Важно Ужасы похмелья

Хрен ты бы при белке выжил без медицинских процедур. Делирий это отек головного мозга. Алкогольный психоз с галлюцинациями.
Хотя хрен редьки не слаще. Алкоголь -яд, сколько бы не трендели приверженцы "культурного пития"
Вот нашел бумажку что мне дали при выписке.
Выписка из выписного эпикриза
диагноз-шифр f10.4 (Абстинентное состояние с делирием)
Рекомендовано: 1. трезвость 2.наблюдение у нарколога
Там привозили мужика с белкой который орал привязанный всякий бред, вот ему также часов 6-7 ничего не делали. После я держал ему руку часа два (попросила медсестра), так как он дрыгался. Орал он жутко две ночи. На третий день увезли с инсультом.
До этого дома переносил алкогольный галлюциноз. Так что осложнения у белки разные походу бывают. Не нужно сразу в пиз..больстве обвинять. Еще меня возили делать флюру на тубик, делали анализ на вич и гепатит - всё чисто, чему я очень рад

unknown85, я твои сообщения перенёс в эту тему. На НД мы стараемся не устраивать личные посиделки в приколоченных темах. Спасибо за понимание.

Здравствуйте. .. как то дрыхну я с пахмы, ни пить, ни есть, и в мою комнату врывается что-то, двери в комнату открываются резко сами,словно спецназ, я поднялся автоматически, какие то силы подняли, я вдохнул тогда, подумал что меня кончать будут, поэтому заорал как мудак последний, ещё слышал много болтовни и разврата...в запой не ухожу никогда,пью до конца, просто было.Сейчас бадяжу 96 спирт, до этого 5л пива и водки о. 5,..знаю, что завтра вернусь.

А вообще все делирии очень похожи, поневоле задумаешься - а может оно и вправду
Все так...все так:cleanglasses:
Почитала,вспомнила.И про 96 часов после остановки запоя,и дни те,ночи (Стивен Кинг точно из наших ;) просто он догадался записать🙈
И путешествия по мирам,и знакомство с адом и его обитателями.Да,если объяснять это человеческими понятиями:борьба за души.вечная борьба.
За каждого из нас🌈слава Богу,что все мы здесь сегодня и не пьём 😉💕

Последнее редактирование:
Много текста.

Здравствуйте. Моё первое сообщение. Прошу прощения заранее, если не в ту тему, тогда перенесите плиз. В этой теме я уже давно, поэтому сюда и написал.

В этом году дошёл до грани. Начиная с осени прошлого года начались запои с амнезией, помню только первый-второй день и последние, когда пьёшь через силу, а уже не помогает. Ну и что-то отрывками. Рекорд, пока чуть больше двух недель. Было три раза, что не мог координацию удерживать то тащило вперёд, то в бок. Полежу секунд 30 и встаю как не бывало. Последний раз еле-еле дошёл в скрюченном состоянии до дома, дабы было не далеко. Выглядело так, что вниз спиной параллельно земли и перпендикулярно ногам с поднятой вперёд головой, что бы видеть куда иду. Ужасающее зрелище. Это всегда было в трезвом состоянии на последних днях запоя при мощной абстяги!! Поэтому, с осени прошлого года, вопрос для меня «Дойду ли я с похмелья до магазина?» звучит более конкретнее чтоли..

Я алкаш поздней второй стадии, а может уже третьей. Мне меньше сорока(32). В свободное от употребление время немного занимаюсь спортом (гантельки, пробежка, здоровое дробное питания (спасибо одному хорошему блогеру, который посоветовал этот форум и как надо кушать)) За этот год был 4-ре раза в запое(около недельных, кроме когда случилась белка), вне запоев не пил. Стараюсь бросить, скорее всего в могиле брошу. То встреча друзей, которых пять лет не видел, то редкий рок-концерт (Doro), то смерть родственника, то просто приснится, что я покупаю пиво в магазине, просыпаюсь и иду за пивом.. Но всегда, последний год, исход запой. Пить начал где-то в 10-12 лет. Уже в 14 лет принесли домой в алкогольной коме.

В мае этого года поймал первую белку, как пишут что это, пока, ещё цветочки, но штаны я "..." знатно))). Пошёл на понижение на вторые сутки трезвости. В первые ничего пить не мог, а вот в конце вторых суток выпил полторашку крепкого - опоздал!)) Началось всё с непонятно плачущего голоса ещё днём, не придал значению, думал соседка. «Веселье» началось с заката.

