Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Не буду я выражать вам свое презрение 😜 Почему вы думаете, что все только и ждут случая вам его выразить?
Хочется, чтобы что-то выразили хотя бы. Хоть презрение. Бывает, кстати.
Мне инода такое нужно было, чтобы почувствовать себя живой (это я пила, правда, тада).

В противоречии между теориями, а универсальной теории борьбы с алкоголизмом нет, потому как мы разные (Лиса еще это заметила). 😁

так и универсальной теории даже в борьбе с тараканами нет, как бы лисе этого не хотелось

так и универсальной теории даже в борьбе с тараканами нет, как бы лисе этого не хотелось
А Лиса не хочет универсальной теории. :cry:
Что касается универсальной в борьбе с тараканами, то там все проще- одно дополняет другое, потому что тараканы очень похожие- одинаково хрустят когда на них наступаешь и у всех шевелятся усики, а в случае с алкоголизмом все гораздо сложнее- кого-то ярлык "АлкашЪ" удерживает от пьянок, а кого-то угнетает.

наверное, это из чувства противоречия....
Нет- это из-за индивидуальных особенностей психики. К примеру я бы не смог долго не пить внушая себе "не пей первой рюмки, потому что ты алкаш", т.к. это оставляло бы во мне осадок неудовлетворенности, который потом дал бы о себе знать. Зато я легко могу не пить осознавая "не возжелай кайфа- кайф это отклонение от нормы".

ОК Ясно, если уж ты столько букоф посвятила моей скромной персоне, отвечу подробнее. Если посмотреть непредвзято, в любой теме новичков представлены различные мнения и впечатления бросивших разными способами и исходя из собственного опыта. Тот, кому посвящены все эти посты примеряет чужой опыт на себя, и выбирает что ему ближе.
То, что не у всех путь прощания с алко легок и радостен показывает хотя бы то, что далеко не всем подошел метод Карра. Люди разные, и каждый идет своим путем. Кому-то, что бы не опустил руки нужно верить что все будет просто, а кому-то страшилки нужны. Все люди РАЗНЫЕ, но ты почему-то ни как не можешь с этим смириться, и пинками загоняешь ВСЕХ, на тот, который считаешь правильным ты. Кста, даже не убедившись как следует, куда, в конечном счете, приведет твой путь.
Ты как всегда избирательна, видишь то, что считаешь нужным, и не замечаешь того, что тебе не интересно. Ну ты и сама пишешь, что ты не читатель, а писатель. И топик этот ты создала только как очередную площадку для самовыражения. Все исключительно ИМХО. 😄

Кста, по поводу притчи - именно в этой теме, она удивительно уместна, и преобрела глубочайший смысл. Увы, следовать ей до конца - соглашаться с тобой я не пока не в состоянии, по этому просто ухожу.
<

Нет- это из-за индивидуальных особенностей психики. К примеру я бы не смог долго не пить внушая себе "не пей первой рюмки, потому что ты алкаш", т.к. это оставляло бы во мне осадок неудовлетворенности, который потом дал бы о себе знать. Зато я легко могу не пить осознавая "не возжелай кайфа- кайф это отклонение от нормы".

не согласна, что кайф-отклонение от нормы..а кайф от спорта. от любви, секса, и тд? Тоже ведь кайф...

Такой ответ самой себе у меня бы не прошел..для меня спиртное в голове- просто самоубийство, вот так сложилась картинка...если я захочу напиться или просто меня потянет к нему- лучше сразу шагнуть из окна и не мучиться самой и не мучить других

Ульяна, а Вы ведетесь на эти простейшие манипуляции? :(
Отукда Вы знаете, чего я хочу или не хочу? А во-вторых, Вы просто включились в игру, в которую начал играть Алексей. Это объяснимо, конечно, на такие манипуляции не повестись сложно, но все равно грустно.

не согласна, что кайф-отклонение от нормы..а кайф от спорта. от любви, секса, и тд? Тоже ведь кайф...

Кайф это неестественное состояние сознания. Все остальное-удовольствие и радость.

...если я захочу напиться или просто меня потянет к нему- лучше сразу шагнуть из окна и не мучиться самой и не мучить других
Ну вот примерно так и есть. Если ты приравниваешь наступление кайфа с полетом из окна, то получается, что твой алкоголизм как-бы переходит в "зону" инстинкта самосохранения- а это уже не болезнь, а печальный опыт, как и долбануться током, обжеться, уколоться.

Я согласна , что у каждого свой путь, со страшилками или нет, но все же человеческая психика бывает непредсказуема;
Я на 100% хочу больше никогда не пить и в большой степени страшилкам, не тем которые на форуме, а своим собственным,
и в то же время в глубине меня сидит червь который говорит - никогда не говори никогда, от этого становиться страшно 😲
Мы не пьем по большому и от того , что единственный выход + понимание что ты сам можешь решить эту проблему.
В нас соедины и переплетены и то и другое.
Для меня действенно проживать свои страшилки, для друго побыстрей забыть и жить дальше, но мы же не думаем о них каждую секунду, мы и так живем , главное распознать когда червь начнет шевельться в твоей башке и сразу вспомнить страшный сериал... 😉
Но это действено для меня,у каждого свои спосоы остаться в живых...
Хотя говоря острашилках новичкам мы говарим правду и как непородаксально этим уменьшаем их страх!!! 😄

😄 Чистая правда. Ну вот ни разу не хочется спорить. Меня на дно тянет не первая рюмка, а примерно сотая. А первая просто за собой тянет вторую, та третью...
😁 это очень смешно, конечно
но по сути то же самое: не пей первой рюмки(в идеале корвалол тоже табу))). 😄
на меня это действовало, как в анекдоте, где нельзя было прыгать с моста. И не хочется, а выпью, чтоб убедиться, что ничего с этого не будет. Вроде не дура, а не представляешь, сколько рюмок было выпито из такого принципа и кружечек пива. А если не думать, что оно тебя ввергнет в алкоголизм - так вроде и пить не обязательно. 😄

Морской Ежик
Так резко пишешь, что начинаю подозревать, что ты испытываешь просто жуткую зависть, если кто-то умнее тебя(женского полу))) 😉

Это невозможно, не путайте ум с болтливостью 😉
Если уж мы перейдем на личности (да пощадят нас модераторы) - то я не думаю что
<
на протяжении 8 тысяч постов - признак высокого ... эээ... 😉

Ок, по теме.
Знаешь, Ежик, ты не прав, потому что пугают(ясное дело, не специально, чтобы напугать как следует)))а от чистого сердца) и кое-кто деиствительно боится.

Я прав.
Не спорю, кое-кто, кое-когда, кое-кого пугает. Но это не является обычной практикой форума, некой зловещей и целенаправленной системой промывания мозгов.
Напротив, гораздо чаще ( в разы!) говорят о том, что вообще не пить - проще простого. И уж гораздо проще, чем тестировать всякие КУ и КУКУ.

Я согласна , что у каждого свой путь, со страшилками или нет, но все же человеческая психика бывает непредсказуема;
...
Во, а теперь можно прикинуть, что человек поверил в байку типа "Через три (или через два) месяца на тебя набросится тяга". Сидит он вечером, за день до часа Х и рассуждает "Вот она завтра меня обложит, захлестнет, раздавит, порвет в клочья,....". Какие же надо иметь нервы, чтобы это все выдержать.

Ульяна, а Вы ведетесь на эти простейшие манипуляции? :(
Отукда Вы знаете, чего я хочу или не хочу? А во-вторых, Вы просто включились в игру, в которую начал играть Алексей. Это объяснимо, конечно, на такие манипуляции не повестись сложно, но все равно грустно.

Лиса. не приписывайте мне свои мысли и предположения, вы их проецируете на всех почему-то

Кайф это неестественное состояние сознания. Все остальное-удовольствие и радость.

Ну вот примерно так и есть. Если ты приравниваешь наступление кайфа с полетом из окна, то получается, что твой алкоголизм как-бы переходит в "зону" инстинкта самосохранения- а это уже не болезнь, а печальный опыт, как и долбануться током, обжеться, уколоться.

Алексей. у нас различаются термины.. если идет выброс эндорфинов и прочего, то все равно происходит состояние изменения психики, пусть это будет удовольствием, но также можно назвать и кайфом. А алкоголь и наркотики-это самотравление.

Алексей. у нас различаются термины.. если идет выброс эндорфинов и прочего, то все равно происходит состояние изменения психики, пусть это будет удовольствием, но также можно назвать и кайфом. А алкоголь и наркотики-это самотравление.
Я говорил не о психике, а о сознании, т.е. психика может изменяться при естественном состоянии сознания и при затуманенном. Затуманенное есть кайф. ИМХО

Это невозможно, не путайте ум с болтливостью 😉
Если уж мы перейдем на личности (да пощадят нас модераторы) - то я не думаю что
<
на протяжении 8 тысяч постов - признак высокого ... эээ... 😉
Вообще-то там не
<
, а вполне разумные вещи, на мое имхо. Но это я виновата, что вас спровоцировала (разозлилась за слово "вранье")

Назад
Сверху Снизу