В зазеркалье

Я тоже посещаю форум каждый день. Обязательно. Уже привыкла. Ненадолго и много не пишу. Считаю это совершенно нормальным, какая тут зависимость? Это уже часть моей жизни)))
Согласна, что, общение ж с единомышленниками сложно назвать зависимостью. Тем более, что это конструктивное общение, помогающее жить развиваться, узнавать нвое, а не пьяные посиделки, которые считаются почему то социальной нормой. Думаю, Джорж просто прикололся))

Привет @Джордж ! Спасибо за отчет! Очень мотивирующий!
Приятно читать о твоих успехах, здоровье и душевном равновесии.
Ты молодец, что не разрешаешь родственникам приучать дочь чокаться.
Моя подруга воспитатель рассказывает, что после выходных часто дети играют в дочки матери, накрывают столы, чокаются и имитируют пьяных.
Отношение к алкоголю формируется с детства. Ты ещё успеешь сформировать нормальное отношение.
Сегодня мои соседи снизу отмечают пятницу. До сих пор. А я встала на работу сегодня. Работаем за 31-е.
И сегодня я вспоминала себя. Как пили каждую пятницу. Часто тоже до утра. И это казалось нормальным и весёлым. А утром умирали. Отпивались. И это тоже казалось нормальным. Я еле ползала. Одевала дочь и мы шли гулять. Ведь воспитание никто не отменял. Но хотелось скорее дождаться вечера. Что бы выпить опять. В воскресенье отойти окончательно и с тяжёлым сердцем и тоской пойти в понедельник на работу.
Задаю себе вопрос. Зачем это все?

Жаль, что я не увидела твой рисунок . Я думаю у тебя хорошо получается. Если не стесняешься вышли в личку
Моя дочь учится в художественной школе и меня очень интересует рисунок и живопись.

А форум очень хорошая зависимость!

Молодец, что занимаешься здоровьем! И хорошо, что справился м раздражением.

Социальные привычки и поддержание обществом положительного статуса алко сделали свое грязное дело в том, что мы стали алкашами
Так хорошо написала.
Вчера выхожу от косметолога, а в фойе столик на нем конфеты, мандарины, шампанское и бокалы. Весь антураж нового года.
А ничего, что после процедур категорически запрещено употребление алкоголя?! И об этом предупреждают каждый раз (ха! Меня это ни разу кстати не останавливало!)

Но владельцам просто хотелось создать у клиентов атмосферу праздника.
Видимо ёлки уже недостаточно

Итак, небольшой отчет.
Что я имею. Желания выпить нет. Здоровье в норме. Попозже сделаю комплексное обследование. Вероятно хорошие результаты должны быть, так как я все-таки взял себя в руки и начал еще и правильно питаться, т.е. нормально без зажоров и кучи вредностей, в т.ч на ночь. Как результат сбросил лишние 12 кг, сплю хорошо. Дальше. Период жутчайшей злости и раздражения пережил, правда помог себе фенибутом (в течение месяца), пришлось. Жена на выходных выпивает, меня никак это не трогает, не нервирует. Другие пьющие, друзья, например, или коллеги почти перестали раздражать, добавилось какое-то молчаливое снисхождение что ли. Доказывать вред алкоголя на праздниках перестал, понял, что это бесполезно и даже вредно, только всех раздражал раньше этим. Все-равно пока сами не захотят, помочь практически невозможно. А уж тем более во время застольев это делать вообще глупо. Единственная категорическая реакция, которую я позволяю себе на праздниках, так это твердый запрет родственникам приучать мою пятилетнюю дочку чокаться соком со всеми 😡 И так настырно они это все от праздника к празднику продолжают...
Пытаюсь ввести в систему упражнения по дыхательной гимнастике. Очень помогает не только физически организму, но и душевному состоянию. Ясность мышления продолжается. Работоспособность хорошая, лень, как уже раньше говорил, минимальна. О, вот что 🤦‍♂️ - иногда начало штырить что-то готовить (или что-то простое типа рыбы запеченой, или посложнее творожный пирог с яблоками на песочном тесте, замешаном вручную). Спорт у нас времени запрещен, видимо компенсирую 😁. Еще рисовать начал, точнее срисовывать. Карандашем. Все говорят, что круто получается. Тоже не ожидал от себя. Ну и еще не системно, но начал понемножку учится играть на синтезаторе. Очень мне нравится. Времени только мало на это. Весной буду покупать мотоцикл, брежу им, мечтаю, аки маленький ребенок, засыпая 😁😁, как буду путешествовать. Что еще. Люди вокруг не допытываются почему я не пью. Но я нормально могу с ними какое-то время пообщаться, так что не раздражаю их, вероятно.
О форуме. Посещаю форум каждый день. Новая зависимость? Может быть. Но пусть лучше она. А вообще, форум это отличная коллективная психотерапия. Пожалуй, я выделю его как лучший инструмент для трезвости! Всем вам очень благодарен!
Привет, Джордж! Отмечусь у тебя в темке и буду отслеживать😉
Отличный отчет, хороший результат, замечательные планы👍👍👍
Думаю, все у тебя получится!

