Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Собственно, эта тема и была очередной попыткой поспорить. В ответ был вылит очередной ушат помоев и предложено померяться счетчиками...
Никакого вранья не было. Все так и есть. Здесь даже пугают какими-то мифическими сроками трезвости (месяц-3-6-...), когда "обязательно" приходит тяга; и люди начинают в это верить и считать приходящую тягу нормой, хотя на самом деле никаких критических сроков не существует- есть только сомнения в трезвости....
Увы, очередной боевой вылет госпожи Ясно не был попыткой поспорить. По той простой причине, что начальный пост был обычным враньем. Если без дипломатии.
Из тысяч сообщений форума выдернуть 3-4-5 и заявить, что новичков пугают - типичная ложь. И дискутировать тут не о чем.
....
"Я не знаю, наркомания излечима или неизлечима. Так же, как и алкоголизм. Если подходить как к болезни, возможно, те изменения, которые произошли, - безвозвратны и сам диагноз - на всю жизнь. Если подходить не как к болезни, а как к проблеме потребления наркотиков или алкоголя, - проблему решить можно. Это я знаю точно.
Я знаю точно, как важно, работая с проблемой психической зависимости от наркотика, дать человеку несколько идей. Хотя бы такую: время может сжиматься, и человек когда-нибудь все равно перерастет свою проблему.
Когда в человеке заложена программа: "Если ты уколешься раз, у тебя снова возникнет зависимость", и он будет эту программу выполнять. Хорошо. Человек жил без наркотиков полтора года. А потом попробовал один раз. Почему вдруг он непременно обязан себе наркоманию восстанавливать? Почему нужно делать трагедию из двух-, трехдневного запоя, когда человек до этого год не пил? Срыв можно остановить, сказав: "Ты опять хочешь вернуться и все начать сначала? Ничего страшного, в принципе, не произошло. Такие срывы-проверки бывают. Но сейчас ты просто остановись. Опыт останавливаться у тебя есть. Что тебе нужно для этого?
Миф о том, что наркотик невозможно бросить, выгоден для тех, кто торгует наркотиками, и для тех, кто... лечит. Терапевт может сказать клиенту, прошедшему терапию: "Ты здоров, иди работай, живи. Поскорей забудь то, что происходило с тобой. И будь очень осторожен к тому, что будут предлагать пробовать". Терапевт может дать запрет, чтобы человек не поддерживал разговоры о наркотиках, не смотрел передачи о наркотиках, потому что они включают внутреннюю память в человеке, погружают в ТЕ воспоминания. Но терапевт может обронить другую фразу: "Через три месяца - вернись ко мне. Потому что наркомания неизлечима и на всю жизнь". Мама снова будет искать деньги на терапию.
Я хотел бы, чтобы читатели помнили: инструкции и прогнозы - это всего лишь слова. Всего лишь чье-то мнение. Я хотел бы, чтобы человек научился защищаться от плохих инструкций и плохих прогнозов. Выбирать хорошие. И пользоваться ими
Но если подходить к наркомании не как к болезни... Для меня важно отделить болезнь от больного. И в пришедшем на прием вижу не больного, а клиента. Здорового человека, у которого есть проблемы с употреблением наркотиков. Не с болезнью, а с проблемой можно работать. Проблему можно решить. Главное, чтобы человек понял идею: он в состоянии обходиться без наркотиков. Я всегда говорю клиенту: “У тебя будет твой и только твой результат. И в своем результате ты не обязан ни на кого ориентироваться. Кроме себя. Ты не обязан умирать, если кто-то умер от передозировки. Ты не обязан начинать, если кто-то снова начал колоться.” Важно научить человека защищаться от чужих мнений и жить своей жизнью.""
По большей части это все относится к наркотикам, но эти прнципы вполне применимы и к алкогольной зависимости
Вообще-то можно начать разговор с фразы: "Знаешь, Ань, а вот я думаю, что ты не права вот по таким-то и таким моим соображениям."Вообще-то, мнения отдельно от афтароф в природе не водятся.
😄 Чистая правда. Ну вот ни разу не хочется спорить. Меня на дно тянет не первая рюмка, а примерно сотая. А первая просто за собой тянет вторую, та третью......А для меня, например, вранье, когда пишут, что с первой рюмки запускается маховик, который тащит тебя на дно.
Спора тут нет никакого. Зато тут можно официально выразить мне свое презрение. Присоединяйтесь, Сергей. 😄Просмотрел по диагонали и что-то не очень понял, о чем собственно говоря спор?
Общие тенденции развития алкашизма называются гамма-мудизмом. 😄Есть ли общие тенденции развития алкашизма, характерные для подавляющего большинства случаев? Думаю, да. Опасны ли они? Очень. Нужно ли прекрасно представлять их себе? Конечно. Можно ли предотвратить их проявление, а не воспринимать их как приговор? Конечно. Что для этого нужно? Прежде всего очень хорошо представлять их себе и не думать, что ты особенный и тебя это не касается.
Если по-хорошему, то давно пора поделиться на тех "Кто хочет излечиться от алкоголизма" и на тех, кого осознание неизлечимости болезни удерживает в трезвости, т.е. "Кто хочет стать неизлечимым", потому что идеология первых не всегда совпадает с идеологией вторых- отсюда и дрязги.
Не буду я выражать вам свое презрение 😜 Почему вы думаете, что все только и ждут случая вам его выразить?Спора тут нет никакого. Зато тут можно официально выразить мне свое презрение. Присоединяйтесь, Сергей. 😄
В обоих станах не пьют. Излечение от алкоголизма не предусматривает "пить, как все".
У некоторых в этом пустом месте -- свербит. Это и называется неврозом.
Не увидела никаких помоев в адрес Ясно - может, проблема восприятия? Все видится Вам в черном свете? Ну пару выступлений эмоциональных, тут же вырезанных модератором, я даже не поняла, про что там было. А как Вы умудрились успеть прочитать? :)Собственно, эта тема и была очередной попыткой поспорить. В ответ был вылит очередной ушат помоев и предложено померяться счетчиками...
В противоречии между теориями, а универсальной теории борьбы с алкоголизмом нет, потому как мы разные (Лиса еще это заметила). 😁Алексей. а мне и не хочется пить ..Излечение от алкоголизма- это просто его не видеть , не хотеть и ве...а кто хочет и видит-пусть пьеит. в чем проблема?