В зазеркалье

@Джордж, поздравляю тебя с 7 месяцами. Ты молодец, очень ровно идёшь. Основательный такой. Пусть все получается, и не только по профилю.

Очень приятно, спасибо за поздравление! Я как будто к основному дню рождению еще семь раз его в этом году уже отметил, при этом эмоционально очередные месяцы трезвости даже приятнее отмечать! 🙂

Итак, небольшой отчет.
Что я имею. Желания выпить нет. Здоровье в норме. Попозже сделаю комплексное обследование. Вероятно хорошие результаты должны быть, так как я все-таки взял себя в руки и начал еще и правильно питаться, т.е. нормально без зажоров и кучи вредностей, в т.ч на ночь. Как результат сбросил лишние 12 кг, сплю хорошо. Дальше. Период жутчайшей злости и раздражения пережил, правда помог себе фенибутом (в течение месяца), пришлось. Жена на выходных выпивает, меня никак это не трогает, не нервирует. Другие пьющие, друзья, например, или коллеги почти перестали раздражать, добавилось какое-то молчаливое снисхождение что ли. Доказывать вред алкоголя на праздниках перестал, понял, что это бесполезно и даже вредно, только всех раздражал раньше этим. Все-равно пока сами не захотят, помочь практически невозможно. А уж тем более во время застольев это делать вообще глупо. Единственная категорическая реакция, которую я позволяю себе на праздниках, так это твердый запрет родственникам приучать мою пятилетнюю дочку чокаться соком со всеми 😡 И так настырно они это все от праздника к празднику продолжают...
Пытаюсь ввести в систему упражнения по дыхательной гимнастике. Очень помогает не только физически организму, но и душевному состоянию. Ясность мышления продолжается. Работоспособность хорошая, лень, как уже раньше говорил, минимальна. О, вот что 🤦‍♂️ - иногда начало штырить что-то готовить (или что-то простое типа рыбы запеченой, или посложнее творожный пирог с яблоками на песочном тесте, замешаном вручную). Спорт у нас времени запрещен, видимо компенсирую 😁. Еще рисовать начал, точнее срисовывать. Карандашем. Все говорят, что круто получается. Тоже не ожидал от себя. Ну и еще не системно, но начал понемножку учится играть на синтезаторе. Очень мне нравится. Времени только мало на это. Весной буду покупать мотоцикл, брежу им, мечтаю, аки маленький ребенок, засыпая 😁😁, как буду путешествовать. Что еще. Люди вокруг не допытываются почему я не пью. Но я нормально могу с ними какое-то время пообщаться, так что не раздражаю их, вероятно.
О форуме. Посещаю форум каждый день. Новая зависимость? Может быть. Но пусть лучше она. А вообще, форум это отличная коллективная психотерапия. Пожалуй, я выделю его как лучший инструмент для трезвости! Всем вам очень благодарен!

Согласен. Хотя лучше бы пораньше. Но главное, что не довел до большого ущерба в жизни.
Да уж.
Меня 12 кг впечатлили.
Это просто от отказа от алко? Или стал подзоживать?

Итак, небольшой отчет.
Что я имею. Желания выпить нет. Здоровье в норме. Попозже сделаю комплексное обследование. Вероятно хорошие результаты должны быть, так как я все-таки взял себя в руки и начал еще и правильно питаться, т.е. нормально без зажоров и кучи вредностей, в т.ч на ночь. Как результат сбросил лишние 12 кг, сплю хорошо. Дальше. Период жутчайшей злости и раздражения пережил, правда помог себе фенибутом (в течение месяца), пришлось. Жена на выходных выпивает, меня никак это не трогает, не нервирует. Другие пьющие, друзья, например, или коллеги почти перестали раздражать, добавилось какое-то молчаливое снисхождение что ли. Доказывать вред алкоголя на праздниках перестал, понял, что это бесполезно и даже вредно, только всех раздражал раньше этим. Все-равно пока сами не захотят, помочь практически невозможно. А уж тем более во время застольев это делать вообще глупо. Единственная категорическая реакция, которую я позволяю себе на праздниках, так это твердый запрет родственникам приучать мою пятилетнюю дочку чокаться соком со всеми 😡 И так настырно они это все от праздника к празднику продолжают...
Пытаюсь ввести в систему упражнения по дыхательной гимнастике. Очень помогает не только физически организму, но и душевному состоянию. Ясность мышления продолжается. Работоспособность хорошая, лень, как уже раньше говорил, минимальна. О, вот что 🤦‍♂️ - иногда начало штырить что-то готовить (или что-то простое типа рыбы запеченой, или посложнее творожный пирог с яблоками на песочном тесте, замешаном вручную). Спорт у нас времени запрещен, видимо компенсирую 😁. Еще рисовать начал, точнее срисовывать. Карандашем. Все говорят, что круто получается. Тоже не ожидал от себя. Ну и еще не системно, но начал понемножку учится играть на синтезаторе. Очень мне нравится. Времени только мало на это. Весной буду покупать мотоцикл, брежу им, мечтаю, аки маленький ребенок, засыпая 😁😁, как буду путешествовать. Что еще. Люди вокруг не допытываются почему я не пью. Но я нормально могу с ними какое-то время пообщаться, так что не раздражаю их, вероятно.
О форуме. Посещаю форум каждый день. Новая зависимость? Может быть. Но пусть лучше она. А вообще, форум это отличная коллективная психотерапия. Пожалуй, я выделю его как лучший инструмент для трезвости! Всем вам очень благодарен!
Очень понравился твой отчет. Интересно. Поздравляю, что скинул вес, красавчег счас! Хочу спросить про фарму. Фенитут все хвалят- как его купить? Рецепт нужен? И как он на тебя действовал? Мне доктор прописал Атаракс, но хочу что то другое попробовать. Атаракс с побочками и слабоват по моему в низкой дозе а от высокой тянет в сон.
Доказывать про алкоголь))) Отдельная тема. Мне тут друг в Рождество католическое из Италии написал, что он выпил вина красного Барбареско и как это здорово, так он расслабился . Я ответила, что не пью алко И он начала расхваливать какое вино хорошее, и что немного вина - это польза для здоровья. Я коротко написала , что этанол яд- а яд не может приносить пользу. Он замолчал)) . Это я к тому, что и у них на западе тоже присутсвует романтический образ вина, как атрибута праздникаЮ чего то расслабляющего и прятного .
Мне пока что не приходилось объяснять почему я не пью. Может потому что я редко куда то хожу в компании.
ТЫ правильно поступаешь насчет дочи. Мне бы так папа запрещал чокаться , как ты это делаешь! Социальные привычки и поддержание обществом положительного статуса алко сделали свое грязное дело в том, что мы стали алкашами. Молодец, прямо рада за тебя и твою дочу.
Поделись про дыхательную гимнастику, что тебе нравится, что помогло Я сейчас тоже нахожусь в поиске психолога и душевного равновесия. Очень сложно мне. Колбасит последние 2 мес. Ты тоже пишешь про период жуткой злости. У тебя он в какой срок пришел и ушел? И я посещаю форум почти каждый день, тут очень хорошие люди , которые тебя всегда поймут и постараются помочь. Вчера вот например случилось на работе неприятность с клиентом, рассказать некому, прямо до слез довела себя от несправедливости этого мира, пришла сюда. Хоть и не рассказала ничего конкретно про свою проблему, но просто пообщалпсь с другими , попыталась дать совет, сама попросила помощи. И стало легче.. Форум, действительно как психотерапия, ты верно заметил. Тоже очень благодарна всем моим незнакомым друзьям.

О форуме. Посещаю форум каждый день. Новая зависимость? Может быть.
Я тоже посещаю форум каждый день. Обязательно. Уже привыкла. Ненадолго и много не пишу. Считаю это совершенно нормальным, какая тут зависимость? Это уже часть моей жизни)))

Назад
Сверху Снизу