Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну...Надеюсь, у меня не истеричное веселье перед жестокой депрессухой....Попросил помощи - помочь выйти...Сказал, уже сам хочет выйти из запоя...Предложила дедка( он знакомому помог выйти какой-то запаренной травкой, знакомому хватило, хотя дед велел прийти еще раз трезвому "кодироваться", уже полтора года не пьет, и по слухам, намерен держаться до последнего...) Отказался...Я должна помочь и удержать... А еще не унижать( это, видимо, не читать лекции о вреде алкоголя) Просто не давать пить, и , видимо, улыбаться и уговаривать...Я спрашиваю..
-Я тебя месяц назад вытаскивала - и вот результат...Зачем мне тебя вытаскивать? Чтоб ты через три дня по рюмочке-второй начал прикладываться?
- Все, спасибо, вопрос закрыт
Видимо, обиделся, но хряпнув сто грамм, отошел...Походив, предложила, чтоб вызвал капельников...Гордо отказался, сказал, что сам выйдет...Ответила: как знаешь, тебе виднее... и вежливо попросил купить ему 100 гр( не больше!!!) на ночь... Промолчала....Видимо, я должна сорваться и ломиться из последних сил на крыльях любви в магазин за 100 гр...:))))
Да, на работе сегодня отметился и побрел домой, походу( меня дома не было)...С работой задница...Уволят - трудно будет найти работу с такой же зарплатой...А учитывая, что профессия достаточно специфическая, и например, физическую работу он не потянет....
...Буду ждать разговора с психологом...Да, поговорила с детьми старшими...Наивная дочь предложила сейчас помочь выйти, а потом не давать пить 😁
...Правда, все-таки предложила детям, попробовать им сказать папе, что не надо пить при случае... Надо с психологом и этот вопрос обсудить...Надеюсь, это будет хороший специалист...

С надеждой, а ты чего хочешь?

Я? Я сейчас хочу поговорить с психологом, потому как не определилась, то ли хватать младшего ребенка и дергать на 13-14 метров комнатухи к сестре, где уже живут трое, и где тубик гуляет по всему бомжатнику(в частности, сестру уже пугали плохими анализами детей), то ли плюнуть и затеять неумелыми руками косметический ремонт..В квартире все равно бардак,но если постараюсь, бардака наведу еще больше:)

Так и не поняла, что мне делать...Сходила к психологу...Не знаю...После того, как выяснилось, что она верующая, и попросила разрешения помолиться за меня( да хай молится, мне не жалко:)), Произошел увлекательный разговор, до сих пор с него улыбаюсь:)
-Ну, почему не ходите в церковь?
- Можно подумать, если помолюсь, бросит пить...
- нет, ну почему вы так, бывало такое, что бросали
- Вы еще скажите, что и отрубленная рука вырастет, если помолиться:)
- Вырастет, почему нет?:)
- Ага, а некоторые и по воде пешком пройтись могут 😁 😁 😁
-И такое может быть...
.
<
😁 Зато взяла номера нарколога? и телефон АА( написано, отвечать будет непьющий алкоголик) Сходить, позвонить еще им?
С одной стороны, ну, он просто больной, тяжелобольной в памерсах, и у вас есть шанс, если Вы потрудитесь( знаю целую кучу положительных историй), если потеряет одновременно работу и семью, может, поможет, может больше запьет, с другой стороны - не берите на себя чужую вину, вы ни в чем не виноваты, любое решение будет Вашим...Но решила дать шанс и ей и себе, схожу к ней еще раз...Тем более, она оправдалась операциями и протезами...:) И сказала, что если б не была верующей, не работала б бесплатным психологом...
...Перечитала в важных, что мне то тоже надо работать сама над собой и ходить на собрания....Не знаю...Уже в таком истеричном состоянии - ну, пойду, ну поработаю, толку -то? Вчера заискивающе говорил, что на ночь выпил 3 таблетки диклофинака и запил 100 гр. погода и спит плохо, попросил чтоб ребенка на ночь не оставляла на нашей кровати, потому как, он в запое, боится ребенка задавить, и что-то еще хотел рассказать...Сказала, хорошо, ребенка переложу, слушать ничего не стала, ушла за комп...Сегодня пришел вдатый, я как раз уходила "по делам" ( к психологу), сейчас, видимо сам с собой в очередной раз воюет, гоняет чаи...Молчу...Сердце ноет, но относительно спокойна, хотя таблетки уже 10 часов назад принимала....Пойду, таки наверну еще корвалола и тенотена... 😁 Только в задумчивости, то ли усесться за любимый сериал, то ли таки свалить на выходные в комнатушку...Старшая может во вторник в больницу лечь, не факт, что он остановится, а дочь-подростка оставлять с ним не хочу...Это не ее проблемы...

Я хотела сохранить семью...Непьющего мужа, или непьющую семью...Но, мой оптимизм ниже плинтуса....Если этого хочу только я, то ничего не получится...Он вон, ходит, вздыхает...Не буду свободными жалеющими ушами, сам вляпался, пускай сам выбирается....Я уже отслушалась и отжалелась...Вроде бы...Свалить на выходные с ребенком в заранее известное место в худшие условия жизни - это манипуляция или имею право?

С надеждой - ну он же совершенно больной - и сейчас вообще в стадии обострения. Зачем вам с ним взаимодействовать? Он все равно - неадекватен. Отсраняйтесь. Если вы будете в этой каше копошиться - то крыша съедет - отделяйтесь психологически хотя бы. Ваше соучастие - совершенно не нужно - это и ему не поможет и вас по сути только разрушает.

Кому это надо?

Я хотела сохранить семью...Непьющего мужа, или непьющую семью...Но, мой оптимизм ниже плинтуса....Если этого хочу только я, то ничего не получится...Он вон, ходит, вздыхает...Не буду свободными жалеющими ушами, сам вляпался, пускай сам выбирается....Я уже отслушалась и отжалелась...Вроде бы...Свалить на выходные с ребенком в заранее известное место в худшие условия жизни - это манипуляция или имею право?

Ты имеешь полное право распоряжаться своей жизнью. Сама-то как сейчас насчёт выпивки? Хорошо бы детям хоть одного трезвого родителя. И ещё было бы вообще здорово, если ты поймёшь, что созависимый родитель не меньшая беда для детей, чем алкоголик.

Я просмотрела твою тему. Осталось ощущение, что ты полностью зависима от состояния мужа. Почему? Что там со своей головой? Что полезного для себя ты вынесла от прочтения важных тем? Может быть имеет смысл сейчас твёрдо и последовательно разобраться с собой? А потом будет видно. Сама же понимаешь - пустить ситуацию на самотёк равнозначно спустить себя в канализацию. Выбор только за тобой. Никто ничего за тебя не сделает.

С надеждой - ну он же совершенно больной - и сейчас вообще в стадии обострения. Зачем вам с ним взаимодействовать? Он все равно - неадекватен. Отсраняйтесь. Если вы будете в этой каше копошиться - то крыша съедет - отделяйтесь психологически хотя бы. Ваше соучастие - совершенно не нужно - это и ему не поможет и вас по сути только разрушает.

Кому это надо?
Я как раз учусь отстраняться...Раньше я могла пожалеть, поговорить за жизнь, сбегала бы за бутылочкой, если б видела что его ломает, уговаривала б...Попытки манипуляций мной я в этот раз пресекла...Сказал, вроде попускает, где-то даже облегченно, за полчаса перед закрытием магазина...Налила чаю, пошла...У него еще будет открытие магазина 😄 ....Я ж уговорила его бесконечными тычками, что у него проблема серьезная появилась, понадобилась всего-то года 4 😁 ...Перед этим протсо нудела, что слишком много пьешь...Но пора привыкать таки к мысли, видимо, что ВСЕ...Все зависит от него, а я могу или портить себе нервы и молча на это смотреть, метаясь по квартире с плохим настроением, или съезжать...Пока не попустит...Его или меня...Попустит меня - будем действительно соседями

Ты имеешь полное право распоряжаться своей жизнью. Сама-то как сейчас насчёт выпивки? Хорошо бы детям хоть одного трезвого родителя. И ещё было бы вообще здорово, если ты поймёшь, что созависимый родитель не меньшая беда для детей, чем алкоголик.

Я просмотрела твою тему. Осталось ощущение, что ты полностью зависима от состояния мужа. Почему? Что там со своей головой? Что полезного для себя ты вынесла от прочтения важных тем? Может быть имеет смысл сейчас твёрдо и последовательно разобраться с собой? А потом будет видно. Сама же понимаешь - пустить ситуацию на самотёк равнозначно спустить себя в канализацию. Выбор только за тобой. Никто ничего за тебя не сделает.
У меня с выпивкой полегче...Но тоже не айс....Я или не пью совсем, или если пить - то до последнего, до потери памяти...С юности так было...Ну, вот, на свой день рождения и пить не хотела, но бутылку купила, при случае в одного попить, я ж 3 недели не пила, день рождения и имею право...
<
И, может быть сдержалась бы, если б не родственник, пришедший на мой день рождения по приглашению моего мужа....А может, не сдержалась бы...Вот, думала куда б поехать поплакаться за рюмкой чая, но решила, что выпивальщик из меня еще тот, с таким стрессом и практически голоданием.... 😁 Вру, еслиб не сорвалась масть собраться с сестрами - поехала б...Надо учиться всем говорить правду...Например всю неделю названивали родня и знакомые, поздравляли с прошедшими днями рождения, я принимала поздравления с радостью в голосе и отвечала что со здоровьем у нас все хорошо...Опять же, собираюсь таки вопреки своему желанию поехать к сестре( не выпившей ни рюмки спиртного в свои-то 50 лет), именно переговорить, что, может быть, ей с детьми придется потесниться и рассказать сказку о запойном алкоголике... Но опять таки меня мучают сомнения - рассказывать это при 5-летнем ребенке? Он мал, он в садике может похвастаться по наивности...У него ж папа еще ого-го какая звезда...Ну, несмотря на то, что говориться двери не закрывать при разборках - мне стыдно...Надо перебарывать себя...И опять все упирается в младшего...Он мал...Зачем ему всю грязь слушать? Да, я сильно завишу от состояния мужа, 21 год вместе - это много, их жалко...Я сильно гордилась, что замужем за таким человеком, как муж...Что я его спутница жизни....Что меня он называет "душа моя"...Я ж написала, что все-таки пойду к психологу во второй раз...Будем разбираться...Самотека уже не будет, надеюсь...Если он и сейчас не остановиться и скажет, что будет стараться не пить... Но рюмку запить лекарство он имеет право...Меня сбил с толку психолог....Поэтому схожу таки на прием к спецу по алкаголикам...И, наверное, позвоню, по телефону АА...Хотя тайная надежда говорит мне, что эти адреса и телефоны можно попробовать подсунуть мужу...:)
Я ж дура, но меня это бьет уже по моему здоровью? А у детей кто-то должен остаться в адеквате:) Хотя бы в относительном... 😁

Я на каждое сове действие думаю - это будет манипуляцией по отношение к алку или не будет? Трудно в этом разобраться...Манипулировать я не хочу...А если я не хочу манипулироать - я созю?...

Амариш, у меня к тебе такой вопрос....Я вот посмотрела, ты зарегилась в 2008 году....Я , наверное, чуть позже, начала временами, заглядывать сюда в дни печали:)
Так вот, я так полагаю, ты - соз? Или была созом? Как изменилась твоя жизнь за эти 5 лет? Разошлась? Или все просто стала смотреть по другому? Изменилось ли что-то от того, что ты поменяла свое поведение в его поведении?
У тех, у кого проблема с родственниками по крови, просто нет выбора, если живут в одном городе...Надо научится смотреть на вещи по другому...Меня кидает и туда, и сюда, и мне трудно определить, что является созовской мыслью, что попыткой спасти себя, что просто опять таки обидой, что меня не оценили, что плевали за семейную жизнь, манипуляцией, желанием отомстить и т.д.

