Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Во, а теперь можно прикинуть, что человек поверил в байку типа "Через три (или через два) месяца на тебя набросится тяга". Сидит он вечером, за день до часа Х и рассуждает "Вот она завтра меня обложит, захлестнет, раздавит, порвет в клочья,....". Какие же надо иметь нервы, чтобы это все выдержать.

Два месяца это большой срок, человек может и не вспомнить о том , что он прочитал, или загрузить себя еще более абсурдной информацией, а может он уйдет с головой в работу и не заметит как год пролетел; Невозможно предсказать будущее, просто не надо ни на чем зацикливаться, побольше позитива. 😄

А если человек сильно раним , так что помнит слова о тяге через 2-3 месяца, так он может так же принять Алена Карра, или еще чьи либо мнения и зациклиться на этом 😁 😁 😁

Сейчас в спорте,в каждой команде,перед ответственными,и не очень,соревнованиями,с атлетами работают психологи.Представьте себе,что настраивая спортсмена на результат,ему начинают внушать,что он может подвернуть ногу,также как это было к примеру у Васи Пупкина.Абсурд,и ещё раз абсурд.Зачем мне идя на рекорд,думать о неудачнике Васе,лучше я буду думать о Пете,у которого всё ,всегда в шоколаде - а я что хуже?Я тоже смогу!!!Примерно эту мысль,пыталась донести Ясно.Извините,что так примитивно,но по другому я уже не знаю как.

Сейчас в спорте,в каждой команде,перед ответственными,и не очень,соревнованиями,с атлетами работают психологи.Представьте себе,что настраивая спортсмена на результат,ему начинают внушать,что он может подвернуть ногу,также как это было к примеру у Васи Пупкина.Абсурд,и ещё раз абсурд.Зачем мне идя на рекорд,думать о неудачнике Васе,лучше я буду думать о Пете,у которого всё ,всегда в шоколаде - а я что хуже?Я тоже смогу!!!Примерно эту мысль,пыталась донести Ясно.Извините,что так примитивно,но по другому я уже не знаю как.
Совершенно не абсурд. Мы же не спортивными игрищами заняты, а реальной жизнью. А в реальной жизни осознание опасности нужно и даже полезно, оно мобилизует.

Притча:
Объясняет мужик нескольким слушателям, как правильно уходить из под наставленного в упор пистолета. Типа руку противника отбиваете туда, сами корпусом в противоположную сторону и т.д. Вот пистолет, обойма вынута, пробуйте в парах. Хорошо, на троечку. А теперь усложним задачу: пистолет будет заряженным. То же самое упражнение. Другое дело! Теперь действительно душа радуется, от заряженного пистолета все уходят гораздо красивей и изящней. Страх заставляет работать с полной отдачей.

Вот чтобы не квасить, тоже желательно слегка испугаться. А кому-то и не слегка.

Владимир, полностью согласна, мне тоже так показалось и я все же не очень понимаю, чего все накинулись на Ясно, не понимаю

wladimir
так же думаю ❗️

кстати, у противников(сторонников болезни) позиция довольно похожая: если этот товарищ, бухавший 15 лет, теперь 15 лет не пьет ни грамма - значит, я тоже смогу... выдержу... - в таком духе.

Писала, что у меня реакция противоположная - немедленно тянет выпить это несчастные 50г, дабы доказать что НИТАКАЯ. 😁
Верхний пост прочитала)). Ну, типа не боюсь! 😄

Согласна, что испугаться надо, но знать, что все же реально выкарабкаться, а то от страха так забарахтаешься, что в трясину может так утянуть с головой.

наверно, в случае со мной так и есть, пока никак не получается испугаться насмерть.
Просто, пока не пью, надеюсь и дальше не пить, но не могу никогда-никогда, потому что никогда не говри никогда.

IMHO, спор бессмысленный в силу некорректного сравнения.
Возможно, все гораздо тривиальнее.
Осмелюсь предположить, что разные ощущения (и, как следствие, разные практики сохранения трезвости) у завязывавших в действительности объясняются разными исходными данными - решения ведь принимаются на разных стадиях алкоголизма.

неврастении характерна раздражительность, слабость нервной системы, частые головные боли. Наблюдается ослабление внимания и психическая утомляемость. В отношении изменений личности нет характерных тенденций, наблюдается патогенность и cнижение волевых качеств. Возрастающее ухудшение сосредоточенности внимания результирует в расстройстве трудоспособности, такой же эффект наблюдается и при повышенной утомляемости. При неврастении нередко проявляются нарушения сна и сексуальной сферы. Неврастения характерна для людей со слабым или сильным неуравновешенным (безудержным) типом высшей нервной деятельности, средним в отношении сигнальных систем.

