Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
...чем сильнее желание "не пить", тем меньше тяга (а то и вообще нет ее). Только если этот ответ подвести под первое сообщение в теме, то получается очень интересная картина: все страшилки на этом форуме выдумываются людьми, которые еще не пришли к твердому желанию порвать с алкогольным опьянением.
Чем вот только эту "твердость" измерить? 😳

Тут то и "собака зарыта". Был бы измеритель...

Тады сразу бы: ага, твердости маловата - пшел вон пока не дозреешь.
<

А вот у этой особи уже твердость каменная - давай в трезвенники записывайся 😁

Хорошее сравнение. И ведь действительно - просто. Девушке надо лишь изменить свои установки на более позитивные.
Все аналогично.
На 1 совет что сделать, нужно еще 10 советов как это сделать.
А вот с этим сложнее.
"Надо изменить" или "надо принять" или "надо взять себя руки" или "надо понять" и т.д. вот все эти "надо" не так просто выполнить, как сказать.

"Согласен ли я закодироваться на всю жизнь самой надежной кодировкой?"
Извини, АлексейК, это по-моему не серьёзно. Я не согласен, конечно. А вдруг того, напьюсь? Тогда что, из-за "надёжной кодировки" в дамки? Нет, я хочу, чтобы у меня ещё был шанс.

Почему-то мне вспомнился малайзийский закон о смертной казни за контробанду наркотиков. А ведь ввозят...

Встречный вопрос: куда девается решение, когда оно принято? Оно есть или его нету? А я бац и в зюзю! Оно есть или его нет?

Я два раза бросал курить: первый раз я не избавился от сигарет, боясь, что тяга накроет так, что сдохну... и она накрыла по самое некуда. Второй раз я бросал курить приняв твердое и окончательное решение, уничтожив все сигареты- тяга=0.
Где здесь везение?
Везение в том, что тяги не было :)
Один человек бросил курить, не курит 26 лет. Решение было окончательное и бесповоротное. Но тяга бывала.
Знаю еще человека (очень хорошо знаю, сплю с ним в одной койке :)), который не пьет 11 лет и никаким образом не приемлет для себя возможность бухать. Тяга иногда бывает.

АлексейК, почему Вы считаете, что Ваш путь самый правильный? Не хотите все-таки допустить, что все люди разные?
Я это Вам говорила пицот раз в топиках про АА, когда Вы всех под одну гребенку пытались грести, и хочу тут сказать в пицотпервый раз: "Если Вам что-то далось без труда или у Вас 43-й размер обуви, то это не значит, все остальные люди, только пожелав, получат все то, что Вы имеете - включая отсутствие тяги и 43-й размер обуви".
У каждого человека свой путь.

...Встречный вопрос: куда девается решение, когда оно принято? Оно есть или его нету? А я бац и в зюзю! Оно есть или его нет?
Хороший вопрос. 😁
Выше я рассказал о том как легко бросал курить, но опять-таки закурил потому, что в какой-то момент задался вопросом "А накой мне нужно, это самое некурение". Тяга накатила неимоверная и я тут же сломался. Возможно проблема была в том, что помимо твердого желания не пить человек должен прочувствовать смертельную опасность в питие, а может и желание должно исходить из ощущения этой опасности. В алкоголизме мне удалось прочувствовать опасность в курении пока не довелось.
Но это все ИМХО, потому что кто-то может принять решение отталкиваясь от бессмыслицы пития, а может и от чего другого.
Раймис, я думаю, что решение исчезает потому, что оно образовалось на какой-то неустойчивой основе.

А я уж было обрадовался, что начнем говорить по-взрослому и о проблеме. :cry:
Дык и я обрадовалась. А Вы опять за свое, что по-Вашему только верно.
Никак Вас не убедить, что все люди разные. Ну никак. Не знаю прямо...
Вот скажите, у Вас жена есть? Она же не Ваш клон, верно? Ведь есть у нее какие-то черты, которых нет у Вас? Ведь нравится ей что-то, что не нравится Вам? Бывает такое? Или же полное совпадение?

Хотя, что я... повелась опять на игру Вашу. Извините. Вопросы снимаю. Не люблю манипуляции (сама с этим в себе борюсь очень серьезно), и тем более не люблю быть втянутой в манипуляции других людей. Всего хорошего.

