Важно Ужасы похмелья

А еще я с кровати вечно падала. Какой-то кошмар. Только усну - и опять бах! на полу. Это муж когда на работе. А когда дома - я к стеночке, через него уже не перелетишь.

Во время я наверное остановилась.
Отлично! Только не останавливайся на достигнутом, продолжай работу, убеждайся в трезвости как в твоём естественном состоянии, ведь на самом деле опьянение = отравление химическим веществом этанолом. особенности этого отравления: обильная психотическая симптоматика, хорошо описанная почти в каждом посте этой ветки: чувство тревоги, безотчётного страха, надвигающейся беды, сопровождаемые ужасным физическим сосотянием.

У меня кот на голову залазил наутро после возлияний. я его сброшу, он опять... Может с головой чё было? Коты на больное место вроде ложаться.
Ещё бы! Для алкоголя мозг - главная мишень, по нему он сильнее всего и бьёт.
А котик хочет тебе, наверное, сказать: "Хватит себя мучить, хозяйка! Тебе ведь плохо! Перестань эту дрянь пить".
Многие коты любят приходить и ложиться рядом с хозяйкой, они тем самым выражают свою любовь и привязанность. Но при этом эти пушистые зверьки хорошо умеют чувствовать и душевное расположение человека, сочувствать ему, просто они не выражают своих чувств столь явно и бурно как, например, собаки. Те тоже хорошо чувствуют настроение человека, как, впрочем, и многие другие домашние животные, в том числе и лошади. О последних есть интересные описания в повести "Тихий Дон" Шолохова.

Спасибо Advokat_x @ и Андрей К ! Я прям не ожидала, что кто-то так сразу со мной поговорит. А то у меня потихоньку крыша начала подъезжать от того что поговорить не с кем. Я ж пила скрытно. Одна. И поздно вечером, когда уже спят все. Поэтому в семье никто как-будто не в курсе моих злоупотреблений. А на выходных - с мужем могла пивом нафигачиться. Ну он вообще думает, что я вру по поводу того что прекратила пить, т.к.пиво алкоголем не считает. Говорит, что залетела наверное и не признаюсь или антибиотики какие-нибудь пью. Друзья-подруги мои собутыльники стали пропадать, дела у всех. Раньше -только свисни! Тут как тут с пивасом или с шампунем или еще с какой-нибудь дрянью. И сидим - в сто пятнадцатый раз обсуждаем одну и ту же какую нибудь хрень. Короче говоря поддержки потребовать не у кого! А она как то очень нужна оказалась. Классно что я вас нашла!!!!

Вот ужасы, действительно. Люблю эту тему, если можно так вообще говорить. Никогда я не допивалась до чертиков, но пару раз было настолько плохо, что стало страшно. И вспомнилась эта тема, про ужасы похмелья. И стало еще страшнее:)Сейчас это кажется смешным, а тогда было не до смеха. И почему всем мерещится всякая гадость и ужасы?Никто не знает этому научного объяснения?

Ученые установили, что как минимум пять процентов населения нашей планеты страдают от ночных кошмаров. Как правило, сны, бросающие в дрожь, снятся во второй половине ночи. Они заставляют человека проснуться и оставляют неприятный осадок. Кроме стрессов и переживаний, испытанных днем, причиной ночных кошмаров может стать алкоголь.
Белка- сновидение наяву. Психика настолько истощена алкоголем, что кошмары наяву особенно страшные.

Короче говоря поддержки потребовать не у кого! А она как то очень нужна оказалась.
Поддержка действительно очень важна. Заведи себе тему в этом разделе http://notdrink.ru/index.php?showforum=6 этот форум вообще славен своей мощной психологической поддержкой.
Будет время и желание - заходи ко мне в дневник, у нас там специальные вопросы разбираются http://notdrink.ru/index.php?showforum=116

Привет всем!
Хотелось бы узнать от знатоков о феномене "сухого похмелья".На инете пишут ,что если уже такое началось то срыв неизбежен.Так ли это?
И как с этим бороться?
Зараннее спасибо ответившим.

