Водку утром? Тёплую? С мыльницы?Нет, не буду

Но, конечно, если честно, всё это рассуждения о том, "как было бы хорошо, если бы...".
Мы по мановению волшебной палочки не уберём алкоголь из нашей страны, остаётся убрать его из нашей жизни. Самостоятельно.
Сухой закон - это хорошо. Пока речь идёт о сухом законе дома.

Мне в этом плане повезло. Жена не имеет привычки "иногда расслабиться".
Женщинам хуже. :-D

Вспомнился один случай из жизни по поводу безобидного регулярного употребления..
Есть у меня знакомая, очень сильно пила в свое время, я просто диву давалась. По тем временам я еще и понятия не имела обо всех прелестях алкоголизма. Но суть в другом.
У нее в семье все долгожители, поехала она на день рождение к деду, ему круглая дата намечалась – 90 лет. Дед пил всю жизнь «умеренно», то есть пару рюмок самогонки собственного изготовления, ну иногда было и в хлам.
В момент застолья знакомая закурила, на что дед ей выдал напутствие: зачем, говорит, травишь себя? Я полгода назад курить бросил, так хорошо себя чувствовать стал, не сравнить!
Так что это сигареты во всем виноваты. :-D Дед кстати до 100 дожил, а знакомая пить бросила, в веру ударилась. Каждому свое.

Привет! *PREVED*

Что-то твоя темка совсем вниз съехала. Я когда тут зарегалась, начала активно (ну для меня это считается активно ) общаться, создала темку. А потом прекратила вести ее - решила, что меня попустило, и так сойдет. И спустя пару недель забухала опять. Потом был новый год, потом был совершенно алкоголический февраль и т.д. И вот в мае снова вернулась. теперь не допущу прошлую ошибку, лучше потратить пять минут на самоанализ, описать свое состояние, побеседовать с соседями по палате. Чем сорваться вновь. Я это к чему - лучше надолго не забрасывай свою тему. Хотя, может у тебя стадия полегче моей.

Как вообще настроение, чем отвлекаешься? Мысли об алкашке есть, эмоциональный фон как?)

Я это к чему - лучше надолго не забрасывай свою тему. Хотя, может у тебя стадия полегче моей.

Как вообще настроение, чем отвлекаешься? Мысли об алкашке есть, эмоциональный фон как?)

Да, ты права, конечно Но я не ухожу с форума, так, читаю другие темы, иногда в чьи-то переписки нос сую. Мне и описывать особо неего, состояние ровное, фон стабильный Но это для меня нормально, в ближайшие месяца два мне ничего не угрожает, но бдительность не теряю.

А вообще, правильно ты советуешь. Нужно иногда отписываться хоть самой себе.

Пысы.Стадия у меня тоже дай боже..

Сегодня ходила по делу к подруге, с которой выпита не одна бочка в свое время. Провокации не боялась, потому как была уверена, что исключено. Она пила пиво, я кофе. Настойчиво предлагала сделать вкусный коктейль с ромом (почему алкаши так любят настойчиво предлагать? :-D ), я сослалась на кучу дел, тема закрылась.

Но. В процессе общения у меня возникло что-то похожее на опьянение. Привычная для пьянки обстановка, привычный собутыльник. Хотя до этого не раз у нее была уже после «активного трезвения», ничего подобного не было. Не понравилось мне это чувство, ничего себе рефлексы. Надо подумать над этим на досуге.

Но. В процессе общения у меня возникло что-то похожее на опьянение. Привычная для пьянки обстановка, привычный собутыльник. Хотя до этого не раз у нее была уже после «активного трезвения», ничего подобного не было. Не понравилось мне это чувство, ничего себе рефлексы. Надо подумать над этим на досуге.
Знаем, проходили. А если ещё и пива безалкогольного взять, то у меня даже язык заплетаться начинал.
Ни чем хорошим это в прошлые разы не кончилось.

А к подруге, с которой "столько выпито" пока лучше не ходить. Даже по большой надобности. Провокация, как ни как. Они нам нужны, эти провокации?
Я вот недавно с братом "посидел". Ладно, нормально всё прошло. А ведь могло и не нормально.
Сделал выводы. На следующий раз уже придумал "культурную программу" встречи в том месте, где бухла нет.))

Поздравляю с двумя неделями.

Да, я теперь воздержусь от таких походов. Заставило задуматься это странное состояние. И главное раньше такого не наблюдалось.

