Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какие хоть критерии "действующего алка". По моим соображениям даже если человек прекращает возливаться, какое-то время он продолжает оставаться алком. (в районе 2-х лет). А у тебя какие?...
вот был тут большой андр например.
И счетчик у него был маленький.
Но от него уже здоровьем пахло за версту.
А есть тут некоторые товарищи с гораздо болеее внушительными счетчиками. но я бы с ними сильно постремалась близко дело иметь.

Ги, чего-то наводишь тень на плетень. При чем здесь здоровьем пахло... . Каждый ведет себя в меру своего харрактера, и если от чела яко бы не пахнет здоровьем, то это совсем не означает что он не выздоравливает от алкоголизма.

Ги, чего-то наводишь тень на плетень. При чем здесь здоровьем пахло... . Каждый ведет себя в меру своего харрактера, и если от чела яко бы не пахнет здоровьем, то это совсем не означает что он не выздоравливает от алкоголизма.
я про здоровье духа и души.

От алка я не жду ничего. Я много раз была обманута им. И теперь не верю в его трезвость. Как будто в другой бы теме кто то верил. Если друг предал хоть раз будешь верить? Или наипал кто с деньгами будешь иметь дело? Одного раза достаточно. А алк врал тысячи раз что пить не будет. Какой идиоткой/идиотом надо быть чтоб поверить?
Мой отец вот не врал. Грил пил пью и буду пить. Да. Плохой мальчик. Но если б он сказал не буду, ему бы больше поверила. В смысле повертла бы точно один раз. Потому что чел и в питие был правдив.

А ожидание всяких ужасов и тревога это последствия проживания с алком. Я работаю над этим.

От алка я не жду ничего. Я много раз была обманута им. И теперь не верю в его трезвость. Как будто в другой бы теме кто то верил. Если друг предал хоть раз будешь верить? Или наипал кто с деньгами будешь иметь дело? Одного раза достаточно. ...
Не считаю так. Люди зреют и меняются с годами, не все конечно, но многие.

категорически запрещено выздоравливать рядом с действующим алком.
Вот люблю я категоричные высказывания 😁
Ги, если бы было все именно так, то очень многие темы в этом разделе, где соз просто не может уйти от алка на начальном этапе по куче причин, были бы без счастливых финалов. Да АлАнон разогнать надо тапками тогда, они же говорят, что надо заняться собой, а потом уже принимать глобальные решения.

Вот так. Ваш КЭП 😁

Вот люблю я категоричные высказывания 😁
Ги, если бы было все именно так, то очень многие темы в этом разделе, где соз просто не может уйти от алка на начальном этапе по куче причин, были бы без счастливых финалов. Да АлАнон разогнать надо тапками тогда, они же говорят, что надо заняться собой, а потом уже принимать глобальные решения.

Вот так. Ваш КЭП 😁
а что не так-то?
В се правильно - сначала разобаться с обой и привести себя в порядок - для того чтобы смочь принять это глобальное решение.
ПОТОМУ ЧТО СО в апофеозе своих страданий принимать никакие решения не способен в принципе. даже если он мяучит там что-то о разводе. хотя чаще всего именно разделение практически невозможно в силу созьих же загонов.
но разобраться с обой и привести себя в порядок для того чтобы начать разумно мыслить и понять чего же ты на самом деле хочешь - это еще не само выздоровление. Это лишь первый шаг к нему. А на Пути в тысячу миль , который начинается с этого первого шага к чему вообще утяжеление в виде алка, который хочет вернуть статус кво любой ценой?

Ги, я повторю твою фразу "категорически запрещено выздоравливать рядом с действующим алком."
Это означает, что пока алк рядом, выздоровление не реально, так? Или я что-то в русском языке не понимаю, или ты не верно сформулировала, или я таки права, а твоя категоричность тебя подвела (уже в который раз)

Но при этом факты говорят о другом: выздоравливают созы рядом с алками, и не выздоравливают без алков, в жизни чего только ни бывает! А будет ли рядом "утяжелитель" или нет, дело десятое. И зачем с ним жить (или не жить), также есть 1001 причина, не имеющая никакого отношения к созависимости.