Привет всем!
Хотелось бы узнать от знатоков о феномене "сухого похмелья".На инете пишут ,что если уже такое началось то срыв неизбежен.Так ли это?
И как с этим бороться?
Начнём стого, что никаких фатальных признаков срыва не существует. Другими словами, какие бы предвестники ни появлялись, срыв всё равно можно предотвратить.
Теперь о "сухом похмелье". Вот что у нас имеется:
У меня пока слава Богу всё прошло хорошо. Эти два дня - 3 и 4 октября, много лет подряд сопровождались обязательной пьянкой, но вот второй год прохожу их трезвым. Боже, сколько же я потерял за пьяные годы! На этот раз не взирая на все возможности (наличие денег, море халявного алкоголя, машина оставлена дома из-за пробок и т.д.) всё прошло хорошо, были предложения выпить, но напомнил людям, что втрой год живу свободно от алкоголя - в ответ только уважение! В душе не шевельнулось почти ничего, были мыслишки типа "все условия - пей", но воспринимались они как нечто постороннее и тут же улетучивались без следа. Правда, ночью снилось что позволил себе одну или две стопки водки. Интересно, что сегодня с утра было ложное похмелье: весь какой-то опухший, вялый, заторможенный, нежелание что-либо делать. Сделал необходимые дела по работе и поехал домой. Тут только заметил, что во времена алкогольного рабства в этих случаях буквально сгорал от желания как можно скорее присосаться к бутылке с пивом, кто-то внутри так и подгонял: "паркуй скорее машину, брось заниматься всякой чепухой, сделаешь потом, скорее ставь машину и открывай пиво, скорее, скорее....". А в этот раз, не взирая на признаки ложного похмелья, спокойно поставил машину, кое-что осмотрел, сделал с ней, потом пришёл домой, лёг спать, проспал 3 или 4 часа и теперь сижу за компом, нормально себя чувствую. Вывод: описываемое ложное похмелье - вражеская провокация. Не удалось склонить к выпивке, так давай другим путём - внушать что якобы ты в похмелье (хотя с чего ради? Даже смешно!) а раз так, то надо...
Надо жить нормальным трезвым человеком. Вся эта возня вредит нам не больше, чем лай моськи. Но радоваться мне ещё рано. Сегодня - день рождения: гости, вино и т.д. Завтра - поминовение погибших в событиях 1993г. в Москве (опять всё то же начало октября!) так что испытания продолжаются.
Надо лишь заметить, что это рассказ соратника, использовавшего сознательное избавление от алкогольной зависимости методом Шичко\Жданова. Сухое похмелье, не смотря на выраженность, оказалось не страшным, соратник сохранил трезвость без особых усилий.

Фуф,вернулся наконец то,хватит с меня этих ночных приключений в скорую,лучше бы на дом вызвал.Слава богу не инфаркт,хотя чего так ноги онемели,под лопаткой левой тоже всё зажало,таксист им говорит,что я сознание терял,а они как то так,вкололи магнезию,дали нитроглицерин,ну продержали 2,5 часа,потом врач наконец то пришёл. Оказалось подозрение на микро-инсульт,типо уже нет смысла что то делать,он уже произошёл,мед сестра на меня ещё накричала,говорит,чё не сказал,что голова болит,ну я не смог спорить,губы онемели и язык не поворачивался. Врач смеётся,говорит мог и не ехать,только хуже себе сделал,надо было лежать и вызывать на дом.Ну не знаю,я как то вызвал,они меня слушать не стали,попросили водилу,чтобы он меня в наркологию отвёз,а я дурак сопротивляться начал,ну они так аккуратно взяли под руки,я уже ничего и не смог,а у меня деньги есть на домашнюю капельницу,а так 3 дня не выпускали :cry: ,ну знаете наверно какой там туалет и условия,запах,ну была же возможность и дома. А потом само ощущение,когда не выпускают,ну ведь я пока ещё тюрьму не заслужил.)
Чёта я тут понаписал,уже забыл с чего начинал то,рад просто,что дома. Я туда ехал,уже не был уверен,что вернусь.
Вообще со мной не должно было такого случиться,я был уверен,что до этого не дойдёт. Я теперь неделю из дома не выйду,буду кушать и в ванну,кушать и опять в ванну,а через дня три можно снова за гантели приниматься,хватит,хочу быть сильным и здоровым. Там направление дали,я думаю не стоит спешить,говорят не страшно,жить буду. Сперва кушать надо,я три дня ждал когда этот проклятый жор начнётся,бедная поджелудочная,я не смогу себя в еде остановить,ща как понесётся,40 пельменей,супы разные,будет жарко,ахах,вот дурдом.

