Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Мне не интересно ни капли! И вообще неинтересно, кто когда последний раз выпил. А психануть и написать неадекватный пост можно и по-трезвому! И туча примеров.
Поддерживаю,я пришёл на форум общаться с единомышленниками,но отнюдь не для того,чтобы быть для них прокурором или обвиняемым.Каждый сам себе судья.

Товарищи, любители запугать ближнего 😄 , я хочу облегчить ваш скорбный труд. 😄

Всем было плохо и мучительно - пусть и он не рассчитывает ни на какую свободу прохождения своего пути!!! ❗️

Не стоит боагодарности. 😄 Присоединяйтесь. 😄
НЕ присоединюсь, так как после прихода в общину трезвенников нечувствовал "тяг непреодолимых", а узнал о них только на этом форуме. Хотя ДО посещения общины именно непреодолимость желания алкоголя, несмотря на знание о "своей проблемме", толкала на употребление с последующим непременным запоем!
Таков лично мой опыт!

Но я далек от мысли считать его единственно правильным, а главное доступным всем!
Община наша - Единственна и находится в Питере, да и силком на нее тащить никто не будет.
Бывают и в нашей общине и срывы, и уходы из нее без возврата, так что абсолютной панацеей ее вряд ли назовешь.

Значит ли то, что если у меня небыло "экстремальных тяг" этого нет в принципе? Да никак!

Если человеку плохо и его мутит от желания выпить, это на самом деле так! И тут просто надо помогать: уговорами ли, разговорами-увещеваниями.., страшилками..., но важно, чтобы он не вернулся в "алкогольное рабство" из которого с таким трудом выползает!
И если в моей душе только пренебрежение и сарказм к чужим страданием, а то и нежелание их принимать в серьез - мне нечего здесь делать. ИМХО

Если для кого-то трезвость - это адский труд, то для другого - это "строительство храма".
Имеется в виду не сама трезвость как таковая, конечно-же, а этап "возврата" в прежнее, независимое от алкоголя, состояние.
Возврат в "прежнее независимое состояние" невозможен. ИМХО
Это знание "обладания страстью", которое можно вычеркнуть только с клетками мозга! ИМХО
Поэтому и есть формула "я пожизненный алкоголик" - т е человек не дружит с алкоголем и у него нет компромисса с ним!(ни капли)

Строительство храма может быть сопряжено с "адским трудом"(как правило).

Мне не интересно ни капли! И вообще неинтересно, кто когда последний раз выпил. А психануть и написать неадекватный пост можно и по-трезвому! И туча примеров.
Я ж не сказала, что всем ;)
Да и потом я достаточно хорошо изучила тему алкоголизма, и с большой долей вероятности вижу, когда посты просто с нервов написаны, а когда в измененке- особенно, когда человек долго пишет на форуме, и его стиль и форма общения уже примечательны. Думаю, не я одна вижу. Это ни про кого конкретного не говорю, а в целом.

Алексей, я не понимаю термина "степень тяги во время бросания" - что Вы имеете в виду? Сила желания выпить?
На самом деле бросить пить - это дело одной секунды. Просто не взять в руки очередной стакан и все. Вот и бросили :)

А вот оставаться трезвым - вот это процесс длительный, требующий определенных затрат и преодолевания сложностей.
Неужели у Вас процесс переосмысления жизни и перестройки на трезвый лад занял одну секунду и не вызывал никаких трудностей? ;)

Поддерживаю,я пришёл на форум общаться с единомышленниками,но отнюдь не для того,чтобы быть для них прокурором или обвиняемым.Каждый сам себе судья.
А кто ж кого прокурирует-то? Невинный вопрос про срок непрерывного неупотребления Ясно спиртных напитков у нас расценивается как обвинение в чем-то? Правда? Ну тогда тут можно вспомнить поговорку "на воре и шапка горит" 😉

...
Алексей, я не понимаю термина "степень тяги во время бросания" - что Вы имеете в виду? Сила желания выпить?
...
Да, я именно это и имел в виду, т.е. за степень можно принять от "совсем не хочется" до "терпеть нет мочи". На Ваш взгляд существует какая-либо зависимость от желания "не пить"? Если существует, то какая она?