ЗЫ: Интересно будет посмотреть - сбудется ли мой прогноз относительного моего вопроса ;)

Дык и я обрадовалась. А Вы опять за свое, что по-Вашему только верно.
Никак Вас не убедить, что все люди разные. Ну никак. Не знаю прямо...
....
Меня убеждать не надо- этим надо заниматься на лекции по психологии и психиятрии, в медицинских институтах. Прям- таки встать и крикнуть профессору, мол какого он тут все обобщает, если на земле 6 мрд. граждан и у каждого своя психиатрия в голове.

ПС. Лиса, забыл добавить- все труды по психиатрии и по психологии сжечь нафик, потому что авторы писали исключительно под себя, навязывая всем остальным свою точку зрения и считая ее единственно верной.
Нас же 6 млрд. 😁

Поддерживаю,я пришёл на форум общаться с единомышленниками,но отнюдь не для того,чтобы быть для них прокурором или обвиняемым.
Размечтался.
Рад появлению хита, а главное от сердца человек написал но не "в струю" и какая сразу же бурная реакция...

Да есть измеритель: честный ответ на вопрос о пожизненной надежной кодировке.
Т е Алексей, принятие решения: принципиальная трезвость, отказ от которой равносилен смерти? Правильно я понял?

Крутая "лакмусовая бумажка" трезвости.
Но вот один ньюанс. Не раз встречал людей, да пожалуй и сам отношусь к ним, которые сегодня полны решимости - завтра сомневаются, а после завтра просто изнемогают под спудом принятого решения...

Жизнь становится тюрьмой в таком разрезе и человек может пойти на самоубийственные меры ради "свободы" выпить рюмочку. И тебе не жалко таких?

Размечтался.
Рад появлению хита, а главное от сердца человек написал но не "в струю" и какая сразу же бурная реакция...

ну и где щотчег? Арабы сперли? 😔

Т е Алексей, принятие решения: принципиальная трезвость, отказ от которой равносилен смерти? Правильно я понял?
По сути так и выходит. И возможно получается, что трезвость становится частью инстинкта самосохранения.
...Но вот один ньюанс. Не раз встречал людей, да пожалуй и сам отношусь к ним, которые сегодня полны решимости - завтра сомневаются, а после завтра просто изнемогают под спудом принятого решения...
Жизнь становится тюрьмой в таком разрезе и человек может пойти на самоубийственные меры ради "свободы" выпить рюмочку. И тебе не жалко таких?
Честно говоря мне больше всего себя жалко 😁 , а что касается остальных, то инстинкт самосохранения вроде как никогда не становился тюрьмой, а даже наоборот- человек ценит его.

Убегаю.

ну и где щотчег? Арабы сперли? 😔
Ответ на моей ветке...
А арабы у нас ,больше частью, попадаются добрые, душевные...
Злые и черствые, так просто не подаются, постоянно бегать за ними приходиться.

Приятно встретить человека открывшего единственную ветку
Оценивать людей по количеству открытых веток или по количеству посещений в открытых ими ветках, на мой взгляд, недальновидно 😁
Ипарон, у Вас прямо настоящий комплекс развился - кто какие ветки открыл, где сколько посещений, кто что создал и что из этого вышло. Попробуйте перестать циклиться на этом - в жизни не это самое важное, ну честное слово!!!

Оценивать людей по количеству открытых веток или по количеству посещений в открытых ими ветках, на мой взгляд, недальновидно 😁
Ипарон, у Вас прямо настоящий комплекс развился - кто какие ветки открыл, где сколько посещений, кто что создал и что из этого вышло. Попробуйте перестать циклиться на этом - в жизни не это самое важное, ну честное слово!!!
Я буду с ним (комплексом) бороться и с количеством веток то же.
Просто хотел проследить жизнееный труд человека, у которого исключительно добрые слова поддеожки находятся для всех и каждого, а там только про то как трафик экономить. ☹️
Это наверное путь!!!!!!!!!!!!!

меня честно говоря раздражают люди, которые считают себя вправе судить других. У меня в окружении полно людей даже не со сроком 5 лет, а больше непития, вдруг стали опять-не так жутко как раньше, но все же. А тут 2-3- месяца и уже король. да ты еще даже не пацан, а пацаненок.
Мне плохо самой, я себя кляну сама. а тут вылазят и мордой тебя об стол, вот я знаю, что тебе нужно. Не. фига, все мы люди, ни от чего не гарантированы, и нечего себе нимб навешивать.
Не надо забывать и забываться

Назад
Сверху Снизу