыхать. Я-то уж отожгла там по полной. С одной стороны есть что вспомнить, а с другой мне эти воспоминания моего авантюризма ничего не дают, кроме недоумения, как я не боялась так отдыхать и как мать за меня не волновалась. Нет, родители меня контролировали, но вот отпускали. За год до этого я в Ташкент-Коканд ездила, а сказала в Ригу. Случись там что со мной, меня-бы не нашли однозначно.
Да, я проецирую свою бурную молодость на дочь, хочу оградить её от тех ненужных событий и эмоций, которые я поимела с лихвой.
а почему твоя дочь должна расплачиваться за твои страхи и твои собственные грехи молодости?
Это ее жизнь и она имеет полное право проживать ее как считает нужным. а не как считаешь правильным и удобным для Себя ты.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАво на Свои решения и Свои ошибки.
Она - другой и отдельный от тебя человек. Отпускай. ЕЕ жизнь тебе не принадлежит.

А что вы считаете "счастливым концом"? Алк превращается в прекрасного Принца из девичьих мечт? Тогда да, таких историй нет. А вот историй, в которых у людей качество жизни повысилось - да хотя бы спать по ночам не мешает никто, с пьяными бреднями никто не лезет, не ссыт никто на матрацы - такие истории есть.

Вот Miracle, NatashaM буквально вчера написали, что всё у них хорошо.

Что касается "А вопрос, для чего люди женятся и для чего тогда жить вместе - остается открытым..." - так ведь каждый сам отвечает на этот вопрос.
Да, для меня счастливый конец - прежний муж, за которого я выходила замуж, с которым могли понимать друг друга с полуслова, с которым я все-таки встретила бы старость, и веху пьянства вспоминали бы как страшный сон....
...Например..Я так и не могу понять : Он старается не пить? Или, действительно, это просто переход в более тяжелое состояние алкоголизма? Спать не мешает, постель сухая, обычно отправляю спать, он и идет спать...Февральский запой был без меня, в августе - я приехала и начала его вытаскивать...Что там было без меня, х.з....Раньше запои терялись на общем фоне пьянства или минимум 100гр. почти ежедневно...Вот, стоит открытая бутылка с воскресенья, муж не пил 3 дня, начинает поднимать голову надежда, что он же старается, я уж скоро и улыбаться начну, настроение поднимается...Может, ему просто надо пройти стадии...Если он думает, что на КУ совладеет, должен САМ наступить на эти грабли, и выяснить, что КУ не выход? Есть же здесь случаи, когда алки проходили и переходили эти стадии? Если б он пил, как год назад, я б таки, может быть, рванула куда...Но, он же, вроде, старается? Или мне надо время, чтоб убедиться, что все бесполезно? Когда-то , в школе, после прочтения "Фаталиста", я решила что я тоже сама по себе фаталист...И долгие годы таковой и являлась - есть деньги, судьба такая, нет жилья - что должно быть, так и будет и ничем ты это не исправишь...Нет, определнные шаги-то делать надо, но не истерить же по такому поводу? Мне бы сейчас это пригодилось: обозначила проблему, и живи спокойно дальше...Обозначила - гоню...Именно то, что мне пришлось доказывать, что проблема есть, и не только у меня... А нафига? Ну, не чужой же человек...Мы с ним начинали в голодные 90, переживали тяжелые времена....Вместе...

Да, для меня счастливый конец - прежний муж, за которого я выходила замуж, с которым могли понимать друг друга с полуслова, с которым я все-таки встретила бы старость, и веху пьянства вспоминали бы как страшный сон
Ну-ну. Знаете, алкаш тоже верит, что когда-нибудь, если он будет достаточно стараться, организм перестанет перерабатывать этанол так, как он перерабатывает его щас, вернется "медовый месяц" его взаимоотношений с алкоголем и все будет зашибись. Вы знаете, что ведете себя щас так же глупо, как ваш алкоголик? Знайте. Что делает любой действующий алкаш? Ищет вчерашний день, пытается поймать уже даже не кайф, а хотя бы тень кайфа. Что делаете вы? Мечтаете о прежнем муже хз какой давности, аж до свадебной почти что. А чо вы не мечтаете-то снова шешнадцатилетней-то стать, а? С тем же успехом и результатом.

