Внутреннее напряжение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВераКом

Забаненный
Добрый день!
Во время воздержания от употребления алкоголя я ощущаю сильное внутреннее напряжение. Я понимаю, что оно не обусловлено внешними причинами. Но при небольшой стрессовой ситуации это напряжение вынуждает меня реагировать острее чем следует. В итоге череда подобных событий доводит меня к постоянному стрессу.
Существуют ли методы уменьшения этого напряжения? Возможно ли какое то медекаментозное решение этой проблемы?

Спасибо.

Это пройдет после года- полутора трезвости. Как правило, проходит.
Важно то, что вы в это время приобретаете навыки сохранения трезвости, учитесь по новому думать, рассуждать, меняете ценности, приоритеты. Как правило, эта работа над собой предполагает общение, которое, кстати, здорово снимает эти эмоциональные проявления.
Трезвый алкоголик это человек, который всю жизнь каждый день что-то делает для того, чтобы измениться. Иначе все повторяется.
*
Искать "таблетку счастья" не нужно. Во-первых, такие таблетки есть, так что найти их не сложно, а, во-вторых, они не помогут, потому, что алкоголик не знает, что такое счастье. Ему всегда и всего будет мало. И таблеток тоже.
Бывают случаи, когда это состояние настолько тяжелое, что приходится назначать седативные, но всегда нужно стараться делать это только курсом, не увеличивая дозу, стремясь к отмене препарата. Начинать трезвость с препаратов неверно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу