В зазеркалье

Ой ой ой, не хотелось бы такой нормы :-D
Я все собираюсь на курсы медитации походить. Не пробовали?

Ой ой ой, не хотелось бы такой нормы :-D
Я все собираюсь на курсы медитации походить. Не пробовали?
Конкретно медитации нет, но мне кажется любое движение будет на благо, главное чтоб медитация была легальная без веществ

Сегодня что-то все рассуждаю)) Мы нещадно эксплуатируем свой организм. Мы обращаем на него внимание, когда становится плохо, что-то заболит или не правильно начинает работать. А ведь это значит, что мы допустили очень сильные изменения в себе, ведя неправильный образ жизни. Мы (я не о всех, конечно) ничего не делаем для профилактики. Если же, после того, как удается вылечить какую-то болезнь, мы и занимаемся профилактикой, то это продолжается недолго, мы быстро забываем, что нам было плохо, забываем как мы молили бога об излечении и давали зарок самим себе, что, если вылечусь, то обязательно буду вести здоровый образ жизни. И опять все по новой. Мы сами враги себе и сами же обманываем себя. В спешке красиво пожить, у нас нет времени остановиться, подумать о себе, о своей жизни, о том, какая она, что на самом деле происходит. Потом, когда уже поздно, мы жалеем или сетуем на судьбу или гены, но почти никогда на себя. Все в наших руках!

Да, ты прав, Джордж...
Минутная слабость, забывание прошлых страданий - может перечеркнуть все труды и старания...

А я думаю, что нам дали нашу тушку как раз таки, чтобы ее эксплуатировать, но с Обязательным ТО, иначе могут с гарантии снять:sarcastic:

А я думаю, что нам дали нашу тушку как раз таки, чтобы ее эксплуатировать, но с Обязательным ТО, иначе могут с гарантии снять:sarcastic:
Согласен :-D Это можно сравнить с автомобилем, он, конечно же, должен ездить, а не стоять, иначе рассыпается. Иногда даже его нужно погонять на высоких оборотах. Но при этом заливать хорошее топливо, качественное масло, ухаживать за ним, иначе он превратится в развалюху, которую или очень долго и дорого ремонтировать, или уже ничего сделать для восстановления невозможно:smile:

Согласен :-D Это можно сравнить с автомобилем, он, конечно же, должен ездить, а не стоять, иначе рассыпается. Иногда даже его нужно погонять на высоких оборотах. Но при этом заливать хорошее топливо, качественное масло, ухаживать за ним, иначе он превратится в развалюху, которую или очень долго и дорого ремонтировать, или уже ничего сделать для восстановления невозможно:smile:
а я думаю, что можно по-разному жить, каждый для себя выбирает. Можно ухаживать за машиной, следить за качеством расходников и бензина, тогда она долго проездит и будет в старости тоже в хорошем состоянии. Но это требует сил и расходов. А можно ездить в грязной и дребезжащей тачке, и может быть даже и она проездит достаточно долго, таких тоже навалом. Вопрос только в том, чего хочет данный конкретный водитель, какого качества он хочет себе жизнь. И сколько он готов за это платить.

я тоже так думаю, но "эксплуатировать"- необязательно бухать и упарываться. Можно и другими способами свои лимиты исследовать.

Я думаю, не все в наших руках, но то, что в наших- оно в наших. И не надо пускать на самотек.
К своему телу надо с любовью относиться:)
Ты хорошо идёшь, @Джордж!

а я думаю, что можно по-разному жить, каждый для себя выбирает. Можно ухаживать за машиной, следить за качеством расходников и бензина, тогда она долго проездит и будет в старости тоже в хорошем состоянии. Но это требует сил и расходов. А можно ездить в грязной и дребезжащей тачке, и может быть даже и она проездит достаточно долго, таких тоже навалом. Вопрос только в том, чего хочет данный конкретный водитель, какого качества он хочет себе жизнь. И сколько он готов за это платить.
Согласен, все дело в качестве! Люди пьют алкоголь и едят всякую хрень, потом все болит, внутренние органы стонут, но зато вкусно. Далее они ходят по врачам, лечатся постоянно, жалуются на жизнь, но все-равно продолжают "ездить на дребезжащей машине", потому что все так живут. А к другой жизни мы не были приучены, другого варианта жизни мы не увидели, все вокруг с самого детства пропагандировало нам такую жизнь.

Я думаю, не все в наших руках, но то, что в наших- оно в наших. И не надо пускать на самотек.
К своему телу надо с любовью относиться:)
Ты хорошо идёшь, @Джордж!
Спасибо, @Lavatera! Да, у нас еще есть шанс полюбить свое тело и сделать его здоровым (ну или почти здоровым :SCRATCH:).

Новый день рождения.

В последние годы мне перестал нравиться мой день рождения. Подарки и поздравления, конечно, приятны, но слишком беспокойно, что ли, стало все это для меня. Весь день дергают звонками или смс-ками, чтобы поздравить. Поэтому, в этот день моя жизнь идет не по плану, наверно, это и есть причина моего некоторого охлаждения к своему дню рождения.

25.05.2020, ровно пять месяцев назад, я прекратил пить алкоголь. И вот уже пятый раз, каждое 25е число месяца, я отмечаю мой новый день рождения! День, когда я начал по-настоящему жить! Я его не праздную, но я жду его. Каждое 25е числе приносит мне все бОльшую уверенностью в принятом решении, я нисколько не жалею об этом. И наоборот, я жалею, что больше двух десятков лет не знал, каково это, жить по-настоящему.

Спасибо форуму, спасибо вам всем, именно с вашей помощью мне удалось начать новую жизнь!

Конечно, продолжай.
Насытил жизнь активностями? Это очень помогает, на мой взгляд, особенно когда бывает тоска, она сразу уходит

Привет!
От всей души поздравляю тебя с пятью месяцами с момента твоего нового рождения!
Расти большой!
Пусть трезвость приносит тебе только радость.

Конечно, продолжай.
Насытил жизнь активностями? Это очень помогает, на мой взгляд, особенно когда бывает тоска, она сразу уходит
Да, спорт три раза в неделю хорошо помогает тратить лишнюю психическую энергию.

Привет!
От всей души поздравляю тебя с пятью месяцами с момента твоего нового рождения!
Расти большой!
Пусть трезвость приносит тебе только радость.
Спасибо большое, Lavatera! :smile:

Назад
Сверху Снизу