Спасибо за поздравления, Проф

...А к подруге, с которой "столько выпито" пока лучше не ходить. Даже по большой надобности. Провокация, как ни как. Они нам нужны, эти провокации?
Я вот недавно с братом "посидел". Ладно, нормально всё прошло. А ведь могло и не нормально.
Сделал выводы. На следующий раз уже придумал "культурную программу" встречи в том месте, где бухла нет.))
Тут не однозначно все, тебе и Кики эта ситуация не понравилась и озадачились, значит сработало на пользу трезвости и закалило, а вот Алекса, в том же месте, завалило и на ходу придумал оправдание: - спасибо деду за победу :-D

По теме почитайте СООБЩЕНИЕ 31 информационного листка. Причем изначальное слово первоисточника «выздоравливаем» в моей книге уже заменили на «выздоровели», так думаю из тех же перестраховочных соображений - кабы чего плохого не вышло. Ихмо, в тепличных условиях трезвость чахленькая будет расти.

По теме почитайте СООБЩЕНИЕ 31 информационного листка. Причем изначальное слово первоисточника «выздоравливаем» в моей книге уже заменили на «выздоровели», так думаю из тех же перестраховочных соображений - кабы чего плохого не вышло. Ихмо, в тепличных условиях трезвость чахленькая будет расти.
Так-то да. Только речь там идёт о том "если мы выздоравливаем, если мы пережили духовное пробуждение".
Я пока в своём "духовном пробуждении" не уверен. Как не уверен и в том, что начал выздоравливать, а не топчусь на месте.
Я лучше перестрахуюсь.)

Хочется зафиксировать мысли для себя «на потом». Итак, что имеем. Состояние ровное и относительно стабильное, правда, иногда пугают перепады настроения. Мысли об алкоголе вызывают устойчивое отвращение, вернее их практически нет. Сама себе чаще напоминаю насильно, в частности, форумом. Правда проскакивало пару раз, что-то похожее не «это что же такое получается? теперь никогда не выпью??» Но тут же появляются другие вопросы из серии «а зачем? что ты получишь?» . Когда вспоминаю, что получается после, вопросы отпадают.

Недавно обсуждалась тема здесь о том, кто, как и зачем начал пить. Я себя об этом тоже спрашивала. Не запивала я тяжелое детство, обиды, комплексы или из-за чего еще там пьют? Это все потом пришло, когда уже и повод был не нужен, точнее не было повода не выпить. Поначалу просто нравилось, блин, пить. Это состояние легкой эйфории, когда проблемы все уходят и кажешься себе чуть ли не всемогущей. Почему решила бросить? Потому что разонравилось пить. Пока еще не дошла до потерь работы, здоровья, денег, мордобоев и других прелестей пьянства, но все это может случиться, если не остановиться сейчас.

Только вот последнее время возлияний, опьянение сильно изменилось. Не было ни эйфории, ни легкости, просто какая-то тупость. О похмелье и вспоминать не хочется, хотя наверно надо. Мне нравится сейчас вести ребенка пораньше в сад, чтоб оставалось время прогуляться в парке и подумать "о жизни", пока еще очень мало людей. Только вот пока народ спит, алкаши уже выходят на утреннюю охоту и мне часто попадаются в это время снующие личности с понятными желаниями. Я в такие моменты ощущаю всю радость трезвости. Нет, нет и нет! Не хочу я опять профуканных дней, ночных кошмаров, тупого состояния и трясущихся по утрам рук. Слишком большая цена за пару часов (дней)отупения, даже не эйфории.

Поздравляю с забором!!!! Правильные мысли- на фига? мы уже там были )))

Снилось, что пью и курю. Причем не смакую букет вина, а такими громадными глотками заливаю со стакана и попыхиваю сигаретой. И никакого раскаяния во сне, только какая-то слабенькая мысль "а чего это я"? Фу, проснулась с облегчением, но все равно как-то тревожно.

Снилось, что пью и курю. Причем не смакую букет вина, а такими громадными глотками заливаю со стакана и попыхиваю сигаретой. И никакого раскаяния во сне, только какая-то слабенькая мысль "а чего это я"? Фу, проснулась с облегчением, но все равно как-то тревожно.
Я сегодня во сне шампанское пила с горла в туалете тайком от всех, а потом металась в поисках, как бы бутылку заткнуть и припрятать :-D Сны - это всего лишь сны. Выверты алко-мышления. Не придавай большого значения. Мне периодически такое снится - хоть триллер снимай: то убивают, то в авиакатострофе погибаю, то зомби жруть :-D Если бы я по поводу всего этого тревожилась, уже давно бы чердак уехал.

Как говорил мой психотерапевт - это к деньгам :-D Он так про все мои попытки растолковать сны говорил))

Назад
Сверху Снизу