[quote name='Advokat_x' date='8.1.2012, 4:22' post='1253076599']
Фуф,вернулся наконец то,хватит с меня этих ночных приключений в скорую,лучше бы на дом вызвал.

Ну как ты? Переживаю за тебя

Привет всем!
И как с этим бороться?
Не так.
У меня на первом году трезвости эти симптомы были стопицот раз. Трезвый до сих пор.
Бороться - так же, как работаешь над своей трезвостью. Если, например, по программе 12 шагов - начинай интенсивней по ней работать. Если путём обмена взаимопомощью - делись симптомами, обменивайся опытом, сам помогай другим. Если выздоравливаешь с помощью веры - иди в церковь... Ну, и так далее. У каждого свои методы борьбы за трезвость, и именно они помогают в борьбе с "сухим похмельем". Это ведь ни что иное, как одно из проявлений тяги.

У меня кстати ни разу не было СП. Вот такого ярковыраженного, с сушняком и тд. Я не заявляю что мой алкоголизм особенный, но не мог же я его не заметить ?

У меня кстати ни разу не было СП. Вот такого ярковыраженного, с сушняком и тд. Я не заявляю что мой алкоголизм особенный, но не мог же я его не заметить ?
Не все признаки явления обязательны, те или иные могут отсутствовать. Психологизмы вроде сухого похмелья, алкогольной призмы как раз сюда относятся.

дядя,это первые признаки перед первым ВСД кризом.нервная система не выдерживает.срочно прекрати пить,пойди к невропатологу,он в курсе этих приколов.удачи! да кстати,как уменя дело было.....точно также начало колбасить,сердце вылетать из груди,шум в ушах.страшная паника.встал на ноги,а они ватные.так я мудак ещё умудрился пойти на кухню покурить(типа успокоится),и запил всё это дело заваркой с чайничка.ну и потом сам удар......уже маюсь 10 лет.кто знает что это такое,тот в курсе дела ☹️ ☹️
Да согласен с тобой, тем более вчера это снова повторилось, хорошо что снова пронесло и просто уснул. 😎
А друга у меня колбасило пару раз так что пена изо рта шла и вообще он как бы выключался... И тоже все перед сном, засыпая. Хорошо что у меня пока обходилось.. Все нах.. Пьянству бой.

Да согласен с тобой, тем более вчера это снова повторилось, хорошо что снова пронесло и просто уснул. 😎
А друга у меня колбасило пару раз так что пена изо рта шла и вообще он как бы выключался... И тоже все перед сном, засыпая. Хорошо что у меня пока обходилось.. Все нах.. Пьянству бой.
У меня такое было пару раз,я отключал и падал,шас не пью вроде отпустило,но тремор челюсти остался до сих пор

Спасибо!
Я всё время над собой работаю.Но вот что делать со снами про алкоголь?Я же во сне не могу собой управлять."Сухой" сушняк правда отпустил.
Если продолжаешь над собой работать - уйдут и сны.

Спасибо!
Я всё время над собой работаю.Но вот что делать со снами про алкоголь?Я же во сне не могу собой управлять."Сухой" сушняк правда отпустил.
По снам - прошу сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39005
Просьба к форумчанам: кто ещё не голосовал в этой теме - пожалуйста, проголосуйте.

Сегодня вечером ни с того ни с сего накатил дичайший сушняк. Острого, солёёного ничего особо не ел. Закупались с подругой в магазине, я хожу и мучаюсь чето, вдруг понял что я офигенно хочу пить, просто нестерпимо. Взял пачку сока, пошел оплатил, вышел на улицу почти залпом вмочил литр. Сейчас сижу дома отпиваюсь водой. 😲 😲 😲

Сегодня вечером ни с того ни с сего накатил дичайший сушняк. Острого, солёёного ничего особо не ел. Закупались с подругой в магазине, я хожу и мучаюсь чето, вдруг понял что я офигенно хочу пить, просто нестерпимо. Взял пачку сока, пошел оплатил, вышел на улицу почти залпом вмочил литр. Сейчас сижу дома отпиваюсь водой. 😲 😲 😲
Нужно сдать кровь на сахар.

Назад
Сверху Снизу