Слуховые глюки: смеющийся женский голос из системного блока, пытающийся мне помешать сесть за ПК, думаю чтобы никакую информацию я не получил, о том что мне делать. Плачущий голос покойной бабки об тоже покойной сестре(думаю это она днём уже плакала). Ругающийся голос из наушников. Поющий, при включении чайника, женский вокал(напоминающий что-то вроде записи на старом граммофоне или патефоне, исполнение похоже на что-то дореволюционное, потом менялось на церковное пение. Детский хор в закрытой кладовой, разговаривающие растения на кухне(голос шёл от них), просящие перенести их на солнечную сторону и говорящие что-то о праве(я юрист по образованию).

Визуалы, почти, только статичные. Кто-то в каждой комнате на подоконниках стоял не двигаясь (может охраняли, чтобы я не сиганул вниз). Чёрная горящая свеча на кухне. Какой-то ребёнок не выше полу метра(видел только чёрный силуэт, с него основная белка и началась, кстати. Я вскочил с постели, включил везде свет и узрел весь этот концерт). Всё было ночью. Ближе к рассвету появились мелкие тонкие в ширину прозрачные существа на настенных и напольных коврах похожие на амёб но с глазками, но видя меня делали злую гримасу(лопались, если наступишь(пытался обходить)). И да, вспомнил небольшую прозрачную собачку, она тоже мешала мне сесть за ПК, при этом голос(женский) из наушников, подключённый к пк, громко смеялся. Думал уже побежаться на улицу, но все голоса крикнули мне "Даже не думай!" Уснуть тоже не давали, было точно ощущение, что кто-то, с плохими намерениями, подходит. Не стал рисковать, встал с кровати. Ходил по квартире и пил литрами воду. Длилось всё это безобразие не больше 10 часов, не беря в расчёт постукивания, шаги и играющий музыку чайник. А ну да, что-то слышалось, когда включал кран в ванной. А вот это продолжалось сутки, если не больше.

Пил в основном только крепкое пиво и порошковое вино. Два раза по пол была водка. Денег не было на нормальное пойло, да и привык я к такой экономии на бухле. Может что-то ещё пил, но я сужу только по посуде, что оставалась в квартире. Пил около 15 дней. Может ещё сказалось моё годичное депрессивное состояние. Только за год умерла сестра, дядя и мать получила инсульт(с ней всё боле-менее обошлось).

Извиняюсь за орфографию, сейчас только третьи сутки отходника после 8-ми дневного запоя(белка меня ничему не научила). Это сообщение напечатал спустя большое время после регистрации, так как окончательно захотелось отказаться от алкоголя. Алкоголь уже не веселит, только недавно осознал, а просто снимает, ненадолго тревогу и тому подобные тараканы, которые возникает в следствии употребления того же этанола , а потом какие блин последствия… 5 часов около веселого настроения, а потом долгое время похож на вонючую, престарелую, облезлую, уличную, никому не нужную собаку, с поникшей мордой. Спасибо всем, кто прочитал мою небольшую исповедь алкоголика.)))

Много текста.

Здравствуйте. Моё первое сообщение. Прошу прощения заранее, если не в ту тему, тогда перенесите плиз. В этой теме я уже давно, поэтому сюда и написал.

В этом году дошёл до грани. Начиная с осени прошлого года начались запои с амнезией, помню только первый-второй день и последние, когда пьёшь через силу, а уже не помогает. Ну и что-то отрывками. Рекорд, пока чуть больше двух недель. Было три раза, что не мог координацию удерживать то тащило вперёд, то в бок. Полежу секунд 30 и встаю как не бывало. Последний раз еле-еле дошёл в скрюченном состоянии до дома, дабы было не далеко. Выглядело так, что вниз спиной параллельно земли и перпендикулярно ногам с поднятой вперёд головой, что бы видеть куда иду. Ужасающее зрелище. Это всегда было в трезвом состоянии на последних днях запоя при мощной абстяги!! Поэтому, с осени прошлого года, вопрос для меня «Дойду ли я с похмелья до магазина?» звучит более конкретнее чтоли..

Я алкаш поздней второй стадии, а может уже третьей. Мне меньше сорока(32). В свободное от употребление время немного занимаюсь спортом (гантельки, пробежка, здоровое дробное питания (спасибо одному хорошему блогеру, который посоветовал этот форум и как надо кушать)) За этот год был 4-ре раза в запое(около недельных, кроме когда случилась белка), вне запоев не пил. Стараюсь бросить, скорее всего в могиле брошу. То встреча друзей, которых пять лет не видел, то редкий рок-концерт (Doro), то смерть родственника, то просто приснится, что я покупаю пиво в магазине, просыпаюсь и иду за пивом.. Но всегда, последний год, исход запой. Пить начал где-то в 10-12 лет. Уже в 14 лет принесли домой в алкогольной коме.