А кто ж кого прокурирует-то? Невинный вопрос про срок непрерывного неупотребления Ясно спиртных напитков у нас расценивается как обвинение в чем-то? Правда? Ну тогда тут можно вспомнить поговорку "на воре и шапка горит" 😉
Лиса,извините,но я не давал оценку вашему вопросу,высказался в том смысле,что такие вопросы в принципе не нужны,счётчик включают для себя,если чувствуют в нём необходимость,а не для того,чтобы трясти им перед другими людьми.Я сам уже подумывал о том,чтобы отказаться от него,какая разница сколько не пьёшь,если решил,что это навсегда.Но видно,всё-таки,внутренне я ещё не настолько железобетонный,пусть будет,а там посмотрим.

Хорошо, Лиса, больше не буду мучать Вас "неудобными вопросами". Ответ на него Вы прекрасно знаете- чем сильнее желание "не пить", тем меньше тяга (а то и вообще нет ее). Только если этот ответ подвести под первое сообщение в теме, то получается очень интересная картина: все страшилки на этом форуме выдумываются людьми, которые еще не пришли к твердому желанию порвать с алкогольным опьянением. А если предположить, что их читает человек, который решил основательно завязать... ?

А вот оставаться трезвым - вот это процесс длительный, требующий определенных затрат и преодолевания сложностей.
Неужели у Вас процесс переосмысления жизни и перестройки на трезвый лад занял одну секунду и не вызывал никаких трудностей? ;)

Это вы неточно выразились. Оставаться трезвым вообще не проблема, лишь бы присутствовало твердое "окончательное решение".
А перестройка на новый лад - реально сложная штука. Во многих аспектах у меня и сейчас куда больше вопросов, чем ответов. 😔. Всему приходится заново учиться, как в школе. 😔 . Но к алкоголю это уже не имеет особого отношения.

счётчик включают для себя,если чувствуют в нём необходимость,а не для того,чтобы трясти им перед другими людьми.

Не соглашусь. Счетчик у собеседника нужен хотя бы для того, чтобы быть увереным в его адекватности на момент дискасса.

Там нет требования- там есть предложение подумать над тем, кому позволено выставлять окончательные диагнозы.
Не пробовал уточнить у Ясно, считает ли она себя шизоидом, и насколько оскорбительна для неё такая характеристика личностных особенностей?
Она знает, кто такой шизоид, книжек потомушто читала много разных.
(Это не диагноз, кстати, и бытовое уничижительное словечко "Шизик" ничего общего с понятием "Шизоид" не имеет.)

Если не согласна, то насколько оскорблена ошибочным мнением Эдгара о её характере? 😁

"Невроз" - это за диагноз тоже не проканает, поскольку слишком общее определение, ну типа как "воспаление". Это тоже интересно, насколько оскорбительное понятие?

Фразы "воспаленная гордость", "больное самолюбие" или там "воспаление хитрости" тоже могут показаться оскорблением? 😁

Оставаться трезвым вообще не проблема, лишь бы присутствовало твердое "окончательное решение".
Для меня - ни разу, 0 без хвостика. Я затрудняюсь привести количество "твёрдых окончательных", но было их по два раза в неделю - самых что ни на есть настоящих, искренних, со стучанием головы об косяк, иногда с сопутствующими скупыми "мужскими" слёзами и честным благородным. Но они куда-то испарядлись прямо пропорционально времени, прошедшего от запоя.

Ответ на него Вы прекрасно знаете- чем сильнее желание "не пить", тем меньше тяга (а то и вообще нет ее).
Нет, не знала этого ответа. Это Вы ведь про себя говорите?
У меня обратный опыт - после срыва я очень хорошо на себе испытала все эти ужасы тяги при очевидной уверенности в необходимости и желанности трезвости. Оспорите мой опыт? Или скажете, что все придумываю, чтобы народ напугать?

На самом деле у меня замечательная ситуация - у меня есть и опыт существования в трезвости 4 года совершенно без тяги, я тоже не могла даже представить (как Вы и Ясно в свой определенный период трезвости), что при принятии осознанного решения больше никогда не пить тяга вообще может быть.

А вот после срыва я получила совсем другой опыт - опыт переживания тяги на зубах, с жуткими саморазводками, когда собрав все остатки здравомыслия и силы воли в кулак, я говорила мужу: "Что бы я сейчас ни говорила и какие бы основания не придумывала, что мне нужно выйти и поехать по делам, пожалуйста, не выпускай меня из дома". Вы не представляете, какие это были мучения. А учитывая то, что у меня был опыт безтяговой длительной трезвости, мной вообще овладевало отчаяние, что теперь так будет всегда - и моя жизнь превратится в абстинентный кошмар.
Так что я прекрасно знаю о чем говорю.
Кстати, у Вас был срыв после длительной осознанной трезвости? Что можете сказать по поводу тяги после срыва - как с ней обстояло?

