Водку утром? Тёплую? С мыльницы?Нет, не буду

Всего лишь мое виденье окружающей молодежи...раньше всегда в подъездах у нас сидели с пивом, сейчас почти не вижу
Ой, ну тогда я спокойна :-D А то распереживалась чего-то..

Всего лишь мое виденье окружающей молодежи...раньше всегда в подъездах у нас сидели с пивом, сейчас почти не вижу
Такая же ерунда. Как везде поставили домофоны - в подъездах уже никто не бухает.
А если завязать глаза - алкаши вообще исчезают.
Остаётся только какой-то неуловимый запах... но, мало ли, может это и не алкаш вовсе, а пиво разлили, и кошка туда покакала.

Почему вам так важно доказать что вас споили а? Почему нельзя просто принять факт алкоголизма и все? Или прям обязательно надо диктовать обществу только ваш образ жизни?

Пля, на лавочках во дворе нет домофонов))) я сама там всю молодость пробухала ))))

Почему вам так важно доказать что вас споили а? Почему нельзя просто принять факт алкоголизма и все? Или прям обязательно надо диктовать обществу только ваш образ жизни?
Господяя, да кто же доказывает-то? И вообще какая разница, как кто спился, главное результат, а не процесс. Разговор шёл о молодежи, котрая еще не успела дойти до характерной стадии, а не о нас старичках грешных

Ну и думаешь что ограничения в продаже после 22.00 как то повлияли?

Опять не так!
Не нас споили. Спаивали всех. А мы спились. Не повезло, однако. Да и другим не особо повезло.
А факт алкоголизма я принимаю. Давно принял. Бухать от этого меньше не хочется.

Наш образ жизни? Наш образ жизни - это образ жизни больных алкашей. Я бы никому не хотел его диктовать.
Наоборот. Я хотел, чтобы общество мне диктовало образ жизни. Только не как сейчас: "бухайте сколько хотите", а трезвый образ жизни. Я свой образ жизни никому не диктую.

Ну как...тяжелее купить же стало
Догнаться - да. Но вряд ли кто-то наинает гулянки после 22.00, обычно к этому времени уже заканчивают. И опять же, я только о подрастающем поколении. Наш брат заранее затарится, если мероприятие предстоит. Не вижу проблемы.

Так и подрастающему тяжелее стало по логике .... и по возрасту и по времени ограничили

Так и подрастающему тяжелее стало по логике .... и по возрасту и по времени ограничили
Возможно, что какой-то процент и отсеится, но почему-то мне кажется, что очень маленький.

Наш брат заранее затарится, если мероприятие предстоит. Не вижу проблемы.
Я вообще так прикинул, что после этого запрета стал пить больше.
Не всегда в хлам напивался, бывало, что и 2-3 литрами ограничивался. Брал двушку, садился к компу, если кончится - ещё схожу куплю. А может и не схожу, и так немного захорошело, да и зима на улице.
После запрета, когда знаю, что идти уже надо будет далеко - я брал с запасом. А берёшь с запасом - так вот оно, никуда ходить не надо. Само-собой выпьешь.))

После запрета, когда знаю, что идти уже надо будет далеко - я брал с запасом. А берёшь с запасом - так вот оно, никуда ходить не надо. Само-собой выпьешь.))

Вот и я о том же. И если на "умеренно пьющих" этот запрет не отразился, ну нету больше и не надо, то любителям приходится заранее планировать. А то не дай бог не хватит.

Вот и я о том же. И если на "умеренно пьющих" этот запрет не отразился, ну нету больше и не надо, то любителям приходится заранее планировать. А то не дай бог не хватит.
Во-во. Зачем этим "умеренно-пьющим" этот запрет?
Они в 22:00 уже давно сидят за накрытым столом, уже свои "два бокала" выпили, зачем им ещё куда-то бежать?

Кстати, реально, не понимаю смысл этого запрета. Не, ну первые полгода, наверное, народ (алкаши) попадал. А потом приноровился, стали либо с запасом брать, либо нашли места, где и ночью продавали.
По мне - так глупый запрет. Если запрещать - то совсем.
А то цены поднимают, время ограничивают... можно подумать, от этого меньше пьют.
Хотя, да, статистика улучшилась. Ну, правильно, больше стали покупать левого алкоголя из под полы. В статданные он не попадает.

И анекдот вспомнился:
- Папа, водка подорожала в 2 раза, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, теперь вы с мамой будете меньше есть.

По мне - так глупый запрет. Если запрещать - то совсем.
А то цены поднимают, время ограничивают... можно подумать, от этого меньше пьют.
Согласна на 100%. Молодежи этот закон тоже до фени. И ограничения в возрасте, подумаешь. Большая часть начинает спиваться глубоко после 20-ти лет. А попробовать (с чего это всё и начинается) такой закон не запрещает.

Назад
Сверху Снизу