C надеждой
Участник
Я женщина аль нет? 😁 Не, ну могу спросить словами героя. Украл, выпил, в тюрьму? 😁Особенно слово изредка 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я женщина аль нет? 😁 Не, ну могу спросить словами героя. Украл, выпил, в тюрьму? 😁Особенно слово изредка 😁
Я тоже плохо предстваляю, об чем говорить с наркологом 😁...Ну, о своих проблемах с алкоголем...Я вроде хотя бы понимаю, хотя не факт, что полностью...Я тут детям раскидывала все имеющиеся деньги, и в том числе говорила, принесет ли папа деньги, или уйдет в запой, никому не известно...Решила, что, дейсвительно, пора перестать молчать об этом с детьми...Юное дитя 5 лет потом у меня и спрашивает: Так, мама, ты перестала пить?....Это неловкое чувство 😁 😲 😳 ...У мужа проблем нет, а если и есть маленькие, то он с ними сам справится...Вообще, он бы бросил пить, но даже если бросит, это ж не заставит меня полюбить его заново...Я его разлюбила...Поэтому - смысл? Логика с запоев, что сейчас в его голове, х.з....Не знаю, чем в этом случае может кто-то помочь сохранить семью...Видимость семьи - может...Но, наверное, надо пробовать все? Во-первых, чтоб потом не говорить себе, что не старалась, во-вторых, может, в метаниях нечаянно найду свою дорогу...Нечаянно 😁Хм.... идти к наркологу и не думать о том самом - странно несколько.
Да и плохо представляю, о чем вы будете там говорить
У мужа проблемы? Так мужа надо туда, вы тут причем?
У вас проблемы? Ну, я так понимаю, не такие, чтобы к наркологу топать.
В опчем, странные телодвижения как по мне, очень странные.
А сохранить семью с алкоголиком вам лучше АлАнон поможет и НД, чем психолог, который не в теме алкоголизма.
Или не сохранить семью, но сохранить себя. Что также очень и очень важно.
Все ИМХО
Естественно, вешаю:) Но Вы не ответили на мой вопрос:) По факту: развелись или нет? Без проекций 😁 ..много думали, прикидывали, принимали какие-то решения, выясняли, что ошибочное, искали дальше... Мне же надо что-то делать со своей жизнью...Пока что я выяснила, что мал процент, что он возьмется за голову, скажет, епа мать! А ведь реально уже в задницеОчень большой процент, что я сейчас побушую, отойду и буду дальше созить, глотая успокаивающие, вспоминая прекрасное прошлое, валя все на подступающий климакс...Меня такое будущее не устраивает...Сильно не устраивает....Не хочу...Тем более, знать, что с таким поганным чувством и настроем я должна жить всю оставшуюся жизнь...И, понятно, что если ребенок был бы в такой беде, я рассматривала б эту ситуацию по другому....Там выбора меньше....Я в поиске...
Ну...Не знаю...В такой, с натяжечкой, ситуации я сейчас...Конечно, тяп-ляп на скорую руку...Но..Будет пить, не будет - я то что могу с этим сделать? Только свалить из дома на время запоя...Но старших детей не хочется оставлять с этим состоянием...Папенька, например, в попытках и с криками, останавливаюсь, засылает старшую дочь за маленькой в магазин...Ну, или плохо ему физически...А у него ж сердце....Я дочери говорила, что, что ж делать, это ж папа, как ты против папы-то...Опять же, в августе замечательно сама сбегала, а то как он ночь проведет...А он командовал, говоря, что он знает, как ему из запоя выйти...Думаю, я неправильно себя вела и еще и дочь туда ж толкаю:(...А сейчас думаю, зачем ей к этому привыкать дальше? нет, буду дома в этот момент - хай сам чешет, но и дочери неудобно...Да и не всегда ж я дома бываю...Не хочу растягивать это на года...Уже несколько лет повоевала...С кем, зачем - непонятно...Ну конечно много думала и прикидывала. Не развелась.
А если бы алкоголизмом страдал не мой муж, а мой начальник? Это тоже неприятно, но это факт жизни - с которым я столкнулась. Ну что же - приходится исходить из сложившихся обстоятельств. Это значит просто понимать - что он - алкоголик, но это совсем не значит, что его надо спасать или предспринимать какие то действия там.
Я живу в своей квартире (у нас общая собственность), взаимодействую в той мере, в которой можно это осуществлять, при всяких пианых эксцессах стараюсь не участвовать. Ну а про себя все же готова к любому развитию ситуации - вплоть до того, что если это начнет усугубляться и я как то уж совсем не смогу сосуществовать - то наверно надо решать и жилищный вопрос (я об этом тоже размышляю) и вообще отдаляться.
То есть - смотреть буду по ситуации. Но в любом случае - я в первую очередь задумываюсь о своем положении в этом всем деле, ищу себе выходы и ну как - относится философски - алкоголиками могут быть и соседи сверху - ну что же поделаешь? Можно с ними ходить ругаться каждый день -но что это даст? Не проще ли задуматься о смене квартиры например или каких то других выходах - то есть - не о выяснении отношений, а о принятии - что есть, то и есть - а я буду в этой ситуации поступать так и так...
Ну...Не знаю...В такой, с натяжечкой, ситуации я сейчас...Конечно, тяп-ляп на скорую руку...Но..Будет пить, не будет - я то что могу с этим сделать? Только свалить из дома на время запоя...Но старших детей не хочется оставлять с этим состоянием...Папенька, например, в попытках и с криками, останавливаюсь, засылает старшую дочь за маленькой в магазин...Ну, или плохо ему физически...А у него ж сердце....Я дочери говорила, что, что ж делать, это ж папа, как ты против папы-то...Опять же, в августе замечательно сама сбегала, а то как он ночь проведет...А он командовал, говоря, что он знает, как ему из запоя выйти...Думаю, я неправильно себя вела и еще и дочь туда ж толкаю:(...А сейчас думаю, зачем ей к этому привыкать дальше? нет, буду дома в этот момент - хай сам чешет, но и дочери неудобно...Да и не всегда ж я дома бываю...Не хочу растягивать это на года...Уже несколько лет повоевала...С кем, зачем - непонятно...
Ну 😁 Сейчас-то он не в запое 😳 😁 Опять же, проблемы с финансами...С работой у него х.з. Еще и я уйду... 😳 😁 Не знаю, что у него там творится, но я рассчитываю только на свои деньги...О кредитах и коммуналках даже не думаю...У меня тут дети...Куда идти? Даже если с младшим к сестре в ближайший городок свалить - это 200 рублей в день только на дорогу...А сестра готова свалить из этой комнатухи, но она работает воспитателем, двое детей и никаких алиментов, и умудрилась в этой комнатухе за свой счет поменять окна, провести воду и поставить в комнате раковину, сделать ремонт, худо-бедно обставить ее...А теперь иди, плати деньги за съемное? 😎 Короче, ну, стандартый набор 😁 Хоть уже понимаю, что стандартный 😁 Все прогресс ....Пока жду...Не разговаривая, и не вступая в контакт. Вчера приехал, гостинчиков привез 😁, посмотрела, пошла...Сегодня попытался заинтересовать фотами, посмотрела одно фото, пошла...Не привыкайте.
Если вы все равно не можете в этом находится - зачем привыкать?
Если вы все равно собираетесь отделяться - то начните уже сейчас - ищите варианты - уходите временно.
Отриньте эмоциональную состоавляющую с обидами и обвинениями - его алкоголизм не зависит от вас. Течение болезни - это медицинская эрисдикция - вы на это не можете повлиять.
Действуйте - как удобно вам и детям, а не с оглядком - нельзя ругаться с папой, зачем так с папой? и прочими морально этическими принципами))) Действуй
Надежда дернула хвостиком 😁 Увидела на столе Афобазол начатый( и ничего, что он его пил и до последнего запоя, и ничего, что этот афобазол я ему подсунула, прочитав о нем на этом сайте, и ничего, что он также пил пропотен( Мне он реально помогает, но пока обхожусь без него, хотя перед выходными думала, с кем бы встретиться, с кем давно не встречались, естественно, не дома, и не при детях 😁 ), и ничего, что в запоях он с надрывом кричал, что мои таблетки ему не помогают, и почему это он пьет таблетки, которые я купила, а я не пью,а? ) Все ничего 😁 Как бы ее придушить-то? 😭
Вообще, у Ханлайна, в " Чужак в чужой стране", была фраза " ожидание должно наполниться..."...Что-то я ее в последние дни вспоминаю...
Ну, разве что. Убедиться, что алкаш лишний раз. Если от этого будет какой-то толк. )))Я тоже плохо предстваляю, об чем говорить с наркологом 😁...Ну, о своих проблемах с алкоголем...
Как я вас понимаю! Самой предстоит показывать на практике, что я вернула мозги на место и снова адекватная трезвая и жизнерадостная мама. Сложно, но что делать?Юное дитя 5 лет потом у меня и спрашивает: Так, мама, ты перестала пить?....Это неловкое чувство 😁 😲 😳
А вот тут, имхо, самое главное. Если чувства уже умерли, то зачем что-то клеить? еще и с такими проблемами сопутствующими? Тут только решать бытовые вопросы и топать в новую жизнь.это ж не заставит меня полюбить его заново...Я его разлюбила...Поэтому - смысл?
Нет, мне Афобазол не нужен:) Я просто прочитала, что многие бросающие пить тут, пьют Афобазол:) Ну и в попытках помочь мужу, бросающему пить перебороть тягу, принесла их мужу:) Я то думала, осознал и бросает 😳 Как-то в голову не пришло, что на " на, подавись, сделаю по твоему" все было:)Надежда - я вообще не понимаю - чего вы пишите?
Вы лечите алкоголизм афобазолом? А мужу это не нравится или нравится? - я даже не поняла.
Но какое это отношение имеет к решению ВАШИХ проблем?
Ах, не было б чувств, было б прекрасно 😁 ..Я была б спокойна как удав, и со спокойной совестью делала б что хотела:)... Это его отмазка, почему ему нет смысла бросать пить 😁А вот тут, имхо, самое главное. Если чувства уже умерли, то зачем что-то клеить? еще и с такими проблемами сопутствующими? Тут только решать бытовые вопросы и топать в новую жизнь.
Ах, не было б чувств, было б прекрасно 😁 ..Я была б спокойна как удав, и со спокойной совестью делала б что хотела:)... Это его отмазка, почему ему нет смысла бросать пить 😁
...Хотя, его сестра на полном серьезе считает, что у нас чувства кончились и пора разбегаться...
Это было до последнего запоя:) С последнего запоя я его не выводила, ничем не травила, и даже не совсем чтоб злобно пыхтела при преремещениях по квартире....Я пытаюсь, стараюсь смириться...Вон, к психологу пошла 😁 И к ней с той же темой, как научиться любить себя и не обращать на мужа внимание...Хочет пить - пускай, я погляжу уже без истерик, перечитаю свои посты и тему и все-таки скажу себе веское слово... Я почему написала, что надежда хвостиком махнула?:) Значит пытается переломить тягуНадежда - вот про то и речь.
Сместите энергозатратные действия, которые вы предпринимаете по поводу - а как бы ему помочь бросить пить??? - на - а как мне себе помочь выйти из этой ситуации???
Ему бросить пить вы не поможете - потому что он даже не собирается этим заниматься.
И уж тем более какие то Афобазолы - ерунда какая то...
Поэтому надо бы надежду придушить в зародыше 😁 А надежда умирает последней 👼
Когда-то при очередной ругани с мужем, я говорила, ну, хоть разведешься со мной трезвым,( ну, типа , я на амбразуру, ради него:)) Сейчас я уже и сама не готова обсуждать эту тему с мужем...Больно обиделась за последний запой...Чтоб мой любящий и любимый муж начал праздновать мой день рождения без меня и раньше меня??? И радостно приглашал на мой день рождения человека...Человек, бы, кстати, думаю, не обиделся б, если б его не позвали на мой день рождение:) У мужа самого через день было день рождение:).Ну, и контрольный - пить с человеком, про которого говорил, что только говорить может,а дела не будет? Даже если с ним был непьющий возможный работодатель- финансист...Он то не пил...Чувства - это вообще - отложите их в сторону.
Что у алков, что у созов - такая проблема с этим делом, что они за чувства принимают боли в тонком кишечнике.
Так что на это вообще не надо ориентироваться. От того, что у вас там где то чувства - ситуация не меняется - поэтому думайте головой, а не тонким кишечником.
Я и говорю - придушить ее надо:)))Надежда - это желания изменения ситуации в нужную сторону без каких либо усилий со своей стороны.
То есть по сути - это такое красивое названия для оправдания собственныого бездействия.
Поэтому - надеятся удобно и социально желательно))) - но... не знаю - насколько полезно. Честнее исходить из имеющихся обстоятелств жизни.
Хм.... а мне не нравится душить надежду. Как и вообще нормальные человеческие чувства.Я и говорю - придушить ее надо:)))