это похоже вопрос риторический ,он созвучен с вопросом , который на днях мне задала подруга. Вернее она написала что хочет шампанского или мужчину , говорит что чувства похожи. Я говорю потому что и то и другое меняет твой гормональный фон в положительную сторону. Она посмеялась как же все просто объяснимо! А потом спросила В чем причина нашего алколголизма? Я не знала что сказать и ответила В АЛКОГОЛЕ,

Да уж.
Меня 12 кг впечатлили.
Это просто от отказа от алко? Или стал подзоживать?
Отказ от алкоголя, правильное дробное питание, достаточно воды, витамины.
Тут ничего сложного нет. Могу порекомендовать блогера, который очень подробно и очень доступно этот все объясняет. https://youtube.com/playlist?list=PLh13OF-FPwGFvCE84o1e42kjvPktUdlHv

Отказ от алкоголя, правильное дробное питание, достаточно воды, витамины.
Тут ничего сложного нет. Могу порекомендовать блогера, который очень подробно и очень доступно этот все объясняет. https://youtube.com/playlist?list=PLh13OF-FPwGFvCE84o1e42kjvPktUdlHv
Всё знаю, но не могу. И видео эти давно смотрю... Это как бросить пить не могут... Всё знают - а никак. Зависимость, чё уж( :girl_in_dreams:

Очень понравился твой отчет. Интересно. Поздравляю, что скинул вес, красавчег счас! Хочу спросить про фарму. Фенитут все хвалят- как его купить? Рецепт нужен? И как он на тебя действовал? Мне доктор прописал Атаракс, но хочу что то другое попробовать. Атаракс с побочками и слабоват по моему в низкой дозе а от высокой тянет в сон.
Доказывать про алкоголь))) Отдельная тема. Мне тут друг в Рождество католическое из Италии написал, что он выпил вина красного Барбареско и как это здорово, так он расслабился . Я ответила, что не пью алко И он начала расхваливать какое вино хорошее, и что немного вина - это польза для здоровья. Я коротко написала , что этанол яд- а яд не может приносить пользу. Он замолчал)) . Это я к тому, что и у них на западе тоже присутсвует романтический образ вина, как атрибута праздникаЮ чего то расслабляющего и прятного .
Мне пока что не приходилось объяснять почему я не пью. Может потому что я редко куда то хожу в компании.
ТЫ правильно поступаешь насчет дочи. Мне бы так папа запрещал чокаться , как ты это делаешь! Социальные привычки и поддержание обществом положительного статуса алко сделали свое грязное дело в том, что мы стали алкашами. Молодец, прямо рада за тебя и твою дочу.
Поделись про дыхательную гимнастику, что тебе нравится, что помогло Я сейчас тоже нахожусь в поиске психолога и душевного равновесия. Очень сложно мне. Колбасит последние 2 мес. Ты тоже пишешь про период жуткой злости. У тебя он в какой срок пришел и ушел? И я посещаю форум почти каждый день, тут очень хорошие люди , которые тебя всегда поймут и постараются помочь. Вчера вот например случилось на работе неприятность с клиентом, рассказать некому, прямо до слез довела себя от несправедливости этого мира, пришла сюда. Хоть и не рассказала ничего конкретно про свою проблему, но просто пообщалпсь с другими , попыталась дать совет, сама попросила помощи. И стало легче.. Форум, действительно как психотерапия, ты верно заметил. Тоже очень благодарна всем моим незнакомым друзьям.
Привет, Павия! Фенибут я сам себе "прописал", но, все-таки, считаю, что правильнее через врача. Да, как раз в 4-5 месяцев у меня и был этот период жуткого раздражения и злости на все и всех, в тч по всяким пустякам. Он хорошо мне помог. И самое главное не помешал активной жизни, не затуманивал голову. Спал вообще прекрасно, как никогда не спал, просыпался отдохнувшим. Но потом я почувствовал, что тело начало испускать какой-то неприятный запах и я прекратил прием, запах постепенно ушел.
Да, мне тоже очень не нравится, когда говорят, что алкоголь в малых дозах полезен, бред полный.
Психолога хорошо, ищи. Только не психолога, а психотерапевта!
Дыхательная гимнастика очень простая, находишь время в течение дня, в спокойной обстановке садишься на стул и далее дышишь глубоко, спокойно, с задержками дыхания на вдохе и выдохе. Лучше почитай об этом где-нибудь, в нескольких словах не объяснить, и не думаю, что я правильно объяснить смогу.