....Я ж уговорила его бесконечными тычками, что у него проблема серьезная появилась, понадобилась всего-то года 4 ...Перед этим протсо нудела, что слишком много пьешь...
Очень сомневаюсь, что уговорила. Скорее всего он согласился просто для того, чтобы не слушать бесконечный нудёж и долбёж. На словах говорит то, что тебя может хоть на немного заткнуть, а сам делает так, как ему надо.

Это не удивительно - он абсолютно в своём праве. Удивительно другое - то что ты до сих пор веришь в свою способность переделать взрослого человека.

Подумай вот над чем. Наверняка в тебе самой есть какие-то недостатки. Если ты пыталась что-то в себе исправить, то знаешь насколько это трудно. Ломать свою натуру. Скорее всего для себя находится миллион оправданий, лишь бы не меняться. Откуда тогда такая самонадеянность, что ты может переломить другого человека?

Для справки.. сама долго пребывала в таком заблуждении.

Надо учиться всем говорить правду...
Вполне достаточно не врать самой себе. Это намного тяжелее, чем кажется на первый взгляд.
Но ты молодец, что понимаешь это.

Я на каждое сове действие думаю - это будет манипуляцией по отношение к алку или не будет? Трудно в этом разобраться...Манипулировать я не хочу...А если я не хочу манипулироать - я созю?...
В расколбасе ты сейчас. Кидаешься из одной крайности в другую. И хочешь советов- как немедленно всё исправить. с наименьшими потерями. В идеале хочешь одного - чтобы муж бросил пить. И всё наладится волшебным образом.

Так не бывает.. увы. Он может бросить, если решит сам. Но проблемы останутся..

С надеждой, волшебных советов по быстрому исправлению ситуации не будет. Единственно, что могу посоветовать - это оставить пристальное наблюдение за телодвижениями мужа и заняться своими загонами.
Не врать себе и признать что никогда не сможешь никого изменить под свою точку зрения.

Кстати, ты не хочешь попробовать себя проверить и не прикладываться к выпивке, оправдываясь ДР, праздниками, депрессией и прочими уважительными причинами? А то получается какое-то лицемерие.

Седа, я работаю над этим...Хоть один трезвый родитель же должен у детей остаться?:) Пока поставила себе цель в этом году обойтись без рюмки, хотя хочется в жилетку поплакаться:) Экзамен опять не сдала, не сильно и расстроилась, хотя финансово - обидно:)
Муж пока не пьет, с работы ушел, в поисках - выбирает:) Тут на днях переживал за молодого со своей работы... Я думаю..Ну да...У тебя-то проблем совсем нет..С пьянством, с женой, семьей, с финансами, со здоровьем и т.д.Можно только за постороннего взрослого, женатого мужика переживать:) Но, оказалось, походу, того жалеть не надо:) Что случилось и как выяснилось, не в курсе..Усиленно пытается сделать вид, что ничего страшного не случилось, и рад бы всем поделиться, но я не хочу слушать...
...Одна сплошная злоба, обида, и постепенное понимание, что все - допрыгались...Я могу только худо-бедно прокормить нас...Кредиты, коммуналка, одежка-обувка я не потяну...Когда он выйдет на работу, на какую работу, и когда там дадут денег - фиг знает:) Надо купить картошки на зиму, на картошке с голоду не помрем:) Да и насчет бросить курить, пора крепко задуматься, не знаю, как он, а мне пора думать, что это лишняя тысяча в месяц:) Если его не остановили угрозы жизни ребенку, валяние в подъезде, скандалы, угроза развода, да и, подозреваю, на работе он мог бы удержаться, но сам понимал, что запой в конце августа и запой в начале октября дают начальству право с шумом-гамом выгнать его с работы в любое время...А ведь есть разница, или тебя выгоняют по поводу запоев, или сам гордо уходишь?:) то что его сейчас может остановить? Найдет работу и на радостях начнет...Хочет пить - пускай пьет, я аж, походу жду его первую рюмку, чтоб подать на развод...Хотя неуверенна, что подам...Пока...Боюсь, что, начнет пить через месяца 3, когда обида утихнет, и поднимет голову надежда...Я таких перетурбаций и психов себе не хочу...Сердце временами побаливает, слезы таки иногда пытаются навернуться:) Разговаривать с ним и не хочется( правда, не знаю, это таки еще обида или попытка перейти в добрососедские отношения, когда думаю, что добрососедские, меня пугает, что обратно дороги не будет)...Отдаю себе отчет, что меня таки еще кидает, потому как внутренне веду с ним диалоги-монологи, а потом думаю, ну, я все уже ему говорила, и все его ответы знаю, к чему пыжиться? Временно успокаиваюсь... Надеюсь, я на пути к выздоровлению....

