Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Собственно, эта тема и была очередной попыткой поспорить. В ответ был вылит очередной ушат помоев и предложено померяться счетчиками...

Восторг!
В теме все новые, совершенно безразличные лица 😁
Увы, очередной боевой вылет госпожи Ясно не был попыткой поспорить. По той простой причине, что начальный пост был обычным враньем. Если без дипломатии.
Из тысяч сообщений форума выдернуть 3-4-5 и заявить, что новичков пугают - типичная ложь. И дискутировать тут не о чем.

Впрочем, врете и вы, домысливая ушаты помоев.

...
Увы, очередной боевой вылет госпожи Ясно не был попыткой поспорить. По той простой причине, что начальный пост был обычным враньем. Если без дипломатии.
Из тысяч сообщений форума выдернуть 3-4-5 и заявить, что новичков пугают - типичная ложь. И дискутировать тут не о чем.
....
Никакого вранья не было. Все так и есть. Здесь даже пугают какими-то мифическими сроками трезвости (месяц-3-6-...), когда "обязательно" приходит тяга; и люди начинают в это верить и считать приходящую тягу нормой, хотя на самом деле никаких критических сроков не существует- есть только сомнения в трезвости.

Алексей, надо просто прекратить эту "бодягу". Ты же модератор, снеси тему нахрен. А то создается впечатление, что Сове больше негде выразить благодарность Раймису за боянистый анекдот, который они с чего-то нарекли притчей.

За версту ведь чувствуется злобная и враждебная предвзятость. Особенно Аришаня выделилась, которая бросила пить ЛЕГКО, по Карру. Но, видимо, ей так надо было согласиться с Раймисом, что в смысл темы она просто не стала вникать и временно впала в амнезию, забыв название способа, которым воспользовалась однажды. В общем, её пассаж о том, что она долгие годы не догоняла смысл боянистого анекдота - тоже остался для меня тайной.

Я, пожалуй, повторюсь и дам ссылку на статью новосибирского врача-психотерапевта, Алексея Дериева (спасибо Алексу), которая оказала огромное влияние на формирование моих взглядов.

Миф для врачей и наркомафии

"Я не знаю, наркомания излечима или неизлечима. Так же, как и алкоголизм. Если подходить как к болезни, возможно, те изменения, которые произошли, - безвозвратны и сам диагноз - на всю жизнь. Если подходить не как к болезни, а как к проблеме потребления наркотиков или алкоголя, - проблему решить можно. Это я знаю точно.
Я знаю точно, как важно, работая с проблемой психической зависимости от наркотика, дать человеку несколько идей. Хотя бы такую: время может сжиматься, и человек когда-нибудь все равно перерастет свою проблему.

Когда в человеке заложена программа: "Если ты уколешься раз, у тебя снова возникнет зависимость", и он будет эту программу выполнять. Хорошо. Человек жил без наркотиков полтора года. А потом попробовал один раз. Почему вдруг он непременно обязан себе наркоманию восстанавливать? Почему нужно делать трагедию из двух-, трехдневного запоя, когда человек до этого год не пил? Срыв можно остановить, сказав: "Ты опять хочешь вернуться и все начать сначала? Ничего страшного, в принципе, не произошло. Такие срывы-проверки бывают. Но сейчас ты просто остановись. Опыт останавливаться у тебя есть. Что тебе нужно для этого?

Миф о том, что наркотик невозможно бросить, выгоден для тех, кто торгует наркотиками, и для тех, кто... лечит. Терапевт может сказать клиенту, прошедшему терапию: "Ты здоров, иди работай, живи. Поскорей забудь то, что происходило с тобой. И будь очень осторожен к тому, что будут предлагать пробовать". Терапевт может дать запрет, чтобы человек не поддерживал разговоры о наркотиках, не смотрел передачи о наркотиках, потому что они включают внутреннюю память в человеке, погружают в ТЕ воспоминания. Но терапевт может обронить другую фразу: "Через три месяца - вернись ко мне. Потому что наркомания неизлечима и на всю жизнь". Мама снова будет искать деньги на терапию.
Я хотел бы, чтобы читатели помнили: инструкции и прогнозы - это всего лишь слова. Всего лишь чье-то мнение. Я хотел бы, чтобы человек научился защищаться от плохих инструкций и плохих прогнозов. Выбирать хорошие. И пользоваться ими

