Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Я говорил не о психике, а о сознании, т.е. психика может изменяться при естественном состоянии сознания и при затуманенном. Затуманенное есть кайф. ИМХО

да, видимо у меня еще сознание затуманенное...теперь дошло

да, видимо у меня еще сознание затуманенное...теперь дошло
В разделе "Для тех кто живет с алкоголиками" регулярно всплывает такая оценка "Когда не пьет- золото, если выпьет- плохой". И в том и другом случае схема одна и та же: состояние сознания- состояние психики.

Я говорил не о психике, а о сознании, т.е. психика может изменяться при естественном состоянии сознания и при затуманенном. Затуманенное есть кайф. ИМХО

Все равно неясно. Является ли состояние транса - затуманенным?
Скажем, от музыки.

Все равно неясно. Является ли состояние транса - затуманенным?
Скажем, от музыки.
Наверно да, потому как если хорошо солишь или тянешь меха, то полностью теряешь контроль над собой. Хотя есть и разница- такое состояние не ведет к зависимости.

Понятно, что одно и то же действие можно оценить по-разному? Не важно, что ты делаешь, важно как ты к этому относишься. Если для кого-то трезвость - это адский труд, то для другого - это "строительство храма". Ферштейн???

Ясно 😄 тебя " они не услышат" ," и нет такого кино" 😁

Если вкратце, и по-серьезному 😳 (не обещаю,но постараюсь постараться 😁 ),то в том случае,
когда упомянутое на первых старницах слово "правда" приобретает в мозгу очертания честности перед самим собой,а упомянутое там же "решение"- преобразуется в намерение 😄
То в таком случае- талантливо написанная страшилка может и в плюс сыграть(не факт-но может:))

А вот в случае ,присущем большинству вновь зашедших(как и большинству давно непьющих)-
-когда индивидум не способен определиться ни с честностью по отношению к себе,ни,тем более со своими намерениями-
,то в таком случае никакие страшилки его тем более не тыркнут:(

Т е ,как при наличии, обозначенных честности и намерения,так и при их отсутствии-"правила упорядочения отношений со своим гамма-мудачеством" просты:
-они в отсутствии всяких правил 😉

Что Ясно и пытается ..... растолковать 😁

Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
...Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.

Джонатан Свифт "Путешествия Гулиивера"

PS А когда уже ужосы начнутся? У меня попкорн кончается... ;)

Приведу конкретную цитату
так и универсальной теории даже в борьбе с тараканами нет, как бы лисе этого не хотелось

Откуда Вы знаете, чего мне хочется и чего нет?
С чего Вы взяли, что мне хочется универсальной теории, дайте ссылочку, пожалуйста, где я это говорю, плиз.

Совершенно замечательный ход, кстати, ведения дискуссии в и-нете: я пытаюсь докзать, что все люди разные (при этом говорю это многократно), и что у всех свой путь, Вы же делаете совершенно проттивоположный вывод без всяких на то оснований.

Ну примерно как я сейчас скажу: "Для алкоголика, который полностью потерял контроль над употреблением, лучше все-таки избегать выпивки, ну как минимум первый год, чтобы привести ум и тело в порядок. Хотя, конечно, Ульяна13 придерживается противоположного мнения, о чем я очень сожалею".
Объясните, почему Вы вдруг стали допускать для себя возможность выпивки, Ульяна13?

Приведу конкретную цитату

Откуда Вы знаете, чего мне хочется и чего нет?
С чего Вы взяли, что мне хочется универсальной теории, дайте ссылочку, пожалуйста, где я это говорю, плиз.

Совершенно замечательный ход, кстати, ведения дискуссии в и-нете: я пытаюсь докзать, что все люди разные (при этом говорю это многократно), и что у всех свой путь, Вы же делаете совершенно проттивоположный вывод без всяких на то оснований.

