Блин, как всё просто))) И чего это я попёрлась в ЕСЛИ...?Спасибо большое!
Занесло как-то)) Да случайно, взял, да создал тему в этом разделе. Ну я же трезв
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Блин, как всё просто))) И чего это я попёрлась в ЕСЛИ...?Спасибо большое!
Занесло как-то)) Да случайно, взял, да создал тему в этом разделе. Ну я же трезв
Мамсик, чего ты как маленькая, выйди, перелогинься и снова зайди, всему вас учить нужноБлин, как всё просто))) И чего это я попёрлась в ЕСЛИ...?
Неее, я хочу быть честной Мамсей)))Мамсик, чего ты как маленькая, выйди, перелогинься и снова зайди, всему вас учить нужно
В названии раздела весь успех, смотри Джордж как танк прет
Ага, осторожнее. Не гоняй тягу, не смотри, не бери в руки. А то у тебя стрелка вверх уже поползла.Но мое намерение жить трезвой жизнью крепко! Я буду его защищать.
У меня, в первое время, даже пролетающая мимо муха вызывала мысли об алкоголе, настолько он плотно сидел в мозгахМы пришли домой с моря... Друг взял еду ... А через полчаса ... Еще через час ...
Держать паузу -это прием защиты от манипуляций.Кроме того, у меня получилось даже спокойно перенести некоторые ну уж совсем несправедливые на мой взгляд закидоны жены, мудро промолчать в нужный момент и поставить, тем самым, жену в тупик ее неправоты...
О, спасибо большое!
СпасибоС двухой!
Да Джордж мы как белые вороны. Мне ещё как то видимо как женщине не особо это ставится в укор. А вот мой мужчина не пьет и на каждом мероприятии его обязательно подкалывают и подпшиливают. А тут ещё курить бросил и штангу тягать начал. Так совсем его заклеймили.Людям не нравится, когда ты становишься лучше. Некоторые просто завидуют твоим успехам, молча ненавидя тебя. Некоторые открыто подшучивают и подкалывают, надеясь сделать тебе больно, уколоть сарказмом. Некоторые общаются с тобой, чтобы переубедить тебя не делать то, что ты начал. Некоторые пытаются завести тебя в тупик, задавая новые и новые вопросы, провоцируя на откровенность и пытаясь заставить тебя запутаться в собственных убеждениях. Некоторые открыто говорят, что ты лишь хочешь выделиться из толпы и выглядеть лучше других. И все они не хотят, чтобы ты стал лучше самого себя...
Это та реальность, с которой сталкивается человек, решивший раз и навсегда отказаться от алкоголя...
В нашем мире, в котором культурой с самого детства всем людям навязано общество алкоголя, где все пьют всегда, где алкоголь стал неотьемлемой частью жизни большинства людей - мы являемся изгоями.
Таких не любят. Как минимум, таких считают странными. Или больными. Большинство людей даже не могут понять, что кто-то отказывается от алкоголя самостоятельно, осознанно. Они не понимают зачем ты поступаешь так кардинально. Они считают, что ты слабак, что можно пить в меру и постоянно, и пить это хорошо. Они считают, что алкоголь обязательная часть добра, что он помогает расслабиться и не дает им свихнуться в этой сложной жизни. Но они не понимают, что их организм, их мозг уже давно отравлен алкоголем (их мозг другого и не скажет и, наоборот, он будет всегда диктовать сознанию, что это хорошо и обосновывать продолжение). Многие никогда не поймут, пока не опустятся на дно. Но и там, на дне, не всем дано понять свои ошибки.
Осознавая все это, требуется немало усилий, чтобы ни люди вокруг, ни среда, ни ситуации, ни сам наш мозг не переубедили тебя в правильности твоего решения. Нужно сформировать в себе величайшую доминанту на трезвость и всегда ее поддерживать и подкреплять. Нужно почувствовать в себе удовольствие в трезвости. Нужно почувствовать преимущества трезвости. Нужно увлечься чем-то по-настоящему интересным или стоящим. Нужно почувствовать уважение к себе и свою силу, свою значимость, что ты сам что-то можешь, можешь не хуже других, можешь лучше других. Ты интересен, ты нужен другим людям. И алкоголь тут совершенно ни при чем.
В компании пьющих дискомфорт я испытывала только в самом начале. Потом это не напрягает. Другой вопрос что уже самой не хочется тратить драгоценное время на такие посиделки. Толком и не поговоришь, потому что после третьей -пятой рюмки люди становятся неинтересными, талдычат все одно и тоже.В СПб, но это не важно. Может я и загоняюсь. Но вряд ли можно поспорить, что непьющий человек в кругу пьющих несколько напрягает, а порой даже и не интересен. Наверно, это пока он сам чувствует дискомфорт. Он, конечно, может "поймать волну" в гуляющей компании и не выбиваться из общих рядов и даже веселиться. Но, все же, это временно, пока остальные не уйдут в алкогольный отрыв. Дальше ему самому будет неинтересно.
Зато знаешь как интересно узнавать себя заново. В пятницу попробовать без алкоголя и в субботу встать в шесть утра. А первого января проснуться рано и пойти гулять. Такой тишины нечасто в городе услышишь. А на отдыхе выпить безалкогольный мохито.Мысли вслух. За 23 года употребления алкоголь впитался в мое сознание на столько крепко, что, действительно, как многие говорят, потребуется много лет, чтобы полностью избавиться от зависимости. Я только теперь это начал понимать. И это будет непросто. К месяцу трезвой жизни зависимость стала предпринимать массированные атаки, мысли-провокаторы стали чаще появляться. Я учусь с ними бороться. В нашей жизни алкоголь стал обязательным атрибутом любого праздника. Сегодня думал, что любой праздник в прошлом мог обойтись без чего угодно, только не без алкоголя. При подготовке к праздника первым пунктом было планирование закупки алкоголя. Особенный акцент ставился на подсчете количества алкоголя, которое необходимо купить. У нас возникал страх при мысли, что алкоголя не хватит, - значит праздник будет испорчен или будет неполноценным... Ну и я стал отлавливать триггеры. Думаю это хорошо. Вернуться домой с пляжа, триггер... Пожарить шашлыки, триггер... Пятница вечер, триггер... Встреча с друзьями, триггер... Продолжаю бороться и учусь жить новой жизнью.