Но если подходить к наркомании не как к болезни... Для меня важно отделить болезнь от больного. И в пришедшем на прием вижу не больного, а клиента. Здорового человека, у которого есть проблемы с употреблением наркотиков. Не с болезнью, а с проблемой можно работать. Проблему можно решить. Главное, чтобы человек понял идею: он в состоянии обходиться без наркотиков. Я всегда говорю клиенту: “У тебя будет твой и только твой результат. И в своем результате ты не обязан ни на кого ориентироваться. Кроме себя. Ты не обязан умирать, если кто-то умер от передозировки. Ты не обязан начинать, если кто-то снова начал колоться.” Важно научить человека защищаться от чужих мнений и жить своей жизнью.""
По большей части это все относится к наркотикам, но эти прнципы вполне применимы и к алкогольной зависимости

Всем, кто меня поддержал в этой теме - моя огромная благодарность, я не знаю, что бы я без вас делала. Это правда. Спасибо. 😄

Морской Ежик
Так резко пишешь, что начинаю подозревать, что ты испытываешь просто жуткую зависть, если кто-то умнее тебя(женского полу))) 😉

Ок, по теме.
Знаешь, Ежик, ты не прав, потому что пугают(ясное дело, не специально, чтобы напугать как следует)))а от чистого сердца) и кое-кто деиствительно боится. И действует это по всякому: кому на пользу, кому - наоборот. Поэтому и нужны разные точки зрения. А для меня, например, вранье, когда пишут, что с первой рюмки запускается маховик, который тащит тебя на дно.

Вообще-то, мнения отдельно от афтароф в природе не водятся.
Вообще-то можно начать разговор с фразы: "Знаешь, Ань, а вот я думаю, что ты не права вот по таким-то и таким моим соображениям."

А можно и так: "Ты тупая шизоидная невменяемая невротичка". А потом долго обсуждать - оскорбительно это или нет.

Дамы и Господа! Собратья и Сосестры!
Убедительная просьба высказываться исключительно по теме, а не заниматься анализом душевных и моральных качеств оппонента.

...А для меня, например, вранье, когда пишут, что с первой рюмки запускается маховик, который тащит тебя на дно.
😄 Чистая правда. Ну вот ни разу не хочется спорить. Меня на дно тянет не первая рюмка, а примерно сотая. А первая просто за собой тянет вторую, та третью...

Просмотрел по диагонали и что-то не очень понял, о чем собственно говоря спор? Мое дилетантское мнение такое:

Есть ли общие тенденции развития алкашизма, характерные для подавляющего большинства случаев? Думаю, да. Опасны ли они? Очень. Нужно ли прекрасно представлять их себе? Конечно. Можно ли предотвратить их проявление, а не воспринимать их как приговор? Конечно. Что для этого нужно? Прежде всего очень хорошо представлять их себе и не думать, что ты особенный и тебя это не касается.

Просмотрел по диагонали и что-то не очень понял, о чем собственно говоря спор?
Спора тут нет никакого. Зато тут можно официально выразить мне свое презрение. Присоединяйтесь, Сергей. 😄

Есть ли общие тенденции развития алкашизма, характерные для подавляющего большинства случаев? Думаю, да. Опасны ли они? Очень. Нужно ли прекрасно представлять их себе? Конечно. Можно ли предотвратить их проявление, а не воспринимать их как приговор? Конечно. Что для этого нужно? Прежде всего очень хорошо представлять их себе и не думать, что ты особенный и тебя это не касается.
Общие тенденции развития алкашизма называются гамма-мудизмом. 😄

Если по-хорошему, то давно пора поделиться на тех "Кто хочет излечиться от алкоголизма" и на тех, кого осознание неизлечимости болезни удерживает в трезвости, т.е. "Кто хочет стать неизлечимым", потому что идеология первых не всегда совпадает с идеологией вторых- отсюда и дрязги.

Если по-хорошему, то давно пора поделиться на тех "Кто хочет излечиться от алкоголизма" и на тех, кого осознание неизлечимости болезни удерживает в трезвости, т.е. "Кто хочет стать неизлечимым", потому что идеология первых не всегда совпадает с идеологией вторых- отсюда и дрязги.

Это точно..я , пожалуй, пойду в стан тех. кто больше не пьет, потому что первая же рюмка затянет меня в запой, проходили. И никакой тревоги и метаний по этому поводу нет 😳 Вобще. спор, ИМХО, на пустом месте

Спора тут нет никакого. Зато тут можно официально выразить мне свое презрение. Присоединяйтесь, Сергей. 😄
Не буду я выражать вам свое презрение 😜 Почему вы думаете, что все только и ждут случая вам его выразить?

