Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как по книжке
у всех такое состояние

Вы себя слышите?

и я без кофе не могу
8 лет заместительной терапии 😁

автор, а чем дочь старшая занимается?
так, интересно.... 😳
Слышу:((( Мое сознание на тоненькой ниточке...Дочь старшая учится, еще три года будет учиться...

Ну что, сижу...В пятницу приехала сестра мужа...Естественно бутылочка...Я сказала - мне за руль, выпила буквально рюмочку...Из, скажем, стереотипов - из уважения, и чтоб никого не провоцировать...Они - рюмки по 3, в субботу - он еще для аппетита, ну, в воскресенье тоже...С ним не разговариваю, вернее, абсолютно нейтральные темы, да- нет, не знаю...Из купленых 0,7 треть стоит в холодильнике...Выяснила что новопассит за рулем нельзя, стала пить один Афобазол...
...С сестрой мужа , в отличие от мужа, разговариваю:) Естественно, сейчас у меня одна больная тема:(...Мне сказали "ухватила Бога за бороду" и еще чем-то недовольна, разбаловали меня, кто в этом возрасте из мужиков не пьет, привыкла с молодости, что меня на руках носят, больше такого не будет, под пяткой никто не будет, мне сказали, что ничего страшного в двух-трех рюмках для аппетита и с устатку нет, и чего я такая заранее взведенная, вот запьет, тогда и будешь кипишивать, уговаривать его на лечение, ему можно пить маленькие дозы, ему просто нельзя пить большие...И, вообще, скоро у него день рождение - ну, даже будет пить дня три подряд - имеет право...Мои аргументы, что с последнего запоя даже месяца не прошло, и не появись я или появись я на день позже - не заработал бы денег, которые получил заранее, перед запоем... И деньги пришлось бы возвращать...Я пеной исходила - но все опять остались при своем мнении:) Своим родным я никогда не жаловалась именно потому, что в любом случае они будут на моей стороне:) ...А вчера до меня дошло - он пытается КУ(контролируемое), чтоль? Самый умный? Ну-ну...И опять, пока сам не сорвется, или пока я не сорвавшись, опять таки отправлю его сюда, к Кушникам, не дойдет... Остается реально ждать срыва, сидя на таблетках? Сюда он вряд ли придет...А дойдет ли?
...На права не сдала, что-то разволновалась, как девочка:)

C надеждой, вам это говорили в другом разделе, скажут и тут (и я тоже):
ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ!

В ваших постах везде он и его пьянство. И постоянная истерика по этому поводу. Вы сюда выговариваться ходите или все же хотите что-то поменять?
В первом случае я пойму, кто-то -- нет.
Во втором:
1. почитайте еще и созовскую мат часть, тут очень много интересного
2. вспомните, что у вас есть вы, и у ваших детей должны быть вы! А не придаток к пьяному папе.
3. не пейте. даже за компанию или из уважения, ради себя и детей.

Ща чуть подробнее. Понимаете, меня почему зацепила ваша история, во многом я вас очень хорошо понимаю, сама такой была. Да, и с мужем квасила, а потом его же и пыталась от пьянства лечить. Увлекательно, не поспоришь. И очень хорошо от себя за мужем свое пьянство прятать (ну, я же не такая!). Знаю, работает.
Вот только все это совершенно бесперспективно.

Во-первых, вы у себя одна, и за вас никто вашу жизнь не изменит. Муж - он может завтра бросит пить, а может будет бухать до последнего. И от вас тут очень мало что зависит. Почти ничего на самом деле. Кроме одной мелочи: ваше поведение и ваши истерики могут спровоцировать его свалить от вашего жужжания в запой. Почитайте тут тему в важных "Созы и алко" - там хорошо показано, как все эти спасательные операции вторая сторона воспринимает. И оставьте уже мужика в покое! Пусть сам думает, что ему делать, не маленький.

Во-вторых, алкоголь - мощнейший депрессант. И пока вы время от времени прикладываетесь к бутылке, все ваши новопасситы вам мало помогут. Возможно вы и не алкоголик, а, как тут народ посмеивается временами, алкомутант. Хотя я и сомневаюсь, т.к. это такое родное и знакомое "зачем мне пить мало" - потеря количественного контроля. У самой часто мелькает. Вроде и могу выпить мало, если надо, но ... зачем? Много же лучше! Оно? 😁
Ну и в любом случае: не зависимо ни от чего надо на длительный срок исключить алкоголь из своего рациона, за это время привести нервы в порядок, подумать о жизни, разобраться малость в себе.... Короче, дел непочатый край. А потом уже будет понятно, можно и нужно ли вам "по праздникам чуть-чуть" или надо совсем закрыть для себя вопрос алкоголя.
Кстати, тоже проверено и не только на моем опыте. Уходишь от пьющего мужа и начинается... сначала "у меня трагедия, мне можно!", потом "ну, делать же нечего, можно же!".... а потом замечаешь, что начинаешь бухать еще больше. Нет его рядом, не ради кого тормозить лишний раз - и водка (или что там будете пить) рекой польется. Это я к тому, что ваша соза может быть частичным тормозом, а на самом деле вы можете быть уже вполне состоявшимся алкоголиком.

