Уффф... Осилил веточку! На одном дыхании. Уже не помню как сюда забрёл. С чьей то ЖЖшки. Ну это и не важно. С тех пор как бросил травиться алко-наркотой какие-то высшие силы периодически направляют и, наверное страхуют. Прогремел мимо звоном бокалов и грохотом петард мой второй сознательный трезвый новый год и тут такая напоминалочка с "прошлой жизни". 😋 Даже своему тихо спивающемуся двоюродному брату ссылочку кинул - его ещё можно спасти, надеюсь.
Описывать свои "боевые подвиги" можно много, но думаю, ещё успею - веток много! Не один год "слегка под шафэ" было моим перманентным состоянием практически без просыху. Лишь последний годик
запоев начались действительно сильно мешающие жизни проблемы. Особенно хреново началось после 2-х, размоченных "уходом в неведомые имел@ня", кодирований. Не знаю причина это или следствие.
Из прочитанного выше напрашивается мысль, что от пушного зверька меня "спасли" желудок с поджелудочной. Раньше мозгов начали сходить с дистанции. Мог настойчиво "звать ихтиандра" непрерывно. Весьма продолжительное время - спал в обнимку с тазиком ещё окончательно не протрезвев. А уж потоооом!!! Похмельные галюны были слабенькие и осознанные но, от этого не мене жуткие. Щелкающий выключатель света в туалете через стенку и шаркающие шаги в абсолютно пустой, запертой квартире по ночам. Дверной и телефонный звонки - фантомы. (С тех пор не открываю дверь если в "глазке" никого не вижу.) Ну и другие первые звоночки делирия - мимика на фото, плывущие обои, летающие паутинки, насекомые боковым зрением и под одеялом. 😲 А не дай бог словить
абстягу где то на далёкой грузовой ЖД станции без магазинов, куда завезли по работе. Это потом уже я начал возить собой фляжку с рабовладельцем. Вода в кране в туалете, чтоб запить, как правило была всегда. Потом такой неудобняк, когда в машине только рядом с тобой жутко запотевает стекло. 😳
По психологическому 3,14здецу здесь написано достаточно. Добавить нечего. Из того, что не описывалось - сильно болело в солнечном сплетении. Я так понимаю - поджелудочная. Тоже весьма не весело думать, что вот-вот острый панкреатит с некрозом прихватит. Мне знакомая доХтур в красках описала весьма мучительный и далеко не мгновенный но стремительный процесс перехода в состояние "жмурик" при саморазъедании поджелудочной и прилегающих тканей. Ногти в обоях остаются... Кажется, актёр-дальнобойщик Владислав Галкин от такого помер. Хоть и официально - сердце.
А как вливалась первая похмельная доза. Какие там "глоток, ещё глоток по больше"?! Обычно обязательно 2 одинаковых стеклянных стаканчика с холодными водкой и "запивоном". 30-40 коротких, быстрых вдохов-выдохов и вода-водка-вода-вода-вода-..., чтоб не вылетело. Потом самопроизвольные пустые глотки пару минут, как икота, пока не уляжется. Говорят при гидрофобии (бешенство) такое в запущенной стадии бывает. От этого и пена у рта. Я когда завязал так потом долго с организма прикалывался - 2 стеклянных стаканчика но уже с водой-"запивоном" и... Ещё пару месяцев мог вызвать у себя судорожную реакцию на воду как на водку!
2 Кошк@
Не жалей ни минуты о своём выборе трезвости.
Алкоголь, как и любая другая болезнь, ухудшает, кроме всего прочего, КАЧЕСТВО твоей единственной жизни - это главное! Ни кто и ни что не справится с этой заразой за тебя и не помогут без твоего желания...