Зависимый никогда не станет прежним. Может ли ли он выйти в ремиссию? Может. Станет ли он прежним даже при самом благоприятном исходе - при выходе в ремиссию? Нет. Он изменится. Даже при сбытии вашей заветной мечты - прекращении пития - ваш муж прежним не станет. Люди вообще, знаете ли, не остаются неизменными на протяжении жизни. А зависимые меняются очень сильно. Сначало их меняет употребление, потом - трезвость. Браки, бывает, распадаются именно, когда половина пить прекращает. Хотя казалось бы.

Он старается не пить? Или, действительно, это просто переход в более тяжелое состояние алкоголизма?
Он старается не пить. И это его старание влечет за собой переход в более тяжелое состояние алкоголизма. Вуаля. Этот период стараний и неумолимого ухудшения проходят все алкаши без исключения.

Алкоголизм развивается по вполне конкретной схеме: повышение толерантности и так далее. И никакие старания даже искренние, даже самого алкоголика не способны этот фарш провернуть назад.

Февральский запой был без меня, в августе - я приехала и начала его вытаскивать...
Хосспаде! Какое щастье, что меня никто никогда не пытался вытаскивать! Я б до сих пор пила бы, с такими благодетелями.
Вот, стоит открытая бутылка с воскресенья
Судя по этой фразе, муж пить бросать не хочет? Блин. А о чем мы тогда тут ваще говорим, время тратим?!

Может ли человек стать прежним? Нет. Человек - непрерывно развивающаяся система. В плюс или минус, но - непрерывно.

Может ли алкоголик бросить пить? Да. Если он сам это захочет и приложит для этого усилия.

Можете ли вы заставить его захотеть и приложить за него усилия? Нет.

У вас же есть дети. Вы воспитываете их с первого года их жизни. Вы были с ними рядом во все их значимые моменты. Вы сами лично знакомили их с миром и вкладывали в них правила жизни. Скажите, насколько легко вам заставить их захотеть чего-то чего они категорически нутром аж - не хотят? Не заставить сделать. А заставить - захотеть?

Вашего мужа вы не растили. Он здоровый лоб и лось со своей волей и своими хотелками. Болезненная природа этих хотелок делает их еще более мощными, неуправляемыми, глубокими. Он сам-то им внутри противостоять не может. Вы чо, в самом деле полагаете, что сможете снаружи - вы? Ну попробуйте остановить локомотив руками, штоле 😁

И не алкоголикам часто трудно смотреть в одну сторону. Учатся, сближаются... . Так ведь живут же рядом и при этом стараются как-то наладить отношения, хотя у каждого есть свое я, которое так и старается выгнуть свою линию.
ну так я об этом и говорю - и так нелегко. но хоть есть смысл и цель совместная - ради чего.
А в отношниях с алком там все по нотам - алк будет стараться другого выгнуть-прогнуть под свой алкоголизм.
Я уж писала об этом - женщина подлаживается под своего мужчину - так природой задумано. в случае с алком ей приходится подлаживаться под его алкоголизм.
нУ НАФИГ.

Да так и есть. Если болея не алкоголизмом чел старается лечиться, соблюдать режим например, принимать лекарства итп, ролные есессно помогают ухаживают, то при алкоголизме все перекорежено. Родные лечат типа того, поддерживают, хотя все это бесполезно, а алк все больше ся заболевает.
От этого изврата с ума можно сойти.

Как то наткнулась в инете на вопрос женщины врачам. Муж молодой еще у нее был болен хроническим заболеванием. При определенном поддерживающем лечении он мог вести полноценный образ жизни и жить много много лет до старости.
А у него чот с головой сделалось и он отказался лечится типа как будет так и будет. Типа пронесет. Здоровье стало ухудшаться. И вот жена спрашивает что делать. Ей ответили нтчего не сделаете. Единственно попытаться устроить ему психиатора прием. Но насильно тожэ не заставишь.
Оч похожэ как с алко.
Не хочет и хоть тресни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.