Ну примерно как я сейчас скажу: "Для алкоголика, который полностью потерял контроль над употреблением, лучше все-таки избегать выпивки, ну как минимум первый год, чтобы привести ум и тело в порядок. Хотя, конечно, Ульяна13 придерживается противоположного мнения, о чем я очень сожалею".
Объясните, почему Вы вдруг стали допускать для себя возможность выпивки, Ульяна13?

Лиса, мы с вами видимо говорим на разных языках. Поэтому нам говорить , думаю, не стоит вобще ни о чем:)

Лиса, мы с вами видимо говорим на разных языках. Поэтому нам говорить , думаю, не стоит вобще ни о чем:)
Да нет, почему же? Вроде на одном, на русском говорим :)
И все-таки покажите мне мои слова, где я говорю о том, что мне хочется универсальной теории. Пожалуйста! Ведь с чего-то Вы сделали такой вывод, верно? Мне просто интересно.
Если я и правда такое сказала, я принесу свои извинения. Серьезно.

Нет- это из-за индивидуальных особенностей психики. К примеру я бы не смог долго не пить внушая себе "не пей первой рюмки, потому что ты алкаш", т.к. это оставляло бы во мне осадок неудовлетворенности, который потом дал бы о себе знать. Зато я легко могу не пить осознавая "не возжелай кайфа- кайф это отклонение от нормы".
Алексей, я помню как Вы пришли в форум, Вы очень боялись напиться на свадьбе дочери, пребывая в трезвости уже более 4-х лет, при этом никакого внятного ответа на вопрос как же Вам удавалось оставаться трезвым столь длительное время- у Вас не было.. любопытно было наблюдать как потом формировался этот самый ответ, основанный не на личном опыте- это все куда то кануло в лету, первые годы Вашей трезвости остались за бортом форума, а просто какая то теория, выдерганная из разных постов разных совершенно людей... очень здорово теперь этот гибрид непонятный выдавать за какую то свою теорию... думаю что зайдя через месяц найду уже совершенно новую теорию, и она будет копирована из очередного понравившегося Вам поста...

АндрОлд
ты написал, что адский труд, а между прочим именно от вас больше всего радости и меньше всяких расколбасных воспоминаний в плане трезвой жизни. 😉
Спасибо Morrigan, приятно что вам со мной радостно 😍
"Адскость" в моей плоскости синоним "тяжкости и неблагодарности" которая измождает и давит...
Иногда хочется послать фсе далеко-далеко, забиться в "теплую норку" и тихонько "не вякать".(например стереть вникуда свой дневник)
Что удерживает?
В моем сознании вдруг открылась некая дверка: нужно отдавать, и это не просто прихоть, это служение. Кто-то посмеется над этой фразой, потому как занимаемся мы больше сабой и ради себя!
Но Бог нам и говорит: делай другому то, что хочешь себе.

Если по-хорошему, то давно пора поделиться на тех "Кто хочет излечиться от алкоголизма" и на тех, кого осознание неизлечимости болезни удерживает в трезвости, т.е. "Кто хочет стать неизлечимым", потому что идеология первых не всегда совпадает с идеологией вторых- отсюда и дрязги.
А меня вот НЕ напрягают эти "идеологические" разногласия, как и НЕ восприятие многих христианских идей.
Людям просто иногда "нравица ругаться" - это слабость слабейшего. ИМХО

Ну во первых , мне нравится, появилась Ясно, хоть какие то мысли на форуме. Не зря, Ясны нет, а народ быстренько подхватился. Чему очень рада, все таки думающих людей здесь много, а посколько зависимость от форума очевидна, иначе бы и не сидели - это хорошо. Потому, пусть Ясно пишет, а остальные могут соглашатся или нет.