Нет, не знала этого ответа. Это Вы ведь про себя говорите?
...
Кстати, у Вас был срыв после длительной осознанной трезвости? Что можете сказать по поводу тяги после срыва - как с ней обстояло?
Да здравствует предметный разговор.
Да, срыв был (после 2-х лет). Схема срыва такая- закодировался на 2 года и тягу как рукой сняло. С приближением к окончанию срока тяга усиливалась, потому что я был уверен в том, что теперь мне можно пить. До окончания срока дня 2 не выждал- "ноги сами пошли, ручки сами заплатили, ротик сам открылся" и в штопор. Далее "новый срок" и снова тягу как рукой сняло, но больше она не появлялась, а ручки и ножки до сих пор слушаются хозяина.

Ну так тяга откуда пришла? От уверенности, что "пить можно".
А мы говорим с Вами о другом - когда знаете, что пить не надо и надо жить трезвым (и желание такое есть).
Ну что ж - значит, Вы более везучий. Но согласитесь, если Вам что-то далось или дается легко, не показатель, что все это смогут сделать играючи.
Это все равно что мне сейчас сказать, закатывая глазки, девушке, которая мается от одиночества: "Я ваще не понимаю, как можно не закадрить понравившегося мужчину. Это же так просто!"

Это все равно что мне сейчас сказать, закатывая глазки, девушке, которая мается от одиночества: "Я ваще не понимаю, как можно не закадрить понравившегося мужчину. Это же так просто!"

Хорошее сравнение. И ведь действительно - просто. Девушке надо лишь изменить свои установки на более позитивные.
Все аналогично.

Ну так тяга откуда пришла? От уверенности, что "пить можно".
Тяга взялась оттого, что я допустил для себя принятие алкоголя.
...
Ну что ж - значит, Вы более везучий. Но согласитесь, если Вам что-то далось или дается легко, не показатель, что все это смогут сделать играючи.

Дело здесь не в везении. Я два раза бросал курить: первый раз я не избавился от сигарет, боясь, что тяга накроет так, что сдохну... и она накрыла по самое некуда. Второй раз я бросал курить приняв твердое и окончательное решение, уничтожив все сигареты- тяга=0.
Где здесь везение?
А мы говорим с Вами о другом - когда знаете, что пить не надо и надо жить трезвым (и желание такое есть).
Мне кажется что и здесь, на форуме, главный разговор вращается вокруг одного- как принять твердое решение, а не как бросить пить.

Тему принятия решиния можно развивать долго и успешно, но любой из её читающих всё-таки будет вкладывать своё. На мой взгляд завязавшие - своё, но всё равно разное, пытающийся - другое. Про пьющих и КУ вообще другая тема. Да и кто на форуме может сказать, что завязал навсегда и больше в жизни ну ни капельки и ни тютельки? В принципе заявить может любой, но кто этому поверит? 😋
Но ведь главное в том, что принятие решения влияет на продолжительность трезвости алкоголика очень неконкретно, размыто и, увы, для меня, как алкоголика, может быть запросто заменено из-за специфики алкоголизма на другое "твёрдое и окончательное", но на тот момент более мягкое.
<
Особенно, если трезвость не основана на чём-то большем, чем решение.

Вот когда жизнь с алко и на самом деле становится конкретной страшилкой, очень часто и увы неосознаваемой или с большими примесями самообмана в виде "самоизлечения", отсутствия болезни или диагноза и прочих разводок, от этого ещё более, на мой взгляд, отвратительной, вот тогда решение "приходит само". Или не приходит...☹️
И нечего тут бояться тех страшилок, ломок, побочек и неприятностей, связанных с трезвостью. Они есть семечки по сравнению с состоянием, на котором я очутился, когда решение "пришло само".

Тему принятия решиния можно развивать долго и успешно, но любой из её читающих всё-таки будет вкладывать своё. ...
Раймис, я не понимаю, что можно еще вложить своего под принятием решения. Оно либо есть, либо его нет. Конечно может только казаться, что оно есть, но это легко проверить, задав себе простой вопрос: "Согласен ли я закодироваться на всю жизнь самой надежной кодировкой?".

Назад
Сверху Снизу