Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Ладно, потом офтоп удалят. 😳
позавчера: 350г 30град + 100г 35%

точно 350 г?
не 35?
если так, то ты ко второй стадии понемножку подбираешься. Это уже не микроалкоголизм. 😲

А кто тут говорит, что НАДО питъ? Никто не говорит. Сам все напридумывал и врываешься с криками. 😁

Ты ясновидящая, ты можешь эксплицировать, что именно я напридумывал?!

Речь идёт не о моих фантазиях.

Ясно открыла мета тему, не о "делах", как ты говоришь, а о том, что, люди пишут в Форуме. Я и ответил в мета ключе: чем, на мой взгляд вызвана страсть Ясно собрать такую коллекцию. Навязчивая страсть, замечу, это же не первый подход Ясно к снаряду. Уже тысячный, наверное. Завидное упорство.

...я бы не стал так строго судить Ясно,такие люди очень неудобны в общении,но они нужны,чтобы наше сознание не закостенело в своей глубокой правоте или в заблуждениях.Кто-то берёт на себя эту миссию,или может быть даже кто-то свыше решает за человека,для чего он появился на белый свет.

Я бы, может, сказала несколько другими словами, но по сути +1.
Очень печально, что в темах Ясно, которые, к слову, всегда сразу становятся бестселлерами (это уже больше в дополнение к Раймисовой притче)), многие видят только эпатажную форму, и не видят содержательной составляющей.
Чем плоха идея о том, что не надо заранее готовить человека к "ужосам выздоровления", и акцентироваться на этих тревожных ожиданиях со страшной силой? Ну вот я по себе могу сказать как человек, который бросал пить примерно столько же раз, сколько Марк Твен - курить 😳 , и из этого количества только три попытки были успешны и комфортны от начала и до... все-же конца)) - что если сразу не поймать позитивную волну и банальную, но жесткую уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - ни черта не получится. Это я о себе. Но не думаю, что я так уж уникальна.))

Да, у нас есть Борцы, которые с первого дня, месяц за месяцем продирались сквозь собственную Трезвость со скрипом зубов, стонами, с выплескиваньем негатива... я без иронии пишу! Это тоже - Путь, я понимаю... (хотя по мне - провались она пропадом, такая трезвость 😳 ) Но есть и те, кому удалось как-то "по-хорошему" решить проблему. Ясно как раз и привлекает внимание к тому, что и такой вариант есть. Разве хуже будет человеку от того, что он сначала попробует "по-хорошему", ну, а если не выйдет - тогда уж пусть будет жесть, с групповой терапией, антидепрессантами, кодировками, интракраниальной транслокацией (Алекс в свое время привлек мое внимание к этому удивительному методу 😁)), методами Жданова, Шичко и товарища Селедкина... Что, разве у нас мало срываются те, кто сразу выбирает мученический вариант? У меня сложилось впечатление, что вот такие страдальцы как раз и обживают раздел "Срыф"..

Новички не идиоты. Они читают и тех, кто считает себя "умным", и тех, кто считает кого-то другого шизоидом, и тех, кто считает себя выше и тех и других... И в конце концов что-то подбирают по своей мерке.
Зачем игнорировать тот факт, что многие на форуме благодарны Ясно за ее рассуждения.. И многим помог именно ее опыт, а не опыт тех, кто следует более стандартным методикам.. Мне вот не помог ее опыт! Но я все равно ей благодарна, потому что читать ее во всяком случае интереснее 😐, чем авторов набивших оскомину Истин...

ПС Уверена, что со счетчегом Ясно все с порядке - иначе не открывала бы она таких тем. А вот мотивы сокрытия своих счетчиков у разных людей, кстати, весьма показательны... ну, это к теме о степени выздоровления. 👼

Ага, вот когда-то говорили Ясне, чте её алкоголизм - ненастоящий, теперь получайте её страшнойу месть ниндзи! У вас тяги ненастоящие, а все ваши депрессии - надуманы! 😁

Предупреждение за оскорбление. При предъявлении Эдгаром справок, подтверждающих обозначенное состояние Ясно, предупреждение будет снято.
АлексейК

АлексейК, ты в курсе, что такого рода справки могут быть выданы психоневрологическим диспансером только милиции, прокуратуре, ФСБ или военкомату, и только в том случае, если определяемый человек прошел обследование в психиатрическом стационаре (около 2-х недель)? Насколько правомерно твое требование к Эдгару о справках? А если ты пошутил, то может и роль модера - тоже в шутку разыграл?

Оффтоп, сорри: не вижу, чтобы Ясно кого-то агитировала бухать! если кто-то это видит - это ему самому хочется, Ясно ни при чем)))
А разве кто-то про это сказал? Перечитала топ, не увидела :)
Я лично вопрос задала. На который, по моим прогнозам, которые сбываются, я получаю кучу воды.
В общем, все предсказуемо до банальности...