В мае этого года поймал первую белку, как пишут что это, пока, ещё цветочки, но штаны я "..." знатно))). Пошёл на понижение на вторые сутки трезвости. В первые ничего пить не мог, а вот в конце вторых суток выпил полторашку крепкого - опоздал!)) Началось всё с непонятно плачущего голоса ещё днём, не придал значению, думал соседка. «Веселье» началось с заката.

Слуховые глюки: смеющийся женский голос из системного блока, пытающийся мне помешать сесть за ПК, думаю чтобы никакую информацию я не получил, о том что мне делать. Плачущий голос покойной бабки об тоже покойной сестре(думаю это она днём уже плакала). Ругающийся голос из наушников. Поющий, при включении чайника, женский вокал(напоминающий что-то вроде записи на старом граммофоне или патефоне, исполнение похоже на что-то дореволюционное, потом менялось на церковное пение. Детский хор в закрытой кладовой, разговаривающие растения на кухне(голос шёл от них), просящие перенести их на солнечную сторону и говорящие что-то о праве(я юрист по образованию).

Визуалы, почти, только статичные. Кто-то в каждой комнате на подоконниках стоял не двигаясь (может охраняли, чтобы я не сиганул вниз). Чёрная горящая свеча на кухне. Какой-то ребёнок не выше полу метра(видел только чёрный силуэт, с него основная белка и началась, кстати. Я вскочил с постели, включил везде свет и узрел весь этот концерт). Всё было ночью. Ближе к рассвету появились мелкие тонкие в ширину прозрачные существа на настенных и напольных коврах похожие на амёб но с глазками, но видя меня делали злую гримасу(лопались, если наступишь(пытался обходить)). И да, вспомнил небольшую прозрачную собачку, она тоже мешала мне сесть за ПК, при этом голос(женский) из наушников, подключённый к пк, громко смеялся. Думал уже побежаться на улицу, но все голоса крикнули мне "Даже не думай!" Уснуть тоже не давали, было точно ощущение, что кто-то, с плохими намерениями, подходит. Не стал рисковать, встал с кровати. Ходил по квартире и пил литрами воду. Длилось всё это безобразие не больше 10 часов, не беря в расчёт постукивания, шаги и играющий музыку чайник. А ну да, что-то слышалось, когда включал кран в ванной. А вот это продолжалось сутки, если не больше.

Пил в основном только крепкое пиво и порошковое вино. Два раза по пол была водка. Денег не было на нормальное пойло, да и привык я к такой экономии на бухле. Может что-то ещё пил, но я сужу только по посуде, что оставалась в квартире. Пил около 15 дней. Может ещё сказалось моё годичное депрессивное состояние. Только за год умерла сестра, дядя и мать получила инсульт(с ней всё боле-менее обошлось).

Извиняюсь за орфографию, сейчас только третьи сутки отходника после 8-ми дневного запоя(белка меня ничему не научила). Это сообщение напечатал спустя большое время после регистрации, так как окончательно захотелось отказаться от алкоголя. Алкоголь уже не веселит, только недавно осознал, а просто снимает, ненадолго тревогу и тому подобные тараканы, которые возникает в следствии употребления того же этанола , а потом какие блин последствия… 5 часов около веселого настроения, а потом долгое время похож на вонючую, престарелую, облезлую, уличную, никому не нужную собаку, с поникшей мордой. Спасибо всем, кто прочитал мою небольшую исповедь алкоголика.)))
Картина развёрнутого делирия. Я честно говоря такого не видел. Только предделирий был с некоторыми слабыми галлюцинациями без визуалов и голосов. Хотя и пил ежедневно с заходом в запои по два месяца долгие сроки.
Думаю дело в том, что пил я исключительно водку. Не особо признавал пиво и вино и прочие виски, только когда нет выбора. Она не так сильно нарушает электролитический и водно- солевой баланс и отёк мозга возникает не так интенсивно.

