C надеждой, вам это говорили в другом разделе, скажут и тут (и я тоже):
ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ!
В ваших постах везде он и его пьянство. И постоянная истерика по этому поводу. Вы сюда выговариваться ходите или все же хотите что-то поменять?
В первом случае я пойму, кто-то -- нет.
Во втором:
1. почитайте еще и созовскую мат часть, тут очень много интересного
2. вспомните, что у вас есть вы, и у ваших детей должны быть вы! А не придаток к пьяному папе.
3. не пейте. даже за компанию или из уважения, ради себя и детей.
Ща чуть подробнее. Понимаете, меня почему зацепила ваша история, во многом я вас очень хорошо понимаю, сама такой была. Да, и с мужем квасила, а потом его же и пыталась от пьянства лечить. Увлекательно, не поспоришь. И очень хорошо от себя за мужем свое пьянство прятать (ну, я же не такая!). Знаю, работает.
Вот только все это совершенно бесперспективно.
Во-первых, вы у себя одна, и за вас никто вашу жизнь не изменит. Муж - он может завтра бросит пить, а может будет бухать до последнего. И от вас тут очень мало что зависит. Почти ничего на самом деле. Кроме одной мелочи: ваше поведение и ваши истерики могут спровоцировать его свалить от вашего жужжания в
запой. Почитайте тут тему в важных "
Созы и алко" - там хорошо показано, как все эти спасательные операции вторая сторона воспринимает. И оставьте уже мужика в покое! Пусть сам думает, что ему делать, не маленький.
Во-вторых,
алкоголь - мощнейший депрессант. И пока вы время от времени прикладываетесь к бутылке, все ваши новопасситы вам мало помогут. Возможно вы и не алкоголик, а, как тут народ посмеивается временами, алкомутант. Хотя я и сомневаюсь, т.к. это такое родное и знакомое "зачем мне пить мало" - потеря количественного контроля. У самой часто мелькает. Вроде и могу выпить мало, если надо, но ... зачем? Много же лучше! Оно? 😁
Ну и в любом случае: не зависимо ни от чего надо на длительный срок исключить
алкоголь из своего рациона, за это время привести нервы в порядок, подумать о жизни, разобраться малость в себе.... Короче, дел непочатый край. А потом уже будет понятно, можно и нужно ли вам "по праздникам чуть-чуть" или надо совсем закрыть для себя вопрос
алкоголя.
Кстати, тоже проверено и не только на моем опыте. Уходишь от пьющего мужа и начинается... сначала "у меня трагедия, мне можно!", потом "ну, делать же нечего, можно же!".... а потом замечаешь, что начинаешь бухать еще больше. Нет его рядом, не ради кого тормозить лишний раз - и водка (или что там будете пить) рекой польется. Это я к тому, что ваша
соза может быть частичным тормозом, а на самом деле вы можете быть уже вполне состоявшимся алкоголиком.
В третьих, самое главное. Отстраниться - реально. И заниматься собой реально. Даже без развода, раз для вас этот вопрос критичен. Сначала все это просто перечень правил - не мешать, не отмазывать, не помогать избавляться от проблем и последствий, не бегать за добавкой, не лечить, не воспитывать и не указывать... В мат части все эти не можно почитать также. Потом по мере того как нервы придут в норму и вы научитесь видеть себя и мужа такими как вы есть и принимать жизнь как факт, а не смотреть на нее через очки (то розовые, то черные), вы поймете, что эмоциональное отстранение также существует. Но это вопрос будущего.
И не уходите, читайте, пишите, обсуждайте все, что волнует. Это помогает и не плохо. Еще в вашем состоянии хорошо было бы найти группы
АА и АлАнон. Живые. Хорошая поддержка и также не плохой вариант разобраться в себе и в алкоголизме. А там видно будет, не понравится - уйдете.