Важно Ужасы похмелья

Да уже как то получше, поспал немного, даже поел, и голова прошла, завтра походу более-менее в норме буду. Со сном конечно беда. Но зато глюков больше нет, я имею ввиду слуховых, да и ряби всякой в глазах. И страх прошел жесткий. Но больше не пью! всю жизнь эту фигню буду вспоминать

Но зато глюков больше нет, я имею ввиду слуховых, да и ряби всякой в глазах.

Дык... при делирии днем симптомы ослабевают, а ночью с новой силой жахнуть может. Не рисковал бы... деньги есть? Чтоб в платную нарколожку или обычную - анонимно?

Под конец употребления словил сон - стою перед зеркалом в ванной, в доме, в котором прошло мое детство. Вдруг зеркало темнеет и в нем начинает открываться портал, который со все нарастающей силой затягивает мою душу. Когда душа коснулась портала то за ним я ощутил вселенную зла и обжигающего страха. Я будто осознал что чувствует человек когда умирает и попадет в ад. все происходило в секунды тело было парализовано и чтобы спастись начал на инстинктивном уровне мысленно креститься, с удивлением замечая что сила портала стала ослабевать. Далее начинаю всплывать в реальности и понимаю что мое тело реально глубоко парализовано, дыхание отсутствует а сердце очень медленно и глухо бьется из последних сил. Мысленно я орал о помощи но понимал что на уши ничего не давит. Снова инстинктивно стал крестится хотя в тов время был максимально далек от какой либо веры. Смог начать дышать и шевелить пальцами одной руки. издал стон напоминающее мычание умирающего буйвола. Трясло до утра и потом еще много ночей. Какое то время боялся зеркал и повторов во сне. с того момента прошло лет 5-6 но ужас пережитого слабо тускнеет. Естественно в то время этот случай я никак не связывал с употреблением и он не повлиял на желание бросить. Но в дальнейшем укрепил веру когда ее начал искать... всем удачи и добрых снов

Вот и мне довелось испытать все прелести "предбелочного" состояния. Как было: не пил дней 40, затем на радостях, то что сдал сессию + на работе все ок, решил вмазать. Вмазал, расстянулось это на 3 дня - все это время пил пиво, ночью спал, однако посчитав примерно, получилось что выпил литров 18 за 3 дня 😲 Через 2 дня после прекращения питья почувствовал что то не то. Сначала появилось какое то беспокойство, затем после того как решил немного полежать начал ошушать что сердце бьется чаще обычного + сильнее, дыхание начало как бы сбиваться, как перед одышкой. Уснуть соответственно не получилось, начал ходить по квартире ощущая тревогу все сильнее. Сходил в аптеку за корвалолом, выпил капель 40, уснуть получилось все-таки. На следующий день был более менее здоровый. Однако, по истечении 5ти дней пивные возлияние повторились, причем в таком же количестве + в ночь с пятницы на субботу не спал вообще.
В результате: понедельник более менее, даже уснул. Похоже что весь этот день я был еще пьян, но вчерашняя ночь...Уснуть не мог наверное часа 2, корвалол не помогал, когда закрывал глаза чувствовал тошноту и головокружение + появился страх, что сейчас может начаться эпилептический припадок (у меня не было никогда, но друг один описывал как это бывает), было чувство, что сейчас усну и мозг просто выключится.. Однако каким то чудом уснул... Сегодня до обеда на работе тоже волнами накатывала тревога за свое здоровье - ощущение, что сейчас забуду как дышать.. Что то вроде этого.
Понимаю, что эта история еще семечки по сравнению с тем что написано выше, однако мне хватило 😎 Очень хорошо мотивирует на отказ от пьянства. Сейчас начинает голова болеть, но не сильно. Но паника вроде бы отпустила.. Это все впервые случилось, до этого никогда такого ужаса похмелья не испытывал. Думаю запомниться на всегда, здорово вчера перепугался.

напишу я своих историях.

после 3года бухича начала подкрадываться белка. до 3х лет пития, все было классно, даже когда похмелье жесткое было - болела голова, живот, тошнило, все равно в душе чувствовал себя хорошо.
раньше был любителем покурить травки - курил много за раз. глюков было много, измены тоже было, но они ничто по сравнению с алкогольным делирием. трава то отпустит через 2-5 часов, а бухло будет двое суток напрягать.

после очередной пьянки - просыпался утром в 6-8 часов. еще чувствовал себя хорошо, к 10-12 часам все начиналось. в голове как будто кто то на переключатель нажимал. появлялось резкое, непонятное состояние. в квартире отовсюду исходило зло, казалось что каждый предмет наблюдает за мной. сознание разрывалось на мелкие фрагменты, мимолетные мысли. каждый шорох, малейший звук привлекал внимание, даже заставлял привлекать внимание. восприятие мира тускнело и сосредотачивалось на кошмарных, внутренних ощущениях. из физиологии - рвота, тошнота, чувство обморока, сердцебиение, весь спектр вообщем.