Картина развёрнутого делирия. Я честно говоря такого не видел. Только предделирий был с некоторыми слабыми галлюцинациями без визуалов и голосов. Хотя и пил ежедневно с заходом в запои по два месяца долгие сроки.
Думаю дело в том, что пил я исключительно водку. Не особо признавал пиво и вино и прочие виски, только когда нет выбора. Она не так сильно нарушает электролитический и водно- солевой баланс и отёк мозга возникает не так интенсивно.
Так я не у каких врачей десяток лет не был. Что там в организме, какая болезнь запряталась. А сколько на голову падал или кто-то давал. Плюс были нервные срывы на фоне неприятных событий. Может какое-то г.вно съел на фоне запоя. А так я скомкано всё описал, действительно даже немного смешно читается. Всё происходило, скажем так, дозированно в течении 10-12 часов. Не был дезориентирован, всё осознавал и понимал. Не было температуры и очень высокого давления. Был до этого двое-трое суток трезв, но спать я нормально прекратил ещё тогда, когда бухал.

Много текста.

Из всего написанного обнадеживает то, что ты не питаешь иллюзий и признаёшь что ты алкоголик.
Обратил внимание, ты написал, что алкоголь помогает ненадолго избавиться от тревоги.
Всё правильно, мы так смотрим в мир и на происходящее, что нам всё время тревожно.
Получается, что или тревожно или пьян, других вариантов нет?
А может быть есть? Может быть трезвость - это не только негатив, разочарования и тревога?
Может быть можно самому как-то измениться и начать по другому принимать жизнь, людей, события и т. д.
Чтобы всё это не мучало и не заставляло в страхе бежать в пьяное забытье. Ведь жизнь для всех одинаковая, у многих получается не пить в тех ситуациях, в которых ты пьешь. Может быть тебе тоже можно научиться также?
Поверь, в трезвости можно жить нормально. Более того, можно даже измениться настолько, что кроме как в трезвости и не мыслить нормальное существование.
У тебя ещё есть неплохой шанс, потому что ввиду относительной молодости, можно изменить мировоззрение.
Молодым это проще, потому что жизненный опыт ещё придавил не настолько, что из под него уже не возможно вылезти.

Молодым это проще, потому что жизненный опыт ещё придавил не настолько, что из под него уже не возможно вылезти.
Очень спорный тезис. У молодых ещё куча попыток наступить на грабли и столько ещё потерь впереди.

Очень спорный тезис. У молодых ещё куча попыток наступить на грабли и столько ещё потерь впереди.
Тоже верно. Но я немного о другом. Чем старше, тем труднее и самому поверить в то, что в жизни есть что-то кроме моего дерьмого жизненного опыта. И другим сложнее человека переубедить. Он-то считает, что он уже пожил и всё знает. Столько граблей было в жизни, что уже кажется, что она только из них и состоит...
Мне как раз в его возрасте и начало казаться, что граблей уже достаточно и что-то не только можно, но и стОит в жизни поменять.
Сейчас мне уже почти сорок и кажется, что вот если бы только сейчас задумался о том, что хорош пить, то уже было бы сложнее и страшнее из пьянства вынырнуть.

Тоже верно. Но я немного о другом. Чем старше, тем труднее и самому поверить в то, что в жизни есть что-то кроме моего дерьмого жизненного опыта. И другим сложнее человека переубедить. Он-то считает, что он уже пожил и всё знает. Столько граблей было в жизни, что уже кажется, что она только из них и состоит...
Мне как раз в его возрасте и начало казаться, что граблей уже достаточно и что-то не только можно, но и стОит в жизни поменять.
Сейчас мне уже почти сорок и кажется, что вот если бы только сейчас задумался о том, что хорош пить, то уже было бы сложнее и страшнее из пьянства вынырнуть.
Не думаю, что есть здесь зависимость от возраста. Лев Толстой например в весьма преклонных годах пришёл к переосмыслению своих ценностей.
Мне 48 и по вашему я безнадёжен?

Думаю, что если человек туповат с молодости и не может осмысливать реальность, не интересуется различными концепциями и вариантами её восприятия, то и в старости он такой.
Обратное утверждение также верно.

А я не согласна, что с возрастом сложнее осознавать и мотивировать себя на прекращение пьянства.
С возрастом мотив может быть другой: ведь для человеческой души характерно мудреть через переживания телесного опыта. Ну и, если в молодости мы хотим остановиться, чтобы еще успеть взять какие- то вершины в жизни, то в старшем возрасте человек может остановиться, чтоб стать ближе к Богу, чтоб еще принести немного пользы обществу или, хотя бы, своим близким.