В третьих, самое главное. Отстраниться - реально. И заниматься собой реально. Даже без развода, раз для вас этот вопрос критичен. Сначала все это просто перечень правил - не мешать, не отмазывать, не помогать избавляться от проблем и последствий, не бегать за добавкой, не лечить, не воспитывать и не указывать... В мат части все эти не можно почитать также. Потом по мере того как нервы придут в норму и вы научитесь видеть себя и мужа такими как вы есть и принимать жизнь как факт, а не смотреть на нее через очки (то розовые, то черные), вы поймете, что эмоциональное отстранение также существует. Но это вопрос будущего.

И не уходите, читайте, пишите, обсуждайте все, что волнует. Это помогает и не плохо. Еще в вашем состоянии хорошо было бы найти группы АА и АлАнон. Живые. Хорошая поддержка и также не плохой вариант разобраться в себе и в алкоголизме. А там видно будет, не понравится - уйдете.

Лиско Я пытаюсь:) К примеру, позавчера и вчера у меня вообще не было времени, с утра ускакала и до вечера...Я реально просто не могу понять...Мне вот сестра мужа тоже говорила - сейчас из-за тебя он уйдет в запой....Я отвечаю: ты посмотри на меня, какая я была две недели назад и какая сейчас...Ты видишь , что я уже никакая и есть повод нажраться? И что, мне теперь нажираться, а потом обвинять в этом мужа, который довел меня до этого? Типа, я здесь не при чем, все муж виноват? Считаю, что обвинять меня в его, возможном, будущем запое также несправедливо...
...Я молчу, вижу, что выпивает для аппетита - разворачиваюсь и ухожу в комп...Оказывается, я так молчу, что провоцирую....Своим видом...Это, повторюсь, видимо, должно обозначать, что я, видя мужа с рюмочкой, должна, как прежде, сесть напротив него и облокотившись об руку, выслушивать, какие у него проблемы на работе? Я не могу...Я могла это делать 10 лет назад, когда проблем не было...Тор\гда ему и не нужна была рюмка для ужина...Сейчас я способна только истерить, поэтому пойду я в комп...У меня тоже скоро будет "повод" - мое день рождение - у нас с ним по датам близко дни рождения...Я не собираюсь пить...Вот, думаю, взять детей и пойти куда-то сладеньким отметить, али дети спросят, почему папы нет, а папа залупится и нажрется, и в этом буду я виновата? Или, я так собираюсь " мстить"?:) Настроения никакого, праздника нет, и, боюсь, сейчас я могу разговаривать с мужем только ором...:) ...Могут прийти друзья, которые не в курсе наших проблем, естественно, с целью поздравить за столом...
Я созов почитываю, но, елки, истроии только в бОльшую депрессию вгоняют, потому как нет историй со счастливым концом...
...Я реально не могу понять - отстраниться от него, жить своей жизнью - ну, пойду я на фитнес, по вечерам в кино-кафе буду ходить одна...Теоретически, сначала через силу - смогу...А вопрос, для чего люди женятся и для чего тогда жить вместе - остается открытым...

созов почитываю, но, елки, истроии только в бОльшую депрессию вгоняют, потому как нет историй со счастливым концом...

А что вы считаете "счастливым концом"? Алк превращается в прекрасного Принца из девичьих мечт? Тогда да, таких историй нет. А вот историй, в которых у людей качество жизни повысилось - да хотя бы спать по ночам не мешает никто, с пьяными бреднями никто не лезет, не ссыт никто на матрацы - такие истории есть.

Вот Miracle, NatashaM буквально вчера написали, что всё у них хорошо.

Что касается "А вопрос, для чего люди женятся и для чего тогда жить вместе - остается открытым..." - так ведь каждый сам отвечает на этот вопрос.

Да не может соз быть окончательно спокоен. Если рядом вулкан дремлет. Я поняла жизнь одна и такое счастье очень сомнительно. То ужас и отчаяние которое я испытала после трех лет вроде как осознанного пития я больше не хочу испытывать.