Ги, я повторю твою фразу "категорически запрещено выздоравливать рядом с действующим алком."
Это означает, что пока алк рядом, выздоровление не реально, так? Или я что-то в русском языке не понимаю, или ты не верно сформулировала, или я таки права, а твоя категоричность тебя подвела (уже в который раз)

Но при этом факты говорят о другом: выздоравливают созы рядом с алками, и не выздоравливают без алков, в жизни чего только ни бывает! А будет ли рядом "утяжелитель" или нет, дело десятое. И зачем с ним жить (или не жить), также есть 1001 причина, не имеющая никакого отношения к созависимости.
здоровый челове имеет потребность в здоровых отношениях а не в их суррогате.
с АЛКОМ В УПОТРЕБЛЕНИИ ИЛИ ДАЖЕ ВРЕМЕННО СУХИМ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Я так вижу. И никто меня не переубедит в обратном.
ценности разные - а это серьезный аргумент.

здоровый челове имеет потребность в здоровых отношениях а не в их суррогате.
с АЛКОМ В УПОТРЕБЛЕНИИ ИЛИ ДАЖЕ ВРЕМЕННО СУХИМ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Я так вижу. И никто меня не переубедит в обратном.
ценности разные - а это серьезный аргумент.

Полностью поддерживаю.

А где было выше хоть слово о здоровых отношениях? 😲
Я согласна, что здоровые отношения строят здоровые люди со здоровыми людьми. Это также очевидно.
При этом сам процесс выздоровления отдельно взятого соза может проходить и рядом с алком. Сложнее - да, но вполне возможно. А уж здоровый человек (а не все еще выздоравливающий соз) и сам разберется, что и зачем ему надо. Квартирные и финансовые вопросы никто не отменял и для здоровых людей, например.
И не надо говорить, что здоровый человек не попадет в западню. Во-первых, все в жизни бывает. Во-вторых, в нашей ситуации попал в западню больной соз, а по выздоровлению уже этот же человек, но уже здоровый, спокойно решает, как удобнее исправить ситуацию.
Ну, а жить на одной жилплощади с алком и не загоняться его проблемами вполне реально довольно долго, если он не агрессивен и жилплощадь позволяет. Главное тут понимание, зачем ты это делаешь. И это понимание должно быть очень далеко от мыслей о помощи ближнему и прочей ерунде.

А где было выше хоть слово о здоровых отношениях? 😲
Я согласна, что здоровые отношения строят здоровые люди со здоровыми людьми. Это также очевидно.
При этом сам процесс выздоровления отдельно взятого соза может проходить и рядом с алком. Сложнее - да, но вполне возможно. А уж здоровый человек (а не все еще выздоравливающий соз) и сам разберется, что и зачем ему надо. Квартирные и финансовые вопросы никто не отменял и для здоровых людей, например.
И не надо говорить, что здоровый человек не попадет в западню. Во-первых, все в жизни бывает. Во-вторых, в нашей ситуации попал в западню больной соз, а по выздоровлению уже этот же человек, но уже здоровый, спокойно решает, как удобнее исправить ситуацию.
Ну, а жить на одной жилплощади с алком и не загоняться его проблемами вполне реально довольно долго, если он не агрессивен и жилплощадь позволяет. Главное тут понимание, зачем ты это делаешь. И это понимание должно быть очень далеко от мыслей о помощи ближнему и прочей ерунде.
я вообще-то говорила не о совместном проживании на одной территории. а об отношениях.
ЛЮБОВЬ - КАК ЭТО ВЕРНО заметил кто-то из мудрых . это не когда смотрят друг на друга. а когда смотрят в одну сторону.
а У АЛКА И НЕАЛКА - ЦЕННОСТИ РАЗНЫЕ. Об этом Мери хорошо писала.
я НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ В ТУ СТОРОНУ. КУДА СМОТРИТ АЛК. ПОКА У НЕГО АЛКОГОЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ И ИМ РУЛИТ ЗАВИСИМОСТЬ - НЕЗАВИСИМО ОТТТГО - ПЬЯН ОН ИЛИ СУХ.
А Алку в мою сторону смотреть неинтересно.
Поэтому что здесь может олучиться доброго и настоящего? Во что стоило бы вкладываться и к чему бы смирив гордыню нужно было бы притираться?
Люди из разных миров..
и что там делать созу в этих отношениях. если он сменил по жизни ориентиры?
алк - это как магнит. который на компасе постоянно стрелку сбивает)
и здоровый или выздоравливающий. оставивший свои иллюзии, что ео счастие может состовить другой человек. если он только перестанет употреблять. совершенно однозначно ответит на вопрос - что ему надо . а что ему - лишнее и ненужное.
и эта.. если со з выздоравливает. то ему и отношения нужны здоровые. рАЗВЕ НЕТ?

