Крайний
запой...
Я его помню так отчетливо, будто бы и сейчас я там. Я пил всегда весьма своеобразно - мог держать градус и дозу в прямом смысле слова месяцами. Крайний раз это было около полугода - может меньше, может больше... Не помню точно. Как у Сереги Довлатова - "Я пью каждый день, но иногда случаются и
запои" - именно так я и пил.
Поляну я сек ровно до тех пор, пока кто-то был рядом. Пздц, как правило, приходил когда меня оставляли одного. Вот и в этот раз было так же...
Оставили. Одного. Теперь я говорю - к счастью... Тогда мне так совсем не казалось.
С низкого старта мгновенно разогнался и присел практически сразу на финишную дозу = три-четыре литра водки в сутки, не считая всякого там пива и прочих этанолсодержащих жидкостей...
В таком режиме даже меня хватало дней всего лишь на несколько.
Приходил и тот крайний день, когда ошметки организма уже категорически не желали принимать в себя ничего ваще...
И он пришел.
То время, когда я разлепил глаза, условно назовем "утро". Хотя я не возьмусь вспомнить, сколько там было на часах. Я просто разлепил глаза... Полутемная комната, свет выключить то ли сил не хватило, то ли мозгов, то ли и того и другого, а скорее всего я просто провалился в забытье, которое и сном-то назвать нельзя... Отключился-включился.
Съёмная квартирка, чужие стены и мебель, продавленная тахта со свернутыми в комок тряпками... В этих тряпках - я. В уличной одежде и в ботинках. В таком состоянии у меня был универсальный способ определять, сколько примерно я уже "на том свете"... - щетина. Провел трясущейся рукой по подбородку - дней пять, не меньше... Следующая мысль - осталось ещё или нет? Перекатился на бок кое-как - пусто. Бутылки все пустые... Йоптваюмать... Надо ползти в магазин - щас накроет и будет не до телодвижений... Мозг начал отсчет. Раз - встал. Поднакрыло почти мгновенно... Два - несколько шагов до прихожей и взгляд в зеркало - штаны застегнуты, морда при тусклом освещении сойдет, видимых фингалов, порезов и прочих ТП нет - живем... Ключи в руку, попытки закрыть дверь, переход во внешний мир, как космонавт в открытый космос, только без скафандра... Сцука - седьмой этаж пешком - гребаный лифт не работает... Соседи мимо - нахер пошли.. Сдрасте... Не видел. Дальше... Дверь на улицу, млять, как она открывается-то??? О, кнооопочка... Пиип - домофон... Улица. Стоооп. Повело... Стою, типа прикуриваю... Прикурил. Пошли-пошли-пошли... До магазина - метров двести-триста... Подвег, млять... А ещё обратно... Седьмой этаж без лифта, млять... Не дойду - дойдешь, мать твою - потерпи чуток, Макс... Таак - тихонечко через дорогу... Машина - стоп - пусть проедет - шугняк... Проехала. Идем-идем-идем... Кусты-дорожка мимо гаражей... Стоп. Опять накрыло... Стою... Отпустило чуток - пошли-пошли-пошли... Скамейка-скамеееечка-скамеюююшечка - сееесть - нельзя... Водки нет - времени мало - идем-идем-идем... Магазин-магазинчик... Сууууки... Нахера вас тут такая толпа-то... Что ж вы тут всё шаритесь-то??? Уроды, млять... - Что ты сказал??? Пьянь??? Ннна!!! Коззел! ...Млять, Макс, ну нахера ж ты... Парень, иди отседа... ИДИ! Парень поднимается и заглядывает мне в глаза... Его сдувает. Смотреть в глаза мне мертвому не надо - с ума сойдешь... Магазин-магазин-магазииинчик... Двери открываем - дед-пропускаем-пропускаем-взгляд в пол-взгляд и морду в пол - остатки стыда, штоле - брееед... Таак... Идем-идем-идем... Рооовненько идем... Витрина... Водка... "Зеленая марка"... Литр - мало... Два. Нет, три - нормалек - пока хватит... Корзинку забыл, в руках неудобно три... Суука... Ладно, хер с ним - два... Хватит здоровье поправить - там разберемся... Касса... Дууура, млять... Что ж ты тупая такая, овца крашеная... Какая мелочь, млять.. Не ищи сдачу - нах... Мужик, подвинься, пройду... Идем-идем-идем... Двери, выход, пропускаем, морду в пол... Идем-идем-идем... Батарейки садятся, садятся, садятся... Макс, скааамееечка... Падаем... Тииихо-тихо-тихо... Дух перевести... Так... Фффух... Пробку нах, глоток побооольше... Еще... Ещё. Стоп. Не дышать... Сердце, ауууу... Ты где? Тух-....тухтухтух-тух... тух. В грудь кулаком... Ррраз. Тух-тух-тух... Сцука... Сигарету. Курим... Бутылки под ногами стоят - порядок... Иллюзия оживания... Надо ползти обратно... Млять...
Бутылки по карманам.
Идем-идем-идем... Кусты-мимо гаражей... Идем-идем-идем... Сцука, ну откуда ж вы все тут ходите, млять... Идем-идем-идем...
Подъезд... Мой-не мой... Вот ободранная рекламка - была вроде... Или нет.. Йоптваюмать... Второй подъезд с конца... Аааа, млять - это ж третий с конца... Идем-идем-идем... Двери. Стоооп... Ключи... Драсти... Да, спасибо, вам тоже добрый день...
Лееестница... Сууука - седьмой этаж без лифта... Наверх... Идем-идем-идем... "А посуда вперед и вперед..." Идем... Третий этаж... Пятый... Седьмой... Сердце... Суука... В грудь кулаком - хрясть... Тух-тух-тутух... Порядок, работаем... Двери...
Главное - побыстрее закрыть двери и оказаться внутри... ВСЁ. Пришел... Тахта, компутер вкл... Нормалек... Стакан, банка с водой, пепельница - есть... Сели... Бутылка... буль-буль-буль... Вон огурец какой-то лежит - пойдет... Есть. Приняли... Сигарета... Музыка... "Расплескалась синева..." Расплескалась, сууука... Сигарета дотлела... Комп из розетки нахер... Отруб...
Всё. Теперь точняк всё... Нет меня...
В следующее включение я уже отчетливо понимал, что - ВСЁ. Приплыли... Пил, курил, блевал... Тут же блевал. Сразу же... Так вся водка почти в ведро у кровати и ушла... Потом уж паника накрыла... "звонок другу..." Хитрый сначала... БА, Фокси... Клиника...
ВСЁ.
Две ампулы под левой лопаткой... Пока - всё... Край...
P.S. Так, как описано - так было года полтора-два... До этого - руль попеременно на борт. Промежутки абсолютной трезвости... Промежутки абсолютных пьянок...
До этого - Птичка. Родная моя... Чёрррт... Зависимости-созависимости... "Трезвый дом..." Борьба, млять, с трезвостью...
До этого - "как все" Несколько лет. ООО ТГ "....." Стармех сервисного центра... Подарочное пиво в кабинете... Бухой на работу через день - там догон...
До этого - жизнь.
Результат на сей день - 5 месяцев, 15 дней без бухла...
Боженька, помоги всем нам...