Важно Ужасы похмелья

Кот, держись! Я уверена, что через 1-1,5 года тебя отпустит и ты будешь приходить на НД чисто развлекаться. Я тебя очень понимаю, полгода я не знала, что здесь есть раздел "Обо всем". Выжить любой ценой, не до шуток, млин, было.
Барся, я давно уж не хватаюсь за веревку и мыло. И прямо так уж "держаться" мне нужды сейчас нет. Но расслабляться я намеренно сам себе не позволяю. Шутники через не особо большое время рисуют темки в срыве. А мне просто нельзя, понимаешь? Мне нельзя с таким вот суповым набором больше бухать - там уже запредел, понимаешь? Не, лет на несколько меня бы может быть и хватило - здоровья есть еще, как ни странно, но вот то, что там дальше - это-то меня и пугает не на шутку.
Так что мне пофиг - пусть считают кем угодно, хоть идиотом, но я никаких больше шуток шутить по теме не намерен.

Не согласен. Это не оффтоп. Ужасы похмелья, наложенные на всю эту херню - это не помешает обозначить открытым текстом.

Посидел, подумал. Не хотел бы, чтоб у меня в состоянии, которое ты описал, еще добавлялось что-то. Я его и так помню, а благодаря тебе еще и пережил сегодня... Чисто умозрительно, если мне туда домешать злость, обиду, на кого-то, или что-то, кроме как на себя, как одну из доминант... Ну не знаю. Во первых как бы я этот коктейль переварил умом не тронувшись. А добавить вседозволенность это просто все. Мне то кранты однозначно, но окружающим за что ?
Хм. Чет настрой опять в минус уходит.
Вот жеж, привычка состояние эмоциональное контролировать. 😄 Въелась, зараза. Как будто у обычного человека не может быть плохого настроения.

Вот жеж, привычка состояние эмоциональное контролировать. 😄 Въелась, зараза. Как будто у обычного человека не может быть плохого настроения.
У меня тут схема такая...

1. Все, что ведет нас к выпивке=саморазводы и отмазки.
2. Эмоции никуда не денешь, я живой чел и всё такое, но пить я не стану ни при каких обстоятельствах.
3. Все сопли, которые в процессе их жевания толкают к стакану - натыкаются на пункт намба уан и по нему стекают.
4. Я сам практически всей шкурой ощущаю, как мне надоедает загоняться беспонтово - ведь как бы я себя не мучил - выпить я всё равно себе не позволю. Мне надоедает мучиться и это всё меньше и меньше происходит, правда.
5. Все мысли, которые несут в себе признаки алкогольного мышления и признаки саморазводов - целиком выкидываем на помойку, как ошибочные по сути, ибо нет таких проблем, которые без стакана неразрешимы.
6. Умение отсекать все такие гнилые мысли доводится в процессе до автоматизма, как безусловный рефлекс.
7. Когда из раза в раз всё это отрабатывается тщательно и скрупулезно - со временем оно теряет остроту и вообще - надобность и осыпается, как труха.
8. Те эмоции, которые остаются после отсечки - это я сам и есть и с этим - разбираться надо отдельно.
9. Привычка следить за собой - хорошая вообще штука не только в контексте проблемы - наши аксакалы по большей части спокойные и рассудительные люди - я хочу быть таким же и в плане трезвости я верю только им! Ирокезу, например. Все остальные со своими пусть и привлекательными мыслями, но отсутствием РЕЗУЛЬТАТА априори признаются не имеющими никаких доказательств своей правоты в части именно трезвости - и идут однозначно лесом. Мой тебе совет - нужна тебе трезвость - слушай только тех, у кого она есть. Сказки про КАЧЕСТВО трезвости - ф жоппу. !

Ребят! Я толком не поняла про безпохмельный синдром. Это то же самое, что и ПА. У меня был случай, я тут уже писала ранее, когда просто стояла в пробке и вдруг резко стало не по себе, не поняла, что происходит.. Паника. Думала - прединфарктное состояние, хотя ничего не болело, не кололо.. бросила машину посреди дороги, тупо пошла куда глаза глядят, ладно попалась аптека - купила прям там (руки дрожали, говорить нормально не могла) пузырек валерьянки, минералку (благо в аптеках есть) и там же на выходе смешала все это, как получилось.. выпила. По-тихоньку отпустило. Перед этим пила дней 5, отошла, это был уже где-то третий день трезвости, с утра всё было хорошо, даже за руль села.. Получается это был вот этот самый синдром?

У меня тут схема такая...

У меня схема чуть другая. Похожа, акценты другие, но дык и я не ты.
Потому то и улыбнулся, потому что, если смотреть по твоей схеме, то попал в п.8. Это действительно я, но долго жил ровняя эмоциональный фон. Можно уже не дергаться, а просто радоваться или грустить, но блокировка на просчет возможных последующих состояний срабатывает.
Что касается п.9. Не был я никогда рассудительным, балбес-балбесом. А сейчас, балбес конечно, только с концентрацией. 😉 Измениться пришлось, чтоб подвязать. А хочется опять балбес-балбесом.
Вечно меня несбыточное привлекает. 😁

Не был я никогда рассудительным, балбес-балбесом. А сейчас, балбес конечно, только с концентрацией. 😉 Измениться пришлось, чтоб подвязать. А хочется опять балбес-балбесом.
Вечно меня несбыточное привлекает. 😁
Я тоже балбес 😁
Всё бы мне прыгать и скакать 😁
Но вот только ЭТУ скакалку я сам у себя отобрал - на всякий случай 😁
Причем я отобрал у себя именно ту скакалку, которая точняк коротенькая для меня и я буду однозначно в процессе цепляться за неё и падать, разбивая себе организм об асфальт 😁
Были времена - мне казалось, что я прыгаю недостаточно высоко и ловко, или что руками за ногами не поспеваю - мне казалось, что я научусь синхронизировать свои движения - и всё будет гуд))) Ведь скакалочка-то - рооодненькая - много лет со мной и я её - любил, да и сейчас люблю, что уж там. Да только проблема в том, что она однозначно для меня короткая. Не годится.
А скакать я люблю, так что мне просто надо другую скакалку себе найти и прыгать, не разбиваясь 😁

Ребят! Я толком не поняла про безпохмельный синдром.

Не думаю что это беспохмельный синдром, но пусть знатоки терминологии подтвердят.
Какя понимаю беспохмельный - сколько не пей, до лампочки. Потом все тип-топ. Не слышал про такое.

Для себя описанное называл спазм сосудов. Чегонить сосудорасширяющее ел обычно.

Получается это был вот этот самый синдром?
Не заморачивайся больше, чем оно того стоит))) Матчасть - полезная хрень, но библию из неё делать нинада и зубрить термины - тоже нинада))) Чем проще - тем лучше)
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...t&p=1420982

Я тоже балбес 😁
Всё бы мне прыгать и скакать 😁
Но вот только ЭТУ скакалку я сам у себя отобрал - на всякий случай 😁
Причем я отобрал у себя именно ту скакалку, которая точняк коротенькая для меня и я буду однозначно в процессе цепляться за неё и падать, разбивая себе организм об асфальт 😁
Были времена - мне казалось, что я прыгаю недостаточно высоко и ловко, или что руками за ногами не поспеваю - мне казалось, что я научусь синхронизировать свои движения - и всё будет гуд))) Ведь скакалочка-то - рооодненькая - много лет со мной и я её - любил, да и сейчас люблю, что уж там. Да только проблема в том, что она однозначно для меня короткая. Не годится.
А скакать я люблю, так что мне просто надо другую скакалку себе найти и прыгать, не разбиваясь 😁

😋 Хорошо излагаешь.
Я свою скакалку убедил, что ее нет. 👅 Она лежит где-то во внутреннем кармане, в недоумении, и обижается.
Не знаю, что твоя скакалка будет делать, моя доказывать что она есть, может когда то начнет. И тут как раз самоконтроль мне нужен, чтоб момент не пропустить. Но он же, гад, моему балбесному естеству мешает развернуться на всю его балбесную катушку.
А по поводу других скакалок... Такой, однозначно удобно лежащей в руке, со стопроцентной вероятностью отпинающую меня мордой об землю не нашел. Пойти, чтоль, лабиринт с разбросанными эргономичными граблями поискать, для вечного праздника жизни ? 😁

Я свою скакалку убедил, что ее нет.
Брат, она, увы, есть. Она в тебе внутри - часть тебя. Ты просто знай о том, что она есть и знай, что она для тебя может натворить, если ты забудешься и выхватишь её случайно из кармана...
Нам же только к рукояточкам ручонками прикоснуться...

А там... Рррраз, два, три... Радость полета и мерзость падения...

Брат, она, увы, есть. Она в тебе внутри - часть тебя. Ты просто знай о том, что она есть и знай, что она для тебя может натворить, если ты забудешься и выхватишь её случайно из кармана...
Нам же только к рукояточкам ручонками прикоснуться...

А там... Рррраз, два, три... Радость полета и мерзость падения...

О том и грущу. Самоконтроль. Это мое приобретение, которое помогло побороть, на сколько - не загадываю, и потеря. Я уже не тот милый-балбес каким был. Я настороженная циничная машина по анализу поступков и их последствий для меня. Надоедает временами, а в основном конечно даже не замечаю. Состарил меня алко, брат. Такие дела.
А то что эта скакалка внутри есть, не чувствую, но знаю. В пропасть обратно не хочу.

Я настороженная циничная машина по анализу поступков и их последствий для меня.
Не грусти. Я тоже такой же. Машина.
Однако я вот и сегодня пишу свои сумасшедшие стихи, рву себе душу из-за своей неправильной любви, ругаюсь с кем-то, кого-то обнимаю, иногда сплю ночью, а чаще - не сплю... Работаю, что-то нахожу, а что-то теряю... Смотрю по сторонам и вижу новое, то, на что внимания раньше не обращал...
Жизнь продолжается, брат. Однозначно. А скакалки... Да и фиг с ними)) Я превращаюсь в эту машину мгновенно - как только почувствую слабый запах натертых деревянных рукояток - рефлекс... Запаха нет - я просто живу, да и всё)))
Всё это - опыт... Пригодится. В качестве того, что обычно прячут далеко-глубоко в шкаф или на антресоли, но знаю, что оно там - есть... На всякий случай 😉

Не грусти. Я тоже такой же. Машина.
Однако я вот и сегодня пишу свои сумасшедшие стихи, рву себе душу из-за своей неправильной любви, ругаюсь с кем-то, кого-то обнимаю, иногда сплю ночью, а чаще - не сплю... Работаю, что-то нахожу, а что-то теряю... Смотрю по сторонам и вижу новое, то, на что внимания раньше не обращал...
Жизнь продолжается, брат. Однозначно. А скакалки... Да и фиг с ними)) Я превращаюсь в эту машину мгновенно - как только почувствую слабый запах натертых деревянных рукояток - рефлекс... Запаха нет - я просто живу, да и всё)))
Всё это - опыт... Пригодится. В качестве того, что обычно прячут далеко-глубоко в шкаф или на антресоли, но знаю, что оно там - есть... На всякий случай 😉

Все верно, все так и есть. Глаза я открыл, жить учусь. Не прячусь от жизни, живу в общем. Почитал форум, вот, недельку, настроение накатило философское. Размышляю о том о сем, что приобрел, что потерял, куда и зачем иду, как то так. Точнее куда я иду, знаю. Больше сейчас "как" занимает.

Форум поразил. Осмысливаю. Не знаю, буду сюда ходить или нет, но то что поразил - однозначно. Невероятная концентрация талантливых, одаренных, разносторонне развитых людей. Я правда не по многим форумам шатался.. но все же. Но почитаешь КАК косит зараза... ЧТО вытворяет, тошно.
Сам бухаю - ну и хрен со мной, а когда посмотришь по сторонам - лучше б и не смотрел.

Ладно. Проеду, может это период у ремисси такой, надо найти, что там в районе полутора лет наступает. Думаю тут заколлекционирую скакалки форумчан, во всем великолепии, сыну через пару лет покажу, когда свою подбирать будет, чтоб не ошибся в выборе, по молодости.

Сохранения мудрости тебе, брат ! (Твое определение я читал 😉 )

ЗЫ: А твои стихи в одном месте гдет есть ? Если не влом, ткни. Сенкс.

ЗЫ: А твои стихи в одном месте гдет есть ? Если не влом, ткни. Сенкс.
Их много, дружище) По всему форуму разбросаны. Всё вот как-то собираюсь в кучу собрать, да и не соберу...
Вот тут немножко подряд...
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252430254

Ну и это вот сюда ткну прямо, пусть будет:

...

Много лет я жил в убеждении,
Что все, давшие слово – уже обязаны,
Но имея привычку всё подвергать сомнению,
Я со временем понял – это только всего лишь слова сказаны.
Никто никому ничего не должен по определению,
Ни судеб, ни жизней, ни денег, ни внимания
Просто так если только, для красоты сравнения
Или там ещё для мнимого взаимопонимания
Можно сказать кому-то, что вечны ценности,
Возникающие внезапно из слов и обыденностей,
Но при этом, согласно технике безопасности,
Хорошо бы помнить, что жизнь полна неожиданностей…
В конечном итоге – все мы лошади,
Ну и каждый, разумеется, по своему лошадь,
И всё нам воздается, начиная от жилплощади,
Пропорционально протащенной по жизни ноше.
Всё, что сможешь сам сделать себе ты –
То с тобой навсегда и останется,
И запои, и свистопляски в трезвости –
По сути друг от друга мало чем отличаются
По результативности и по силе воздействия
На наше истерзанное водкой и жизнью сознание
А что дальше там будет – как-то и похер мне,
Как и всем, кто когда-то жил обещаниями…

СК©

P.S. Там у нас такая дружеская темка - "ПЕСЕЦ - КЛУБ"... Клуб для друзей - и местный дурдом по совместительству))), а директор - Сумасшедший Кот. Так это всё выглядит в интернете, на форуме... А в жизни многие из нас реально знакомы и нетовское балабольство перехлестывается с событиями в наших судьбах. Заходи, будем рады тебе, и я, и мои друзья)))

Неплохо выглядит, да? 😁 Заходите к нам в дурдом, не пожалеете)))

Неплохо выглядит, да? 😁 Заходите к нам в дурдом, не пожалеете)))

Спасибо, зайду. Я сам себе и пушной зверек и дурдом в одном флаконе, так что не страшно. 😁
А вот со стихами ты погорячился. По всему форуму !
(Ворчливо) Вечно у этих авторов все не как у людей, ходи ищи. 😁

...и ты будешь приходить на НД чисто развлекаться.
Никогда так не будет!
Вот это уж я совершенно точно знаю...
Я никогда ничего не стираю и никогда ничего не забываю.
Я знаю, что зарекаться - ерундовая идея...
Но тут я пожалуй что и зарекусь.
Именно только развлекаться здесь - я не буду никогда.

Нельзя забывать. И нельзя забывать то, что это я сейчас 5 месяцев и 16 уже дней трезв. НД и всем вам благодаря в т.ч. А кто-то прямо вот сей секунд идет в свой магазин, сжимая потной рукой выкидуху в кармане, и мысль у него в голове - одна... И самое страшное, что это - не человеческая мысль ❗️

Май, я думаю, что любая цель начинается с того, что её просто обозначить нада)
И потом уже можно будет придумать, как её добыть))

Вот просто давай определимся, что ты хочешь от этого мира прямо сейчас)

Как хочешь - можно прямо здесь, а можно - в ЛС)))
А ещё лучше - давай с тобой вместе темку откроем)))

И назовем её, к примеру...

"Майский рассвет..." 😉

Ну или ещё как))) Мы ж с тобой давно уже профи в этих делах - опытные бросатели 😁 Для себя чуток можно попыхтеть, хватит для народа)))

На форуме много говориться о том, что есть критические периоды, когда хочется вернуться к старому, опять выпить. Приводятся разные цифры - после первого месяца, после первых трех месяцев, после года трезвости...
Наверное это не столь важно через сколько, факт что "оно" возвращается и нападает.
В связи с этим предлагаю отдельную тему для тех, кто уже начал забывать что это такое - алкоголизм. И для тех, кто может еще не успел докатиться до такого.
Итак, мое похмелье чревато алкогольными психозами. Достаточно несколько дней хорошего запоя, "рогом в землю", и физические страдания меркнут перед страданиями, которые несут нервные расстройства. Первый день после запоя для меня самый легкий - да, раскалывается голова, ломает тело, выворачивает желудок - все это неприятно, но цветочки по сравнению с тем что будет, когда включаются в болезнь мозги. Мозги начинают болеть к концу первого-второго дня отходняка. Тело утихает и наступает этап разрушенного сознания. Само собой исчезает сон. Можно часами метаться по квартире как загннанный зверь в клетке и не находить себе покоя. Обращение к медикам чревато постановкой на учет... Одна и таже глупая несуразная мысль крутится и вертится в голове как волчек и так и сяк, вывернется наизнанку, боком, раком, доведет себя до абсурда и до кипения серое вещество в голове. Время начинает ломаться, дробиться на фракции и составляющие, образовавшиеся пустоты заполняет дикий, ни с чем не сравнимый, иррациональный ужас. Любые психотропные лекарства могут вызвать спасительный сон, а могут вызвать полное помрачение сознания и по этому, на всякий случай, я выбираю контрастный душ: ледяной, горячсий, опять ледяной, опять горячий, сердце колотится, глаза слипаются, а мозг не спит, растревожанный, взвинченный, выбитый из своей нормальной здоровой колеи. Лег в надежде на постель, через минуту подскочил. Воздух почти осязаем, еще секунда и из него начнут ткаться черти, бесы, прочая мерзость, которой нет описания в земной жизни. Стены давят, третий час ночи, лучше все-таки на улицу, надеть спортивный костюм, пройтись бодрым шагом, авось обдует ветром, отпустит и не "заберет" совсем...
Раннее утро, сломленное усталостью тело и мозг все-таки отключились в хлипком, тревожном, коротком сне. Час, полтора, два - это уже хорошо. Днем "оно" уже не возвращается, следующей ночью будет полегче, кризис миновал.
Такое, или примерно такое, или нечто похожее случалось со мной.
Думаю и десятой части достаточно, чтобы больше не пить НИКОГДА.
Куда пропало первое сообщение темы?
P.S. Ага, теперь понял, технические проблемы. Ну пусть хоть цитата повисит....

Назад
Сверху Снизу