Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Ясно, начать принимать себя без всяких изменений - это уже само по себе изменение! Раньше себя не принимал полностью, потом стал принимать. Это изменение. Причем себя.
Не совсем так. ❗️ Это изменение вектора мышления, в результате которого и происходит изменение себя. А тебя самого, как активного деятеля - нет.

Ну типа как у Лао-Цзы: «Ничего не предпринимать – и не останется ничего, что не было бы сделано». 😁

Это изменение вектора мышления, в результате которого и происходит изменение себя. А тебя самого, как активного деятеля - нет.
Хуясе 😔
Происходит изменение себя, но не тебя самого? А "себя" и "тебя самого" в данном контексте не идентичны? Ясно, определите уже, о каком "тебе" или "самом себе" мы тут говорим, и одинаковые ли они или разные! А то, конечно, я готова согласиться, что если вы изменили себя, то меня саму никаких изменений от этого не ожидает! 😁

Не совсем так. ❗️ Это изменение вектора мышления, в результате которого и происходит изменение себя. А тебя самого, как активного деятеля - нет.

Ну типа как у Лао-Цзы: «Ничего не предпринимать – и не останется ничего, что не было бы сделано». 😁
Пройти дорогу длинною в жизнь,чтобы вернуться к себе.Может,лучше и не искать премудрости в чужих фолиантах,просто быть самим собой?И ещё почему-то вспомнилась притча:к Сократу пришёл ученик за советом,учитель,сказал он,я хочу посвятить свою жизнь философии и поискам истины.А родители заставляют меня жениться,что мне делать?Делай,что хочешь,ответил Сократ,всё-равно в любом случае - пожалеешь.
Точно не помню,может и не Сократ это был,но смысл передал,как сумел.

А "себя" и "тебя самого" в данном контексте не идентичны? Ясно, определите уже, о каком "тебе" или "самом себе" мы тут говорим, и одинаковые ли они или разные!
Рита, вы прямо как Кролик из мультика "Винни-Пух": «Что значит я?! Я бывают разные!». ❗️ 😁

Ну, если совсем просто, то все зависит от твоего самоощущения: Ощущаешь ли ты себя деятелем во время совершения изменения самого себя или нет.
Ты написала пост или пост сам написался? 😜

Пройти дорогу длинною в жизнь,чтобы вернуться к себе.Может,лучше и не искать премудрости в чужих фолиантах,просто быть самим собой?
А тяга к чужим премудростям - она и есть частичка меня самой собой. 😜 Я ведь не из под палки тянусь к этим источникам. Они меня просто привлекают, как магнит притягивают. Да и то не всегда, а по настроению. 😄

всё-равно в любом случае - пожалеешь.
Точно не помню,может и не Сократ это был,но смысл передал,как сумел.
Смысл уловила. Что-то подобное у Ницше. Строй себе жизнь по собственному усмотрению (идея сверхчеловека), но постоянно помни о том, что это все "бред собачий" (идея "вечного возвращения"). 😁

Об чём спор? Не пойму...
<

Одни говорят, что на свете есть белый цвет. Другие, мол, нет! На свете есть чёрный цвет!
Дык, эта.., а может оба цвета имеются? А окромя, присутствует ещё куча оттенков и других, красивых цветов?

Мне кажется, что степень зависимости, причины появления зависимости, продолжительность и интенсивность возлияний, у всех разные. Как и характер, тип, социальная принадлежность уровень жизни человека.
Что для одного хорошо, то для другого смерть...

Определить метод избавления сложно. Даже вряд-ли возможно. Только сам индивидуум может определиться, и то, будет понятно с течением длительного времени. Более 10 лет.

Поэтому считаю, что все методы имеют право на существование. И страшилки тоже. Иногда интересно почитать.
А кому что поможет, это индивидуально.

Рита, вы прямо как Кролик из мультика "Винни-Пух": «Что значит я?! Я бывают разные!». ❗️ 😁
Ясно, тогда это вы как тот кролик! Это ведь вы там сказали что-то типа: "ты сам изменился, но ты не изменился"... тьфу ты, черт бы побрал! Кролик у вас получается. С его разными "я".

А я... ну, не знаю... может, я - как раз то "я", которое и комментировал кролик? Которое бывает разным. Я уже и сама не знаю, какая я. Или которая из них. У меня тоже шизофрения наверно. И раздвоение... а также расклонение... личности. Вот и разберись тут, менялось оно или нет. Безнадежная затея. Я лучше еще раз клонируюсь. Всё внятнее будет.

Ну, если совсем просто, то все зависит от твоего самоощущения: Ощущаешь ли ты себя деятелем во время совершения изменения самого себя или нет.
Ясно, вы же сама говорили, что от изменения самоощущения деятель не изменяется! Ну, как если алкоголики говорят, что что-то там устраивает их болезнь, вы отвечали, что это не "болезнь", а они сами такое себе устраивали.