Весной буду покупать мотоцикл,

Конечно смотри сам. Из знакомых 1 убился, 1 покалечился. Из незнакомых просто не сосчитать.
Но люди любят, ездят, свобода, да что и говорить сам в деревне ездил, это прекрасно. На трассе или в городе - очень бы задумался.

Попозже сделаю комплексное обследование. Вероятно хорошие результаты должны быть,

Да, результаты будут лучше, у меня всё в норму пришло, кроме ггтп, но там может вообще с алкоголем не связано, пью сейчас урсосан на ночь.

Изжога ещё прошла, долго она держалась.

Фенитут все хвалят- как его купить? Рецепт нужен? И как он на тебя действовал?

Моё мнение такое, без рецепта он особо не помогал, продавался хоть тележками ешь.
Теперь сделали рецепт, так не купить, рецепи причём изымается.

А с рецептом, через месяц приёма 1т 3 рд почувствовал какой-то пофигизм.

Кто-то отмечает дикую сонливость и "дурость" с 1 таблетки в голове - приём прекращают.

Такой вот препарат. Решай сама - по мне былбы без рецепта взял сейчас, но рецепт нужен.

Моя подруга воспитатель рассказывает, что после выходных часто дети играют в дочки матери, накрывают столы, чокаются и имитируют пьяных.
Отношение к алкоголю формируется с детства. Ты ещё успеешь сформировать нормальное отношение.
Сегодня мои соседи снизу отмечают пятницу. До сих пор. А я встала на работу сегодня. Работаем за 31-е.
И сегодня я вспоминала себя. Как пили каждую пятницу. Часто тоже до утра. И это казалось нормальным и весёлым. А утром умирали. Отпивались. И это тоже казалось нормальным. Я еле ползала. Одевала дочь и мы шли гулять. Ведь воспитание никто не отменял. Но хотелось скорее дождаться вечера. Что бы выпить опять. В воскресенье отойти окончательно и с тяжёлым сердцем и тоской пойти в понедельник на работу.

Жаль, что я не увидела твой рисунок . Я думаю у тебя хорошо получается. Если не стесняешься вышли в личку
Моя дочь учится в художественной школе и меня очень интересует рисунок и живопись.

Согласен с каждым твоим словом, спасибо тебе. Да, сам такой же был, умирал, шел на учебу или позднее уже на работу и ждал вечера, чтобы выпить. И так много лет. И самое страшное, что ничего в этих ситуациях меня не пугало, считалось нормальным. Как и сейчас у миллионов людей... Кто-то из них со временем одумается, поймет, остановится или ограничит себя, кто-то не поймет и со временем перейдет на следующую стадию, на которой застрянет на годы или не остановится и на ней, далее, соответственно, разрушение личной жизни, а потом и вообще жизни.
Рисунки сейчас выложу)

Всё знаю, но не могу. И видео эти давно смотрю... Это как бросить пить не могут... Всё знают - а никак. Зависимость, чё уж( :girl_in_dreams:
Да, эта тоже у нас пищевая зависимость. Она психологическая, поэтому сложно избавиться. Мы же стрессы заедаем. Активируем одну систему организма и глушим другую, поэтому становится лечге морально. Вот мозг и привыкает к этому допингу.

Да, эта тоже у нас пищевая зависимость. Она психологическая, поэтому сложно избавиться. Мы же стрессы заедаем. Активируем одну систему организма и глушим другую, поэтому становится лечге морально. Вот мозг и привыкает к этому допингу.
Так Джордж, нет у меня стрессов!!! Вот где засада!:old:
Вкусно мне, едриеёмать( И стопа нет.

Так Джордж, нет у меня стрессов!!! Вот где засада!:old:
Вкусно мне, едриеёмать( И стопа нет.
О, просто любишь вкусно поесть тогда. Ну, если тебе похудение действительно будет нужно, то возникшая доминанта перекроет пщевую. И все получится.

О, просто любишь вкусно поесть тогда. Ну, если тебе похудение действительно будет нужно, то возникшая доминанта перекроет пщевую. И все получится.
ОК. Твои слова бы, да Богу в уши):molitva: Да будет так.:YES:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу