Пост 4
Ладно, религиозная минутка закончена, в конце концов в каждом человеке должна быть какая-то духовность. В прошлом посте было слово - неотъемлемой*.
Вернусь к своим повествованиям. Мне было 18 лет и я решил вернуться на родину, чтобы, как я думал всё исправить. Какими-то неправдами я раздобыл справку, что мой аттестат утерян, приложение к аттестату. Отец, спасибо ему, дал мне с собой денег на оплату учёбы, баксов 500 и я уехал. Мама, к тому времени приехала к отцу и там осталась на какое-то время. В общем жил я со старшей сестрой. Я вернулся в свой старый школьный круг общения,
алкоголь, травка, гоп стоп, мы бомбили иномарки, ради магнитол и других ценностей, срывали меховые шапки, в общем пытались как-то поднять денег. И часто это удавалось. Бывло чтобы развлечься мы просто выходили на улицу чтобы подраться вечерком, конечно это были не драки, а избиения, но кого это тогда волновало, главное было весело, попрыгать на каком-то теле забивая его в сугроб. Некоторые из тех ребят, как я слышал, сейчас стали серьёзными криминальными авторитетами.
Как я говорил, часто это удавалось, пока один раз нас не приняли. Три дня проведённые в СИЗО, в комнате не знаю, 2*2 может, может 3*3, без окон с постоянно горящей лампочкой, а когда её выключали останавливалась и вентиляция, и дышать особо было не чем, произвели на меня сильное впечатление. Тогда мне повезло и я просто отделался испугом. Помню, как едя домой из СИЗО я хотел только банку пива, сникерс и залезть в горячую ванну.
Я поступил уже на тот момент в недавно созданный СГУ на юрфак, это в принципе, тогда ещё и сыграло в мою пользу в той ситуации. Денег на второй семестр не хватало и я решил подзаработать. Так как гоп компания наша распалась после приёмки, один друг предложил мне вложиться в травку и перепродать её. Продавец из меня вышел никакой, постоянно подтягивались и друзья и знакомые, просили в долг с концами, в общем так она как-то и разошлась и не осталось ни денег, ни травы. С учёбой пришлось завязать. Опыта не было, образования не было, устроился я грузчиком к каой-то женщине, которая торговала томатным соусом "Краснодарский", был такой раньше. Характер у неё был ещё тот, да и ЧСВ. Иногда я думал, что она работников своих считает рабами.
Я очень хотел тогда пойти в армию, начиналась первая чеченская война, хотел повоевать, но мама воспротивилась, сказала что меня там убьют и сделада мне отвод от призыва.
И тут я сошёлся со старшими пацанами из двора, некоторые из них работали, были деньги, у них была травка и они же дали мне первый раз попробовать уколоться, причём это были даже смывки. Зацепило меня не хило. Вообще сильнодействующие наркотики это своя тема, но как я понимаю героин и
алкоголь действуют на одни рецепторы и героинщик не будет бухать, пока колется. Так как квартира у меня была свободная, ко мне постоянно приходили варить и позависать после ширки. Часто мне перепадало на шару. Я научился сам себе делать внутривенные, сам варить. Помню эти поездки в циганские кварталы чтобы прикупить чек и сварить. Как зимой после укола выходишь в подъезд покурить, присаживаешься, закуриваешь сигу, оп и ты сидишь, во рту уже стлевший бычок. Тяги были часа по три-четыре, если попадалось что-то сильное, то и дольше.
Это было самое плохое время в моей жизни. Буквально нищета. Есть было нечего. Я ходил на рынок и собирал порченную картошку. По ночам ходил по подъездам и собирал бычки, копался в пепельницах, вытрушивал табак, чтобы сделать самокрутки. За коммуналку платить мне было нечем. Я очень благодарен одной женщине, маме парня с которым мы кололись, она была женщина умная, статусная, работала на хорошей должности в одной крупной компании. Она молча приносила и оставляла у меня под дверями продукты, видя в каком положении я нахожусь и это мне очень помогало, а потом сделала мне трудовую с каким-то стажем в той компании, где работала, чтобы я смог встать на учет в центр занятости и получать хоть какие-то деньги на жизнь. Не знаю, жива она ещё или нет, но пусть моя благодарность коснётся её на этом или том свете.
Проколовшись полтора года практически изо дня в день мне очень повезло не заразится каким-нибудь
гепатитом или спидом, наверное благодаря моей брезгливости, я никогда не кололся использованной иглой, и если чистого шприца не было, пускался в его поиски и только потом вмазывался. Я решил завязать с этим адом. Тогда мне помогла церковь. Я сходил и покрестился на день Святого Архистратига Михаила и меня как отрезало. Было очень сложно снова остаться одному, потому что со всем своим кругом общения мне пришлось порвать. В общем, так, позже ещё напишу.