На просторах интернета нашёл довольно интересный рассказ пациента о приступе белой горячки.
Я всегда подозревал, что есть нечто мистическое в этих переживаниях и возможно существа из бреда действительно обладают сознанием. Возможно они действительно существуют.
Во всяком случае у меня нет объяснений тому, почему галлюцинации при белой горячке всегда носят ужасающий характер.
Почему они не нейтральные или не веселящие или забавные?
Как при употреблении других психоактивных веществ. Я видел разные галлюцинации, например от гликодина или псилоцибина. Но они могли немного пугать, но никогда не ужасали и даже преимущественно забавляли или восхищали своей красотой.
Но в белой горячке всё одинаково в смысле страха, ужаса и агрессии.
Этому нет у меня объяснения и это наводит на определённые мысли.

Итак рассказ

"Здравствуйте, народ! Хочу, вот, историю вам поведать одну. Сразу скажу, ничего мистического, но очень много ужаса (по-крайней мере, для меня). Значит, было одно время, когда я сильно очень пил. Непрерывно, около 20 дней, с утра до вечера, и даже ночью просыпался, чтобы стакан вмакарить (закупил 2 канистры паленого коньяку).

В общем, примерно на 20 день запоя, решил я завязывать, на сухую. Первая ночь прошла в жутчайших кошмарах, но это я кое-как перетерпел. Перетерпел и следующий день, но вот настала вторая ночь. И вот отсюда начинается абзац.

Сердце колотит ударов под 180 в минуту, меня трясет крупной дрожью, встать не могу физически, все тело сводит, сна нет никакого вообще, даже дрема, весь в холодном поту, изнутри дикий жар. Но это не самое страшное. Поперло. Голос в башке, но не голос, как физически ушами слышим, а как бы мысль, только не моя мысль, а как-будто кто-то в башке ещё сидит и за меня думает, но так четко это, что воспринимается как голос. Вот. Лучше не могу обьяснить.

Первые его слова:"Плохо тебе?" А тон, как бы с усмешкой, издевательской. Я мысленно с ним начал тоже разговаривать, мол, да, говорю. И тут их как прорвало, их как целая толпа оказалась, и радость в их голосах с издевкой, и все орут наперебой друг друга:
-Готовься! С нами щас пойдешь!
-Куда?-спрашиваю
-Узнаешь!
-Ты зачем мать зарезал?
-Я не резал, -говорю
-Иди, посмотри, мертвая в кровати лежит. А-а-а, да он и встать-то не может!
-Ну да, это ж надо было так жрать-то!
-Такое и не всякий организм выдержит-то!
-А он и не выдержит, ха, он умирает!
-Ну да, мы поэтому и подошли-то!
И вот, в таком духе.

Галдеж этой скверной толпы наперебой друг друга, и картинки мне показывают, с трупом матери. Потом стали говорить, что я пытался изнасиловать соседку престарелую по пьяни, и опять картинки, будто бы это было (естественно, не было, конечно). Как на соседа, с его беременной женой, с ножом кидался (тоже не было ), и опять картинки в голове показывают прям эпизодами. Но картинки опять же, не глазами вижу, а в башке ужасы, не знаю, как и обьяснить даже. Но настолько четко, четче, чем зрением, наверное.

В общем, это не все. Просто там СТОЛЬКО мне такой чернухи наговорили и напоказывали-издеваются, смеються, и про смерть мою столько всего, а сердце все ускоряется и колоть начинает. Я начал их молить, мол, прекратите, пожалуйста, я же умираю. Их начало это забавлять ещё сильней. Они ещё в добавок:" Ну да, мол, умираешь!", - и ржач толпы, как в быдлопритоне каком. "Сердце-то у тебя закололо как - чуешь? - и ржач опять.

Таким макаром я промучился, с этими тварями, часа 3, слушая их, смотря их картинки, и боясь скорой смерти. Я пробовал их умолять, ругаться с ними, не отвечать им, ну все бесполезно! Безжалостные твари АБСОЛЮТНО, НА 1500000%! Спрашивал у них, мол, кто они? Но в ответ либо молчание, либо : "Не переживай, скоро, скоро узнаешь, не долго осталось!" - и ржач опять, гогот надо мной.

После 3 часов мучений, думаю, что пора "скорую" вызывать. Встаю, еле еле с кровати (ноги свешиваю), голова дико кружится, смотрю на часы-БААААААА, КАКИЕ ТРИ ЧАСА НА ФИГ?! Я всего-то 20 минут пролежал! АААААААА! До телефона мне не дойти, кричу матери, мол, вызываю "скорую", умираю. А она мне в отввет: "Ниче, не помрешь, отходи, лежи отдыхай". Отдыхай? Да в гробу видел я такой отдых! Предпринимаю опять попытку встать, но падаю рядом с диваном. Залезаю на диван с одышкой, как после километра бега. Лежу. Замолкли уроды.