Или не найдет работу...И начнет...И тут я, ни разу не в белом, с таким ненадежным партнером...

С надеждой, ты открыла тему полгода назад.. За это время разительно изменился тон сообщений. С чем это связано? Зависимость мужа стала сильнее? Или до тебя начало доходить наконец, что никто и никогда не может заставить зависимого бросить употребление, если он сам не решит и ты от этого злишься?

Надеюсь, я на пути к выздоровлению....

Пока непонятно. Мне во всяком случае.

Надо научится смотреть на вещи по другому...Меня кидает и туда, и сюда, и мне трудно определить, что является созовской мыслью, что попыткой спасти себя, что просто опять таки обидой, что меня не оценили, что плевали за семейную жизнь, манипуляцией, желанием отомстить и т.д.
С надеждой. Вы сейчас как белка в колесе.
Запутались в конец.
В себе не разобравшись, пытаетесь другого просчитать.
По моему, у вас сейчас на это сил нет.
Какая разница почему Вы поступаете так или иначе. Как можете, так и поступаете. Единственно возможным для себя способом в данный момент.
Вам бы чего-нибудь для себя сделать. На неделю уехать и о своей жизни подумать. Йогой заняться- останавливет говорилку внутри.

С надеждой, ты открыла тему полгода назад.. За это время разительно изменился тон сообщений. С чем это связано? Зависимость мужа стала сильнее? Или до тебя начало доходить наконец, что никто и никогда не может заставить зависимого бросить употребление, если он сам не решит и ты от этого злишься?

Пока непонятно. Мне во всяком случае.
Ну, тему-то я открывала с жизнеутвердающим ником:) И думала я, что надежда таки есть...Тон у меня пока в стадии изменения....Зависимость мужа стала сильнее выделяться...На фоне...Раньше он между запоями через день пил по рюмочке, другой. А то и каждый день, а то и не по рюмочке......С февраля, если и пил, то не дома, и немного, поэтому август я еще сравнительно легко приняла...А когда он сказал, что ему, для того, чтоб не пойти в запой, можно пить, только немного, и начал это делать....До меня начало доходить, наверное...И начало доходить не только то, что сам не захочет - не бросит, но и то, что сам не захочет...Ходит вон весь из себя правильный, а я что, столько лет ныла, уговаривала, сканадалила, столько выслушала, что не будет он у меня под пяткой и много хорошего, а теперь должна смиренно ждать, пока до него дойдет и он решит и скажет, что пора от рюмки шарахаться и прекратить опыты с пивом, безалкогольным пивом, с энергетиками? Верить, что все будет хорошо, а потом приложиться фейсом об тейбл? Так верила и прилаживалась...Давать ему время и возможности самому делать ошибки, как советовала его сестра? Да для него это и не было алкоголизмом, пока я не начала пилить...Я молчу, значит всех все устраивает...Мне самой пока непонятно, но надеюсь:)

