Ну это ближе к бодуну и абстяги состояние, Далеко не ПАС.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Там аффтор мимоходом и про ПА прописал. Когда он в автобусе сидел и начал высаживаться на измену.Ну это ближе к бодуну и абстяги состояние, Далеко не ПАС.
У меня тоже было ,примерно .из той же коллекции ,и все это помещалось в головеНа просторах интернета нашёл довольно интересный рассказ пациента о приступе белой горячки.
Я всегда подозревал, что есть нечто мистическое в этих переживаниях и возможно существа из бреда действительно обладают сознанием. Возможно они действительно существуют.
Во всяком случае у меня нет объяснений тому, почему галлюцинации при белой горячке всегда носят ужасающий характер.
Почему они не нейтральные или не веселящие или забавные?
Как при употреблении других психоактивных веществ. Я видел разные галлюцинации, например от гликодина или псилоцибина. Но они могли немного пугать, но никогда не ужасали и даже преимущественно забавляли или восхищали своей красотой.
Но в белой горячке всё одинаково в смысле страха, ужаса и агрессии.
Этому нет у меня объяснения и это наводит на определённые мысли.
Итак рассказ
"Здравствуйте, народ! Хочу, вот, историю вам поведать одну. Сразу скажу, ничего мистического, но очень много ужаса (по-крайней мере, для меня). Значит, было одно время, когда я сильно очень пил. Непрерывно, около 20 дней, с утра до вечера, и даже ночью просыпался, чтобы стакан вмакарить (закупил 2 канистры паленого коньяку).
В общем, примерно на 20 день запоя, решил я завязывать, на сухую. Первая ночь прошла в жутчайших кошмарах, но это я кое-как перетерпел. Перетерпел и следующий день, но вот настала вторая ночь. И вот отсюда начинается абзац.
Сердце колотит ударов под 180 в минуту, меня трясет крупной дрожью, встать не могу физически, все тело сводит, сна нет никакого вообще, даже дрема, весь в холодном поту, изнутри дикий жар. Но это не самое страшное. Поперло. Голос в башке, но не голос, как физически ушами слышим, а как бы мысль, только не моя мысль, а как-будто кто-то в башке ещё сидит и за меня думает, но так четко это, что воспринимается как голос. Вот. Лучше не могу обьяснить.
Первые его слова:"Плохо тебе?" А тон, как бы с усмешкой, издевательской. Я мысленно с ним начал тоже разговаривать, мол, да, говорю. И тут их как прорвало, их как целая толпа оказалась, и радость в их голосах с издевкой, и все орут наперебой друг друга:
-Готовься! С нами щас пойдешь!
-Куда?-спрашиваю
-Узнаешь!
-Ты зачем мать зарезал?
-Я не резал, -говорю
-Иди, посмотри, мертвая в кровати лежит. А-а-а, да он и встать-то не может!
-Ну да, это ж надо было так жрать-то!
-Такое и не всякий организм выдержит-то!
-А он и не выдержит, ха, он умирает!
-Ну да, мы поэтому и подошли-то!
И вот, в таком духе.
Галдеж этой скверной толпы наперебой друг друга, и картинки мне показывают, с трупом матери. Потом стали говорить, что я пытался изнасиловать соседку престарелую по пьяни, и опять картинки, будто бы это было (естественно, не было, конечно). Как на соседа, с его беременной женой, с ножом кидался (тоже не было ), и опять картинки в голове показывают прям эпизодами. Но картинки опять же, не глазами вижу, а в башке ужасы, не знаю, как и обьяснить даже. Но настолько четко, четче, чем зрением, наверное.
В общем, это не все. Просто там СТОЛЬКО мне такой чернухи наговорили и напоказывали-издеваются, смеються, и про смерть мою столько всего, а сердце все ускоряется и колоть начинает. Я начал их молить, мол, прекратите, пожалуйста, я же умираю. Их начало это забавлять ещё сильней. Они ещё в добавок:" Ну да, мол, умираешь!", - и ржач толпы, как в быдлопритоне каком. "Сердце-то у тебя закололо как - чуешь? - и ржач опять.
Таким макаром я промучился, с этими тварями, часа 3, слушая их, смотря их картинки, и боясь скорой смерти. Я пробовал их умолять, ругаться с ними, не отвечать им, ну все бесполезно! Безжалостные твари АБСОЛЮТНО, НА 1500000%! Спрашивал у них, мол, кто они? Но в ответ либо молчание, либо : "Не переживай, скоро, скоро узнаешь, не долго осталось!" - и ржач опять, гогот надо мной.
После 3 часов мучений, думаю, что пора "скорую" вызывать. Встаю, еле еле с кровати (ноги свешиваю), голова дико кружится, смотрю на часы-БААААААА, КАКИЕ ТРИ ЧАСА НА ФИГ?! Я всего-то 20 минут пролежал! АААААААА! До телефона мне не дойти, кричу матери, мол, вызываю "скорую", умираю. А она мне в отввет: "Ниче, не помрешь, отходи, лежи отдыхай". Отдыхай? Да в гробу видел я такой отдых! Предпринимаю опять попытку встать, но падаю рядом с диваном. Залезаю на диван с одышкой, как после километра бега. Лежу. Замолкли уроды.
Тут началось ещё страшней. Лежу с закрытыми глазами. Перед глазами пустота, и вдруг эта пустота начинает стираться, как бы мел тряпкой в школе с доски стирают, и через пустоту начинает прорисовываться лицо!!!! И чье же? МООООЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Лежу сам с собой рядом, кончиками носа друг к другу, только кверху ногами почему-то. Хочу окрыть глаза-не могу. Тут мое лицо опять как тряпкой начинайт стирать, и начинается нечто.
Меня забросило в пустоту, НО в очень странную, её я не обьясню, могу сказать, что там нет ничего, ВООБЩЕ. Нету времени, как бы в-принципе, И НЕТУ пространства ДАЖЕ, пустого пространства нет, НИ_ЧЕ_ГО. Вот как хотите представляйте себе это, но это так, и в нашем языке я слов подобрать не могу, чтобы описать ЭТО, лишь отдаленно и приблизительно. Опять поперли эти голоса, с ТАКОЙ бешеной силой. У меня началась ПАНИКА, я стал ощущать ТАКУЮ муку, какой аналогов не встречал нигде. Если примерно описать, это смесь ужаса, дичайшего чувства вины, бесконечного отчаяния, и еще чего-то страшнейшего, чего, я даже и описать не могу. Все это помноженое на десятки, может сотни, может тысячи, не знаю, на сколько раз. Даже такое ощущение, что муке этой по силе просто нет предела, либо нет предела силе моего терпения.
Голоса, их стало больше, даже и затрудняюсь ответить во сколько раз, но в ооочень много, и сила их злости возросла неимоверно. Я начал видеть(видеть -это утрированно, ибо зрения, как такогого нету, просто не знаю, как назвать) такие ужасы, только вот их я вам описать уже не в силах, это что-то качественно другое, даже и не знаю. Пытаюсь открыть глаза-не могу, не знаю, как это сделать. То ли забыл, то ли нечего открывать. И выбраться оттуда невозможно, в-принципе, потому что неоткуда выбираться-то. Не ужас, хуже ужаса.
Не знаю, как что, бьют меня по щекам. Бац, мужик какой-то незнакомый, капельница к люстре привязана. Мужик в панике роется в чемодане, че-то ищет. Оказывается, мать зашла ко мне в комнату, а я лежу с синимии губами, и почти не дышу. На слова не реагирую, вызвала мне "скорую", меня откачали. После "скорой", вызвали мне ещё нарколога, он меня ещё полдня откачивал. Живой остался, сказали, наподобие острой сердечно-сосудистой недостаточности, вроде так. Ещё немного и алес был бы.
Вот такое вот со мной произошло. Уж не знаю, белочка ли это, или еще что, но вот зрительных глюков у меня не было, а лишь страшные внутренние переживания (или еще какие, даже и не знаю, как назвать это) но очень страшно."
за весь день 150-200, или до вечера сколько получится, а перед сном 150-200 ?не смешивая дотянуть до вечера, там граммов 150-200 и в люлю
Второй год пошёл трезвости, а у меня иногда раз в месяц примерно до сих пор случаются панические атаки, тревога. Думаю хорошенько я себе подпортил здоровье алкашкой. Когда такое наступает то выключаю телефон, беру выходной и просто тупо сижу в интернете и с включенным телевизором. Людей, толпу не переношу, никуда в гости не люблю ходить, если ко мне приезжают то более менее спокойно отношусь, но когда жена говорит поехали туда и к тем то я сразу в отказ. Говорю жене сиди дома, я тебе куплю выпить, посидим телек посмотрим.Важно разделять панику на первой недели отказа (прерывания) и скажем панику через месяц-два-три
Дима приветствую,тоже иногда задумываюсь эх если бы проснуться как в то утро после окончания школы, когда молодой и интересно что ждёт впереди,тут много таких наверное как и тех кто в 50+/- завязали и завидуют нам 30-40 летним.Мечта моя это отмотать жизнь до 16 лет и заново её прожить трезвым. Дурак был, каюсь!
Далеко не факт, что ты бы ее прожил так как тебе бы хотелось. Вся твоя жизнь привела тебя к тому что есть сейчас. Если сейчас тебе норм, то и всё в жизни было так как и должно было быть. Разве кому то удавалось перехитрить судьбу и не пройти через то что суждено пройти?Мечта моя это отмотать жизнь до 16 лет и заново её прожить трезвым. Дурак был, каюсь!
Да уж с 19 лет так марафонить , до диабета то не допился хоть ??Второй год пошёл трезвости, а у меня иногда раз в месяц примерно до сих пор случаются панические атаки, тревога. Думаю хорошенько я себе подпортил здоровье алкашкой. Когда такое наступает то выключаю телефон, беру выходной и просто тупо сижу в интернете и с включенным телевизором. Людей, толпу не переношу, никуда в гости не люблю ходить, если ко мне приезжают то более менее спокойно отношусь, но когда жена говорит поехали туда и к тем то я сразу в отказ. Говорю жене сиди дома, я тебе куплю выпить, посидим телек посмотрим.
Про сны я вам скажу мне нравились эти ужастики когда за тобой бегут какие то люди с головой кабана или свиньи, или падали помню стёлка и резало меня до кровища. Все детали там да, чётко видно, как будто в живую всё происходит. Но такие живые сны мне впервые начали снится года 3 назад, в возрасте 35 получается, а бухаю я конкретно с 19 лет каждый день так сказать, в месяц пару дней трезвых. Так вот такие живые сны теперь снятся постоянно, но они не ужасные а обычные про жизнь что нибудь. Особенно в обед если я ложусь спать то такой сон обязательно приснится. Сегодня вот допустим город приснился где я прожил 23 года почти, как будто с сыном по городу ходили и я ему проводил экскурсию по своим местам молодости, в парке, школе, и я вам скажу что таких снов никогда в жизни не было. А может я от того что бухал с 19 лет просто забыл что такой нормальный сон уже.
Мечта моя это отмотать жизнь до 16 лет и заново её прожить трезвым. Дурак был, каюсь!
Кто здесь находится и читает и им нет ещё 30 мой вам совет не шутите с этим дерьмом, бросайте пока не поздно, потом больно будет также на душе и ничего не вернуть, ни здоровье, ни молодость, всё утонет в бутылке.
Прошлое безусловно надо любить, ведь это был твой выбор а не чей то еще, но на судьбу уповать не надо не когда считаю ее попросту нет, каждый сам хозяин своей жизни просто иногда человек идет на поводу эмоций инстинктов и ложных чувств что приводит его в яму, в этом и отличаются успешные люди от не успешных , одни в силах здравому анализу и контролю эмоций и чувств другие нет вот и вся судьба, если что я тоже к сожалению отношусь к людям которые не особо умеют собой управлять. Я конечно понимаю что высшие силы играют не мало важный вопрос в борьбе с зависимостями но лично я считаю глупо винить то чего возможно и нет в своих лично в своих ошибкахДалеко не факт, что ты бы ее прожил так как тебе бы хотелось. Вся твоя жизнь привела тебя к тому что есть сейчас. Если сейчас тебе норм, то и всё в жизни было так как и должно было быть. Разве кому то удавалось перехитрить судьбу и не пройти через то что суждено пройти?
Мне суждено было пить, страдать от похмелий, пройти через стыд своих пьяных поступков, чтобы стать трезвым, стать таким какой я, есть сейчас. Ошибок было сделано много, но наверное, я всё-таки правильно с ними работал, раз научился жить по-другому. Надо всё-таки любить своё прошлое, потому что не смотря ни на что мы росли. Пусть криво и медленно, но всё же это было движение вверх.
Каждый раз по разному. Смысл в том, чтобы не превысить дозу опять, а просто стабилизировать состояние. У меня было такое, что в обед выпивал 300-400 г, дотягивал до вечера и уже не пил, потому что становилось сносно, состояние вялое и хотелось спать, но при этом этил за день переработался организмом и на следующий день было легче. Чаще всего терпел весь день до вечера и пил с ужином 200 г, оставляя себе 50 г на всякий случай, если вдруг ночью спаться не будет, так мне спокойнее было, а утром выливал или оставлял до следующего бухича. Но были абстиняги, при которых 500-600 г водяры были как бальзам, ибо было так хреново, что не в моготу и на следующий день было по любому легче. А были и такие, которые не лечились никаким количеством, а только стационаром.за весь день 150-200, или до вечера сколько получится, а перед сном 150-200 ?
Абстинентный синдромУважаемые форумчане, глупый вопрос: что такое "абстяга"?
Где же ему норм, если он спустя 2 года отказа до сих пор ПА ловит? Я солидарен с ним: была бы возможность прожить жизнь заново - трезвым жил бы. Мечтаю забыть навсегда эту тягу. И хочу идти по улице без нервного напряжения в предвосхищении ПАС.Далеко не факт, что ты бы ее прожил так как тебе бы хотелось. Вся твоя жизнь привела тебя к тому что есть сейчас. Если сейчас тебе норм, то и всё в жизни было так как и должно было быть. Разве кому то удавалось перехитрить судьбу и не пройти через то что суждено пройти?
Мне суждено было пить, страдать от похмелий, пройти через стыд своих пьяных поступков, чтобы стать трезвым, стать таким какой я, есть сейчас. Ошибок было сделано много, но наверное, я всё-таки правильно с ними работал, раз научился жить по-другому. Надо всё-таки любить своё прошлое, потому что не смотря ни на что мы росли. Пусть криво и медленно, но всё же это было движение вверх.
Не совсем понятно, почему в СССР бедолаги предлагали сообразить на троих. Бутылка на троих - по 165г. детская доза же и ни то, ни се. Меньше пили?У меня было такое, что в обед выпивал 300-400 г
для разгона и постройки фундамента основного бюджета?)Не совсем понятно, почему в СССР бедолаги предлагали сообразить на троих. Бутылка на троих - по 165г. детская доза же и ни то, ни се. Меньше пили?