Ты написала пост или пост сам написался?
С тем моим постом всё просто. Тот пост один из моих клонов написал.

Только не знаю, какой.
Но это и не важно. Наверно. Для меня сейчас. Которая вовсе и не я.
В общем, вы поняли.
Или нет.
Потому что лично я - ничего не поняла.
Или та, которая не поняла, - не я.
Но поняла ли я - тоже непонятно.
Мне. Которая не я.

...Пардон. Я не пьяная, если кто подумал))) Совершенно трезвая 😁 Это меня просто так, без всяких внешний вливаний заносит 😁

Об чём спор? Не пойму...
<

Одни говорят, что на свете есть белый цвет. Другие, мол, нет! На свете есть чёрный цвет!
Дык, эта.., а может оба цвета имеются? А окромя, присутствует ещё куча оттенков и других, красивых цветов?

Мне кажется, что степень зависимости, причины появления зависимости, продолжительность и интенсивность возлияний, у всех разные. Как и характер, тип, социальная принадлежность уровень жизни человека.
Что для одного хорошо, то для другого смерть...

Определить метод избавления сложно. Даже вряд-ли возможно. Только сам индивидуум может определиться, и то с течением длительного времени. Более 10 лет.

Поэтому считаю, что все методы имеют право на существование. И страшилки тоже. Иногда интересно почитать.
А кому что поможет, это индивидуально.
Никто и не спорит,все цвета есть,но ты попробуй выкрасить,к примеру кухню,в чёрный цвет и пожить так хотя бы месяц,я не говорю уж обо всей жизни.И со страшилками жить можно,но польза ли от них?Угнетающий фактор на твою психику,дамоклов меч,что в нём положительного?
Мне есть с чем сравнивать,это моя уже пятая по счёту трезвость,но первая без химии и кодирования.Карр помог мне понять,что это я сам себя программирую,как будет протекать моя трезвость,мне легко и свободно сейчас,но шел я к этому долгих 20 лет(спиваться начал после 30ти).За эти годы,столько негатива и потерь разных от пьянки было,что видно накопилась некая критическая масса,и стал я уже отказ от алкоголя воспринимать,не как некий подвиг,а долгожданное освобождение от уродующей мою жизнь зависимости.И жалко мне новичков,вопрошающих,какая химия или кодировка эффективнее.И хочется мне им сказать,исцелися сам,в тебе и причина болезни,в тебе и лекарство.

Ясно, тогда это вы как тот кролик!
Не могут быть два кролика в одном мультике. Давайте я буду Винни-Пухом, я, в отличии от вас, никогда не забываю подкрепиться. Вернее, всё время об этом помню. 😁

У меня тоже шизофрения наверно.
Что значит "тоже"? Позвольте полюбопытствовать?

Ясно, вы же сама говорили, что от изменения самоощущения деятель не изменяется!

Ну, как если алкоголики говорят, что что-то там устраивает их болезнь, вы отвечали, что это не "болезнь", а они сами такое себе устраивали.
😔 Это, наверное не Я говорила. Оно само так сказалось, а зачем и почему оно так сказалось я вам сейчас не отвечу, ибо нельзя истинное ДАО выразить посредством слов.
<
И потом...."Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние. Вызывая изменение вещей, он не осуществляет их сам". Ну это вы и без меня знаете.

...Пардон. Я не пьяная, если кто подумал))) Совершенно трезвая 😁 Это меня просто так, без всяких внешний вливаний заносит 😁
Счётчег предъявите!! 😜

А вот и причина банкета 😁

Присоединяюсь и поздравляю! Год ! Сегодня. Завтра уже не будет ничего, ведь счетчик то на день повесила.
Дальнейших тебе свершений , новых идей и чтоб все было как надо! 😄

Не могут быть два кролика в одном мультике. Давайте я буду Винни-Пухом, я, в отличии от вас, никогда не забываю подкрепиться. Вернее, всё время об этом помню. 😁
А почему вы решили, что тут только один мультик? Тут одних моих клонов на десяток мультиков набралось бы... А теперь еще и ваши.
С моей-то шизофренией одним-единственным мультиком мне никак не ограничиться!

Что значит "тоже"? Позвольте полюбопытствовать?
То, что кого-то за нее уже забанили. Вот мне и интересно, меня забанят за шизофрению, как Лешу?
Или меня за что-то другое забанят?

Счётчег предъявите!! 😜
Не могу. Когда точно я в прошлый раз выпивала спиртное, я точно не помню. У меня склероз наверно. Ни поесть не могу вспомнить вовремя, ни дату выпивки не помню...