два случая повергли меня в ужас.
первый это когда я проснулся от кошмарного сна, в котором так все было реально, это было в период похмела. я видел картину ада, ярко окрашенную в красный цвет, где черти издевались на людьми и отовсюду хлыстала кровь. когда я проснулся, мое сердце так колотилось как при забеге в 3км.
второй случай, когда после очередной пьянки я был в состоянии похмелья. и целый день, до 3 часов вечера я себя чувствовал отлично, как те первые 3 года, я даже удивился. а потом резко прошло мерское состояние, которое нельзя объяснить словами. я хотел спать но не мог, я попытался уснуть, но через 2 минуты проснулся потому что увидел огромного летающего жука над своей кроватью, размером метр на метр. после этого случая у меня болела голова ровно две недели, боль была постоянной и острой.

когда я бросал пить, спустя два дня у меня начался мутный депрес, меня раздражал каждый звук, каждое сказанное другим человеком слово, отовсюду шло раздражение и не спокойствие.
спустя неделю это состояние прошло и я начал новую, трезвую жизнь.

для меня это хороший случай напомнить еще раз самому себе, о существовавшей в прошлом проблеме, и я больше не хочу никогда возвращаться к ней, только шрамом в моем сознании остался алкоголь и с каждым днем я больше уверен в себе, в своем решении. как говорят - если забыть про войну, она начнется снова. тем кто не пьет это совет, не забывайте свой прошлый опыт, человек существо разумное и структура его мозга и сознания таково - чтобы использовать этот прошлый опыт в будущем. а обратном случае - это глупость, даже мышь помнит путь к выходу из лабиринта, в котором она уже побывала.

но через 2 минуты проснулся потому что увидел огромного летающего жука над своей кроватью, размером метр на метр.
Жук это круто!!!!

Приехал домой из командировки, а всю дорогу ночью водовку кушали с пивом.
<
Сел в такси, еду домой. Чувствую - плохею.
Открыл сумочку, а там - пузырек ликера мятного, 40 градусов. На глазах изумленного водилы отпиваю, да как-то всю ее до дома и заканчиваю.
0.5 сильно сладкого бухла с ментолом. Пришел домой, жена отправила спать.
Через n часов просыпаюсь, вроде вечером, и понимаю - за углом стоит мужик с топором. Черный. Не то чтобы негр или ваххабит какой, или спецназовец в форме 😎 , а именно черный, как клякса, с черным топором. Слышу - а квартра звуками полнится, жена на кухне по телефону говорит, дочка мульт смотрит.
Значит, думаю, надо жену позвать - если мужик стоит, она успеет дочь подхватить и убежит, а я уж как-нибудь. Зову, приходит жена, смотрит на меня, уходит.
Занавес. 😲

Вот ужасы, действительно. Люблю эту тему, если можно так вообще говорить. Никогда я не допивалась до чертиков, но пару раз было настолько плохо, что стало страшно. И вспомнилась эта тема, про ужасы похмелья. И стало еще страшнее:)Сейчас это кажется смешным, а тогда было не до смеха. И почему всем мерещится всякая гадость и ужасы?Никто не знает этому научного объяснения?

Что странно, когда меня потягивает тяга, я вспоминаю не красивые вечеринки с бокалом виски а имено затяжные унылые запои последних лет, прям манит меня туда.

Что странно, когда меня потягивает тяга, я вспоминаю не красивые вечеринки с бокалом виски а имено затяжные унылые запои последних лет, прям манит меня туда.
мля микс,в точку! я серьёзно.я когда читаю как чел в запое,и вот у него еще есть бабки чтоб пойти и взять пива на опохмел,так аж самому хочецца туда нырнуть 😁. во алкашня млять!!!микс держись нах,ты для меня пример шяс 😄

Что то вроде этого.
.
дядя,это первые признаки перед первым ВСД кризом.нервная система не выдерживает.срочно прекрати пить,пойди к невропатологу,он в курсе этих приколов.удачи! да кстати,как уменя дело было.....точно также начало колбасить,сердце вылетать из груди,шум в ушах.страшная паника.встал на ноги,а они ватные.так я мудак ещё умудрился пойти на кухню покурить(типа успокоится),и запил всё это дело заваркой с чайничка.ну и потом сам удар......уже маюсь 10 лет.кто знает что это такое,тот в курсе дела ☹️ ☹️

