Итак, небольшой отчет.
Что я имею. Желания выпить нет. Здоровье в норме. Попозже сделаю комплексное обследование. Вероятно хорошие результаты должны быть, так как я все-таки взял себя в руки и начал еще и правильно питаться, т.е. нормально без зажоров и кучи вредностей, в т.ч на ночь. Как результат сбросил лишние 12 кг, сплю хорошо. Дальше. Период жутчайшей злости и раздражения пережил, правда помог себе
фенибутом (в течение месяца), пришлось. Жена на выходных выпивает, меня никак это не трогает, не нервирует. Другие пьющие, друзья, например, или коллеги почти перестали раздражать, добавилось какое-то молчаливое снисхождение что ли. Доказывать вред
алкоголя на праздниках перестал, понял, что это бесполезно и даже вредно, только всех раздражал раньше этим. Все-равно пока сами не захотят, помочь практически невозможно. А уж тем более во время застольев это делать вообще глупо. Единственная категорическая реакция, которую я позволяю себе на праздниках, так это твердый запрет родственникам приучать мою пятилетнюю дочку чокаться соком со всеми
И так настырно они это все от праздника к празднику продолжают...
Пытаюсь ввести в систему упражнения по дыхательной гимнастике. Очень помогает не только физически организму, но и душевному состоянию. Ясность мышления продолжается. Работоспособность хорошая, лень, как уже раньше говорил, минимальна. О, вот что
- иногда начало штырить что-то готовить (или что-то простое типа рыбы запеченой, или посложнее творожный пирог с яблоками на песочном тесте, замешаном вручную). Спорт у нас времени запрещен, видимо компенсирую
. Еще рисовать начал, точнее срисовывать. Карандашем. Все говорят, что круто получается. Тоже не ожидал от себя. Ну и еще не системно, но начал понемножку учится играть на синтезаторе. Очень мне нравится. Времени только мало на это. Весной буду покупать мотоцикл, брежу им, мечтаю, аки маленький ребенок, засыпая
, как буду путешествовать. Что еще. Люди вокруг не допытываются почему я не пью. Но я нормально могу с ними какое-то время пообщаться, так что не раздражаю их, вероятно.
О форуме. Посещаю форум каждый день. Новая зависимость? Может быть. Но пусть лучше она. А вообще, форум это отличная коллективная психотерапия. Пожалуй, я выделю его как лучший инструмент для трезвости! Всем вам очень благодарен!