Хочется зафиксировать мысли для себя «на потом». Итак, что имеем. Состояние ровное и относительно стабильное, правда, иногда пугают перепады настроения. Мысли об
алкоголе вызывают устойчивое отвращение, вернее их практически нет. Сама себе чаще напоминаю насильно, в частности, форумом. Правда проскакивало пару раз, что-то похожее не «это что же такое получается? теперь никогда не выпью??» Но тут же появляются другие вопросы из серии «а зачем? что ты получишь?» . Когда вспоминаю, что получается после, вопросы отпадают.
Недавно обсуждалась тема здесь о том, кто, как и зачем начал пить. Я себя об этом тоже спрашивала. Не запивала я тяжелое детство, обиды, комплексы или из-за чего еще там пьют? Это все потом пришло, когда уже и повод был не нужен, точнее не было повода не выпить. Поначалу просто нравилось, блин, пить. Это состояние легкой
эйфории, когда проблемы все уходят и кажешься себе чуть ли не всемогущей. Почему решила бросить? Потому что разонравилось пить. Пока еще не дошла до потерь работы, здоровья, денег, мордобоев и других прелестей пьянства, но все это может случиться, если не остановиться сейчас.
Только вот последнее время возлияний, опьянение сильно изменилось. Не было ни
эйфории, ни легкости, просто какая-то тупость. О
похмелье и вспоминать не хочется, хотя наверно надо. Мне нравится сейчас вести ребенка пораньше в сад, чтоб оставалось время прогуляться в парке и подумать "о жизни", пока еще очень мало людей. Только вот пока народ спит, алкаши уже выходят на утреннюю охоту и мне часто попадаются в это время снующие личности с понятными желаниями. Я в такие моменты ощущаю всю радость трезвости. Нет, нет и нет! Не хочу я опять профуканных дней, ночных кошмаров, тупого состояния и трясущихся по утрам рук. Слишком большая цена за пару часов (дней)отупения, даже не
эйфории.