Водку утром? Тёплую? С мыльницы?Нет, не буду

Привет, Кики.
На форум, смотрю заходишь, но молчишь.
Уже всё сказала, что о нас думала?

Привет, Кики.
На форум, смотрю заходишь, но молчишь.
Уже всё сказала, что о нас думала?

Привет, Проф! Да нечем мне делиться, все тихо и спокойно. Лень встрявать в местные перепалки и напрягать мозг в дисскусиях :-D, мне нравится роль наблюдателя. Кстати, с датой тебя! Двоечки такие симатичные)

Ну, тогда расслабляйся и получай удовольствие.
Кто-то любит ходить в театр, кто-то играть на сцене, правда не всегда можно понять где актёр, а где зритель.

Спасибо за поздравления.

Ну вот, подходит к концу абсолютное трезвое лето – не такое частое явление моей взрослой жизни. Поездка на море, отдых с друзьями, пляжи и тому подобные провокационные мероприятия благополучно пережиты даже без каких-либо разводок со стороны алкосознания. Стоит установка, что ли..низя и все тут. Очень уж дорогого стоит хорошее самочувствие по утрам, бодрость и куча сил.

Очень беспокоят перепады настроения по поводу и без. Причем иногда накатывает такая ярость из-за какой-то мелочи, невозможно сдержаться. Страдают от этого в основном родные и близкие, ибо от стороннего индивида можно схлопотать по сопатке за агрессию (инстинкт, самосохранения, че уж). Точно также бывает беспричинная эйфория, прям перемещение в нирвану. Не знаю, причина ли это алкоголизма или его следствие (вспоминаю, что в юности тоже такая фигня присутствовала), но теперь стараюсь выравнивать состояние без алкоголя.

Мысли о «выпить» или может быть «когда-нибудь» не посещают. Может потому, что очень запомнился последний раз. Короч, ассоциации с алкоголем только негативные, никакой ностальгии.
И еще. Отдых без алкоголя – это прекрасно, товарищи! Оказывается вокруг такая красивая природа, птички поют, а море очень синее, и вообще много всего интересного. :-D

Привет.
Так редко пишешь, что тебя даже с датами поздравить забывают.
Ну, лучше поздно, чем никогда.)))
С ЧЕТВЁРКОЙ!

Привет.
Так редко пишешь, что тебя даже с датами поздравить забывают.
Ну, лучше поздно, чем никогда.)))
С ЧЕТВЁРКОЙ!
Привет!!!! Ой, спасибо, Проф, тебя тоже с пятерочкой и тоже с опозданием! Пишу редко - лень, но захожу,читаю, напоминаю себе лишний раз о былых неприятностях) Как сам -то?

Привет!!!! Ой, спасибо, Проф, тебя тоже с пятерочкой и тоже с опозданием! Пишу редко - лень, но захожу,читаю, напоминаю себе лишний раз о былых неприятностях) Как сам -то?
Привет.
В "лечение" ударился. Стандартное развлечение алкаша в завязке.
Короче, даже рассказывать не хочу.))

Привет.
В "лечение" ударился. Стандартное развлечение алкаша в завязке.
Короче, даже рассказывать не хочу.))
Нормальное развлечение. Все ж лучше, чем сам знаешь что. Читала недавно твою тему, твои высказывания оценила, все на уровне)))Как всегда, впрочем.

Нормальное развлечение. Все ж лучше, чем сам знаешь что. Читала недавно твою тему, твои высказывания оценила, все на уровне)))Как всегда, впрочем.
Ага, пошёл к ПТ, а там - тоже самое: если вы придёте к богу, то вам станет легче.
Вот такая нынче комплексная психотерапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и слово божье.
Зато с ней весело. Я её тестирую на типы мышления, указываю на несоответствие гештальт-терапии и концепции Высшей Силы, а так же обсуждаем перспективы запрещённых препаратов в лечении депрессий и расстройств личности.
Сошлись на том, что кокаин, как антидепрессант, в лечении депрессий весьма эффективен, но большой риск получения психической зависимости, а вот контролируемое употребление ЛСД - позволяет снимать эмоциональные заряды с психологических трав.
В понедельник снова пойду.
Сочинение понесу. Говорит, пишите рассказы - это снимает напряжение.
Написал про мировой ссудный процент на примере школьного бизнеса. :-D

Итак, полгода осознанной трезвости. Не так давно и три месяца казались нереальным сроком, а сейчас счетчик не очень-то и волнует, не слежу за ним, но на форму захожу, поэтому полгода не могла пропустить мимо.