Да не может соз быть окончательно спокоен. Если рядом вулкан дремлет. Я поняла жизнь одна и такое счастье очень сомнительно. То ужас и отчаяние которое я испытала после трех лет вроде как осознанного пития я больше не хочу испытывать.
Бусь, это уже из области больного воображения- постоянно ждать, что проснется вулкан. Что там алкаш, вот я, и многие другие, постоянно ездят на машине, что ж теперь ждать что в любой момент кто-то вылетит в лоб со встречки?... или продать машину встать на остановку и ждать пока кто-нибудь не ухандокает на ней вылетев с проезжей части?... или снести все остановки и сидеть дома и ждать пока у кого-нить в квартире не долбанет газ?...

Алкаш это самый безобидный "вулкан" в сравнении с другими катаклизмами.

Бусь, это уже из области больного воображения- постоянно ждать, что проснется вулкан. Что там алкаш, вот я, и многие другие, постоянно ездят на машине, что ж теперь ждать что в любой момент кто-то вылетит в лоб со встречки?... или продать машину встать на остановку и ждать пока кто-нибудь не ухандокает на ней вылетев с проезжей части?... или снести все остановки и сидеть дома и ждать пока у кого-нить в квартире не долбанет газ?...

Я не ждала ничо три года. Ну может первые полгода по привычке. Потом ужэ нет.

Мне не надо больше супрайзов. Да. М.б. все что угодно. Но с алком, а я конечно об уе говорю, это наиболее вероятный вариант. Мне это больше не нужно. Минусов больше чем плюсов.
У других другой опыт и плюсы/минусы, здоровье итп.
Сами решат.

Ну это от тебя мало зависит- может рвануть там где и не ждешь.
Я к тому что ждать плохого- это ненормально.

Все в руках ВС.

Привычку ждать гафна отовсюду я заработала живя с алком. Постепенно но неуклонно. Сейчас акттвно работаю над этим. И гораздо лучше идет. СлаваБогу.
Бывает и срываюсь. Но реже и реже.
Все таки удаление алка замечательная штука 😄

процент вероятности существенно отличается.
Под паровоз я конечно могу теоретически попасть - но маловероятно. а алк - это как ружье на сцене - если в первом акте висит. то в последнем обязательно выстрелит. 😁

Под паровоз я конечно могу теоретически попасть - но маловероятно. а алк - это как ружье на сцене - если в первом акте висит. то в последнем обязательно выстрелит. 😁
Ги, ты машину не водишь?

ПС. Тогда понятно почему такие умозаключения.

Конечно: чему быть- того не миновать.

Это на любителя, но все-равно лучше разучиться ждать неприятности и научиться удивляться.
лешик. ну ладно Буся. она тревожный человек по натуре.
Но я-то например - пофигист редкостный. Натура беспечная, О неприятном предпочитающая вообще не думать и не вспоминать. чтоб аппетит себе не портить и настроение.
У мение восхищаться и удивляться не утратила.
Но вот что я скажу - живя с алком - расслабляться и забываться - это зашкаливающая беспечность, пораженный инстинкт самосохранения.
Это я про отношения и все такое.
Если жить из=за материальной выгоды и чтоб на чувстве вины лампочки вкручивал - как партнера и мужчину его вообще не рассматривая - тогда можно и не париться особо. НО такие отношения очень на любителя. Жизнь-то проходит.(

лешик. ну ладно Буся. она тревожный человек по натуре.
...
Ги, ну хорошо, попробуй объяснить такой факт: за 10 лет я ни разу так и не попытался сорваться (а по-вашему созовски я алкаш в ремиссии- вулкан), но при этом негативным моментов у жены было очень много, связанных с другими направлениями. Как так могло случиться по теории созо-вероятности?