Истерия, приобретаемая в результате психической травмы, проявляется в двигательных расстройствах (параличи и др.), нарушениях речи, сенсорных нарушениях (истерическая слепота, потеря обоняния и слуха, гиперстезия и гипостезия), вегетативных расстройствах (кишечная непроходимость, вздутие живота, истерическая рвота, анорексия), психических нарушениях (психогенная амнезия, повышенная внушаемость). Личность, страдающая истерией, будет иметь неадекватно завышенный уровень притязаний, ей свойственен эгоцентризм, тщеславие, претенциозность и конфликтность. Истерия характерна для людей со слабым типом; преобладает подкорковая деятельность.

Невроз навязчивых состояний — наиболее трудноизлечимая форма невроза. Формируется в результате психотравмирующей ситуации. При неврозе навязчивых состояний индивид проявляет робость, боязливость и неуверенность в себе. Проявляются навязчивые сомнения, идеи, действия, страхи. Характеризуется патологической инертностью нервных процессов, у людей с ярко выраженной ориентацией на вторую сигнальную систему.
Гугл рулит, сами то понимаете о чем постили?

Можно было бы иначе сказать.Более по доброму, чтоли.
Аль, не умеем ? 😄
Умеем и по доброму. 😄

notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry482012

Только вот мою "доброту" тут же вырезали и бросили в Обовсём.

Так что, милая Семерочка, не в моей злости дело. Неужели не очевидно?
Да хотя-бы сравнить модерацию. В той теме сразу навели порядок. А в этой можно и не по теме.
Потому что эту тему открыла Ясно. Следовательно, тут допускаются переходы на личности и разговоры не по теме.

Только это вижу одна я. 😄

Умеем и по доброму. 😄

notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry482012
Перечитала наконец эту штуку внимательно.
Обидно, конечно, раскладываешь по полочкам, пережевываешь и не понимают. Сочувствую, но свою голову не приставишь.

Ничего с Сашей бы не стало, хуже бы не напился, самое худшее - не понял, а тебя забанили, как врага.

Lisa и Морской ежик, вы невротики и глубокий шизоиды, Вас нужно игнорировать. Это факт, ясно безо всяких справок. Своей невменяемостью даже права на разговор со мной не заслуживаете!
Никаких помоев, никаких оскорблений, упаси Боже! Ну несколько эмоционально, что ж такого... Если вы оскорблены, так это проблемы вашего восприятия!

На сем разговор с Морским Ежиком завершаю. А LIsе хочу сказать, что, конечно же, так не считаю. Написал только для того, чтобы Вы ощутили себя на месте Ясно. Понравилось?

Lisa, можно поинтересоваться, почему Вы хотите знать срок непрерывной трезвости Ясно? У меня есть предположения, но озвучивать их неохота. Тут же будет проведена типовая ААйская защита:"Не зеркалируй и говори только за себя".
Так вот я скажу за себя - мне счетчики безразличны. Мнение о форумчанах я строю на основе большого числа их постов и поведения в различных ситуациях. В расчет берется не только этот форум. Я не подам руки тому, кого презираю, несмотря на двузначный счетчик. Но не отворачиваюсь от богатого душой человека, когда он срывается. Счетчик никак не характеризует личность!
Если кто-то живет на всю катушку, дышит полной грудью, рад и доволен - какая разница, выпивает он при этом или нет!

А что касаемо того, что алкоголизм у всех разный. И подходы, мол, должны быть разными... Не могу не согласиться!
Но с другой стороны, я часто, как в зеркале, вижу себя во многих постах. Вижу как искренне завязывал, но через три дня менялись взгляды и брал слова обратно. Как не понимал, зачем и ради чего я нажираюсь каждый вечер, что за злая сила тянет меня за пивом... Я таки нашел истинные причины и... все осталось в прошлом, даже абсолютная трезвость стала необязательной. Больно мне, когда с тупым упрямством списывают проблемы на болезнь и оставляют ее навсегда в своем настоящем!
Впрочем, стоп, отставить! Сказал что пох мне - значит пох! 😄

Нет уж, постой! А не с 12-го ли октября твой щёчег тикает? 😁
Я эти две даты помню очень хорошо.
17-го я бросила курить, а 20-го - в гостях у брата запила. 24 только оклемалась. 😳

Назад
Сверху Снизу