---

Со крупнокалиберной штакетиной на счетчике - поздравляю! Вмажем штакетиной по дуализму и вобьем кол в гроб теории неизлечимости! Ура!
❗️

Никто и не спорит,все цвета есть,но ты попробуй выкрасить,к примеру кухню,в чёрный цвет и пожить так хотя бы месяц,я не говорю уж обо всей жизни.И со страшилками жить можно,но польза ли от них?Угнетающий фактор на твою психику,дамоклов меч,что в нём положительного?
Мне есть с чем сравнивать,это моя уже пятая по счёту трезвость,но первая без химии и кодирования.Карр помог мне понять,что это я сам себя программирую,как будет протекать моя трезвость,мне легко и свободно сейчас,но шел я к этому долгих 20 лет(спиваться начал после 30ти).За эти годы,столько негатива и потерь разных от пьянки было,что видно накопилась некая критическая масса,и стал я уже отказ от алкоголя воспринимать,не как некий подвиг,а долгожданное освобождение от уродующей мою жизнь зависимости.И жалко мне новичков,вопрошающих,какая химия или кодировка эффективнее.И хочется мне им сказать,исцелися сам,в тебе и причина болезни,в тебе и лекарство.
wladimir, я и говорю, что все методы нужны. И у страшилок должно быть тоже своё место. А утаивать от неискушённого пользователя возможные последствия, как и программировать его на них, нехорошо. Я считаю правильнее рассказать о том, что может ожидать человека, при определённых его действиях. Предупреждён, значит вооружён!

Твои-же сравнения в спорте. Предположим ты боксёр. Что бы ты сказал тренеру, утаившему от тебя (из лучших побуждений), что твой соперник левша?

А вот и причина банкета 😁

Присоединяюсь и поздравляю! Год ! Сегодня. Завтра уже не будет ничего, ведь счетчик то на день повесила.
Дальнейших тебе свершений , новых идей и чтоб все было как надо! 😄

Ну надо же,за всей этой трескотнёй,такую дату не заметить! Ясно, поздравляю твоё ДАО,оно на правильном пути,и ту, которая тоже ты,попроси принять мои поздравления тоже.Или нет,оно поздравится само,позволь ему,ей это сделать.
А если серьёзно,хорошо,что ты есть,и я радуюсь каждому твоему появлению на форуме.Ты нужна даже тем,кто тебя не любит,только они об этом пока не подозревают.А ведь именно недруги,пишут самые прочувствованные некрологи!С юбилеем тебя! 😄 😍

А почему вы решили, что тут только один мультик? Тут одних моих клонов на десяток мультиков набралось бы... А теперь еще и ваши.
С моей-то шизофренией одним-единственным мультиком мне никак не ограничиться!
Давайте тогда придем к следующему консенсусу: Мультик будет один, но многосерийный.

Со крупнокалиберной штакетиной на счетчике - поздравляю! Вмажем штакетиной по дуализму и вобьем кол в гроб теории неизлечимости! Ура!
❗️
Ура!! ❗️

Спасибо большое всем за поздравления. На самом деле ведь не счетчик красит человека, а человек, не побоимся этого слова - счетчик!!! ❗️ И то, в данной ситуации надо отдать должное Лисе: без её такого пристального внимания к моей адекватности, я бы, наверное, и не вспомнила, что со мной было год назад. Вот освобождение от табачной зависимости я воспринимаю как более значимое событие, и то вспомнила о нем лишь спустя пару дней после годовщины.

Что я буду дальше делать - я не знаю. Так как стоит мне только лицезреть и мало-мальски обозначить свое будущее хоть на самые краткие растояния, как что-то такое совсем недуалистическое и объективное меня ударяет по морде литца - такой целостной и субъективной. 😁

Так что - будем посмотреть и вносить коррективы по ходу движения поезда.
<

wladimir, я и говорю, что все методы нужны. И у страшилок должно быть тоже своё место. А утаивать от неискушённого пользователя возможные последствия, как и программировать его на них, нехорошо. Я считаю правильнее рассказать о том, что может ожидать человека, при определённых его действиях. Предупреждён, значит вооружён!

Твои-же сравнения в спорте. Предположим ты боксёр. Что бы ты сказал тренеру, утаившему от тебя (из лучших побуждений), что твой соперник левша?

Ясно, С Годом! 😍
Всё-таки,главное не то,что он левша(поймёшь по ходу),а твой настрой на победу.Из двух бойцов с одинаковой техникой,побеждает тот у кого мотивация сильнее.Вспомни Мохамеда Али и его бахвальство перед соперником,иногда это выглядело очень некрасиво,но теперь я понимаю,это был его способ убедить себя,что он сильнейший,а заодно и соперника вывести из равновесия.Согласен,это моё мнение,у тебя своё,меняется мир,идёт время,мы меняемся вместе с ним,давай попробуем вернуться к этой теме,когда у Ясно будет 2 года.Интересно будет сравнить наши мнения,и взглянуть на себя,вчерашних.Согласен? 😄

Назад
Сверху Снизу