Алексей, по поводу ремиссии Вы можете почитать в мед.энциклопедии - не прикидывайтесь, что не знаете этого слова. На простом языке - это значит, что человек болен хронической болезнью, а ремиссия - это когда нет обострений и болезнь в латентном состоянии. Сейчас Вы меня начнете спрашивать про то, какое это отношение имеет к Ясно - никакого, я уже извинилась, сказала, что ошиблась, переформулировала вопрос.
Сейчас Вы начнете меня еще, возможно, спрашивать про всякие штуки, типа как я докажу, что алкоголизм хроническая болезнь и т.д. Предвосхищая вопрос, отвечу, что тем про это на форуме огромное количество - думаю, Вы умеете, пользоваться поиском, да и кучу всего на эту тему прочитали.
А впрочем, Вы делаете то, о чем я и говорила - плавненько переводите темку на спор о том "болезнь или нет". Так ить баян...

Ясно открыла мета тему, не о "делах", как ты говоришь, а о том, что, люди пишут в Форуме. Я и ответил в мета ключе: чем, на мой взгляд вызвана страсть Ясно собрать такую коллекцию. Навязчивая страсть, замечу, это же не первый подход Ясно к снаряду. Уже тысячный, наверное. Завидное упорство.
Спешу удовлетворить страсть страждужего! 👼 "Шедевр №1" - приз форумских апофегеев:" Страшилка всех страшилок!" 😁
Поубавь свой сарказм и гордыню, ибо это смертный грех. А тех, кто грешит, библейский бог может покарать. 😉

многие видят только эпатажную форму, и не видят содержательной составляющей.
Вот не правда ваша...Содержания до фига! Так ведь и помойки все переполненны...

Чем плоха идея о том, что не надо заранее готовить человека к "ужосам выздоровления", и акцентироваться на этих тревожных ожиданиях со страшной силой?

Ой, таки еще одна Инесса Арманд нарисовалась.
Неужели специально готовят к ужасам. Да, готовят, да промывают мозги, но не здесь, а в "обществе", так как считается что не пить - мегаподвиг.

... Насколько правомерно твое требование к Эдгару о справках? А если ты пошутил, то может и роль модера - тоже в шутку разыграл?
Там нет требования- там есть предложение подумать над тем, кому позволено выставлять окончательные диагнозы.

Ага, вот когда-то говорили Ясне, чте её алкоголизм - ненастоящий, теперь получайте её страшнойу месть ниндзи! У вас тяги ненастоящие, а все ваши депрессии - надуманы!
😁 очень смешно!(и одна в комнате, шефа нет, красота, смейся, сколько хочешь)

ПС Уверена, что со счетчегом Ясно все с порядке - иначе не открывала бы она таких тем. А вот мотивы сокрытия своих счетчиков у разных людей, кстати, весьма показательны... ну, это к теме о степени выздоровления. 👼
Вот у меня счетчика нет, но я не скрываю свой срок трезвости и несколько раз тут уже прямо отвечала на поставленный вопрос.
Собственно, это я все к чему - сейчас многие люди начнут "работать" на Ясно - доказывать, что имеет право чел не раскрывать эту информацию (щас мне кто-нибудь ответит на это: "А что, не имеет?"), и что счетчик это не показатель трезвости (кто-нибудь щас скажет, что лучше быть 3 месяца счастливым, чем год мучаться абстиненцией или годами долбать себе "я алкоголек" и ходить на собрания) и т.д.
И на самом деле мы так и не узнаем ответа на вопрос, который многим тут интересен, но который большинство просто боится задать.
Хотя все помнят откровенно "неадекватные темы" и посты... но...
В общем, все пока идет по плану.

...
Сейчас Вы меня начнете спрашивать ...
Сейчас Вы начнете меня еще, возможно, спрашивать ...
А впрочем, Вы делаете то, о чем я и говорила - плавненько переводите темку на спор о том "болезнь или нет". Так ить баян...
Да чего уж там спрашивать- Вы сами за меня спросили и сами ответили..., потом опять спросили и снова ответили..., после подбили итог- я веду к спору.
Появилось ощущение, что я лишний в нашем с Вами разговоре. :cry:

Было бы очень интересно,всем в один день поменять ники,сменить аватары и пообщаться друг с другом без предубеждений.И ещё представил себе сценку,в купе поезда случайно оказались попутчиками люди оживлённо общавшиеся между собой на форуме.Интересно,узнали бы они друг друга,за пару дней?

Да чего уж там спрашивать- Вы сами за меня спросили и сами ответили..., потом опять спросили и снова ответили..., после подбили итог- я веду к спору.
Появилось ощущение, что я лишний в нашем с Вами разговоре. 😁
Если бы Вы чего-то новенькое спросили или повели себя не так банально, то были бы совсем не лишним.
Когда Вы обсуждаете какие-то вопросы, не пользуясь манипуляциями и не пытаясь собеседника подвести к какому-то нужному Вам действию, тогдла с Вами очень даже интересно и я получаю от бесед огромное удовольствие 😳
А когда действуете вот так, как сейчас, тогда ... ну да, не буду лукавить - скучно.

И на самом деле мы так и не узнаем ответа на вопрос, который многим тут интересен, но который большинство просто боится задать.
Хотя все помнят откровенно "неадекватные темы" и посты... но...
Мне не интересно ни капли! И вообще неинтересно, кто когда последний раз выпил. А психануть и написать неадекватный пост можно и по-трезвому! И туча примеров.

Назад
Сверху Снизу