Водку утром? Тёплую? С мыльницы?Нет, не буду

Привет!
Сама по себе ситуации в мире стала катализатором. Получается выпить хотелось ещё раньше? Просто эти сигналы были проигнорированы,так?
Вообще не хотелось. Потребности не было

Здесь есть девушка из донецка, кажется, которая находится на грани развода и у нее сгорела квартира. У тебя что то похожее?
Заюшка. В Украине сейчас у каждого "что то плхожее", пусть не буквально. Извиняюсь за фамильярность.

Ну как получилось)Боль внутри была настолько сильной, что проще было сдохнуть.И да, алкоголь снял напряжение на какие то часы.
Да, именно так.
Вчера это слышал от одного товарища. Разговаривали на тему, почему люди срываются с больших сроков трезвость. Именно потому, что боль в трезвой жизнь становится сильнее той боли, что помнится когда пил, того последнего запоя.
И происходит срыв.

Да, именно так.
Вчера это слышал от одного товарища. Разговаривали на тему, почему люди срываются с больших сроков трезвость. Именно потому, что боль в трезвой жизнь становится сильнее той боли, что помнится когда пил, того последнего запоя.
И происходит срыв.
Да, без сомнения. Еще как вариант, приходит шальная мысль, что "здоров". Нот тут я себя иллюзиями не тешила вообще

Да, без сомнения. Еще как вариант, приходит шальная мысль, что "здоров". Нот тут я себя иллюзиями не тешила вообще
Ну, мысль, что я не алкоголик и мне приходит. Вообще, когда случилась февральская ситуация, у меня первая мысль была: " Ну и зачем мне трезвость сохранять? Если миру пришел белый пушистый зверёк:))) Значит я могу начать пить и курить!"
Это и есть сумасшествие алкоголизма.
Вот на днях для себя открытие очередное сделал. В той беседе с товарищем, что мол, мне кажется, что я не алкоголик. Товарищ говорит, знаешь, не алкоголик, человек - так никогда не будет думать. Он просто пойдет и выпьет, что многие и сделали в феврале. И только алкоголик начнет думать, а может он не алкоголик и поэтому ему можно выпить. И еще, такую мысль запомнил, алкоголизм - это единственная болезнь, которая отрицает свое существование.
Что будет делать больной раком, диабетом, аллергией? Правильно! - Лечится. Ходит по врачам, пьет лекарства, соблюдает диету и режим и т.д. А что делает алкоголик? Правильно=) Он говорит, что он не алкоголик и делает всё, что бы забухать, и не делает того, чтобы остаться трезвым.
Вот такой парадокс, такое коварство алкоголизма.

Ну, мысль, что я не алкоголик и мне приходит. Вообще, когда случилась февральская ситуация, у меня первая мысль была: " Ну и зачем мне трезвость сохранять? Если миру пришел белый пушистый зверёк:))) Значит я могу начать пить и курить!"
Это и есть сумасшествие алкоголизма.
Вот на днях для себя открытие очередное сделал. В той беседе с товарищем, что мол, мне кажется, что я не алкоголик. Товарищ говорит, знаешь, не алкоголик, человек - так никогда не будет думать. Он просто пойдет и выпьет, что многие и сделали в феврале. И только алкоголик начнет думать, а может он не алкоголик и поэтому ему можно выпить. И еще, такую мысль запомнил, алкоголизм - это единственная болезнь, которая отрицает свое существование.
Что будет делать больной раком, диабетом, аллергией? Правильно! - Лечится. Ходит по врачам, пьет лекарства, соблюдает диету и режим и т.д. А что делает алкоголик? Правильно=) Он говорит, что он не алкоголик и делает всё, что бы забухать, и не делает того, чтобы остаться трезвым.
Вот такой парадокс, такое коварство алкоголизма.
Да, это сложная и хитра зависимость, потому многие и не вылезают из нее вообще. Но иногда действительно бывают ситуации, когда просто пох. И да, сразу напряжение спадает, хоть немного. Потому что снять его совсем нереально, ну разве что будучи совсем блаженным. Но все мы знаем, что происходит потом, когда "пары выветриваются".Честно говоря не берусь судить, что на данный момент лично для меня было хуже - то первичное состояние или похмелье. Поэтому никакого там раскаяния и ай-ай зачем же это сделала. Было и было. Пока думаю на этом все.

Поэтому никакого там раскаяния и ай-ай зачем же это сделала
Про это вообще речи нет.
Я, могу только про себя сказать, что отчасти боюсь срыва, из-за того, что потому могут начаться качели, пить или не пить. Вот все эти попытки опять зайти в трезвость, обещания, срывы, чувство вины, что не получается.

Про это вообще речи нет.
Я, могу только про себя сказать, что отчасти боюсь срыва, из-за того, что потому могут начаться качели, пить или не пить. Вот все эти попытки опять зайти в трезвость, обещания, срывы, чувство вины, что не получается.
Я как алкаш с большим сроком трезвости могу сказать однозначно, качелей быть не может. После срыва уж точно. Ты прекрасно понимаешь, что варианта пить чуть чуть - не существует. Ну в том плане, что даже получать удовольствие от пития. Не скажу что нажиралась в хлам, просто несколько дней подряд тянула пиво. И каждый раз больше, чем собиралась сразу. Все в принципе как обычно. Первые разы еще норм, но каждый последующий - шаг в то состояние, на котором остановилась 4 года назад. Так что иллюзий нет, контроля нет и никогда не будет. Хотя в обычной своей прошлой прекрасной жизни пару раз было, что меня "заставили". Какие то праздники, навязчивые люди. Но мне так этого не хотелось, что как то оно все пронеслось незаметно. Никаких желаний догнаться, повторить и тд. Соблазнов не было вообще, хоть и трудности были в жизни и смерти близких. Но вот то, что началось в феврале, просто перечеркнуло всю жизнь. Так что немного другое восприятие. Но это личная ситуация, а по теме форума - алкоголизм не излечим. Подтверждаю)

качелей быть не может
то есть, ты имеешь ввиду, что вот ты пару дней бухнула, и теперь снова в трезвость на долгие годы (ну как получится)?
Я имел ввиду качели, что пару дней не пьешь, потом опять тебя накрывает и снова выпиваешь, и опять потом в трезвость, и так раз за разом, и каждый раз всё сложнее не пить и просто начинаешь пить. Вот это и есть качели.

то есть, ты имеешь ввиду, что вот ты пару дней бухнула, и теперь снова в трезвость на долгие годы (ну как получится)?
Я имел ввиду качели, что пару дней не пьешь, потом опять тебя накрывает и снова выпиваешь, и опять потом в трезвость, и так раз за разом, и каждый раз всё сложнее не пить и просто начинаешь пить. Вот это и есть качели.
Этот этап я прошла еще до первого своего большого воздержания. До него я бросала раз 10 точно)) не пью месяц-два-три, потом качели, ну чуть чуть же, я ведь молодец? (что то вроде этого). И все по новой. Просто в один момент я поняла, что выбора нет. Чуть чуть никакого быть не может. Когда пришло это осознание, все стало на свои места. Качелей больше не было. Еднственное, я первое врем очень боялась провокационных ситуаций. Вот реально ждала каких то праздников и что то подобного с ужасом. Чувствовала себя на них неуютно и с большим облегчением потом.Так где то год. Но качелей после принятого решения не было. Я просто жила параллельно с алкоголем, мы не пересекались вообще никак. Ну а как сейчас будет, понятия не имею, самой интересно) Но думаю, что мое уже привычное состояние трезвости победит.

Назад
Сверху Снизу