Милые ремарки. Если не агрессивен и позволяет жилплощадь. Это и со слоном можно жить и с гремучей змеей при таких ремарках. Дажэ с каннибалом 😁

Гирасоль! Я поняла. У нас с тобой просто путаница случилась на слове "рядом". Я восприняла как территориально, а ты как отношения. С отношениями все сложнее, и я в эти дебри даже лезть сейчас не хочу. Тут тома писать можно и спорить годами. А если еще и любовь приплести - ваще мрак выходит 😜 😁

Как по мне, так имеет смысл заумные споры оставить для флудовых тем. А здесь вот так и восприняла: читала автора, потом твой топик, и оно в голове сложилось: рядом - в одной квартире, автор как раз съехать не может .... 😄

Милые ремарки. Если не агрессивен и позволяет жилплощадь. Это и со слоном можно жить и с гремучей змеей при таких ремарках. Дажэ с каннибалом 😁
Обычные ремарки. С агрессивным даже в большом доме опасно находиться. Если квартира маленькая очень, то даже тихий все равно будет все время пахнуть, мусорить и все вот тут, под ногами прямо, тоже не вариант.
А если хотя бы комнату можно отделить - уже что-то, главное, жить можно, пока не решишь свои проблемы.
А так - почему бы и нет? Если тебе нужен слон/каннибал или именно он является владельцем жилплощади, на которой ты находишься вынуждено (ну, некуда быстро вот деться! никак! бывает же), то почему бы и нет? Можно, если слон не будет по тебе ходить или каннибал тебя закуской считать. 😁
Бусь, просто есть ситуации, когда надо бежать хоть на улицу, роняя тапки, т.к. иначе это опасно слишком, есть ситуации, когда надо расходиться в кратчайшие сроки, т.к. ваш образ жизни не просто не совпадает, но вы реально мешаете друг другу (и не важно, алкоголизм тут или еще что.... если ты мешаешь слону бабс водить, а квартира слона - придется уходить 😁 ). А есть ситуации, когда можно все же ужиться какое-то время, разобраться в своих порывах и желаниях, ну и если уходить, то в удобный момент.

И не алкоголикам часто трудно смотреть в одну сторону. Учатся, сближаются... . Так ведь живут же рядом и при этом стараются как-то наладить отношения, хотя у каждого есть свое я, которое так и старается выгнуть свою линию.

Уживаться с алком это уживаться с его алкоголизмом. Т.е. пьяный итп. Это можно делать когда некуда неначто итд. Но это не уживание это терпилово до лучших времен. Да. Так бывает и это трагедь. Потому что это времянка и страхи. Зависимость материальное. Рабство по сути. И при первой возможности побег.

Если жетнет мат и жил зависимости - сразу бежать. От травм и всего этого алкокошмара. Держит надежда на исцеление. И вот это глупость. Ловушка. Вот этого и надо избегать. Как поняла - валить.

Почему глупость и ловушка, есть же куча примеров когда люди прекращали пить и больше не вспоминали об алкоголе.

Кучка а не куча. Единицы. Есть еще такие как лондонский коллега. Остальные не дотягивают и до 2-3 лет. Вероятность слишком мала.
У всех живущих с алками актуальных созов алки пьют. Амариш, Фокс, Марго, Вотия, Татьяна я, Лиско, это из старичков. У новичков понятно в хлам таарищи регулярно.

А у неживущих? Луч, я, Нора, Маруль, нас мало вот. Пьют. С другими созами или сами по себе.

У Алины и Миры вообще ушли в мир иной.

Статистика форума печальна.

Я верю только Собине пчиму то. Но она женщина 😄

...
У всех живущих с алками актуальных созов алки пьют. Амариш, Фокс, Марго, Вотия, Татьяна я, Лиско, это из старичков. У новичков понятно в хлам таарищи регулярно.
...
Так и те созы, которые сейчас живут с непьющими алками, жили когда-то с пьющими. Я тебе выше писал, что люди меняются с годами, а не по желанию соза. С годами пьющие решат не пить и начинают выстраивать свою личную жизнь. Не все конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.