Тут началось ещё страшней. Лежу с закрытыми глазами. Перед глазами пустота, и вдруг эта пустота начинает стираться, как бы мел тряпкой в школе с доски стирают, и через пустоту начинает прорисовываться лицо!!!! И чье же? МООООЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Лежу сам с собой рядом, кончиками носа друг к другу, только кверху ногами почему-то. Хочу окрыть глаза-не могу. Тут мое лицо опять как тряпкой начинайт стирать, и начинается нечто.

Меня забросило в пустоту, НО в очень странную, её я не обьясню, могу сказать, что там нет ничего, ВООБЩЕ. Нету времени, как бы в-принципе, И НЕТУ пространства ДАЖЕ, пустого пространства нет, НИ_ЧЕ_ГО. Вот как хотите представляйте себе это, но это так, и в нашем языке я слов подобрать не могу, чтобы описать ЭТО, лишь отдаленно и приблизительно. Опять поперли эти голоса, с ТАКОЙ бешеной силой. У меня началась ПАНИКА, я стал ощущать ТАКУЮ муку, какой аналогов не встречал нигде. Если примерно описать, это смесь ужаса, дичайшего чувства вины, бесконечного отчаяния, и еще чего-то страшнейшего, чего, я даже и описать не могу. Все это помноженое на десятки, может сотни, может тысячи, не знаю, на сколько раз. Даже такое ощущение, что муке этой по силе просто нет предела, либо нет предела силе моего терпения.

Голоса, их стало больше, даже и затрудняюсь ответить во сколько раз, но в ооочень много, и сила их злости возросла неимоверно. Я начал видеть(видеть -это утрированно, ибо зрения, как такогого нету, просто не знаю, как назвать) такие ужасы, только вот их я вам описать уже не в силах, это что-то качественно другое, даже и не знаю. Пытаюсь открыть глаза-не могу, не знаю, как это сделать. То ли забыл, то ли нечего открывать. И выбраться оттуда невозможно, в-принципе, потому что неоткуда выбираться-то. Не ужас, хуже ужаса.

Не знаю, как что, бьют меня по щекам. Бац, мужик какой-то незнакомый, капельница к люстре привязана. Мужик в панике роется в чемодане, че-то ищет. Оказывается, мать зашла ко мне в комнату, а я лежу с синимии губами, и почти не дышу. На слова не реагирую, вызвала мне "скорую", меня откачали. После "скорой", вызвали мне ещё нарколога, он меня ещё полдня откачивал. Живой остался, сказали, наподобие острой сердечно-сосудистой недостаточности, вроде так. Ещё немного и алес был бы.

Вот такое вот со мной произошло. Уж не знаю, белочка ли это, или еще что, но вот зрительных глюков у меня не было, а лишь страшные внутренние переживания (или еще какие, даже и не знаю, как назвать это) но очень страшно."

Здравия желаю уважаемые форумчане! На форуме давно , и только сейчас решил рассказать о своих некоторых подвигах, повлекших полный и успешный отказ от алкоголя. Много уже вами написано о тяготах похмелья и тяжкой нашей доле, но хочется внести и свой вклад. Всё конечно сразу не вспомнить и не описать, прошло уже около 10 лет, поэтому для начала начну с последнего загула , как самого яркого и насыщенного .Пишу в этом разделе, так как он мне знаком больше всего, да простят админы если не прав. Букв видимо будет много.И так , поехали...

Часть 1. Лето. Вот и настал долгожданный отпуск. Впереди целый месяц беззаботного отдыха. Еду к себе на малую Родину в один из красивейших посёлков ,расположенный в сельской местности в Тверской губернии. В кошельке томиться кругленькая сумма отпускных , плюс на карте остальное.Сознание рисует пляж с красивыми девушками, друзья и шашлыки, вечерние тусовки на местной дискотеке и все блага отпускника. Зная , что имею проблемы с алкоголем :за спиной стаж в 10 лет, имелись и запои и разного рода неприятности из за синьки , но серьёзная работа дисциплинировала и не давала впадать в загулы более чем на пару дней. Тем не менее планирую выпивать часто но сугубо для веселья и в малых дозах.Ага, конечно.Зарекалась ворона г..но не клевать.