Первое время качало сильно, даже не в плане «хочется выпить», а просто какие-то эмоциональные срывы на ровном месте, которые раньше обычно заливались бутылочкой красненького. Где-то к 4-му месяцу состояние выровнялось, относительно, конено. Психологические скачки конечно бывают, но ассоциаций с алкоголем нет. Если и закрадывается шальная мысль – я ее глушу вопросами: ну выпьешь и дальше что? Воспоминания о «дальше» очень помогают, понимаю, что одной бутылкой дело не обойдется. Потом будет сигарета, потом еще бутылки, потом унитаз…бееее

В целом в жизни ничего особо не изменилось, но появилось больше уверенности в завтрашнем дне и вообще, ощущение контроля над временем. Можно составлять план действий на неделю-две без оговорки на «а вдруг какое-то мероприятие» и, о боже, даже его выполнять, потому что нет перерывов на «выпивоны-отходняки». Еще нравится заниматься спортом, нравится мысль, что ребенок видит маму не с бутылкой пива и сигаретой, а с гантелями, нравится следить за своей внешностью, да черт возьми, и собственная внешность нравится теперь намного больше!

Не хочу загадывать далеко на годы, но пока чувствую себя комфортно без этой дряни. Читала в теме у одной форумчанки мысль о том, что когда отказываешься от алкоголя, как бы возвращаешься в то возрастное состояние, когда только начал бухать. Вот полностью поддерживаю, все так и есть. Это отличная тема для размышлений тем, кто запивает страхи, комплексы, неуверенность и тд. Никуда оно не девается, товарищи, если вдруг соберетесь-таки бросить, придется решать психологические проблемы, но с бОльшим временным опозданием и понадобиться больше ресурсов. Это как бы очевидно, но все же. Вот в период веселой пьяной жизни в течение лет 10-15 я забыла о некоторых своих страхах и психологических проблемах. Теперь пришлось вспомнить.

И еще. Тоже читала в теме у одного форумчанина: ну нет никаких поводов выпить, от слова СОВСЕМ. Пару дней назад у близких родственников произошла большая трагедия в семье и одной из причин трагического события был алкоголь. Очень тяжелые похороны и вообще тяжелый период. Была мысль не игнорировать традицию на поминках, не буду скрывать. Хреново на душе, желание забыться…. Остановил все тот же вопрос «а дальше что»? и наверно какое-то уважение к умершему человеку и горю близких людей. Набухаться и забыться проще всего, но это ничего не решает и не меняет реальность.
В общем, без алкоголя учишься жить по-новому, сталкиваешься с какими-то новыми явлениями, которые не видел раньше или не замечал. Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но одно могу сказать с полной уверенностью: без пьянства жизнь лучше, интересней и качественней, несмотря на все проблемы.

Кикимора, с полугодием!

Я тоже заметил, что в трезвости мне опять 14 лет и все те проблемы всплыли , как непройденные уроки

Читала в теме у одной форумчанки мысль о том, что когда отказываешься от алкоголя, как бы возвращаешься в то возрастное состояние, когда только начал бухать. Вот полностью поддерживаю, все так и есть.
Это ж что, мне теперь 13 что ли?
Похоже на правду, я себя периодически чувствую малолетним дебилом.
В окружении других малолетних дебилов.
:-D

Кики, с полугодием, ты молодец.

Кики с полугодием! @}->--
Уверенно идёшь в трезвость, это было прочитанно в твоём отчете.
Главное, не поддаваться на" мимолетное затмение мозгов", так я это называю.
И вовремя определить" голос" зависимости.
Удачи! *BYE*

Назад
Сверху Снизу