Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
С такими взглядами употреблять однозначно не стоит! 😁

Add: процитированный пост рисует выпивку как глоток воды для исстрадавшегося путешественника через пустыню. В таком случае много их будет, этих глотков, впрок, так сказать. С непредсказуемыми последствиями.
Но если воспринимать спиртное как щепотку перца в и так вкусный суп, то дело и обойдется этой щепотью. Как показала практика.
Красиво, романтично. Но для кого?
Для иного алеретика эта щепотка, пусть в самом вкуснейшем супе в рюм... тьфу, мисочке с голубой каёмочкой, вызывает такой зуд, что готов кожу содрать.
А всё перчит и перчит. ☹️

Raimis:
Хитрая такая аллергия. Если не видел, как повар супчик поперчил - то скушал и порядок. Но если своими руками - пиши пропало, обчешешься!

Впрочем, по некоторым сведениям, реальность мы создаем себе сами, своими мыслями и убеждениями. Хочешь быть аллергиком - так будь же им! Спорить не буду, ибо проникся твоей притчей 😁

Олегыч, ясен перец, каждый второй алкоголик до поры -до времени глух и слеп, как пень, но поразительно хорошо чует запах перца. Пока есть ногти и хоть кусок неободранной кожи в пределах досягаемости.
Вкусно обедай! 😉

Ясно, поздравляю с годовщиной и забором!
Желаю и вдальнейшем так же фундаментально.

Весь тот "поток сознания" и упражнения в остроумии, что полились после предыдущего поста, перемещены туда, где они и должны быть.

Весь тот "поток сознания" и упражнения в остроумии, что полились после предыдущего поста, перемещены туда, где они и должны быть.
Как у тебя всё просто, Франс ! 😁

Так куда же ты перенёс сей "поток сознания" ?

Как у тебя всё просто, Франс ! 😁

Так куда же ты перенёс сей "поток сознания" ?
Посмотри на название темы и вспомни, чем вы тут занимались.
Поток сознания - в корзине.
Хотите продолжить вашу беседу - заведите соотв. тему в "Обо всем"

Давненько меня не было, пора порядок потихонечку наводить....

Если посмотреть на название темы, то по теме был только первый пост. Так что можно смело всю тему в корзину. Вместе с первым постом. И с автором, конечно-же. 😁

Хотите продолжить вашу беседу - заведите соотв. тему в "Обо всем"....
Вот и перенёс бы беседу в "Обо всём", тебе бы только спасибо сказали...
Но я и так скажу:
- Спасибо, Франс ! 😁

Хотите продолжить вашу беседу - заведите соотв. тему в "Обо всем"

Давненько меня не было, пора порядок потихонечку наводить....
Интересно , а чем это мы тут занимались?
<

И насчет порядка - здорово сказано! Порядок - ueber alles!

Ой, Рита, вы кого угодно уломаете! Конечно, пусть будет так.
Вы буде олицетворять клонированных Кроликов, я - Винни-Пуха, ибо "в голове моей опилки - не-бе-да!". Сова у нас тоже есть - может забанить бездвоздмездно!!
Осталось найти кандидатов на роль осла и свиньи. То есть, Иа и Пятачка, я хотела сказать.
... нет места мне на этом празнике жизни! эхххххх... куда котимся???? ☹️ мрррррррряяяяяууууууууу...
Bastet,
<font color="#FF0000">ueber
😁
это на немецком или на русском? ;)</font>
... вот я тожи что-то подзадумался было с учетом сложности подтекста в вышепонаписанном контексте... ох, оговорочки оговорочки...
Яснь, и туточки поотмечаюсь-попоздравляю)) 👼 мррр...
**
А по теме.. хм.. а надо ли уже по теме????
<

*
Вот так написали мои руки всеми десятью пальцами практичиски без участия меня.. 😳

Ух... Добрался до финала.
Список "вечных оппонентов" - показателен... Сплошь титаны. По теме - очень мало, на одну страницу максимум. Всё остальное - жгучая любовь к топикстартеру, не утруждающая себя не только аргументами, но и общечеловеческими нормами общения... Любовь ведь, к чему условности...

Есть предложение - обсуждать именно сабж. Многотонные наслоения говна и пара, плотно покрывающие собственно сабж, никакого отношения к теме, имхо, не имеют. Но это как бы имхо, может, кому-то кажется, что все 14 или сколько там страниц - сугубо по теме. Разубеждать не буду, дело заведомо тухлое.

