Водку утром? Тёплую? С мыльницы?Нет, не буду

Привет трезвеющим! Хочу отметиться, так как прошел год с того момента, как я выжрала последнюю бутылку пива. Мы с алкоголем живем теперь параллельными жизнями, хоть иногда и пересекаемся. Друзья-знакомые привыкли к моей «странности», уже даже не предлагают составить компанию. На различные мероприятия хожу спокойно, но пьяные люди писец как раздражают, поэтому стараюсь поменьше с такими общаться.

Запомнилось, что первые месяцы качели присутствовали, но потом как-то и отошли в сторону. Трудно было при сильных стрессах, потому что раньше всегда такие моменты заливались понятно чем. Но после того, как пару раз пережила тяжелые ситуации без допинга, тоже стало легче. То есть, если происходит какая бяка, даже мысли не возникает снять стресс таким вот образом.

Что касается изменений в жизни. Их очень много. Изменился характер, ушли многие страхи, появилось больше уверенности в завтрашнем дне и вообще куча планов на будущее. За этот год я сделала больше, чем за 5 предыдущих.

Хочется поддержать тех, кто только идет к трезвости, но слабо представляет свою жизнь без алко на праздники и тп. Народ, со временем вообще отпадает такая необходимость! Трезвость воспринимается, как должное. Но. Нельзя забывать о своих зависимостях. Я хоть и не страдаю без алкоголя, но ни на минуту не забываю, что может произойти, если я позволю себе «расслабиться».

Привет, уважаемые товарищи алкоголики! Я гость на форуме редкий, но не смогла пропустить знаменательную дату, очень уж запомнился мне конец мая два года назад.
В общем, два года я не пью совсем, и это состояние стало нормой. Правда, снятся иногда алко сны и еще обязательно с сигаретой. Но я просыпаюсь каждый раз с ужасом и раскаянием. Наверно хороший знак.
Что изменилось за это время..Да все изменилось. Звезд с небес не достала, но многое изменила в жизни в материальном и психологическом плане. Ведь много появилось свободного времени, которое тратилось на отходняки).
Тянет ли иногда выпить? Нет. Я винный алкаш и заметила последнее время, что виноградный сок даже не идет. Сразу ассоциации нехорошие. Это значит, что память нашу не убить. Если раньше еще даже мелькали какие-то мысли, особенно в момент каких-то неприятностей (типа стресс снять), сейчас такого не возникает вообще.
Ах, ну да, немаловажный фактор) морда лица разгладилась, спорт стал регулярным и выгляжу я неплохо для своих лет, как утверждают окружающие.
Короче, люди дорогие, со всей ответственностью заявляю: жизнь конечно штука в принципе непростая, но без алкоголя она намного проще, чем с ним.

Привет всем! Давно я сюда не заглядывала)Посмотрела на счетчик и немного обалдела. Больше двух лет не пью, ого. Когда-то такие сроки казались мне чем-то нереальным. Но в определенный момент просто вообще перестаешь заморачиваться на сроки, трезвость становится нормой. Так вот. Вспомнила я о форуме потому что последнее время начала накатывать депрессия, очень похожая на постабстинентный синдром. Я это состояние очень хорошо помню, оно стало одним из стимулом становления на путь трезвости. А тут на сухую..Вот что за ерунда? Не так выражено конечно, без ПА и прочего, но очень знакомое состояние. Что касается алкоголя, периодически снятся соответствующие сны. В реальности соблазнов пока не возникало, хоть за два года ситуации в жизни были очень разные. В любом случае без алко решать психические и психологические проблемы намного проще)

Всем привет! Сегодня три года, как я не употребляю алкоголь ни в каком виде. Что могу сказать? Жизнь стала другой. Трезвость – норма, никаких соблазнов не возникает. Есть цели, есть действия, ничего не сбивает с пути. Купила квартиру, вот-вот получу права и куплю машинку. Занимаюсь спортом, неплохо выгляжу для своих лет). Правда с личной жизнью так себе, так как стала слишком требовательной и к себе и окружающим. Но этот меня пока не напрягает. Иногда накрывает что-то похожее на ПА, но думаю, алкопрошлое здесь не причем. У людей в принципе редко бывает здоровой психика по ряду причин:PARDON: Хочу поддержать форумчан, которые стремятся бросить, изменить свою жизнь, но сомневаются в своих силах. Поверьте, друзья, это реально сделать! Даже если происходят срывы, не сдавайтесь и все обязательно получится. При условии, что вы действительно этого хотите.

Ну что сказать, дорогие товарищи. Я забухала. Да, война. И реально стало пох. Даже не вставал вопрос важнее, не важнее, просто хотелось сбить боль. И да, все возвращается в то место, с которого закончил. Мне лично пофиг, но всем советую не экперементировать. Неизлечимо, однозначно.

Ну что сказать, дорогие товарищи. Я забухала. Да, война. И реально стало пох. Даже не вставал вопрос важнее, не важнее, просто хотелось сбить боль. И да, все возвращается в то место, с которого закончил. Мне лично пофиг, но всем советую не экперементировать. Неизлечимо, однозначно.
Привет. Спасибо, что пишешь. Обратно в трезвость?

Мне лично пофиг, но всем советую не экперементировать. Неизлечимо, однозначно.
Привет!
Сама по себе ситуации в мире стала катализатором. Получается выпить хотелось ещё раньше? Просто эти сигналы были проигнорированы,так?

Назад
Сверху Снизу