Товарищи, любители запугать ближнего 😄 , я хочу облегчить ваш скорбный труд. 😄
Всем было плохо и мучительно - пусть и он не рассчитывает ни на какую свободу прохождения своего пути!!! ❗️
Не стоит боагодарности. 😄 Присоединяйтесь. 😄
НЕ присоединюсь, так как после прихода в общину трезвенников нечувствовал "тяг непреодолимых", а узнал о них только на этом форуме. Хотя ДО посещения общины именно непреодолимость желания
алкоголя, несмотря на знание о "своей проблемме", толкала на употребление с последующим непременным
запоем!
Таков лично мой опыт!
Но я далек от мысли считать его единственно правильным, а главное доступным всем!
Община наша - Единственна и находится в Питере, да и силком на нее тащить никто не будет.
Бывают и в нашей общине и срывы, и уходы из нее без возврата, так что абсолютной панацеей ее вряд ли назовешь.
Значит ли то, что если у меня небыло "экстремальных тяг" этого нет в принципе? Да никак!
Если человеку плохо и его мутит от желания выпить, это на самом деле так! И тут просто надо помогать: уговорами ли, разговорами-увещеваниями.., страшилками..., но важно, чтобы он не вернулся в "алкогольное рабство" из которого с таким трудом выползает!
И если в моей душе только пренебрежение и сарказм к чужим страданием, а то и нежелание их принимать в серьез - мне нечего здесь делать.
ИМХО
Если для кого-то трезвость - это адский труд, то для другого - это "строительство храма".
Имеется в виду не сама трезвость как таковая, конечно-же, а этап "возврата" в прежнее,
независимое от алкоголя, состояние.
Возврат в "прежнее независимое состояние" невозможен.
ИМХО
Это знание "обладания страстью", которое можно вычеркнуть только с клетками мозга!
ИМХО
Поэтому и есть формула "я пожизненный алкоголик" - т е человек не дружит с
алкоголем и у него нет компромисса с ним!(ни капли)
Строительство храма может быть сопряжено с "адским трудом"(как правило).