Часть 2 .Всё конечно начиналось красиво. Проведал родственников, друзей, посетил кладбище где покоятся родители и половина товарищей не дотянувших и до 30 из за алкоголя, коих там лежит не мало.В гостях вино, коньяк. В память об усопших водка. С друзьями пиво и прочие разноцветные напитки разной крепости. В общем , не успел моргнуть глазом, как погрузился в глубокий запой. Успешно форсировав все намеченные радости жизни. Первые дни ещё как то держался молодцом, из местного кабака где пил не пойми с кем до победного,приходил сам. Нам же , как хорошо бы не было, надо же ещё лучше.С раннего утра скорее за опохмелом, за пивком. Пока были силы сходил на пляж и на природу.Но всё сводилось увы к одному, к бухлу.Мог за день напиться пару раз и проспаться. Благо жил один в большой квартире и не кому меня было остановить. Пил больше один, но пиво и в больших количествах.Не куда из дома почти не ходил, только за пивом до ближайшего ларька, брал сразу много полторах и штук восемь стаканчиков , якобы на толпу. Было стыдно перед продавщицей, ибо все друг друга знают. Иногда проснувшись вечером и видя отсутствие пойла, а купить можно было вечером только в кабаке, куда идти не мог по причине накатившего страха и тревоги а так же не потребного внешнего вида, просил каких нибудь шатающихся возле дома пацанов купить живительной влаги, сдачу оставлял им. Вид имел мятый, грязный и не бритый.Почти ни чего не ел, кроме сухариков и иногда сосисок.Но приняв на грудь очередную порцию пивка, оживал и мог отправиться на поиски приключений. Ночью пить любил особенно, как то спокойнее что ли на душе. Питейные заведения находились рядом с домом, так что домой как то поподал , но иногда ночевал и на лавках в парке. Однажды проснувшись ночью с желанием выпить , стал осматривать батареи пустых бутылок из под пива. И вот оно счастье, почти полная полтораха. Живу. Делаю глубокий глоток и выплёвываю. Моча. Да, та самая, которую было не донести до унитаза. Печаль. На часах три ночи , бар уже закрыт а ларёк или магаз откроется только в восемь утра . Лежу смотрю в потолок. Плохо мне :голова трещит, тошнит, всего трясёт, сил нет.Днём опохмелившись , решаю приводить себя в порядок: мыться, бриться , стирать ибо вид и запах имею чисто бомжатский. Самого себя жалко. Но воды у нас горячей не было, а чтобы её получить нужно было топить дровами бойлер. Ну так вот. Сил мало, почти не ем, не лезет. Пьянею быстро. Шатаясь приношу дров и растапливаю печь. Сил ушло конечно много. В топке горит огонь, греется вода , совесть не так мучает, вроде как благим делом занят. При попытке подложить очередную порцию дров, падаю и сильно обжигаю руку в районе плеча об бойлер.Лежу на печи , чувствую запах горелой кожи а встать не могу.До сих пор следы сильного ожога напоминают мне об геройском прошлом. Но было даже как то не больно, видимо действовала анестезия в крови. Когда спрашивали позже от куда ожог , говорил что горел в танке в Чечне . Герой мля.) Ну в общем худо бедно даже потом помылся и как то постирался....

Часть 3.Однажды утром в дверь настойчиво постучали. Выглянув в окно увидел милицейский уазик и двух ментов на крыльце. Спрашиваю , что надо. Такой то - такой ? Да.Требуют собираться и ехать с ними на допрос. Смутно помню события прошедшей ночи.Какие то незнакомые люди, машины. Визги, крики.Толпа.Драка. Я бью кого то, меня бьют.Смотрю на себя в зеркало. Весь поцарапанный, грязные волосы дыбом, фингал под глазом. Разбита губа.Но вроде кости целы, повреждения не фатальны. Наспех умылся, нацепил очки . Ещё пьяненький, сел в уазик . Жара. Повезли в райцентр за 50 км. в отделение на допрос.В машине душно, пыльно, пахнет бензином. Начало отпускать, тошнить и мутить. Единственная мысль, поскорее приехать, а там хоть в камеру хоть куда , лишь бы лечь и не трогали, всё готов подписать. Вызвали на допрос.Я рассказал всё что помнил, с кем пил и что делал.В общем проходил по делу свидетелем как оказалось. Вывели в коридор, сказали сиди и жди.Подвезли других участников и свидетелей . Последним вызывают опять меня , и говорят что мои показания чушь полная. Оказывается я ни чего не помнил, а рассказывал сюжеты которые то ли приснились толи фантазия моя больная нарисовала . Ознакомили меня с делом и показаниями других участников.Да была драка. Но это были мелочи. Всё было намного серьёзнее, а я ни чего не помнил. Так ведь могли и повесить на меня что хочешь.Дал новые показания, что смог вспомнить. Старые порвали и выкинули.Подписал. Обещал незамедлительно явиться по первому требованию.Ох и потаскали меня потом по судам и следствиям. Врагу не пожелаешь. В общем выхожу из РОВД и первая мысль снять стресс и здоровье поправить. В ближайшем ларьке покупаю полтора какого то алкогольного химического коктейля, беру такси и еду обратно домой. По приезду на впечатлениях продолжаю снимать стресс.