Я реально просто не могу понять...Мне вот сестра мужа тоже говорила - сейчас из-за тебя он уйдет в запой....
Смотрите, тут тонкий момент имеется. С одной стороны, если ему припекло нажраться, то вы хоть польку-бабочку танцуйте, он все равно нажрется. С другой стороны, все эти истерики, попытки перевоспитать, поджатые губы и прочее, прочее провоцирующие моменты.
Вы ж сами бухать умеете! Вспомните: что-то бесит, не получается, муж вот нажрался или вы выслушали ушат помоев. Как? Появляется желание сбежать от этого в бутылку?
Я не призываю вас через силу улыбаться и т.д. Я просто хочу, чтобы вы, наконец, осознали, что все попытки перевоспитать алкоголика приводят только к одному - к дополнительному запою или просто ни к чему. А вы на это тратите время и душевные силы.
А потому выход один: забить на его пьянки насколько выйдет, и заняться собой. Вы можете ходить или не ходить в кино. Ваше дело. Вам нужно выработать свой вариант спасения себя. Именно себя. А для этого и силы нужно тратить на мат часть, на свои радости, на построение своей жизни.
Я созов почитываю, но, елки, истроии только в бОльшую депрессию вгоняют, потому как нет историй со счастливым концом...
Хм.... счастливый конец - это сложная тема. Счастливым можно считать и конец истории, когда она ушла и счастлива. Или не менее счастливый вариант у Фокс: она живет с мужем-алкоголиком, он очень редко срывается, она не парится по этому вопросу и оба счастливы.
Вотия также с мужем живет, он вроде бы не пьет (или также очень редко что-то там ... точно не помню)
У меня можно сказать также все ок, хотя нельзя сказать, что у меня какой-то финал, просто я забила на его пьянки окончательно. И нашла свой вариант жизни удобный для меня. Чем все окончится, даже я не знаю еще. Хотя и догадываюсь. Вероятность выбора окончательной трезвости очень мала. Ну, я не буду конкурировать с бутылкой, это как-то ниже моего достоинства. Да и смысла нету: если алк выбирает бухать, то бутылка все равно победит. А мне силы и время нужны на другое. У меня своя жизнь, сын растет, бизнес маленький, но внимания требует много .... дел непочатый край. Какой там алкоголизм! 😄
...Я реально не могу понять - отстраниться от него, жить своей жизнью - ну, пойду я на фитнес, по вечерам в кино-кафе буду ходить одна...Теоретически, сначала через силу - смогу...А вопрос, для чего люди женятся и для чего тогда жить вместе - остается открытым...
Кстати, а для чего? Я узнавала, точно не для того, чтобы обслуживать чьи-то пьянки. И семью строят вдвоем. А если один соскакивает с этого дела, то и второму силы тратить безнадежно.
Не доводите себя дальше! Жизнь - одна, и вы у себя одна. А истории местные ... они все хороши, не зависимо от поведения мужа в итоге. Потому что тут женщины вспоминают, что они живые и им жить надо.
История соза с плохим концом чаще звучит так:
жили-были, он бухал, она страдала. В итоге в 40 лет она выглядела на все 60, а к 50 годам он ее, измученную болезнями, которые все были от нервов, похоронил. И забухал от горя. Нравится?
<

Да не может соз быть окончательно спокоен. Если рядом вулкан дремлет.
Соз, наверное, не может. А вот если не созить, то возможно все. Буся, тут столько нюансов! Но жить в ожидании плохого точно нельзя, не зависимо от алкоголизма. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не придумывать заранее, что еще может случиться. 😉

Ги, ну хорошо, попробуй объяснить такой факт: за 10 лет я ни разу так и не попытался сорваться (а по-вашему созовски я алкаш в ремиссии- вулкан), но при этом негативным моментов у жены было очень много, связанных с другими направлениями. Как так могло случиться по теории созо-вероятности?
я вопрос не совсем поняла.
НО ВОТ НАПРИМЕР У МЕНЯ ПАПА ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПЬЕТ - мама дочь алкоголика и из нее негатив по каждому поводу прет и ей проблему сделать и з ничего вообще раз плюнуть.(

я вопрос не совсем поняла.
НО ВОТ НАПРИМЕР У МЕНЯ ПАПА ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПЬЕТ - мама дочь алкоголика и из нее негатив по каждому поводу прет и ей проблему сделать и з ничего вообще раз плюнуть.(
Вот твой пост...
...
... я у тебя и спрашиваю: как так случилось, что в моем случае (и не только в моем) процент вероятности неприятностей оказался выше не со стороны проблем алкоголика.

Вот твой пост...

... я у тебя и спрашиваю: как так случилось, что в моем случае (и не только в моем) процент вероятности неприятностей оказался выше не со стороны проблем алкоголика.
не вижу противоречий - у соза и так своих тараканов полно. поэтому ему категорически запрещено выздоравливать рядом с действующим алком.

не вижу противоречий - у соза и так своих тараканов полно. поэтому ему категорически запрещено выздоравливать рядом с действующим алком.
А какие хоть критерии "действующего алка". По моим соображениям даже если человек прекращает возливаться, какое-то время он продолжает оставаться алком. (в районе 2-х лет). А у тебя какие?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.