С надеждой. Вы сейчас как белка в колесе.
Запутались в конец.
В себе не разобравшись, пытаетесь другого просчитать.
По моему, у вас сейчас на это сил нет.
Какая разница почему Вы поступаете так или иначе. Как можете, так и поступаете. Единственно возможным для себя способом в данный момент.
Вам бы чего-нибудь для себя сделать. На неделю уехать и о своей жизни подумать. Йогой заняться- останавливет говорилку внутри.
Я, вроде, уже и не стараюсь просчитать...Не знаю, что у него с работой, не знаю его планов, и мне практически плевать на это...:) Во всяком случае, я надеюсь на это:) Уехать я не могу - работа, дети, но вот к психологу опять на завтра записалась:) Толку, может, и не будет, но хоть потусуюсь:)

Я, когда к психологу ходила, у меня цель была. Шла с конкретным вопросом. А то чего зря денег тратить.

Я, когда к психологу ходила, у меня цель была. Шла с конкретным вопросом. А то чего зря денег тратить.
У меня психолог бесплатный:) Платного меня бы и в нынешней ситуации жаба задавила оплачивать...Для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.... Сходила я к ней...Ну, в себе разбираться, само собой... но, типа, равод - это в Вас пока обида говорит, отбросьте пока... там, пробуйте делать трезвые вылазки с детьми, с мужем куда-нибудь в санаторий без водки...Я говорю, мало того, что я в обиде, так боюсь, что сама на бутылке настаивать буду...Я уж молчу про финансовую задницу....Поработаем с Вами....Бросьте листочки с адресом Нарколога и телефоном АА на видное место, пускай инициатива исходит от него...Я говорю - так он же и не ищет! Я вот к вам пришла, надо действительно сходить к наркологу( тоже бесплатному), хотя не вижу смысла...А ему не надо...Я когда-то давно, самостоятельно нашла этот форум...Мне это было нужно...У меня есть эти адреса, потому что МНЕ нужно...
...Вся такая почти спокойная, забежала на рынок, прихожу домой: картина Репина" Сидят втроем, старый знакомый( про него и сам муж говорил, что больше треплет, чем делает), незнакомый и муж...За почти допитой бутылочкой коньяка.... 😁 ...Незнакомый, по ходу, водитель, не пьет, две рюмки стоят на столе, муж разговорчив и читает лекции о будущей работе , типа, откроем собственную фирму и т.д.Уходила, кусочек фразы услыхала " Ты мне слишком много налил" 😁 Полагаю, и эта жопа для мужа не самое дно, после которого пора всплывать...Вот сейчас тут напишу, чтоб не обманываться....Думала, увижу, рюмку пьет - на развод подам...Сразу...Я знаю, что будет дальше...Проходила....В следующий раз он выпьет недельки через полторы...С радости что работу нашел, или с горя, что работы нет....Или просто так...Потом через неделю, потом разика два в неделю, а там и запой близко...И не факт, что это будет не раньше Нового Года...Да, сегодня он сказал, что плохо себя чувствует, и собаку не выгуливает, ребенка в сад не ведет...Не вопрос: Собаку старшая дочь выгуляла, ребенка я в садик отвела....Но пить здоровья хватает, как у всех алкоголиков... 😁 ...Так вот, сама себе обещала, после рюмки - на развод подам...Потом обдумала, что квартира у нас 50 на 50, а при разводе какой петух его клюнет, и куда пойдет его половина х.з. А у нас дети...Развода не хочу...НО рюмка, вернее бутылка на двоих у них - вот она...Обратно съезжать и говорить самой себе, почему в этот раз не получается? К, слову, почти спокойно приняла это...Видимо, помогло то, что и не расслаблялась после последнего запоя...Ну, быстренько, позвонила его сестре, за 5 минут проистерилась, порыдала, успокоилась 😁...Видимо, пора таки перебираться на постоянное место в детскую комнату? Помогите....Посоветуйте...Откройте глаза мне пошире 😁 Чтобы вы сделали?

С Надеждой-нужен психолог,специализирующийся на созависимости.
Или можно поработать с этим,но ставить другие вопросы и задачи.
Я,например,детство прорабатывала,чтобы понять что именно меня в такие отношения втянуло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.