Часть 4.Шла третья неделя запоя.Пить уже ни чего не мог, даже воду из крана,не лезло. Лежал пластом на диване, передвигался с трудом. К тому же по телу пошли чирьи или фурункулы , как правильно. Очень не приятно и болезненно.Совесть грызла по чёрному. Из пищи ни чего не ел уже несколько дней совсем.Из последних сил дошёл до огорода вечером, сорвал пару яблок и грыз их по чуть чуть. Пытался очередной раз выйти на сухую.Позади несколько бессонных ночей с их кошмарами и тревогами ( об этом много написано, весь набор у меня , только горячки не было ).Днём отдушина - телевизор , ночью ни чего не показывает до утра. Особо радовал в похмелье детектив Элькюрь Пуаро ( как то так) и старые советские фильмы .Реально понимал , что могу умереть. И найдут меня тогда поздно , в совсем не потребном виде. Для себя решил, что если выберусь , то отлежусь ещё пару дней и поеду в соседний городок ,закодируюсь . Был уверен, что мне это поможет. Как то ночью в полу дрёме почувствовал , что в комнате кто то есть. В углу , в кресле явно сидел человек. Освещение было от фонаря в окно, но я его видел . Он смотрел на меня.Жуть. Вот же глюк подумал я , и отвернулся на другой бок. Прошло ещё несколько дней, совсем немного полегчало. Собрав последние силы в кулак , рано утром , чтобы меня не видели , поплёлся на электричку. На трясущихся ногах , истекая потом, добрался до вокзала. Не помню как доехал, было тошно мне и мутно. И вот он , провинциальный старый город.Встречай своего гостя! Иду, ищу больницу где находиться наркология. Много о ней слышал хороших отзывов от таких горемык как я. Нашёл. Старое обшарпанное здание. Отделение наркологии : первый этаж старинной постройки. Внутри обшарпанные серые стены и сырость.Вместо стёкол местами фанера. Облезшая краска и старая деревянная скамья у единственного кабинета. Полумрак.Пипец, вот и допился до точки раз здесь оказался. Хотел уйти . Но решил, что нет пути назад. Стучу в дверь. Открывает милая женщина пенсионного возраста,интересуется, что привело меня к ним. Хм... А то не видно, фингал под глазом, худой до синевы , обессилен что аж шатает. Дрожащим голосом объясняю, что всё , пить больше не могу и не хочу совсем. Делайте что хотите , только спасите. Кладут на кушетку, ставят капельницу. Чувствую себя уже лучше, спокойнее.Рассказывает о таких как я и о тех кто исцелился, что приходят благодарят. О том , что будет если выпью после процедуры.В общем настраивает на нужный лад, мозги вправляет. Мне совсем уже хорошо, чувствую материнскую заботу. Помню какой то горячий укол, и что то добавляли в капельницу. Выписали мне кучу таблеток и объяснили что и как принимать .В аптеке не как понять не могли от чего я лечусь, пока я жестом -щелчок пальцем по шее ,не объяснил. В общем подписался я на пять лет трезвой и счастливой жизни. Вышел от туда другим человеком, прямо крылья за спиной выросли.Настроенным оптимистично с кучей планов на новую трезвую жизнь. Спасибо Врачам за это Огромное!!!

P.S Алкоголь остался в прошлом. У меня семья , дети. Приличное авто.Хорошая работа и дополнительный доход. Отмечен высокими наградами на службе.В общем узнаваемый и уважаемый в своём городе человек. Даже по ТВ на федеральных каналах частенько фигурировал,вызывая зависть у своих бывших собутыльников. Как говорится из грязи в князи. Хотя я обычный человек, не стремившийся не когда к образованию,славе или большим доходам. Как то лень было. Так же масса новых увлечений и хороших друзей.Без бухла чувствую себя отлично даже на праздниках и в компаниях где пьют. Мне так же весело . На свадьбах и праздниках отрываюсь по полной , многие думают что бухой. А я просто научился снова веселиться и кайфовать без алкоголя, как в детстве.Так что бросайте эту гадость без сожаления! Не нужно это нам! Жизнь изменится в лучшую сторону. С Уважением , Вечно _Молодой.

Назад
Сверху Снизу