У нас в студии сегодня присутсвует инструктор метода Шичко. Его пояснения:

Манит не сам запой, а снятие похмелья: вот похмелюсь, и мне полегчает... то есть влечёт прекращение похмельной одури, мучений, выход из этого ужасного состояния создающий видимость решения всех мировых проблем вообще, не говоря уже о таких частностях как похмелье отдельно взятого человека, - вот главная движущая сила этого явления.
Понятно, что "освобождение" в данном случае ложное - не пройдёт и часа, как надо будет добавлять ещё, а по окончании средств (и) или сил похмелье опять развернётся во всей своей полноте.
Тем не менее, эта иллюзия в силу своей эмоционально-чувственной насыщенности несёт серьёзную угрозу срыва: подобные воспоминания легко запускают заглохший было механизм зависимости, работа которого не сразу, а через несколько дней или даже недель приводит к употреблению спиртного.

мля микс,в точку! я серьёзно.я когда читаю как чел в запое,и вот у него еще есть бабки чтоб пойти и взять пива на опохмел,так аж самому хочецца туда нырнуть ag.gif. во алкашня млять!!!микс держись нах,ты для меня пример шяс ab.gif
Хорошим средством против этого опасного психологического явления служит воспоминание о случаях, когда похмелиться не возможности и приходится мучаться от последсвий отравления алкоголем.
Как и другие подобные проявления проалкогольной программы, эти воспоминания весьма устойчивы, и для их полного разрушения лучше прибегнуть к письменному рассмотрению, то есть к дневнику Шичко.

Манит не сам запой, а снятие похмелья: вот похмелюсь, и мне полегчает... то есть влечёт прекращение похмельной одури, мучений, выход из этого ужасного состояния создающий видимость решения всех мировых проблем вообще, не говоря уже о таких частностях как похмелье отдельно взятого человека, - вот главная движущая сила этого явления.
В более запущенных случаях не легчает нисколько. То есть, объективно состояние организма выравнивается, уменьшается пульс, давление и ты понимаешь, что прямо сейчас не сдохнешь. Но по ощущениям - тебе также хреново, как и было. И знаешь, что через пару часов будет ещё хреновей. Так что данное определение подходит только для начальных стадий.

В более запущенных случаях не легчает нисколько. То есть, объективно состояние организма выравнивается, уменьшается пульс, давление и ты понимаешь, что прямо сейчас не сдохнешь. Но по ощущениям - тебе также хреново, как и было. И знаешь, что через пару часов будет ещё хреновей. Так что данное определение подходит только для начальных стадий.
Так и есть - "вкусно" похмелиться получалось (у меня) достаточно давно. В последние разы - все как Медведь сказал. Только меня еще и в дикое уныние кидало оттого, что не "те" ощущения, что осталось, в лучшем случае, пару рюмок - и опять темнота.. а после все заново. Херня какая-то, а не запой.

Так и есть - "вкусно" похмелиться получалось (у меня) достаточно давно. В последние разы - все как Медведь сказал. Только меня еще и в дикое уныние кидало оттого, что не "те" ощущения, что осталось, в лучшем случае, пару рюмок - и опять темнота.. а после все заново. Херня какая-то, а не запой.
А когда после определённого периода воздержания забухиваешь опять - хочется верить, что всё будет как лет 10 назад. И опять облом...

У нас в студии сегодня присутсвует инструктор метода Шичко. Его пояснения:

Понятно, что "освобождение" в данном случае ложное - не пройдёт и часа, как надо будет добавлять ещё, а по окончании средств (и) или сил похмелье опять развернётся во всей своей полноте.
Тем не менее, эта иллюзия в силу своей эмоционально-чувственной насыщенности несёт серьёзную угрозу срыва: подобные воспоминания легко запускают заглохший было механизм зависимости, работа которого не сразу, а через несколько дней или даже недель приводит к употреблению спиртного.

Хорошим средством против этого опасного психологического явления служит воспоминание о случаях, когда похмелиться не возможности и приходится мучаться от последсвий отравления алкоголем.
Как и другие подобные проявления проалкогольной программы, эти воспоминания весьма устойчивы, и для их полного разрушения лучше прибегнуть к письменному рассмотрению, то есть к дневнику Шичко.
Спасибо за ответ товарищ инструктор ))
Вообще надо почитать про метод Шичко, если чесно я даже не заглядывал, руки не доходили.
Я ещё в универе читал у Бернса что алкоголик пьт ради похмелья, но тогда я не понял о чем речь.

Не буду вступать в споры что в запое приносит облегчение, как я пил и тд. Действительно этому надо уделить внимание и проработать. А то висит неосмысленное и потягивает время от времени.

Всем спасибо :)

Назад
Сверху Снизу