Это точно..я , пожалуй, пойду в стан тех. кто больше не пьет, потому что первая же рюмка затянет меня в запой, проходили. И никакой тревоги и метаний по этому поводу нет 😳 Вобще. спор, ИМХО, на пустом месте
В обоих станах не пьют. Излечение от алкоголизма не предусматривает "пить, как все".

У некоторых в этом пустом месте -- свербит. Это и называется неврозом.

А я все же больше склоняюсь к тому, что правильно пишет Ясно, не умею вести сложные дискуссии на экране.
И не очень понимаю, почему на нее гонят. Мне гораздо легче вылазить зная, что я могу вылезти

В обоих станах не пьют. Излечение от алкоголизма не предусматривает "пить, как все".

Алексей. а мне и не хочется пить ..Излечение от алкоголизма- это просто его не видеть , не хотеть и ве...а кто хочет и видит-пусть пьеит. в чем проблема?

У некоторых в этом пустом месте -- свербит. Это и называется неврозом.

неврастении характерна раздражительность, слабость нервной системы, частые головные боли. Наблюдается ослабление внимания и психическая утомляемость. В отношении изменений личности нет характерных тенденций, наблюдается патогенность и cнижение волевых качеств. Возрастающее ухудшение сосредоточенности внимания результирует в расстройстве трудоспособности, такой же эффект наблюдается и при повышенной утомляемости. При неврастении нередко проявляются нарушения сна и сексуальной сферы. Неврастения характерна для людей со слабым или сильным неуравновешенным (безудержным) типом высшей нервной деятельности, средним в отношении сигнальных систем.

Истерия, приобретаемая в результате психической травмы, проявляется в двигательных расстройствах (параличи и др.), нарушениях речи, сенсорных нарушениях (истерическая слепота, потеря обоняния и слуха, гиперстезия и гипостезия), вегетативных расстройствах (кишечная непроходимость, вздутие живота, истерическая рвота, анорексия), психических нарушениях (психогенная амнезия, повышенная внушаемость). Личность, страдающая истерией, будет иметь неадекватно завышенный уровень притязаний, ей свойственен эгоцентризм, тщеславие, претенциозность и конфликтность. Истерия характерна для людей со слабым типом; преобладает подкорковая деятельность.

Невроз навязчивых состояний — наиболее трудноизлечимая форма невроза. Формируется в результате психотравмирующей ситуации. При неврозе навязчивых состояний индивид проявляет робость, боязливость и неуверенность в себе. Проявляются навязчивые сомнения, идеи, действия, страхи. Характеризуется патологической инертностью нервных процессов, у людей с ярко выраженной ориентацией на вторую сигнальную систему.

Собственно, эта тема и была очередной попыткой поспорить. В ответ был вылит очередной ушат помоев и предложено померяться счетчиками...
Не увидела никаких помоев в адрес Ясно - может, проблема восприятия? Все видится Вам в черном свете? Ну пару выступлений эмоциональных, тут же вырезанных модератором, я даже не поняла, про что там было. А как Вы умудрились успеть прочитать? :)

И насчет меряния счетчиками - я не первая тут этот вопрос задаю про то, какой срок у Ясно в данный момент. Не для меряния. А просто интересно. Но на этот вопрос ответа нет. Воооот. Собственно, никаких меряний, я тоже без счетчика живу, просто есть некие подозрения на этот счет ;)
Хотя щас на меня опять полетят кирпичи, прокурор я тут или кто (это уже настолько предсказуемо), но я все же еще раз скажу: мне просто любопытно и ничего более.
Ну и опять же: все развивается по предсказанному мной сценарию. Вах 💪

Олегыч, не надо - не все так плохо, как Вам кажется! Вон сегодня даже солнышко на улице светит (у нас в городе :)) - жизнь замечательна, никакой войны нет, все живы-здоровы! 👼

Алексей. а мне и не хочется пить ..Излечение от алкоголизма- это просто его не видеть , не хотеть и ве...а кто хочет и видит-пусть пьеит. в чем проблема?
В противоречии между теориями, а универсальной теории борьбы с алкоголизмом нет, потому как мы разные (Лиса еще это заметила). 😁

Назад
Сверху Снизу