По сабжу: я уже много раз высказывался на счёт "страшилок" и "ужосов", но побаяню, поскольку тема "больная". Есть такой эффект, называемый "эффектом плацебо". Заключается он в том, что человек САМОСТОЯТЕЛЬНО активизирует некоторые защитные механизмы, помогающие ему справиться с болезнью, а триггером является якобы "лекарство" от этой болезни, принимаемое человеком и позиционируемое как панацея. Я глубоко убеждён, что обратный процесс настолько же реален, как и прямой. В том смысле, что концентрированная "пилюля", принятая в процессе изучения материала, вполне может стать тем триггером, который и разгонит т.н. "тягу" и прочие ужасы, в этом самом материале описанные. Особенно в том случае, когда эти ужасы позиционируются как неизбежные. Даже несмотря на то, что никаких реальных оснований для возникновения негативных проявлений просто не существует.
Изложенные соображения - ни в коем случае не протест против изложения личного опыта, включавшего в себя все эти страшилки и ужосы. Это протест против экстраполяции, проецирования своего негативного опыта на всё и вся. И "канонизации" этого самого опыта.

И уж если действительно проецировать чей-то опыт и делать из него обобщающие выводы, то, как по мне, лучше эти процедуры проводить с опытом той же Ясно, поскольку этот опыт несёт в себе позитивное начало, а не концентрацию говна и ужаса, столь присущую опыту тех, кто НАСТАИВАЕТ на неизбежности тяги, шняги и т.п. и т.д.

Искренне ваш, Ларри Ы, человек без счётчика (ух, жалко, что нет в библиотеке подходящего смайла).

Когда человеку плохо, а ему говорят, что твое "плохо" фуфло надуманное 😲 ,
не думаю, что этому человеку будет легче,
скорее даже горше 😭

Bastet,

это на немецком или на русском? ;)

Буагага, "Бегемотик"! Ну, нет у меня знака умлаута на клавиатуре! Фамилия моей дочери, которая пишется через u умлаут, в общеевропейской транлитерации передается как - Guenther! Еще вопросы про палатализованные гласные немецкого языка и их отражение на письме имеются? 😁

Когда человеку плохо, а ему говорят, что твое "плохо" фуфло надуманное 😲 ,
не думаю, что этому человеку будет легче,
скорее даже горше 😭
Ну, это от характера сильно зависит и от устройства черепной коробки - автомат или ручная..))

Грустно, конечно, что СТП, например, "горше" немного от того, что её "фуфло" отчасти "надуманное".

"Фуфло" не перестаёт быть "фуфлом" от того, что многие его не примечают)). Тут как обычно - а судьи кто? Так вот, сдаётся мне, что каждый для себя и судия. Посильный.

😄

У меня нет знака умлаута на клавиатуре! Фамилия моей дочери, которая пишется через u умлаут, в общеевропейской латинице передается как - Guenther! Еще вопросы про палатализованные гласные немецкого языка имеются? 😁
Ну наконец то,пошли уже и настоящие и животрепещущие ужасы,наконец то настоящий пир для деградировавшей души алкоголика.Представил себе картину:заходит на форум новичок,весь с бодуна,морда лица опухшая,в глазах мировая скорбь,трясущимися конечностями судорожно елозит мышкой по бескрайним просторам форума,тщетно пытаясь найти ответ на классический вопрос - что делать,чтобы одним махом скинуть с себя накопившийся груз проблем.Ага вот оно,вот! - УЖАСЫ,наконец-то, вот он философский камень!А мы ему бестолковому,правилами правописания гласных немецкого языка, по черепу,да и правильно,нечего тут путаться под ногами,со своим тоскливым недоумением.
Но это так,я только представил.... 😄

Изложенные соображения - ни в коем случае не протест против изложения личного опыта, включавшего в себя все эти страшилки и ужосы. Это протест против экстраполяции, проецирования своего негативного опыта на всё и вся. И "канонизации" этого самого опыта.

И уж если действительно проецировать чей-то опыт и делать из него обобщающие выводы, то, как по мне, лучше эти процедуры проводить с опытом той же Ясно, поскольку этот опыт несёт в себе позитивное начало, а не концентрацию говна и ужаса, столь присущую опыту тех, кто НАСТАИВАЕТ на неизбежности тяги, шняги и т.п. и т.д.
Согласна абсолютно.

AndrOld, был у меня период в жизни, когда я много нравственных сил потратила на...фуфло. И слез пролила немало. Подругам со стороны было виднее, и я очень часто слышала "Не мучайся собственными маразмами"! Постепенно до меня дошло, что, действительно, "предмет" тяжелейших переживаний абсолютно фуфловый. (Речь не о человеке, а о взаимоотношениях). Не утверждаю, что это срабатывает со всеми. У Цветаевой есть стихотворение, заканчивающееся словами "... как сердце мне испепелил этот даром растраченный порох". Я лично против того чтобы - порох тратился даром!))

Назад
Сверху Снизу