Важно Ужасы похмелья

sssrrsss, очень рада за твой счетчик, ты никак 3 месяца не мог перешагнуть, а вот получилось! 😍
ну так деваться было некуда - 1-2 дня пьянки - и "путёвка в ад" на сутки гарантирована,,,потом ещё минимум 3 недели восстанавливаешься

Да уж, тоже хочу завязать. Мне 23 начал бухать с 13 лет, сначала похмелья не было совсем, потом отходил уже к вечеру, теперь минимум 4-5 дней кошмара. Сегодня не пью третий день, руки трясутся до сих пор, вздрагиваю от каждого шороха.
Работаю в банке программистом, не выхожу на работу так же третий день, думаю что с работой уже можно попрощаться. http://notdrink.ru/style_emoticons/default/aq.gif Надо и вправду как то завязывать с пьянством.

Спасибо всем, очень интересно было прочитать, как происходит это у других. Многое переживать приходилось по нескольку раз, чего-то не доводилось испытывать. Предела нет, как видно. Вот сейчас читал и вспоминал свои ПА, нестояния, невозможность дойти куда-то, донести кружку до рта, что то впихнуть внутрь, поспать... Скверно, что все это научился преодолевать. Мой ужас в этом. Я знал, что с большой вероятностью будет скверно, и пил. Оторопь берет. Против ПА - контроль дыхания и концентрация на нем. Судорги - расслабление. Чтоб не швыряло во сне, не спал - а с закрытыми глазами слушал что-то ровноголосное-познавательное, чтоб не сильно увлекало, тогда швыряло реже. Контроль эмоций, не смеяться и не плакать, просто на якорях каких-то и растяжках. Аптечка конечно с чемодан. Вот насчет белок... Один момент заинтересовал. Лежу, отхожу, никого не трогаю. Все прозаично и привычно, жар-холод, калейдоскопы в глазах, в ушах то что есть и чего нет, вялотекущее самобичевание без азарта и задора, сил маловато... И тут диван подниматься начал, и стал вертикально, а я на нем лежу. Мдя. Геометрия пространства бывало пошаливала, но так явно нет. Лежу себе вертикально, не падаю и думаю как вернуть то все назад, ибо невозможно это. После размышлений, вспомнил как на заре пития от "космоса" спасался. Ну и полез вверх по дивану, лег на спину, дотронулся рукой до потолка-стены, закрыл глаза-открыл глаза, не сразу, но до горизонтального положения доморгался. И вот, по прошествии какого то времени, меня не пугает то, что я это все ощущал, а то что я более-менее спокойно искал выход, потому как опыт подсказывал, что могу и не с таким встретиться. Мдя, забавно.

[quote name='HotIce' date='17.2.2011, 21:28' post='125243672 Против ПА - контроль дыхания и концентрация на нем.
[/QUOTE]
А я даже и не понимала что мои ПА на фоне алкоголизма начались. Обычно случались на трезвую,даже к неврологу побежала,от стыда скрыла что пью,он мне таблеточки прописал(я так их и не пила). Сейчас не пью, так все тревоги куда-то улетучились. Только слишком спокойно все вокруг стало,непривычно.

[quote name='HotIce' date='17.2.2011, 21:28' post='125243672 Против ПА - контроль дыхания и концентрация на нем.

А я даже и не понимала что мои ПА на фоне алкоголизма начались. Обычно случались на трезвую,даже к неврологу побежала,от стыда скрыла что пью,он мне таблеточки прописал(я так их и не пила). Сейчас не пью, так все тревоги куда-то улетучились. Только слишком спокойно все вокруг стало,непривычно.

Спокойно ? Ну мне спокойно нравится, привычно уже, но пока не тянет отжигать по новой. Коплю силы.

я когда первый раз ПА поймал, не знал и не понял что это такое. один раз при очень жесткой посадке на самолете+жуткий отход, второй раз бессознательно сам спровацировал в госпитале, ибо не хотел заморочек с поисками куда идти и какие там очереди (так прибежали, на каталку забрали и увезли). а потом уже начал улавливать симптомы, и именно дыханием успокаивал позывы.

я когда первый раз ПА поймал, не знал и не понял что это такое. один раз при очень жесткой посадке на самолете+жуткий отход, второй раз бессознательно сам спровацировал в госпитале, ибо не хотел заморочек с поисками куда идти и какие там очереди (так прибежали, на каталку забрали и увезли). а потом уже начал улавливать симптомы, и именно дыханием успокаивал позывы.
Привет. А я так и не поняла то ли у меня ПА то ли просто тревога.Вроде и дыхание нормальное и сердце работает,но тревога жутка ,как будто сейчас умру или еще что-то страшное случится. Только после месяца нервы пришли в норму. Кстати я в Лондон летаю очень часто(дети учатся),последний раз в самолете тоже не очень хорошо было,я вообще не переношу перелеты. А дыханием себя успокоить не могу,еще хуже становится.

Я первую качественную ПА поймал в ресторане, при куче народа. Закрепилась фобией. Работает ли теперь, когда пауза в питии, не проверял. Сменил привычки сильно, да и не очень важно. Но эта фобия мне крови попила, просто караул. 😁

Я первую качественную ПА поймал в ресторане, при куче народа. Закрепилась фобией. Работает ли теперь, когда пауза в питии, не проверял. Сменил привычки сильно, да и не очень важно. Но эта фобия мне крови попила, просто караул. 😁
Мне врач сказал что следствие ПА обычно заканчивается агрофобией,советовал наврет ходить в те места где плохо становилось. Мне страшно становилось до ужаса в моем ближайшем универсами,я туда теперь все время хожу,закаляюсь. Сейчас по трезвости никаких страхов,может это просто психика поехала во время злоупотребления?

,может это просто психика поехала во время злоупотребления?

Она самая . И она-же психика лечиться , просто нужно долго не употреблять алкоголя . И через месяц уже по новому чувствуется жизнь . А если и больше не пить , то вообще многое забудется . Главное понять истину , не злоупотреблять ! А не можешь остановится , не пить навеки вечные .

Она самая . И она-же психика лечиться , просто нужно долго не употреблять алкоголя . И через месяц уже по новому чувствуется жизнь . А если и больше не пить , то вообще многое забудется . Главное понять истину , не злоупотреблять ! А не можешь остановится , не пить навеки вечные .
Месяц не пью,а ощущение что и не пила никогда. И ты прав на 100 % что психику лечить нужно только трезвой головой. Раньше сколько раз себе ультиматумы ставила, не пить на веки или никогда и так все серьезненько было.А вот сейчас просто не пью сегодня ,а завтра будет завтра. Помогает!!!

У меня часто в метро накатывает. Ну, а чаще всего - когда дома одна. Хожу и совершаю бессмысленные действия, и мужа звонками донимаю, жуть просто..
Зато если на рогах - все нипочем(((

Не узнавал название фобии. Когда малознакомые люди смотрели на то, как я что-то делаю руками - практически каюк наступал, чуть ли не до потери сознания. Но заметил, что если есть время подготовиться к ситуации сходной с той, которая была во время возникновения, то можно контролировать, но трудно. Сто грамм решали дело сходу, естественно. Как вспомню что творилось со мной когда где-то надо поставить подпись - это цирк. Банк, договор... А уж написать под диктовку... 😁 При четырехмесячной ремиссии не пропадала, на тот момент большей продолжительности не случалось.
После такой "жизни"
Только слишком спокойно все вокруг стало,непривычно.
- это манна небесная. 😉

Мне врач сказал что следствие ПА обычно заканчивается агрофобией,советовал наврет ходить в те места где плохо становилось. Мне страшно становилось до ужаса в моем ближайшем универсами,я туда теперь все время хожу,закаляюсь. Сейчас по трезвости никаких страхов,может это просто психика поехала во время злоупотребления?

А у меня в маршрутке, особенно если на тебя тупо кто-нить пялится (алкаша не видели штоль 😜 ) и первую ПА поймал именно в маршрутке. И эти страхи действительно закрепились, хуже всего мне было там, хотя вообще в местах скопления народа накрывало постоянно, как только начинает казаться, что тебя все окружающие пристально изучают. Проходило обычно после 1-2 недели непития. По трезвяку идешь по улице, едешь на маршрутке, заходишь спокойно в магазины и думаешь: нахер ты кому сдался, чтобы на тебя все пялились 😄 , а в запое и неделю после него прям фобия 😌 .

А у меня в маршрутке, особенно если на тебя тупо кто-нить пялится (алкаша не видели штоль 😜 ) и первую ПА поймал именно в маршрутке. И эти страхи действительно закрепились, хуже всего мне было там, хотя вообще в местах скопления народа накрывало постоянно, как только начинает казаться, что тебя все окружающие пристально изучают. Проходило обычно после 1-2 недели непития. По трезвяку идешь по улице, едешь на маршрутке, заходишь спокойно в магазины и думаешь: нахер ты кому сдался, чтобы на тебя все пялились 😄 , а в запое и неделю после него прям фобия 😌 .
ЧеХ,привет. У меня тоже так же было,я это правда поняла уже сейчас на трезвую голову,раньше была уверена что с сердцем что-то.Не пьешь пару дней,идешь куда-нибудь где народ и ощущения что все тебя рассматривают,начинаешь сомневаться в своей внешности,в своей адекватности и сразу страшно становится что что-то сейчас ужасное произойдет,или сердце или голова или Ж,но что-то откажет. Я еще летаю часто,в самолетах иногда накрывало,самое противное что это надо скрывать перед людьми и сидеть как ни в чем не бывало,и объяснить то не могу что со мной происходит. Я сейчас уверена что это просто алкогольный психоз был,психика подвижной стала .

Один в один такая же фигня!
Если с бодуна иду в магазин, где много народу - хана вообще! Так кажется, что сейчас оземь шлепнусь! Да еще по роду работы частенько приходится бывать на совещаниях-конференциях-советах. Жесть вообще, если накануне пил... И не сидится никак, и кажется, что в обморок свалюсь, и сердце стучит адски и рученки дрожат... И как бы суетиться начинаю - то ногу на ногу закину, то рукой ряшку подпереть необходимость возникает, то вдруг состояние предобморочное и как бы кидает тебя, а со стороны кажется, что вздрогнул некисло.
Проходит такое месяца через 3.

А мне всё казалось, что любая машина на меня едет.
Боковым зрением движение машины улавливаешь, и дышать невозможно от паники, что вот-вот собьёт тебя, хотя она, может, метров за сто ещё. Через дорогу переходила зажмурившись - сердце, пот, ноги подкашивались.

Ага, стояла по нескольку минут перед дорогой, боясь не проскочить перед машиной.
Ноги в асфальте утопали, как в снегу, казалось, что сейчас моё личико и асфальт встретятся в неравной схватке. 😲 😁

Назад
Сверху Снизу