Дальше, по теме.
Я бы рада была бы сказать, что так просто идти. Кончил пить и забыл, нет тебе ни тяги и чего там.
Может это у тех, кто не залез глубоко во все это.
А по другому -не знаю.
У меня все это было. А когда мне говорили, что тяга и держись, справишся, пройдет, просто верила, держалась и спрвлялась.
То что Ясно сцитировала, да - так оно и есть. У меня все так и было. Просто почти не говорила об этом.
Да и процитируемые люди не стращают, не видно этого, а наоборот, переживают и стараются поддержать. Когда знаешь , что тебя ждет и знаешь, что все переживаемо, так проще.

У всех разные пути.Как и люди разные.
Товарищи, любители запугать ближнего 😄 , я хочу облегчить ваш скорбный труд. 😄

Вот придет новичек или, не дай бог, кто "сорвется", вам не нужно будет тратить свои душевные силы, вызывая в памяти неприятные воспоминания, можно будет просто сослаться на эту тему. Он ведь ещё не знает что с ним обязательно должно быть то, что было с вами. Он и не догадывается ещё, бедолага, что должен пройти ваш путь и испытать ваши переживания. А вы ему напомните сразу. Нефиг от коллектива отрываться. ❗️

Всем было плохо и мучительно - пусть и он не рассчитывает ни на какую свободу прохождения своего пути!!! ❗️

Не стоит боагодарности. 😄 Присоединяйтесь. 😄
😭 😭 😭

И так говорить, просто невежественность. Такое впечатление - что просто вызов форуму.
Можно было бы иначе сказать.Более по доброму, чтоли.
Аль, не умеем ? 😄

Алексей, я помню как Вы пришли в форум, Вы очень боялись напиться на свадьбе дочери, пребывая в трезвости уже более 4-х лет, при этом никакого внятного ответа на вопрос как же Вам удавалось оставаться трезвым столь длительное время- у Вас не было.. любопытно было наблюдать как потом формировался этот самый ответ, основанный не на личном опыте- это все куда то кануло в лету, первые годы Вашей трезвости остались за бортом форума, а просто какая то теория, выдерганная из разных постов разных совершенно людей... очень здорово теперь этот гибрид непонятный выдавать за какую то свою теорию... думаю что зайдя через месяц найду уже совершенно новую теорию, и она будет копирована из очередного понравившегося Вам поста...
Что касается моего первого сообщения на форуме: я понял что боялся- боялся сдвига в мозгах, который и мог привести к срыву. В здравом уме мыслей об алкоголе не возникало.
По поводу всего остального: до форума я не ставил перед собой вопроса "почему я не пью"- не пил и не заморачивался по этому поводу. Потом появилось желание "подбить бабки" и получился, такой вот "гибрид" (с Ваших слов).
И глядя в перспективу: все меняется- мы меняемся и наши убеждения меняются. Это нормально.

По теме - пугают, это точно. Скорее всего, неосознанно. Забывая, что все разные. Постоянно слышала, как только пришла на форум, о каких-то особо трудных периодах. Да и в самом начале, как только человек завязал, иногда слышу - приготовься, сейчас тебе будет очень тяжело! Когда уместнее сказать - МНЕ в похожий момент было плохо, но вовсе не обязательно, что так будет и у тебя.
И совсем ужасно, когда новичку предрекают срыв. Как это было в первые дни моего пребывания здесь и непития. Мне тут же заявили, что кагто я не так настроена, и поэтому долго не продержусь. Хотя прогноз пока не сбылся - 😜 , было неприятно. Зачем это, не понимаю?

Мне тут же заявили, что кагто я не так настроена, и поэтому долго не продержусь. Хотя прогноз пока не сбылся - 😜 , было неприятно. Зачем это, не понимаю?
Это чтоб злее была.
"Горыныча не кормить, не поить, чтоб злее был. А когда враг подойдет - с цепи спустить" (с)
😁

Мне тут же заявили, что кагто я не так настроена, и поэтому долго не продержусь. Хотя прогноз пока не сбылся - 😜 , было неприятно. Зачем это, не понимаю?

А шоб не расслаблялась ;)

Назад
Сверху Снизу